Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 писал(а):
turbo
Ну тут я думаю и полировка основания сыграла роль - я например не полировал, но все таки 4 градуса это хорошо!

Будь внимательным... У него и до залития сплавом было отполировано основание...
Просто после прожарки ему пришлось повторно делать полировку...

Партнер

Member
[Himik_15
turbo

Основание было отпалировано до зеркала (с разводами) а после прожарки увело основание слегка, появилась впуклость легкая по середине!!!
а сейчас полировано до зеркала, но есть и видны канавки оооооочень мелкие но видны!
Вопще поверхность незначительно хуже чем была, так как сил уже моих не было устал!;)

Himik_15

КРЫШКУ не снимал когда жарил на камфорке! да и хорошо что у Тебя не палированный, лучше потом отполируй, учись на ошибках других ;)
а то вот Я 3 раза полировал.....

сейчас температуры (ТАТ) при разгоне в профиле (напруга ЦП в Евересте 1,34 гдето в простое) на каждом ЯДРЕ:
простой: 36-38
загрузка: 63-66

при этом обороты (примерно) куллеров, все 120-ки:
вдув (под ДВД, дует в сторону куллера): 1050
в куллере: 1150
выдув (задняя стенка, расстояние от куллера 4 см): 1200
с расстояния 4 см ещё выкачиват воздух БП 1200-1500 оборотов

обращу внимание, что корпус установлен под сталом закрыт сплошной крышкой и стол угловой,
то есть с зади(выдув) корпуса до стенки 25-30см, а спреди(всос) 40-50 см,
короче говоря камера у компа если сесть на стул, ногам тепло :)

Проц выше 3500 идет тока при значительном повышении напруги и то не стабильно, что собственно безсмысленно ибо насилование идет уже,
а мама не идет(стабильно) выше шины 435, вот и получается что на разгоне закончено (но доволен все равно)!:(
вольтмодить маму нет желания..... а мама ревизии 1,02G на чипсет больше 1,65 не дает (ревизия 1,04G до 1,85), а надо бы......

Теперь думаю что бы придумать на охлаждение чипсета, а то на маме хоть и с тепловой трубкой но пакасть, при замене может дальше пойдет;)

ну или доплата около 1500р и мен на Е6850 но смысла не вижу, вот на квадрик бы можно поменяться......

Himik_15

поздравляю разгон растет по тихоньку ;) вчера 3520 а седня 3600 :)
кстати про охлаждение чипсета, не могу Я найти рекомендованный Вами Айс Хамер 100, аж противно, одно что третья столица России:(

Member
TheBeast1590
Цитата:
Прошу заметить то что температура трубок одинакова по всей площади, может отличается на 1-2 градуса, но это "погоды не делает".
Обдувать "пустые" трубки и основание, хоть дельтой на 4000-5000 оборотах безсмысленно. Площядь разсеивания там Очень маленькая.

Вы трубки Туника видели? Посмотрите на качество трубок сверху самого кулера. За такое "качество" надо руки-ноги отрывать. Если бы они были с умом сделаны, да еще 8мм в диаметре, то тогда смысла в доп. обдувании их не было.

Цитата:
Радиатор в основании...хм. Он помогает, но что-бы снимать большое количество тепла он должен прилигать очень плотно к основанию/трубкам, а этого добиться очень сложно.

А кто говорит про символическое крепление к основанию? Естесственно требуется подгонка.

Цитата:
У кулеров скайт, обладателем которого я являюсь, нижний радиатор не маленьких размеров, но толку от него тоже, почти 0.

Ну как он может быть равен 0? Неужели полагаете что это чисто декоративная приставка? Если на на горячую плиту поставите кастрюлю, то она будет вбирать в себя часть тепла, так же и тут. Другое дело, когда качество прилегания радиатора оставляет желать лучшего и нет плотного прилегания по всей площади с тем, чтобы получить ээфект от такого подхода.

Цитата:
так-что прислушывайтесь к другим и не забивайте головы остальным.

Ага, шас :D Советы разные бывают, и не всякий совет того стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
portlys55
А что такого что приходится трубки обдувать? У меня много вентилей в системе и на шум пофигу, а вечером на 5В все ставлю и нормально, зато корпус продувается очень хорошо и темпа проца в корпусе ниже чем на открытом стенде, так что обдувать может быть даже и лучше чем не обдувать!

Member
подвернулся случай купить туник для надвигающегося апгрейда, хотел бы узнать нормальное ли него основание? тут писали что оно якобы плохое и надо полировать, я тут сфотал свой экземпляр, нормальный он?
#77 #77 #77

Заблокирован
Заблокирован
front242
Основание так себе конечно, если есть время и терпение то можно отполировать, эффект от этого будет!

Member
Кто знает характеристики штатного вентилятора?

Заблокирован
Заблокирован
turbo7171
Скорость 1000-2000об/мин, на 2000 есть заметный шум порядка 28-30дБ и если этот вентиль один такой скоростной в корпусе, то его будет слышно, а если как у меня - полно вентилей, то что 1000, что 2000 - мне пофиг - общая шумовая картина не меняется!

mentoza писал(а):
turbo7171 писал(а):
Комрады выложил в соседней ветке резты:
Е4300@3Ghz, кпт8, s&m:
Zalman 9500, обороты на auto (до 2200) Idle – 42, Burn – 73.4
Tuniq обороты min Idle – 39, Burn – 74
Tuniq max Idle – 37, Burn – 69.5
Что кто скажет?

Очень много. У меня садомаза при 3600 частоте максимум до 61 градуса прогревает. Минимальные обороты Тюника. Проверяй прижим первым делом.
Еще есть такая тема что на е4300 датчик врет. По-крайней мере от многих о таком слышал.
,еси в комплекте с гигабитом,то 1-2 градуса у кпт меньше.

Member
А кто может объяснить, зачем этими 4-мя винтами нужно прикручивать крышку и именно после установки кулера? Я не понял, откровенно говоря.

Himik_15 Даа, 16 кулеров, где они там помещаются все?

Заблокирован
Заблокирован
Bozo
Винтами крышку не обязательно прикручивать - и так держаться будет!

На счет вентилей - в профиле все написано где они все помещаются и охлаждение отменное - в корпусе сквозняк - процессора вообще холодный в разгоне на 3600!

Member
Himik_15 писал(а):
Винтами крышку не обязательно прикручивать - и так держаться будет!

Так а зачем тогда винты эти вообще? Кто бы мне объяснил?

Охлаждение то отменное, но и шум наверное dB 50-70 :)

Заблокирован
Заблокирован
Bozo
Я сам не знаю зачем винты, но мне они все равно не пригодились бы так как Айсхаммер 100 на севернике на дает доконца войти вентилю в туник и рамка возвышается над ним на 1см примерно!

Шум кстати не такой уж сильный или я привык уже, да и днем музыка у меня постоянно, а вечером и ночтю все вентили на 5В и тогда еле заметно шуршание воздуха и все - меня устраивает, хоте температуры всего вечером и ночью повышаются заметно!

Member
А что если приделать два вентилятора и оба на вдув в кулер, а по середине вентиль с креплением вытащить, что-бы пространство для ухода воздуха было? Ведь на infinity такой способ один из самых эффективных.

Member
turbo7171 можно похимичить, но толку будет мало

Member
люди! зацените plz температурки процессора это нормально или много для такого кулера?
celeron 420 1600@3080 1.4v грел orthos prime
корпус middletower 1 вентиль спереди на вдув

Заблокирован
Заблокирован
turbo7171
Я так пробовал ставить - температура выше, чем если 2 вентиля соосно дуют сквозь Туник в сторону задней стенки - почитайте на моей ПС обо всем этом! Для Инфините это эффективно, а тут кулер другой и наиболее эффективно когда 2 кулера дуют соосно в сторону задней стенки!

Member
front242 писал(а):
нормальное ли него основание?
Мне попался экземпляр с ужасной подошвой. Она в обоих направлениях волнистая, о плоскостности и речи не было, стоило линейку приложить. Такого даже у термалтейка нечасто встретишь. Охлаждал намного хуже TT Sonic Tower (основание тоже - не фонтан).
Пришлось шкурить. Эффект - градусов пятнадцать скинул в прожиге C2D на 1,6В. Но от Соника далеко не ушел. Может, на несколько градусов, не более.

Member
Abdalla Соник выдержал 1,6? никогда не поверю! :)...у меня он в ногах лежит сейчас, однозначно хуже инфинити, а инфинити равен по производительности тунику.
а 15* это наверно из-за того что забыли пасту нанести ;)

Member
Обработка основания Туника (нелегкая это работа :)):

TheBeast1590 Дело не в Сонике, а в плате и процессоре. На прежней плате едва держал 1,55В (дальше - перезагрузки). С новой - 1,61В без проблем.
TheBeast1590 писал(а):
хуже инфинити, а инфинити равен по производительности тунику
Вы не забывайте про удачность оснований у китайских поделок. Где-то больше кривизна, где-то меньше. А какая из "теплотрубных башен", это уже нередко оказывается второстепенным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа