Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 8 из 115<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2450 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3143
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Jordan
Ты мне пожалуйста один момент объясни, почему не использовался linx в режиме x64, он всяко лучше прогревает процессоры?

Всяко муген 2 мне очень нравится, жаль что у меня СВО :( А в другой комп он по высоте не лезет. Заказал вчера нинзю мини.

Member
Цитата:

Я выбираю Mammoth. 8-)

Member
Фото: 14
Jordan спасибо за статью.. отзыв и замечания на фцентре оставил в обсуждении.

kstovo боюсь что из этой 3 только Jericho будет беспроблемным. тк Genesis передерется с высокой памятью, сам юзаю доминатор :)
а The Mammoth пугает изгибом трубок, да и монтировать его или демонтировать после память проблема...
впрочем ждем тестов, а дальше цена и наличие определит его успех или провал на рынке. пока мегахалем довольно интересен, но 1 высокая цена, 2 редкость на рынке.. в итоге модель дальше тестов врядли уйдет. хотя если скинут цену до 50 баксов и будет представлен во многих магазинах, шанс будет занять нишу и прилично в ней окопаться.

Member
Leff_Alexx & rage_q3
Спасибо!

rage_q3
О результатах теста своего Mugen 2 вполне можешь отписаться в ветке по кулерам Scythe или здесь, т.к. к тематике ветки относится.

MadOverTolik
Цитата:
почему не использовался linx в режиме x64, он всяко лучше прогревает процессоры?

Как ты думаешь, на 3GB оперативной памяти, при 2,192GB свободных после загрузки Windows (под x64 будет еще меньше) разница будет? ;)
Много памяти заказал уже. Как приедет - проведу сравнительный тест между x64 и x86 Linpack и дальше буду использовать x64, скорее всего.

kstovo
Цитата:
Я выбираю Mammoth.

Вот и зря. Jericho от него камня на камне не оставит.

Member
Jordan отличный обзор, но так и не увидел фенрира, он оказался не таким эффективным с представленными куллерами??

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Jordan
Что скажешь про конструкцию других кулеров Prolimatech?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/73/14

Скоро процессорный кулер будет занимать большую часть свободного пространства системника что ли?

Member
Jordan писал(а):
rage_q3
О результатах теста своего Mugen 2 вполне можешь отписаться в ветке по кулерам Scythe или здесь, т.к. к тематике ветки относится.

я могу сравнить лишь с BOX-кулером, думаю это не так интересно будет многим, но тем не менее обязательно отпишусь тут о температурах в разгоне и без в нагрузке и на форуме scythe в теме, посвященной совместимости кулеров с материнскими платами (у меня gigabyte ga-ex58-ud5) и высокими радиаторами модулей оперативной памяти.
кстати, в мини-обзоре scythe mugen 2 в статье, к сожалению не указано при какой ориентации кулера относительно pci-слотов процессор охлаждается эффективнее. этот тест не был проведен из-за того, что 2 слота оперативной памяти были заблокированы? но там же еще оставались свободные слоты..

Member
Jordan
Огромное спасибо за труд, очень хороший обзор!
Есть некоторые замечания, но они практически совпадают с мнением коллеги Vastak здесь http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?p=247532&sid=3f51ba6668e76ee981f77f9d11653194#p247532
Зы жаль, что вот этого красавца
http://www.caseking.de/shop/catalog/CPU-Kuehler/Sockel-1366-Intel/Xigmatek/Xigmatek-Thors-Hammer-S126384-Heatpipe-Cooler::11769.html в обзоре не было

Member
Jordan
Спасибо за статью. К сожалению чуда не произошло и Thermalright IFX-14 пока самый эффективный.
Перехожу на воду.

Member
rage_q3 просто напросто никто небудет жертвовать кональность оперативной памяти в щет другой оринтации кулера, тем более ращница будет ИМХО незначительной, ноя бы всеравно проверю как получу свой муген 2, если нестанет на мою мамку поменяю раде него ее!

Member
Thermalright IFX-14 - однозначно лучший!

Jordan - респект!

Тестирование заставило серьезно задуматься над тем фактом, а стоит ли вобще собирать бюджетную воду, аля "биг-ватер" и т.п.? Эффективность IFX-14 - на уровне дешевой воды.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Твоя статья отличная - ИФХ-14 пока непобедим!
Индульгатор
ИФХ-14 делает все эти бигватеры или на равных - если и брать водянку то только собирать из нормальных заводских компонентов!

Member
Himik_15
Jordan

Вопрос такого порядка.

Может ли ИФХ-14, в закрытом, хорошем корпусе удержать 920i на штатных частотах? Естественно с сохранием шума на приемлемом уровне. (т.е вентили должны работать на 700-900об\мин во всем корпусе )

Какой максималный разгон можно снять с i7 920 в рамках такой системы? (остальное железо опускаем.. считаем что оно хорошее)

Т.е интересует сам факт.. на что способен кулер в реальных, штатных, ежедненых условиях эксплуатации, с условием сохранения тишины.

Junior
кто что скажет про Гемин2? или 2с?

ссылки на обзоры не кидайте, напишите что-нибудь от себя плиз=))

Member
Фото: 3
Индульгатор писал(а):
Может ли ИФХ-14, в закрытом, хорошем корпусе удержать 920i на штатных частотах? Естественно с сохранием шума на приемлемом уровне. (т.е вентили должны работать на 700-900об\мин во всем корпусе )

Какой максималный разгон можно снять с i7 920 в рамках такой системы?
смотря какое напряжение и температуры для тебя нормальны. У меня на термалрайте ультра 120 эктрим с двумя вертушками на 1100 оборотов Core i7 920@191x21 1.43V SMT OFF под линпаком около 80, под фолдингом 68. Имхо, приемлимо.

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор
Я думаю если поставить даже на ИФХ-14 вентили 700-800об/мин 2 штуки то их мало слышно будет и продувка норм будет - ставь Слипстримы 800об/мин парочку на ИФХ-14 и нормально все будет и нешумно и негоряче. Полностью на пассив ставить квад даже без разгона особенно летом я бы не рискнул!

Member
Necrodancer

Necrodancer писал(а):
меня на термалрайте ультра 120 эктрим с двумя вертушками на 1100 оборотов Core i7 920@191x21 1.43V SMT OFF под линпаком около 80, под фолдингом 68. Имхо, приемлимо.

Многовато. :( После 1000 у.е их начинаешь слышать.

Himik_15

Himik_15 писал(а):
Я думаю если поставить даже на ИФХ-14 вентили 700-800об/мин 2 штуки то их мало слышно будет и продувка норм будет - ставь Слипстримы 800об/мин парочку на ИФХ-14 и нормально все будет и нешумно и негоряче. Полностью на пассив ставить квад даже без разгона особенно летом я бы не рискнул!

Я планирую собрать максимально тихий комп, ну и что бы был разгон. Хочу взять Cooler Master HAF932-корпус + реобас, для того что бы замедлить все корпусные кулера до 700-800 об\мин. Ну и поставить IFX-14 с двумя вентилями на 700-800 об\мин.
Интересно, сколько в таких условиях можно будет снять с 920i без опасений за жизнь всей системы в целом? :)

Member
All
Просьба не обсуждать здесь статью, а переключиться на сами кулеры. MadOverTolik-у и без нас с вами работы хватает.
Для статьи есть отдельная ветка.

gogi
Цитата:
но так и не увидел фенрира, он оказался не таким эффективным с представленными куллерами??

Я этот кулер как-то упустил из виду...

D.K
Цитата:
Зы жаль, что вот этого красавца
http://www.caseking.de/shop/catalog/CPU ... 11769.html в обзоре не было

Зато он уже протестирован отдельно по-полной программе и статья оформлена.

Индульгатор
Цитата:

Да, справится без вопросов.
Скоро убедишься в этом из статьи :)

Himik_15
Цитата:
Что скажешь про конструкцию других кулеров Prolimatech?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/73/14

Только в Jericho уверен, а остальные нужно изучать.

Member
Jordan
Понял, спасибо :)

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Интересно когда появится кулер который сделает мой ИФХ-14 градусов на 10-12...............эх мечты........
Как думаешь такое возможно и есть ли предел у воздушного охлаждения и что будет в будущем с конструкциями суперкулеров? Будут становится все больше и мощнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 8 из 115<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа