Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 8 из 357<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
посмотри ссылку из моего предыдущего поста .Там нинзя и с одним вентелем на 800 обходит всех

Цитата из обзора: "Поскольку использование вентилятора с кулером Ninja опционально и в комплект он не входит, был установлен вентилятор от Shogun: 120 мм, ~1600 об/мин.". Для сравнения Залман 2400, ВТ 1300.

Куратор темы
ReDevil Зато он такой же тихий,как и тайфун :oops:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Зато он такой же тихий,как и тайфун

На 1600 оборотах Ниньзя на 4 дБ громче, чем ТТ ВТ, т.е. больше, чем в 2 раза. Лично мне Ниньзя тоже нравится намного больше Залмана. Но нельзя не признать, что Залман хоть и не стоит своих денег, по эффективности также хорош. Зря на него многие наезжают и делают из него "мальчика для битья".

Куратор темы
ReDevil
Цитата:
На 1600 оборотах Ниньзя на 4 дБ громче, чем ТТ ВТ, т.е. больше, чем в 2 раза.
Так он у мну сейчас на таких оборотах работает и я не слышу его вообще...И поправочка - не на 4Дб а на 3Дб :oops: Ладно,каждый остается при своем мнении по поводу ''медного ежика'' :)

Member
ReDevil писал(а):
На 1600 оборотах Ниньзя на 4 дБ громч

у меня на ниньзе стоит один 12 куллер GT 0.012А уровень шума на 12в около16 ДБ при 980 об/мин...при 5 в уровень шума около 7ДБ!!! правда крутит 400~450 об ... но при этом охлаждает неплохААА!!!

v1rus_EY
можно подробнее, что модель вентилятора от GlacialTech у тебя на нинзе? (все имеющиеся в продаже GT 12см вентили на минимуме не меньше 1200 или 1600 работают? если я не ошибаюсь).
Кстати, у меня тоже термалтейковский корпус. Хотел у тебя узнать, вентиль на выдув ты оставитл тт-шный или заменил на что-то. И на сколько оборотов он у тебя крутит? Я сегодня попробую на 5вольт его подключить, может обороты тоже уменьшаться. А так на 12вольтах он 1250 об в минуту держит. Не скажу что шумит, но небесшумен ;-)

Member
artey писал(а):
GlacialTech

кАроче куллер GlacialTech синего цвета... на нам написано 12v0.012A... был еще 0.018 помоему эт тот что имеешь в виду!=)!
artey писал(а):
Кстати, у меня тоже термалтейковский корпус. Хотел у тебя узнать, вентиль на выдув ты оставитл тт-шный или заменил на что-то. И на сколько оборотов он у тебя крутит? Я сегодня попробую на 5вольт его подключить, может обороты тоже уменьшаться. А так на 12вольтах он 1250 об в минуту держит. Не скажу что шумит, но небесшумен Wink

корпус Хазер3 ал-й стоят 2 вентиля8 ма минимальный оборотах....еле дуют но не шумят...12 ставить если тока стенку пилить=)!...зачем их ставить на 5 в если есть регулятор в самом корпусе?

Member
artey писал(а):
все имеющиеся в продаже GT 12см вентили на минимуме не меньше 1200 или 1600 работают? если я не ошибаюсь

Должно быть ошибаетесь. Любой (ну или почти любой) вентиль можно заставить крутиться на почти любой скорости.
Нужно только соответствующий вольтаж на него подать. У меня на GT подается от 2 до 7 вольт, соответственно крутится он от 600 до 1700 оборотов. Правда я его ни на максимуме ни на минимуме не слышу, т.к. очень сильно (относительно конечно) шумит охлождение на видеокарте и системной плате.

Member
Last_king писал(а):
шумит охлождение на видеокарте и системной плате.

конечно не по тему тут н я спрошу...
а что стоит...вот у меня шумит винт и слышен звук работы монитора....

Куратор темы
v1rus_EY Звук работы моника?Эээм...чесно говоря впервые такое слышу :neutral: Единственно,что у меня ощутимо шумит,так это внешний 130 мм вентель (очень сильный воздушный поток,про кол-во оборотов не знаю).Сегодня установил его и тему соотвествующую создал (Апгрейд вентеляции корпуса и результаты.).

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
шумит,так это внешний 130 мм вентель

крут =)... я вот еще решил к ниньзе платину достать правда забыл как называется кароче активным способом создает темр-ру на одной стороне около 0~5 а на другой стороне +50!!!...проц всегда холоден а радиатор горяч...как найду тесты тут же...

Member
v1rus_EY писал(а):
конечно не по тему тут н я спрошу... а что стоит...вот у меня шумит винт и слышен звук работы монитора....

В профиле написано.
Монитор тоже слышно, но тут уж ничего не поделаешь, а вот винт работает достаточно тихо.
Ну ничего, я в скорости на видео и на мать воду поставлю, а вот с Нинзей расставаться не намерян. несравним ни с чем из ныне созданного.

Member
зачем вода..ДАРАГОЙ!!!=)! ...постав на мать шо нить типа залмана и легкий обдум его на 5 вольтах.шума нет и тем-ра в пределах 40....а на видео постоаь v700cu на 5 волть он у меня ГТО так легко держит при 550/625!!!

Куратор темы
Last_king По моему вразумению ставить воду на мать - это ненужное излишество.На видео или камень - это понятное дело.А на мать вертушка на небольших оборотах самое то.

Member
Фреонку на память и на 12 вольт ее...песня будет громкой но не долгой :dance: :lol:

Member
v1rus_EY писал(а):
зачем вода..ДАРАГОЙ!!!=)!

На счет видео, так мой АС не многим Залману проигрывает (если вообще проигрывает), а про шум от vf700 даже говорить не хочется. Я тоже на карте 600/600 выставлял, но по моим понятиям, если темпиратура идет выше 75 градусов, то это равносильно сжиганию GPU на медленном костре :(. Что касается матери, то здесь я поставил Титановский медный куллер 5000 оборотов, и т-ру имею в пределах 40, но хочется тишины... Тем больше хочется ее после установки Нинзи...

IIIBa6poI/ID писал(а):
Last_king По моему вразумению ставить воду на мать - это ненужное излишество.

Если я GPU собрался водой охлождать, т.к. нет пока "Нинзи на видео", то почему в контур еще один блочек не добавить?
К тому же, ты свои чип с нФорсом4SLI не сравнивай. У меня на матери под штатным охлаждением термопаста на чипе сплавилась, еле ее оттер, думал кранты чипу настали.

Куратор темы
Last_king
Цитата:
У меня на матери под штатным охлаждением термопаста на чипе сплавилась

Может просто термопаста была не очень ''удачная'' и не соответствовала твоему крутому чипу... :oops:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
и не соответствовала твоему крутому чипу.

точно ...сколько я матерей не вскрывал все чипы на асусах очень плохо отходят

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Может просто термопаста была не очень ''удачная'' и не соответствовала твоему крутому чипу... Embarassed

Во первых, не крутому, а горячему!!! А во вторых, сейчас тоже достаточно горячо, хотя стоит медь+КПТ8.
v1rus_EY писал(а):
сколько я матерей не вскрывал все чипы на асусах очень плохо отходят

Не плохо отходил. Отошол он на раз, а вот то что открылось под подошвой радиатора... меня просто напугало!!!
Термопаста местами стала походить на припой, соответственно радиатор не равномерно прилегал к чипу матери, кстати встроенные термодатчики никакого криминала не заметили. Менять же родное ошлождение на матери стал именно из-за шума.
Круто было бы и здесь присобачить что-нибудь типа Нинзи, возможно будущее за новойс системами охлождения матерей (как на новых матерях Асуса и MSI), но пока их штатные системы на тепловых трубках у меня вызывают скепсис.

Member
Last_king писал(а):
Круто было бы и здесь присобачить что-нибудь типа Нинзи, возможно будущее за новойс системами охлождения матерей (как на новых матерях Асуса и MSI), но пока их штатные системы на тепловых трубках у меня вызывают скепсис.

берешь радиатор от залмана и ставишь на видюху тоже залман 700 он и видюху охладит и с чипсетом справится т.к. радиторы близко+ при удачномраскладе ощутимая доля воздух идет прям туда...по поводу тем-ры я лично разогрвал чипсет до 7 все в норме около12 чсов на пассиве..А вам слабо=)
:super:
для н форса тем-ра вплоть до 90 - норма...
по поводу пасты... если ты бы снял радиатор в новой мамы увидел бы туже самую картину Репина- чипсет в жевачке, посовместительству-термоинтерфэйсу...
Добавлено спустя 52 секунды
народ проехали как то тему тут о ниньзе :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 8 из 357<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа