В общем я еще не определился с картой какую брать или 4850 или 4870 но на охлаждение хочу взять вот что
Изображение 178.13 КБ
accelero s1 ver.2 + два вентиля Scythe Kaze Jyu Slim 1000, 100x100x12mm, 1000rpm, 25.58m³/h, 14.5dB(A)
Думаю что будет тихо и эффективно м в кроссе потом не сильно много места займет в кейсе из-за тонких вентилей, как вы считаете?
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
angur нет, без турбомодулей, они не так эффективны как 120-ки сверху как на рисунке GDR GDR кстати вы превысили допустимый размер картинки- до 50 кб, поменяйте на ссылку!
всем привет!
поменял СО на своей 4850, поставил Thermaltake DuOrb - частоты 700/2290:
было - 60/85С
стало- 30/55С
итого -30 градусов при почти бесшумной работе
P.S. устанавливается легко, в комплекте радиаторы на память и питание.
P.P.S. в игрушках типа Grid, ProStreet, TCRVegas2, Call of Juarez - t=45C
Последний раз редактировалось SAnty82 16.07.2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Помогите советом. Хочу взять Saphire HD4850 и заменить референсный кулер на VF-900Cu. Причем в перспективе хочу взять еще одну такую карту с таким же кулером и врубить их в CF. Потянет система охлаждения? Гнать карты не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
machKim писал(а):
силовые элементы охлаждать после замены СО обязательно!!! ну и на память радиаторы.
На картах 4850 силовые элементы греются слабее, чем память. Проверял в бублике/3дмарке06/TDU. Точных значений нет, но универсальный термометр (читать-палец ) выдает чувствительную разницу, при том, что радиаторы на памяти и питании ~ одинаковы. При такой CO http://www.edel-grafikkarten.de/images/product_images/popup_images/181_2.jpg можно обойтись и без радиаторов.
angur писал(а):
полгода это реально маленький срок для меня
Тихий, да чтоб служил долго в горизонтальном положении... Разве что искать днем с огнем гидродинамик...
ИМХО проще уж раз в полгода-год смазку поменять.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
Warlike На плате вокруг GPU буквой Г расположены 8 микросхем. Это видеопамять. На них приклеиваются радиаторы вроде тех, что идут в комплекте с VF900, их как раз 8 штук. По установке - смотри инструкцию к кулеру.
Под игольчатым радиатором стоковой СО на правом краю платы 4 крупных микросхемы и штук 8 мелких полевиков - это силовые элементы. На них лепят все, что найдут . Но 4 радиатора из комплекта vf900 накрывают нормально.
По поводу кроса - поставить можно, но нужна ХОРОШАЯ вентиляция в корпусе, т. е. одной 120-ки на вдув и одной на выдув + БП будет мало. Иначе вскипят скорее не сами карты, а проц и мать.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14