Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
RipBoy писал(а):
Q6600@3600 G0 1.425v температура процессора при разогреве ОССТ не превышает 55-58 градусов по показаниям Core Temp. На ZALMAN 8700 на этом же процессоре температура уходила за 80 градусов.
Значит крышка у процессора тоже была неровной - слегка вогнутой посередине. Когда прикладываешь кулер к процессору - видно сразу, если он качается в стороны.
к тому же люди купившие их в Ультре пишут об аналогичной проблеме.
Все без исключения кто купил и кто проверил - пишут что основание кривое? Если да - то откуда у тебя такие сведения? Есть статистика? На чем основана, на каких данных, откуда полученных? Тебе известны объемы продаж кулеров Thermalright в Ультре?
До сих же пор, все твои домыслы в отношении кривых оснований у всех кулеров Thermalright Ultra-120 eXtremе, домыслами же и останутся (если вообще не перерастут в клевету).
Цитата:
То, что кулер не отбирали вы, еще не значит, что их не отбирали в фирме вам их предоставившей.
Для меня сейчас в принципе не важна проблема наличия/отсутствия брака в каких-либо кулерах. Но таких людей как ты, которые высасывают из пальца свои выводы и делают умозаключения о 100%-й уверенности в том, о чем в принципе не знают и знать не могут - банил бы нещадно. Так как ничего, абсолютно ничего, кроме флуда и флейма такие как ты не несут своими постами.
Не думаю, что тут много желающих не видеть продукцию Thermalright на прилавках Российских магазинов
Наоборот очень много желающих, а судя по постоянно изчезающим в ультре и санрайзе кулерам Thermalright, то несколько человек жалующихся в этой теме -это очень маленький процент, (но все же есть). Так что только рады вашей продукции !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Jordan писал(а):
Все без исключения кто купил и кто проверил - пишут что основание кривое? Если да - то откуда у тебя такие сведения? Есть статистика? На чем основана, на каких данных, откуда полученных? Тебе известны объемы продаж кулеров Thermalright в Ультре?
Видимо эту ветку тебе читать было лень, но я облегчу для тебя эту задачу :
dr_nemo писал(а):
кулер был вернут продавцу, у него не ровная подошва была, и кстати новый кулер который они достали из коробки тоже был не ровный !
Tamagotchi писал(а):
На этой кривой подошве видны следы от фрезы. Получаем еще меньшую площадь контакта (не надо говорить что это сделано специально).
igoretto писал(а):
сегодня взял в ультре SI-128,приложил лезвие ,по бокам зазор примерно полмиллиметра,те поверхность слегка шаровидная
turbo писал(а):
Когда снял его, обнаружил не плотное прилегание к процу... Начал притирать... Меня удивило, как один из лучших брендов кулеростроения смог выбросить на продажу кулер с таким основанием...
Хрюн писал(а):
Приобрёл наднях Ultra-120A eXtreme. Основание, как полагается, кривое (бугор ~0,5-0,6 мм).
Nick Rimer писал(а):
Мой Ultra-120A eXtreme куплен в Ультре на днях. Основание кривое - на стекле касается только серединой, следы фрезы есть - ну это как всегда.
RipBoy писал(а):
Недавно тоже стал обладателем Thermalright Ultra-120 eXtreme - основание кривое, причем заранее зная об этой проблеме ( из этой ветки ) попросил продавца показать несколько штук. Из четырех осмотренных кулеров все четыре были "кривыми".
Поскольку "невооруженным глазом" кривизну подошвы невидно, то и заметили ее только те, кто перед установкой кулера не поленился это проверить.
А свое мнение о "таких как я" можешь засунуть сам знаешь куда.
Последний раз редактировалось RipBoy 01.11.2007 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Приобрел с горяча Ultra-120 не измерив размеры.... в корпус Aerocool Extreem Engine 3T кулер не помещается упираясь в боковой 25 сантиметровый вентиль... но покупкой всеже доволен ..разница с ТТБТ VX в 10 градусах.. думаю неплохо.. несмотрел еще отпечаток термоинтерфэйса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
вопрос,может ли ТР 120А в пассиве удержать немного разогнанный е6400?и еще как я понял разница обычной и экстрим версии становиться заметна только при сильном разгоне, но в пределах 5 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
Dluga Для пассива есть HR-01, который комплектуется трубой под 120мм для отвода воздуха в отверстие вентилятора на задней стенке корпуса. Не рекоммендовал бы экспериментировать с 120А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Блин, почему я не заметил этой темы неделю назад!?
Увидел в местном магазине Thermalright Ultra 120 Extreme - сбегал купил.
1)Коробка не совсем такая как в обзоре.
2)Где задняя планка для AM2?
3)Круговые следы от фрезы!!!
4)Бугор огромный!!!
5)2 вмятины!!!
Гарантии ессно никакой(Это у вас там в Москве на все 3х летняя гарантия, а в обычных городах она мизер, да и то не на все). У меня тоже бОльшОй опыт в полировке/шлифовке, поэтому я знаю, что "ЭТОТ БРАК" в домашних условиях не исправить! Что мне теперь делать, кулер в топку и пустить слезу о выкинутых на ветер 2100р???
Коли так, то никогда больше не свяжусь с Thermalright, а уж тем более не советую заказывать данный продукт по почте.
Эх, почему я не дождался STT 120...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal Охлаждает-то как? Когда я покупал свой кулер, то сразу знал о кривом основании ( там все такие были и поменять его можно было только на другой "кривой" ) и взял его с расчетом, что потом отшлифую , но как оказалось он и так охлаждает отлично . Хотя если бы я знал где можно купить с ровным основанием, то купил бы второй. А с сервисными центрами заморачиваться не хочется - печальный опыт уже есть.
Member
Rip Boy, глянь профиль, в данный момент проверить не на чем. Купил т.к. не каждый день в продаже подобные девайсы появляются, тем более в моем городе.
Ладно бугор, типа крышка проца прогнется и тд? Но с вмятинами ничего уже не сделать.
Thermalright inc.,
Не вопрос, сейчас напишу и адрес их сайта дам. А вот фото... у меня под рукой только 0.3, но разглядеть можно.
Member
sanmal Профиль я смотрел, но не нашел какой у тебя процессор, судя по материнке Asus P5B Deluxe - какой-то Socket775 совместимый.
sanmal писал(а):
Ладно бугор, типа крышка проца прогнется и тд? Но с вмятинами ничего уже не сделать.
Что за вмятины, случайно не со стороны тепловых трубок ? К стати, коробка у меня тоже оформлена не совсем как в обзоре ( надпись Thermalrigth написана черным + надпись черным - eXrtime ) но с комплектацией все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
sanmal писал(а):
5)2 вмятины!!!
Что, такие здоровенные вмятины? До 1мм глубиной вполне сошлифовываются пастой для притирки клапанов на стекле. Правда времени уйдет часов 5-6. Можно совместить с просмотром фильма
Member
RipBoy, все именно так, проц продал, жду 8ххх-9ххх. Да, на крышке еще Extreme и сбоку вместо наклейки название девайса, смизу штрихкод и made in Taiwan(Сделал топорные фоты, кому надо - мыло в личку).
На рисунке комплектации в инструкции backplate к AM2 отсутсвует, в комплекте тоже нет. Однако на схеме сборки нарисована.
Две продолговатые вмятины по оси, с одной стороны у трубок. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды hub, вмятины скраю, в центре бугор. И как я уже ранее писал В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТШЛИФОВАТЬ ДО ПЛОСКОСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
На рисунке комплектации в инструкции backplate к AM2 отсутсвует, в комплекте тоже нет. Однако на схеме сборки нарисована.
Понял о чем ты, эта backplate уже должна быть прикручена к АМ2 материнке, поэтому ее и нет в комплекте с процессором.
sanmal писал(а):
Две продолговатые вмятины по оси, с одной стороны у трубок.
У меня тоже есть такие, но поскольку они находятся с краю, то вряд ли повлияют на эффективность кулера. Мой Q6600@3600 1.425v при прогоне ОССТ работает с таким кулером абсолютно стабильно и при этом не нагреваеся выше 55-60 градусов т.ч. не все так плохо !
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сейчас проверил свой SI-128 более конкретно на предмет неровности поверхности - так и есть, в середине бугор небольшой! Оттого видать при установке вниз концами трубок и темп-ра на 10* поднималась! Кое-как притер, теперь вниз концами трубок темп-ра опустилась град. на 5, но все-равно больше, чем концами вверх. Завтра буду притирочным порошком шлифовать.
Вот засранцы термалрайт, такую ... подсунули!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14