Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Сакжу так. Корпус у меня не то что продувается.... да и на время тестов крышка открыта и на карту снизу дует 120ка. Так что первый пункт отпадает. Второе - прижим. Крутил с разной силой. От практически не крутится до почти свободно. Температура не меняется (в разумных пределах "почти свободно") Куллер переставлялся несколько раз соблюдая все правила и предосторожности. Руки не кривые однозначно . Термопаста родная, намазывалась несколько раз и от толстого до тонкого слоя. Неразбавленная и разбавленная. Прогревается радиатор градусов до 40 в простое и до 45 в нагрузке (ребра) подложка не знаю и проверить пока не представляет возможным. Обороты вентилятора на конечную температуру чипа влияют очень слабо (разница макс 5-6 градусов). Склоняюсь больше к варианту плохого контакта трубок и основания или "негерметичности" Т.е. брак.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Сняв кулер, посмотрел на отпечаток пасты.
#77#77 как видно, отпечаток нормальный.
А вот и ризиночки.
До перебора системы:
#77 И после того, как собрал заново, еле затянул, уж слишком стрёмно было за ядро.
И вы спросите, изменилось ли что нибудь? Да. Зациклив второй тест 06 марка (где то прогонов 10), максимум, что я получил, было 94 гр. корпус закрыт. Что то я отыграл, но всё равно эти результаты не похожи на результаты HATRED VORTEX.
ЗЫ
HATRED VORTEX 4) - духота.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
St. Sage Сними пару заглушек с задней стенки корпуса-у тебя воздуху горячему некуда деваться!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
У меня это чудо стоит на 7800GTX 256 - при разгоне 560/1340 (дельта ноль) + тихоходный 120мм куллер. После 99 прогонов 3Dmark 06 теста Firefly Forest температура макс была 69 градусов при том что у куллера 1500 оборотов из 2400. И советую когда ставишь закручивать все четыре болта по чучуть (не надо крутить сначало много один потом второй и т.д) При этот контакт ровный и всё плотно затянуто.
P.S у нас во Владивостоке его уже месяца 2 продают.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Максим ГЫ =) на Лидтеке 6800 одно из лучьших стоковых охлаждений! на него грех жаловаться =) токо по веси оно уступает 700-ке
Gortaur А есть еще вариант, карта в ребут не уходит на 90* ? ты ее рукой трогал? может быть это глюк термодатчика?
St. Sage мне кажеться или термокпаста разползлась неровно? тоесть с одного краю жирнее? может у тебя перекос есть?
АФИГЕТЬ! У ТЕБЯ ЖЕ АЛЮМИНЕВЫЙ КУЛЛЕР ПРЯМ НА КАРТЕ СТОИТ!!!! ОН ВЕДЬ МОЖЕТ ЧЕГО ДОБРОГО ЗАКОРАТИТЬ! у меня в том месте таркан отвечающий за напряжение на ядре, кстати ты бы поискал гайды по вольт-моду и померил напряжение, может оно задрано до ужоса?
POTRASHITEL лукавите батенька, еему наверно токо 2 месяца отроду, его анонс был около 2-х месяцев назад наверно, так что непудрите мозг, и не ссылайтесь на то что рядом предки древних якутов живут.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
NF Ну это наверно не ко мне. у меня 90 небыло ни разу. Макс. 66 при открытом корпусе. Сейчас жара и системник обзавелся еще 2мя горяченькими винтами поэтому температура порядка 70 гр. Ну а рукой... если дотронутся до тыльной стороны карты где ядро находится то при макс. нагрузке чувствуется что просто тепленько. На старой 4200 обжигало. так что не знаю. возможно и глюк мониторинга но почему тогда с стоковой системой аля алюминиевая фитюлька температура чуть выше чем на мега залмане? меня это больше тревожит. Хотя сейчас уже не сильно т.к. все же надеюсь посадить ее на воду. Пробные чертежи уже готовы осталось за малым...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
NF >>> спецально посмотрел гарантию, куплен 20.05.06 и то перед тем как я его купил он уже недели 2 точно продовался!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NF А ты никогда не разбирал это г.. под названием сток Лидтека?! Я когда его разобрал, очень долго удивлялся, как такое может еще чего-то охлаждать. Я конечно понимаю, что сток от Гигабайта под мою карточку в разы хуже, но тогда я честно говоря другого ждал.
Правда еще давно после покупки 700/CU думал что что-то выиграю, оказалось всего-ничего. А потом плюнул и поставил 7000A/CU на видяху - знаешь - просто, небо и земля. И кому его потом продал тоже самое говорит - даже в пассиве радик от 7000A/CU может без проблем охлаждать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
iron3kPOTRASHITEL блин получаеться он уже даже не новинка =( я свой взял примерно в первых числах июня, и то он был один на весь город, и его токо привезли.
Максим Товарисчь просто меня сток на 700-ку, так радик вроде масивный такой и тяжолый.\
Gortaur Тишка 4200 рулит! =) эх были времена...
2ALL Интересно, ктонибуть разбирал уже основание 900-ки? чтот мне больно не нравиться как там трубки уложенны, концы не торчат и наоборот еле виднеться. Они тпросто прижаты или впаны? может следует там пастой намазать все как следует? и зажать заново?
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Снизил вольтажность ядра до 1.35в, в зацикленом 2м тесте 06 марка, на полных настройках, получил мах 78 гр, при этом корпус закрыт и карта обдувается 120й.
На www.xtremesystems.org был пост, о том, что некоторые х1900 греются сильнее других, может это мой случай?
NF с термопастой порядок и перекоса нету.
NF писал(а):
АФИГЕТЬ! У ТЕБЯ ЖЕ АЛЮМИНЕВЫЙ КУЛЛЕР ПРЯМ НА КАРТЕ СТОИТ!!!! ОН ВЕДЬ МОЖЕТ ЧЕГО ДОБРОГО ЗАКОРАТИТЬ!
он не стоит, а весит над ней, прикреплёный к радиатору цпу.
2all владельцы х1900 и сабжевого кулера, у кого какая вольтажность на ядре?
Добавлено спустя 48 минут, 46 секунд ATITool stresstest 1.35v Vcore 20 минут 86гр
1.4v +10 минут в тесте 98 гр.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
NFАга я на ней 15990 в 2001 получил и намерен добить до 16000 Отвинчивал винты но похоже трубки приклеены к основанию. Так бы запаял бы низкотемпературным припоем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
HATRED VORTEX Пока отзывов, примерно 50/50. Половина ужасных, половина хороших. Т.к. хочу нормальный закрытый корпус оставлю сток. Выше 72С не греется. И это свосем не при 100% оборотов. Смысл менять сток есть только на воду или на систему от Арктик Кулинг, которая стоит на картах Хис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2