Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Olegi4 писал(а):
у кого нибудь стоит вместе Asus A8 Premium и 9500
У меня стоит на премиуме 9500. Х2 4400+ разогнан до 2600 . 9500 действительно совершенно не обдувает радиатор на мосфетах в который входит теплотрубка от чипсета. В эсеме чипсет греется до 75 градусов не знаю нормальный ли это результат.
никто в своём уме такой глупость заниматься не будет
Ну значит "глуп" я не по годам. Я все же решил заняться такой "глупостью"
Насколько я помню, свойства меди хорошо отводить тепло, а вот отвести его от себя.., с этим хуже, только поэтому я и решил просто приставить (ни как не закрепив) еще 1 пропелятор с обратной стороны кулера.
Согласен с LexHard 2 градуса выигрыша можно получть.
Да и есть некоторые другие плюсы, например 2 пропелятора работающие на 1600 оборотов, гораздо лучше чем 1 на 2500 и тише, что при разгоне и попытки любыми способами не выйти из приемлемых db, дабы как можно дольше обходиться без апаратного улучшения слуха
+ еще 1 плюс, чисто модерский - подсветка у кулера "очень яркая" т.к, что можно установить 2ой кулер тоже со светодиодами, можно и по другому, но можно и так..
Так, что уважаемый! Люблю я заниматься глупостями, в меру своей распущенности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Может сдать этот залман 9500 назад в магазин и купить 7700, тем более что в Олди где я его покупал гаратию на кулеры не дают , а это не есть правильно ! В санрайсе и ультре гаратию дают ( но там не было 9500 ) Что-то 9500 перестал мне ндравиться.
Dominik2006 писал(а):
откуда такая уверенность
Такая увереность на основе простой логики ибо прямая крышка сильно ухудшает качества кулера и не может рассматриваться как усовершенствование а скорее как исключение. А во вторых все кто купил кулеры с прямой крышкой приобретали их за пределами москвы видимио в москве эту партию забраковали.
LexHard писал(а):
да даже если подумать, то зачем же ставить болтики на крышку?
А болтики вот зачем : сначала закладывают припой и свинчивают обе части (крышку и медное основание) а потом нагревают и припой расплавляясь спаивает верхнюю крышку медное основание и трубки да и потом посмотри на все кулеры с тепловыми трубками У ВСЕХ крышка крепится на винтах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
nabla
Цитата:
Такая увереность на основе простой логики ибо прямая крышка сильно ухудшает качества кулера и не может рассматриваться как усовершенствование а скорее как исключение. А во вторых все кто купил кулеры с прямой крышкой приобретали их за пределами москвы видимио в москве эту партию забраковали.
Да, круто. Логика у нас простая, да не простая оказывается! С изюминкой! Особенно радует утверждение "прямая крышка сильно ухудшает качества кулера", наверно проверено многолетними испытаниями На подобные высказываения даже пункт есть в "правилах"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
eastSiR писал(а):
На подобные высказываения даже пункт есть в "правилах"
Думаю ему ЖК уже не страшны ...
На днях хочу взять мощный паяльник и пропаять основание, думаю темпа упадет... Смотрел как бы поставить на 9500 120-ку, надо рамку винтеля отпилить/отломать и все встанет... А также намечается кожух на него, думаю после всего темпа упадет градусов на 5*, да и шуму поубавиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Сегодня в магазине имел возможность лицезреть на витрине данный куллер в упакове.
На сколько смог разглядеть, пластина прямая! Причём это не тот магазин в котором я покупал свой, но в том же городе Екатеринбурге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Что-бы посмотреть мне его снять надо. Но одно могу сказать точно трубки заходят между пластин с плавным изгибом. Может зря я пастой алсил проц намазал? Может заменить на родную залман. Посоветуйте.
Последний раз редактировалось GLUM 20.12.2005 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
nabla
nabla писал(а):
Зачем ведь ты же считаешь что плоская крышка не ухудшает качество охлаждения или как?
Я же уже писал, там напаяно плохо... Получается трубки контактируют с основанием на 30-40% от 100 ... Хочу все пустое пространство запаять, крышку припаивать не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
LexHard ???
7000 ??
Опять !
Мля ребята Вы меня доканаете.
КАК это предыдущая и более дешевая модель ХУЖЕ чем технологически более сложная и современная на ТТ !
Сам то принцип тепловых трубок вложен в современые кулеры, смысл повышения эффективности.
Мля в чем дело.
Если намучу 7000 бязательно проверю насколько он уступает.
А уступать он должен (теоретически и практически обязан)
Ведь не зря ВТ и 9500 окрестили сухими водянками !
1) радиатор 9500 превосходит 7000 по площади.
2) тепловые трубки 9500 способны быстро передать большую мощность к системе радиатора чего не скажешь о 7000 в принципе.
Читать физику процессов в ТТ !
Вопрос номер 1
Почему у вас нет какой либо разницы между кулерами.
Вопрос номер 2
Зачем производителю строить новый кулер, делать выкрутасы в производстве и продавать его зная что он ЗАВЕДОМО не лучше предыдущей модели ?
Почему я способен видеть эту разницу а вы нет ?
Не спешите говорить что он хуже, давайте разберемся.
Скажите что он хуже боксового, я тогда повешусь на клаве и выпью яду.
Еще раз ставим 7000 тестим и еще раз ставим 9500, все всем дерзать.
Это уже интересно.
Member
*настоящих* 9500. я был хзяином настоящих 3х 9500 О кривости крышки вообще первый раз слышу.
А крышка при чем тут, там спай ТРУБОК с основанием, крышка по фени, она только вентиль держит и как упор для скобы .
Итак про наших баранов !
Копнем историю 7000 залман и как он рулит , ведь и с ним ФИГНЯ была !
(реплики форумчан)
1) Скорее всего клипса недостаточно плотно прижимает куллер к камню, либо ты неправильно его установил.
2) Смени пасту. И проверь кулер на предмет перекоса и неплотного прилегания. Может, когда скобу пилил, выгнул немного не туда.
ну конечно же разница 10 градусов от обезжиривания вряд ли получится, но все же рекомендуется обезжирить...
судя по всему - плохой контакт между кулером и процессором ... копать надо в эту сторону ...
Зачем же менял тогда на залман, раз все отлично было?
По-видимому прижим плохой, проверь как следует! Не могут ЗАЛМАНы так плохо охдаждать!!!
Мдя... чуваки... я думал от залямана 7000 большего... (т.е. меньшего)
С термопастой и кулером порядок, контакт хороший.. (вот когда до 68 доходит кулер лучше не трогать.. горячо слишком) И самое обидное что напряжение нисколько почти и не поднимал.
все дело в кривых руках...
А Залманы не зря хвалят!
Кривых руках? Это намёк?
Я всё делаю как надо, я вообще спрашиваю как бороться с такого рода проблемами?!!!
Залман - по определению низкая тепмпература и шум!
Был случай, когда пень атлон 2600 грелся под Thermaltake Volcano 9 с полными оборотами до 60 градусов (это в БИОС). Переставлял кулер два раза – не помогало. Термопаста была от Зальмана (ХЗ какого типа). Переставили дрова на маму – температура упала на 8 градусов.
ЗЫ: Ну и переставить саму медяшку тоже стоит
Люди, а скажите плиз зачем в комплекте с кулером нужен пакетик с мелкими шариками?
А каким макаром этими шариками удалять влагу?
....
это селикогель, знаешь, добавляется ещё в туалеты для кошек.
....
Вообщем рассказываю, 7000 был перекошен.
....
Я снял кулер и взял советскую стальную линейку, приложил торцом к кулеру - ОН ИДЕАЛЕН!! даже свет не проходит! И что бы вы думали... из-за чего у меня всё так хреново...?? Я приложил линейку к процу!! ФУУ!!! ОН ВОГНУТ!!! Вот такая вот ботва... и 10 градусов плюс.. мне если честно нечего делать... я лучше подожду E0 и возьму ... "нормальный", не вогнутый проц. Кстати, я уже не первый CEL D вогнутым встречаю..!
Thermaltake Big Typhoon - однозначно эффективнее и тише 7000го в среднем на 5-7 градусов эффективнее при меньших оборотах крыльчатки вентиля.
......................................................................................................................................
ver-
Напомню что разница между 9500 и ВТ не ощутима в пределах 1-2 градусов НО не более.
Если вы получили херовый резальт на 9500 это еще не значит что кулер гавно, ищите причину, и как уже говорили-- копайте.
У меня под нагрузкой 3200 А64 показывал максимум 40 гадусов, при комнатной 23 градуса с первой установки на КТП 8.
Сам кулер еле теплый как смерть на рассвете.
Но это на А 64.
Dominik2006 писал(а):
то где-же собираются (в смысле на каком форуме) хозяева *настоящих* 9500.
Я тут пришел к выводу что кулеры с прямой крышкой это усовершенствованная модель 9500 ,так как все 9500 со старой крышкой, которые я осматривал, имели очнеь набольшой изгиб, медной контактирующей пластины ,вдоль большей стороны основания. Который возникал из за того что при свинчивании основания и крышки последняя давила на тонкую медную контактную пластину в центре цуть больше чем по краям в результате чего эта медная пластина немного изгибалась. Вероятно в залмане это тоже заметили и внесли измненения в конструкцию. А прямая крышка нисколько не ухудшает передачу тепла к медным трубкам так как они припаяны действительно ТОЛЬКО только к нижней медной пластине. Вот так
_________________ так же известный как amdfan
Последний раз редактировалось nabla 20.12.2005 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Естественно что имеет, и будет иметь прогиб.
Гораздо страшее когда ДНО имеет прогиб.
ZALMAN 9500 S.N.G. EDITION - special russian krivo krishka/krivo dno/ragul kuler -model RED led.
( по всей видимости китайцы очень хорошо знают кому и куда отправлять кулеры- так как ТОЛЬКО наш человек способен ДОРАБОТАТЬ в домашних условиях напильником, стамеской, кувалдой и чьей то матерью).
У всех моделей кулеов возникают такие вот странности, еще не было идеально качественного кулера.
Разве что сделанного у нас, или переделанного .
Member
Снова переставил 7000, а потом 9500..... темпа всеже упала ~3* не больше..... Сомневаюсь в слабом прижиме, так как я снял крышку с проца,........ точно, крышка то ~3-4мм, вот откуда прижим плохой.......... как же раньше-то до меня не дошло.....надо подложить шайбу под, всмысле на крышку...... сёдня куплю холодной сварки и сделаю рамку на проц, а то как-то страшно ставить на голое ядро.......А то так при установки крепление сразу же упирается в рамку, прижим слабый....
Member
-ZEUS- - это реплки соседнего форума (особо мне понравилосьпро селикагель,дрова на мать и кривой проц- таковы наши реалии..где обсуждение 7000 залмана, кста практически на каждом отличном кулере ОБЯЗАТЕЛЬНО кто то получит посредственый резальт, просто парадокс какой-то.
Кулера были Вб были.
Вапочил фрионку еще никто не хаял, а это странно как то смотрится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5