Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать кулер Thermaltake Mini Typhoon. (Этот кулер я купил случайно :)).

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0268.asp

Фотография установленного кулера.

138 Кб.

Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны.
На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.

Из недостатков я так понимаю это:
1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов.
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты.
3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.

Обзоры и тесты есть здесь
Четыре новых кулера на тепловых трубках, Осень 2006
Кулеры Scythe Mine и Pentagram NXC-100Cu и Thermaltake Mini Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator, и реалии дня сегодняшнего
Thermaltake Mini Typhoon

Последний раз редактировалось BRIDER 04.05.2007 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
L.A.W. Ну что же поздравляем !!!
Со вступлением в клуб любителей/рукодельников TTMT

Member
Harddm Кстати, может стоит фразу "Этот кулер я купил случайно" вынести в название темы? :-)

TSC! Russia member
Фото: 0
L.A.W.
Я его брал примерно так же ;). В магаз шел за Большим Братом Тайфуна, его не было, выбирал между Маленьким Братом и Titan Amanda...

Кстати, у меня изначально ровное основание, комплектация была даже чуть побогаче, чем у Бига. Порадовала навесная рамка с 2 светящимися кулерчиками-сороковками, поставил над памятью.

Member
L.A.W. писал(а):
"Этот кулер я купил случайно"

Не для меня...
Я эго купил осознанно потому как он весьма симпатичный... :)
+ еще два светящихся вентилятора (один из которых я через две минуты водрузил на радиатор NB)

Member
L.A.W. А теперь-то чем темпу мониторишь?

Member
Brandon писал(а):
А теперь-то чем темпу мониторишь?

Core Temp'ом...
Leonator писал(а):
Кстати, у меня изначально ровное основание, комплектация была даже чуть побогаче, чем у Бига

Хм... Может ровное основание входит только в комплект Value Pack'a? :-)
Harddm писал(а):
один из которых я через две минуты водрузил на радиатор NB

Блин... А ведь мысля...
Если ты скажешь, что они еще и не шумят, я удавлюсь от досады, что не взял Value Pack...

Member
L.A.W.
Давиться не нужно...в любом случае...
А вентики работают достаточно тихо.
Можно даже сказать ,что для 40 очень тихо.
И красоты неописанной... :)

Не скажу, что "купил случайно", за 37 бакса не нашел ничего достойного да и товар ввиде кулеров дороже 20 у нас просто невозможно выбрать, сразу о минусах: 1.отвратительное крепление, на интелах при развороте подошвой ложится на кондеры, если плата на дешевых кондерах ховайся если топовые с 8 фазным питанием тоже, почти идеально становился на асус p5ld2 rev 2, еле встал на р5к подгрем под себя кондер и уперся в БП, но все же стал;) Плата вверху выгибается к платформе куда крепится мб, что не есть гуд как для платы так и для прилегания с подошве процом.
Хотелось бы поставить на бекплату с какого нибудь донора подешевле, что посоветуте?
2.Кулер невозможно поставить внекорпуса.
3.Отвратительное основание, вроде ровное, но следы фрезы:( Делать такой внешне гламурный девайс и не палернуть основание как у боксового интела за <10 баксов просто бред.
4.Вентиль тоже не подарок, но с реобасом можно терпеть, правда у меня только до 70% реобас понижает.

плюсы:
1.Весь медный, тепловые трубки дополнительные кулера(правда на платы р35 их поставить можно только в бооольшом корпусе)
2.Очень хорошо обдувает(без доп кулеров) северный мост, память и питание, для примера под СМ на 1500 оборотах темпа 48,то при 2500 40, окружающая темпа 20, летом будет интересней;)
3.Средняя эфективность,нельзя сказать что супер или разочарование, на 1500 чуть лучше боксового кулера на полных оборотах, шуму конечно меньше, но ожидал большего.
4.Цена, наверное решающий плюс.

Итог: в целом доволен, но ждал большего. Для "случайных покупок" не рекомендую тут надо все взвесить и шум и возможность постановки на плату и в корпус.

Member
A13X писал(а):
сразу о минусах: 1.отвратительное крепление, на интелах при развороте подошвой ложится на кондеры,

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#4093850

A13X писал(а):
Хотелось бы поставить на бекплату с какого нибудь донора подешевле, что посоветуте?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4138105
......

Ну вобщем все эти проблемы решаемые при наличии рук и технических средств.

CL-P0441 может и выход, но у нас на Украине его нет:(

Member
Ребята, взял вместо профиля Р5К-Е, сабж выгнул мать (даже с бэком от какого-то ноунейма) так, что я испугался переломить текстолит. Так что я выбываю из нашей дружной компании доводчиков Мини до ума на неопределенный срок. :( Может когда-нибудь вернусь на АМ2+/АМ3, там соккетная кроватка лучше любого бэкплейта.

Member
Brandon http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#4107569

Member
Harddm Дык, я понял задумку и исполнение этого представляю.
НО у меня сейчас совершенно нет времени на демонтаж-монтаж материнки и эксперименты с креплениями и когда оно будет неизвестно - поэтому и пишу выбыл на неопределенный срок.

поиски кулера-донора не привели к результату, а между тем плата прогнулась еще больше почти цепляет корпус, такое впечатление что гнется не из-за веса, а из-за сильного прижима, вернее малого растония от Z скобы до платы.Может подложить что то с обратной стороны материнки, между ней и железкой корпуса? Например нарезать 4 колечка с корпуса маркера и расположить по периметру креплений или "под проц" одно колечко? Делал такое кто нибудь такое,как поведет себя изгиб в таком случае?

не дождавший ответа решил подложить под сокетом с обратной стороны заглушку с дсаб разъема с плотной верхушкой,теперь к результату(инфа в профиле): удалось снизить напругу в 3 градуса в простое и более 5 в играх(пока на карбоне тестил,проц полностью на дефолте выше 45 градусов при 1500 оборотовн не поднимался,для сравнения до этого 48 на пониженном напряяжении и 52-54 при дефолтном), при этом гораздо более четко стало падение температуру при резком снижении нагрузки.

Member
A13X Изгиб платы может привести к появлению на ней микротрещин.
И соответственно появлению как минимум "хороших"глюков.
А что тебе мешает провести модификацию на моем примере?
Минимум затрат(мне все обошлось около 15 руб) при огромной экономии нервов.

Member
Я тут вот что подумал, а если зацепить кулер за одну из ТТ на решетку вентеля питальника мягким подвесом (например, пластиковой стяжкой)? ИМХО, дело именно в весе, а не в прижиме.

Harddm, была бы мастерская сделал бы сразу там час работы. В принципе сейчас претензий нет, но на дефолтном крепление кулерок не покажет всей прелести, а со временем будет больше гнуть плату, не скажу что изгибы пару милиметров сильно уж повлияют на глючность, а вот температурный режим скинут до уровня боксового кулера так это точно, ну а если корпус дешевый где платформа под плату выгибается под слабым усилием пальца то и замкнуть контакты может.

ЗЫ: кстати после моего "мода" радиатор СМ стал на 2 градуса теплее, видимо и СМ выгибало как и проц.
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
Brandon, дело в сильно жестком прижиме Z платы! при весе изгиб был бы совершенно другой(прогиб не к платформе, куда крепится плата, стремился бы,а наоборот от нее)!

Member
A13X А у меня наооборот гнет в сторону от платформы. Да так, что страшно становится.

Brandon, не раз и не на одну плату ставил мини тайфун не видел прогиба от платформы.ИМХО не правильно установил или у тебя какой то особенный мини тайфун:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа