Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 8 из 76<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Olegi4 писал(а):
у кого нибудь стоит вместе Asus A8 Premium и 9500
У меня стоит на премиуме 9500. Х2 4400+ разогнан до 2600 . 9500 действительно совершенно не обдувает радиатор на мосфетах в который входит теплотрубка от чипсета. В эсеме чипсет греется до 75 градусов не знаю нормальный ли это результат.

Партнер

Цитата:
никто в своём уме такой глупость заниматься не будет

Ну значит "глуп" я не по годам. Я все же решил заняться такой "глупостью"
Насколько я помню, свойства меди хорошо отводить тепло, а вот отвести его от себя.., с этим хуже, только поэтому я и решил просто приставить (ни как не закрепив) еще 1 пропелятор с обратной стороны кулера.

Согласен с LexHard 2 градуса выигрыша можно получть.

Да и есть некоторые другие плюсы, например 2 пропелятора работающие на 1600 оборотов, гораздо лучше чем 1 на 2500 и тише, что при разгоне и попытки любыми способами не выйти из приемлемых db, дабы как можно дольше обходиться без апаратного улучшения слуха :)

+ еще 1 плюс, чисто модерский - подсветка у кулера "очень яркая" т.к, что можно установить 2ой кулер тоже со светодиодами, можно и по другому, но можно и так..

Так, что уважаемый! Люблю я заниматься глупостями, в меру своей распущенности!

Member
Может сдать этот залман 9500 назад в магазин и купить 7700, тем более что в Олди где я его покупал гаратию на кулеры не дают , а это не есть правильно ! В санрайсе и ультре гаратию дают ( но там не было 9500 ) Что-то 9500 перестал мне ндравиться.

Advanced member
LexHard
Цитата:
Epox 8KDA3I...

наверно датчик врет, у 9KDA3I он вообще не в проце мониторится. Тут может быть такая же история
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
nabla
Цитата:
А прямая крышка без пазов под трубки это экспериментальная некондиц. партия которая каким-то образом попала в продажу в россии.

Тебе Мама не говорила подтверждать информацию ссылками? Или у тебя секретные связи с Залманом?
Olegi4
Цитата:
.Е. лучше будет 7700 CU? у кого нибудь стоит вместе Asus A8 Premium и 9500 или 7700 как с охлаждением.

Поставь тихоходный вентилятор на обдув радиаторов на мамке, это выход

Member
nabla писал(а):
У тебя прижимная пластина (крышка) которую ты снял прямая или с пазами под трубки?

Пластина прямая, без пазов...

nabla писал(а):
Как ты умудрился её снять-то она ведь припаяна (за исключением некоторых бракованых экземпляров)??

Она не припаяна, да даже если подумать, то зачем же ставить болтики на крышку? Бракованные экземпляры? Ссылочку плз...

eastSiR да, скорее всего врет датчик....
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Цитата:
А прямая крышка без пазов под трубки это экспериментальная некондиц. партия которая каким-то образом попала в продажу в россии.

Подтвердить не мешало бы, чё-то я о таком не слышал...

Member
nabla
Цитата:
откуда такая уверенность? или есть точная информация?
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
nabla
Цитата:
Сто раз говорилось что так и должно быть
а я ничего и не спросил в З.Ы., я просто написал что выбито на моей пластине.

Заблокирован
Заблокирован
Dominik2006 писал(а):
откуда такая уверенность
Такая увереность на основе простой логики ибо прямая крышка сильно ухудшает качества кулера и не может рассматриваться как усовершенствование а скорее как исключение. А во вторых все кто купил кулеры с прямой крышкой приобретали их за пределами москвы видимио в москве эту партию забраковали.
LexHard писал(а):
да даже если подумать, то зачем же ставить болтики на крышку?
А болтики вот зачем : сначала закладывают припой и свинчивают обе части (крышку и медное основание) а потом нагревают и припой расплавляясь спаивает верхнюю крышку медное основание и трубки да и потом посмотри на все кулеры с тепловыми трубками У ВСЕХ крышка крепится на винтах.

Advanced member
nabla
Цитата:
Такая увереность на основе простой логики ибо прямая крышка сильно ухудшает качества кулера и не может рассматриваться как усовершенствование а скорее как исключение. А во вторых все кто купил кулеры с прямой крышкой приобретали их за пределами москвы видимио в москве эту партию забраковали.

Да, круто. Логика у нас простая, да не простая оказывается! С изюминкой! Особенно радует утверждение "прямая крышка сильно ухудшает качества кулера", наверно проверено многолетними испытаниями :x
На подобные высказываения даже пункт есть в "правилах"

Member
eastSiR писал(а):
На подобные высказываения даже пункт есть в "правилах"

Думаю ему ЖК уже не страшны :D...

На днях хочу взять мощный паяльник и пропаять основание, думаю темпа упадет... Смотрел как бы поставить на 9500 120-ку, надо рамку винтеля отпилить/отломать и все встанет... А также намечается кожух на него, думаю после всего темпа упадет градусов на 5*, да и шуму поубавиться...

Member
Сегодня в магазине имел возможность лицезреть на витрине данный куллер в упакове.
На сколько смог разглядеть, пластина прямая! Причём это не тот магазин в котором я покупал свой, но в том же городе Екатеринбурге.

Member
Что-бы посмотреть мне его снять надо. Но одно могу сказать точно трубки заходят между пластин с плавным изгибом. Может зря я пастой алсил проц намазал? Может заменить на родную залман. Посоветуйте.

Последний раз редактировалось GLUM 20.12.2005 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
nabla
nabla писал(а):
Зачем ведь ты же считаешь что плоская крышка не ухудшает качество охлаждения или как?

Я же уже писал, там напаяно плохо... Получается трубки контактируют с основанием на 30-40% от 100 :(... Хочу все пустое пространство запаять, крышку припаивать не буду...

ShD писал(а):
Может для Москвы Залман спец версию запустил

Да, странно всё это, странно....

Member
LexHard ???
7000 ??
Опять !

Мля ребята Вы меня доканаете.
КАК это предыдущая и более дешевая модель ХУЖЕ чем технологически более сложная и современная на ТТ !
Сам то принцип тепловых трубок вложен в современые кулеры, смысл повышения эффективности.
Мля в чем дело.
Если намучу 7000 бязательно проверю насколько он уступает.
А уступать он должен (теоретически и практически обязан)
Ведь не зря ВТ и 9500 окрестили сухими водянками !

1) радиатор 9500 превосходит 7000 по площади.
2) тепловые трубки 9500 способны быстро передать большую мощность к системе радиатора чего не скажешь о 7000 в принципе.
Читать физику процессов в ТТ !

Вопрос номер 1
Почему у вас нет какой либо разницы между кулерами.

Вопрос номер 2
Зачем производителю строить новый кулер, делать выкрутасы в производстве и продавать его зная что он ЗАВЕДОМО не лучше предыдущей модели ?

Почему я способен видеть эту разницу а вы нет ?
Не спешите говорить что он хуже, давайте разберемся.
Скажите что он хуже боксового, я тогда повешусь на клаве и выпью яду.

Еще раз ставим 7000 тестим и еще раз ставим 9500, все всем дерзать.
Это уже интересно.

Member
*настоящих* 9500. я был хзяином настоящих 3х 9500 :)
О кривости крышки вообще первый раз слышу.
А крышка при чем тут, там спай ТРУБОК с основанием, крышка по фени, она только вентиль держит и как упор для скобы .

Итак про наших баранов !
Копнем историю :)
7000 залман и как он рулит , ведь и с ним ФИГНЯ была !
(реплики форумчан)

1) Скорее всего клипса недостаточно плотно прижимает куллер к камню, либо ты неправильно его установил.
2) Смени пасту. И проверь кулер на предмет перекоса и неплотного прилегания. Может, когда скобу пилил, выгнул немного не туда.
ну конечно же разница 10 градусов от обезжиривания вряд ли получится, но все же рекомендуется обезжирить...
судя по всему - плохой контакт между кулером и процессором ... копать надо в эту сторону ...

Зачем же менял тогда на залман, раз все отлично было?
По-видимому прижим плохой, проверь как следует! Не могут ЗАЛМАНы так плохо охдаждать!!!

Мдя... чуваки... я думал от залямана 7000 большего... (т.е. меньшего)
С термопастой и кулером порядок, контакт хороший.. (вот когда до 68 доходит кулер лучше не трогать.. горячо слишком) И самое обидное что напряжение нисколько почти и не поднимал.

все дело в кривых руках...
А Залманы не зря хвалят!

Кривых руках? Это намёк?
Я всё делаю как надо, я вообще спрашиваю как бороться с такого рода проблемами?!!!

Залман - по определению низкая тепмпература и шум!

Был случай, когда пень атлон 2600 грелся под Thermaltake Volcano 9 с полными оборотами до 60 градусов (это в БИОС). Переставлял кулер два раза – не помогало. Термопаста была от Зальмана (ХЗ какого типа). Переставили дрова на маму – температура упала на 8 градусов.
ЗЫ: Ну и переставить саму медяшку тоже стоит

Люди, а скажите плиз зачем в комплекте с кулером нужен пакетик с мелкими шариками?

А каким макаром этими шариками удалять влагу?
....
это селикогель, знаешь, добавляется ещё в туалеты для кошек.
....
Вообщем рассказываю, 7000 был перекошен.
....
Я снял кулер и взял советскую стальную линейку, приложил торцом к кулеру - ОН ИДЕАЛЕН!! даже свет не проходит! И что бы вы думали... из-за чего у меня всё так хреново...?? Я приложил линейку к процу!! ФУУ!!! ОН ВОГНУТ!!! Вот такая вот ботва... и 10 градусов плюс.. мне если честно нечего делать... я лучше подожду E0 и возьму ... "нормальный", не вогнутый проц. Кстати, я уже не первый CEL D вогнутым встречаю..!

Thermaltake Big Typhoon - однозначно эффективнее и тише 7000го в среднем на 5-7 градусов эффективнее при меньших оборотах крыльчатки вентиля.
......................................................................................................................................
ver-
Напомню что разница между 9500 и ВТ не ощутима в пределах 1-2 градусов НО не более.
Если вы получили херовый резальт на 9500 это еще не значит что кулер гавно, ищите причину, и как уже говорили-- копайте.

У меня под нагрузкой 3200 А64 показывал максимум 40 гадусов, при комнатной 23 градуса с первой установки на КТП 8.
Сам кулер еле теплый как смерть на рассвете.
Но это на А 64.

У кого Прескот ?

Заблокирован
Заблокирован
Dominik2006 писал(а):
то где-же собираются (в смысле на каком форуме) хозяева *настоящих* 9500.
:D Я тут пришел к выводу что кулеры с прямой крышкой это усовершенствованная модель 9500 ,так как все 9500 со старой крышкой, которые я осматривал, имели очнеь набольшой изгиб, медной контактирующей пластины ,вдоль большей стороны основания. Который возникал из за того что при свинчивании основания и крышки последняя давила на тонкую медную контактную пластину в центре цуть больше чем по краям в результате чего эта медная пластина немного изгибалась. Вероятно в залмане это тоже заметили и внесли измненения в конструкцию. А прямая крышка нисколько не ухудшает передачу тепла к медным трубкам так как они припаяны действительно ТОЛЬКО только к нижней медной пластине. Вот так :D

Последний раз редактировалось nabla 20.12.2005 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Естественно что имеет, и будет иметь прогиб.
Гораздо страшее когда ДНО имеет прогиб.

ZALMAN 9500 S.N.G. EDITION - special russian krivo krishka/krivo dno/ragul kuler -model RED led.
( по всей видимости китайцы очень хорошо знают кому и куда отправлять кулеры- так как ТОЛЬКО наш человек способен ДОРАБОТАТЬ в домашних условиях напильником, стамеской, кувалдой и чьей то матерью).

У всех моделей кулеов возникают такие вот странности, еще не было идеально качественного кулера.
Разве что сделанного у нас, или переделанного ;).

Заблокирован
Заблокирован
WEHR-WOLF я как раз и имел ввиду то что ты называешь дном

Member
WEHR-WOLF писал(а):
У кого Прескот ?

У меня, про температуры уже писал, были у меня и 7000Cu, 7700Cu, ТТ ВТ и ИМХО 9500 лудше них.

WEHR-WOLF писал(а):
Был случай, когда пень атлон 2600

Сильно :D

Member
Снова переставил 7000, а потом 9500..... темпа всеже упала ~3* не больше..... Сомневаюсь в слабом прижиме, так как я снял крышку с проца,........ точно, крышка то ~3-4мм, вот откуда прижим плохой.......... как же раньше-то до меня не дошло.....надо подложить шайбу под, всмысле на крышку...... сёдня куплю холодной сварки и сделаю рамку на проц, а то как-то страшно ставить на голое ядро.......А то так при установки крепление сразу же упирается в рамку, прижим слабый....

Member
-ZEUS- - это реплки соседнего форума (особо мне понравилосьпро селикагель,дрова на мать и кривой проц- таковы наши реалии..где обсуждение 7000 залмана, кста практически на каждом отличном кулере ОБЯЗАТЕЛЬНО кто то получит посредственый резальт, просто парадокс какой-то.

Кулера были Вб были.

Вапочил фрионку еще никто не хаял, а это странно как то смотрится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 8 из 76<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа