В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
vano_zyx писал(а):
вот сейчас попробовал прогреть ТАТом в течении 4-5 минут, температура дошла до 78 градусов по данным S&M
попробуй померить коретемпом. снм вроде мериит не в том месте, как и эверест
vano_zyx писал(а):
кстати говоря я заметил что после снятия радиатора, на нем остается как бы оттиск, или царапина квадратной формы по контуру крышки процессора, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Damed писал(а):
В комнате 30-32...
И ядро 32? Такого быть не может, крышка проца с любым воздушным кулером будет выше комнатной и тем более темпы воздуха в системнике, а ты говоришь ядро 32... П35 не при чём, просто в той ветка много уделено внимания этому. З.Ы. Заканчиваем оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
*Tiger* писал(а):
Такого быть не может, крышка проца с любым воздушным кулером будет выше комнатной и тем более темпы воздуха в системнике, а ты говоришь ядро 32... П35 не при чём, просто в той ветка много уделено внимания этому.
Системник открыт и стоит у окна. Не забываем про тепловые трубки у кулера и то что он на ощупь холодный. Все вполне реально. А температура не на крыжке меряется, а коре темпом читается из регистров проца... Если по эвересту смотреть то будет вообще так: #77 (при этом коретемп показывает 32) Я к тому, что фраза про то что степпинг г0 видите ли не дает правильно замерить температуру - бред. У друга при той же комнатной температуре, 6420 на 3.4 и 1.5в с тайфуном показывает ту же темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Damed писал(а):
Я к тому, что фраза про то что степпинг г0 видите ли не дает правильно замерить температуру - бред.
По твоей же картинке крышка горячее ядра - такого быть не может .
Ты не так понял, сам проц здесь не при чём, просто ещё нет прог, которые правильно могут мониторить температуру Е6х50 и квадов на G0. Хоть тепловые трубки хоть Воробьёвы горы - проц не может быть ниже температуры окружающей среды, если СО - воздушный кулер (а не фреонка\азот\проточная вода\сухой лёд и т. д.) - элементарная физика. Охлаждение кулером и основано на теплообмене за счёт разницы температур. И тепловые трубки только для его эффективности, т. е. для ускорения процесса передачи тепла и его распределения на радиатор - они не охлаждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
Damed писал(а):
Была тема про термопасты, и была куча тестов с участием алсила. Везде написано что алсил хуже, в некоторых случаях намного.
Я выше приводил ссылку на тестирование(правда старое, но суть не меняется). Приведу ещё раз. http://people.overclockers.ru/bittner/record3 Где здесь вы увидели что Алсил проигрывает? Приведу цитату, оттуда: Чемпионкой тестов объявляется паста Shin-Etsu Microsi. Она заработала три первых места и одно второе. Второе место заняла паста АлСил-3, у нее результат чуть-чуть хуже. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 05.06.2008 22:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
vano_zyx писал(а):
привет всем, поставил я Gemin II... страшновато проц в таком пекле держать. меня волнует вот что, почему подошва Gemin на ощупь еле теплая? (кстати и трубки тоже)
сёдня купил такой же кулер. столкнулся с той же фигнёй! что такое? еле тёплые трубки/подошва а на проце 62,63, 64,65...ресет....
привинчивал два раза. думал первый раз криво встал. закрутил очень туго, резинки все круто смялись... и все равно температура резко растёт а кулер еле теплый... это признаки плохого контакта поидее, но откуда?? как?? ничего не понимаю... термопаста кпт-8.
помогите , вобщем... на моем предыдущем Scythe Mine не было такого... он сразу начнал греться греться и становился горячим в итоге... Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды может рестартует изза перегрева мосфета на маме? он вообще раскалённый, несмотря на обдув кулером...=(
Member
Mellow писал(а):
McArcher писал(а):
сёдня купил такой же кулер. столкнулся с той же фигнёй! что такое? еле тёплые трубки/подошва а на проце 62,63, 64,65...ресет....
Ветку всю прочитали. Крепежную пластину какими болтами прикрутили?
Крепежную пластину к кулеру прикрутил мелкими плоскими винтиками. Весь топик прочитал.
в обзоре этого кулера у АХ2 на 2860 и чуть более 1.56v была темпа вроде около 68 open satnd и 70 in case !!! я вообще не понимаю, как такое может быть... мой проц на таких никогда не работал... он на 65 уже в ресет уходит... или это просто мама перегревается? Хелп !!
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 26.08.2007 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
McArcher писал(а):
Крепежную пластину к кулеру прикрутил мелкими плоскими винтиками. Весь топик прочитал.
в обзоре этого кулера у АХ2 на 2860 и чуть более 1.56v была темпа вроде около 68 open satnd и 70 in case !!! я вообще не понимаю, как такое может быть... мой проц на таких никогда не работал... он на 65 уже в ресет уходит... или это просто мама перегревается? Хелп !!
Попробуйте переустановить куллер хорошенько притерев его к процессору. С контактом что то не то.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
а по поводу процессора.... извините за оффтоп, но почему у меня он не держит максимальные 68-70 градусов, как должны все камни амд держать? перегревается материнка? может у меня все нормаьно с кулером, раз у Джордана в обзоре было 68 градусов? у меня практически такой же конфиг щас (2800, 1.55-1.56v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
McArcher писал(а):
а по поводу процессора.... извините за оффтоп, но почему у меня он не держит максимальные 68-70 градусов, как должны все камни амд держать? перегревается материнка? может у меня все нормаьно с кулером, раз у Джордана в обзоре было 68 градусов? у меня практически такой же конфиг щас (2800, 1.55-1.56v)
Это нормально, при такой то напруге. У меня 2800 mhz на 1.3 v(тот же процессор, что и у тебя), темпа в S&M макс 60 градусов.
У тебя Windsor, он по идее должен держать 72 градуса. Посмотри на крышке процессора, если у тебя ADO3800IAA... то 72 градуса, если ADO3800IAT... то 65 градусов макс!
вот купил себе это счастье в Москве в санрайзе за 40 уе, жду не дождусь пока установлю дома))) живут в Беларуси)))
мама k9n sli platimun, когда установлю отпишусь были ли проблемы
вопрос уменя корпус с вырезанным окном и на окне напротив проца вырезал отверстие 120 мм и установил вентиль вот сча сижу и думаю, а нужно ли будет устанавливать вентили на сам куллер или он будет почти впритык к боковой стенке с вентилем???
второй вентиль можно тоже на бок стенку разместить, меньше нагрузка на плату,
итого вопрос какое расстояние от бок стенки до куллера с установленными на нем вентилями или без оных???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Dd писал(а):
вот купил себе это счастье в Москве в санрайзе за 40 уе, жду не дождусь пока установлю дома))) живут в Беларуси)))
мама k9n sli platimun, когда установлю отпишусь были ли проблемы
вопрос уменя корпус с вырезанным окном и на окне напротив проца вырезал отверстие 120 мм и установил вентиль вот сча сижу и думаю, а нужно ли будет устанавливать вентили на сам куллер или он будет почти впритык к боковой стенке с вентилем??? второй вентиль можно тоже на бок стенку разместить, меньше нагрузка на плату, итого вопрос какое расстояние от бок стенки до куллера с установленными на нем вентилями или без оных???
Сантиметров 6-7 без вентиляторов. Вырезай в крышке еще одно отверстие под 120
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Выяснил на собственном опыте, что у данного кулера иногда есть проблемы с основанием, в том плане, что оно не плоское, у меня оно вогнутое и контактирует с теплораспределителем только по краям.
Возможно, что не у меня одного такая проблема(выше были посты о слишком высокой температуре в работе). Лечиться выравниванием и полировкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
st.Bezdelnik Ага, а на моём подозреваю, что выпуклое. Надо полирнуть как нибудь. Впрочем, практически любой кулер требует такой операции для достижения максимальной эффективности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Damed
Damed писал(а):
что алсил проигрывает градусов 5 кпт
Вообще то алсил примерно равен термалтейковской родной,по Вашему,алсил 8 градусов уступает стоковой??? Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Mellow ,Всё же оторвал все планки жёсткости,для того что бы пропихнуть в зазор трубку от старого пылесоса со встроенным вентилем от HDD,температура на радиаторе NB упала на 7-8 градусов,на процессоре на 2 градуса...В комнате как было 28,так и осталось... Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Mellow
Mellow писал(а):
Попробуйте переустановить куллер хорошенько притерев его к процессору. С контактом что то не то.
Или крышка всё ж кривая...
В этом случае эффективность этого кулера уменьшается катострофически,как впрочем и на других...
Дело в том,что зачастую человек установив такую махину ожидает СРАЗУ хорошего результата,а в ряде отдельных ситуаций сиё нереально... Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 49 секунд st.Bezdelnik Устанавливал более десятка таких кулеров,кривые крышки видал пару раз,кривых оснований-НИ РАЗУ... Видимо не везёт...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6