Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
=DEAD= писал(а):
Ну с учётом что в этой ветке уже человека 4 (считая меня) используют, либо использовали (потом поменяли) кулера Noctua с подобных дефектом, то наверно ещё народ найдётся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Slavik Y Ну либо по гарантии на такой же но с ровным основанием (что я и собираюсь сделать) либо на что то из других суперкулеров, хотя возможен ещё вариант - шлифовка, если по гарантии не заменят наверно мне тоже к ней придётся прибегнуть. Ибо я смотрю представители PCPlanet не охотно отвечают на мои вопросы...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
=DEAD= писал(а):
Buld@zer По какой причине хотел сменить кстати? Ты разве ничего с основанием у TR не сделал?
Ну захотелось башенный кулер поюзать от нюктюя. У меня-то си-128 стоит.
С основанием ничего не делал, т.к. юзаю пасту ЖМ, а с ней неровность кулера компенсируется по темп-ре, т.е. она минимальна. У меня там выпуклость не очень большая. С обычной пастой из-за этой неровности темп-ра была бы конечно градусов на 8 больше, чем с прямым основанием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Buld@zer Я же юзая ЖМ получаю на этом кулере то что продемонстрировал на прошлой странице, т.е контакта как такового нету. Видать слишком большая неровность.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Извиняюсь за следующую цитату: , я так понимаю вы цены берёте с hotline.ua, но туда попадают далеко не все прайсы украинских магазинов, наверное даже не половина, поэтому цены на некоторые редкие товары (а кулера Noctua можно смело к ним причислять) могут отличаться в украинской рознице от предложенных на хотлайне
а также price.ua и в родном городе донецке.я конечно не волшебник,я только учусь,но мне кажется это старые запасы,или они не в курсе,а дурной пример заразителен,так что скоро и у вас подорожают
Акула пера
=DEAD= Не очень большое у тебя изгиб... Лей больше ЖМ и в центре его сосредатачивай. Просто у тебя его мало там совсем, для такой вогнутости его надо деления 3-4 на проц выдавливать. Работу веди в горизонтальном положении мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
=DEAD=, если не поменяют по гарантии, то шлифовать... Можно, конечно, лить больше ЖМ, но не думаю, что исправление брака дорогостоящим термоинтерфейсом выгодно
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Купил 2 шт Noctua NF-R8, думал будет идеал тишины, а нет, шумят аж бегом !!! разочарован сильно. Даже есле взять в руку вне корпуса слышен гул (звон) даже при ulna. да блин титан за 3 уе и тот тише работает.
Расхваленные Силиконовые болты помоему только мешают нормально стабилизироваться этому "супер" подшипнику с маг подвесом (субьективно шуму от кулера на силиконовых болтах больше чем есле закрепить на обычных), да и протощить болт не просто, а назад так и вообще не реально вынуть, попробовал назад тянуть и воощем обломал шляпку. Т.е. болты одноразовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
_DimaX_ писал(а):
Расхваленные Силиконовые болты помоему только мешают нормально стабилизироваться этому "супер" подшипнику с маг подвесом (субьективно шуму от кулера на силиконовых болтах больше чем есле закрепить на обычных)
Интересная мысль, надо будет дома проверить. (Noctua на 92 мм в свободном пространстве не шумит, будучи же посажен на резиновые болты на стенку корпуса, явно выдает себя жужжанием )
_DimaX_ писал(а):
да и протощить болт не просто, а назад так и вообще не реально вынуть, попробовал назад тянуть и воощем обломал шляпку. Т.е. болты одноразовые.
Да ладно. Сколько уж раз туда-сюда все таскал - ни одной резинки не повредил. ТщательнЕЕ надо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина
Kabal{MSU} Так что, получается в местах крепления резиновых болтов к стенке, они неплотно фиксируются в самой стенке? В вентиляторе сидят хорошо, а в местах крепления к корпусу плохо (болтаются)?
Один в один как у тебя касяк подошвы.
Разочарован.
Снимал-ставил раз пятнадцать - играл с термопастами (кроме ЖМ).
В итоге,сегодня купил шкурки (2000,1500и1000) и на зеркале притёр.
Процедура получилась довольно длительная,но вроде получилось.
Держать его оказалось довольно удобно благодаря ушам.
Но сабж всё равно кажется бяка.
Температура ядер в покое (конфа и инфе) БЕЗ РАЗГОНА - 48 , с РАЗГОНОМ - 57.
В разгоне при ОССТ и Прайм - крышка 68, ядра 77-79 (по Эвересту), в пике были скочки до 84.Но все тесты проходит.
Хотелось бы поменять сабж на что либо ,но зараза,очень влюбился в крепление его к мамке...
Может кто знает,у какого достойного суперкулера существует подобное крепление ?
Далее.
Не доволен корпусными S 12-800.
На 800 об - шумят,на 500 тоже слышно но уже маловато для протяжки.(Гласиалы на 1200 об и то тише).
80ки на 1300 об вроде нормально,но возможно потому что стоят на заднице.
Вентиль кулера на 1300 об тоже слышно неплохо, ниже обороты опустить не хочу из за температуры проца.
Все это применительно моего корпуса,он довольно дырявый,у других ситуация может быть иной.
В общем Я разочарован продукцией этого производителя применительно к моим потребностям.
Всё у меня наоборот супротив прочитанных мною тестов и обзоров.
Вельд
В сети тесты уже есть и он проигрывает Noctua NH U12P и по температурам и по некоторым конструктивным особенностям
Акула пера
_DimaX_ писал(а):
Купил 2 шт Noctua NF-R8, думал будет идеал тишины, а нет, шумят аж бегом !!! разочарован сильно. Даже есле взять в руку вне корпуса слышен гул (звон) даже при ulna. да блин титан за 3 уе и тот тише работает. Расхваленные Силиконовые болты помоему только мешают нормально стабилизироваться этому "супер" подшипнику с маг подвесом (субьективно шуму от кулера на силиконовых болтах больше чем есле закрепить на обычных), да и протощить болт не просто, а назад так и вообще не реально вынуть, попробовал назад тянуть и воощем обломал шляпку. Т.е. болты одноразовые.
Ничего странного, так и должно быть. Больший шум создает именно поток воздуха, неважно каким вентилем он дуется. Многие думают, что нюктюя это панацея от шума, но это совсем не так. У них просто хорошая втулка, поэтому шумов, скрежета, шуршаний или гула не наблюдается, но ведь главный источник шума - завихрения воздуха - его никуда не спрячешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Да что же вам не везти так всем начало, я своим Noctua NH-U12P доволен что слон.
Единственное отличие своих собственных наблюдений в отличии от лестных обзоров этого кулера - так это то что на своих номинальных 1300об\м его ощутимо слышно, хотя и громким или раздражительным этот звук назвать нельзя, на 900-1000об\м он меня полностью устраивает.
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Конечно думают,и я думал. Ведь даже компания продавец в описаниях Noctua ,в первых строках УКАЗЫВАЕТ :"Самый тихий кулер, бесшумный вентилятор"..... на что я и купился.
P.S. все вентиля кроме процессорного поставил на резиновые подвесы идущие в комплекте - ситуацию это не изменило. Так что не только завихрения воздуха слышны а и определённый амплетудный гул.
krv Возможно потому что корзину с дисками на Вашем Стакере прикрывает крышка на морде-для Вас это и не заметно,а на моём - открытые решётки .Собственно почему я и искал максимально бесшумные вентиляторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4