Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
TjMax 100 ревизия проца E0 сейчас в простое на дефолтной частоте с включенными функциями энергосбережения coretemp 0.99.5 кажет на ядрах 40 и 31 градуса эверест при этом показывает температуру проца 27 градусов LinX не гонял. могу OCCT прогнать сейчас не помню какую точну темпу показывал
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Вообще-то получится. У меня как раз штатными клипсами посередине закреплён 120мм вентилятор. Конечно, штатно они вряд ли предусматривали подобную установку, к тому же после неё нельзя одеть "крышку" сверху, но крепление хорошее, жёсткое. Надо просто клипсы расположить перпендикулярно от отверстий вентилятора, при этом клипсы будут "охватывать" радиатор снаружи.
Т.е. клипсы проходят между ребрами радиатора и упираются в термотрубки? Можно фото?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Severoman после прогона Linpack из OCCt температуры ядер 59 и 56 причем что обидно это на silent режиме кулера проца добавляю ему оболротов до максимальных темпа снижается на несчастные пару градусов
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
И что не в порядке с этими температурами, для E8400@4200Mhz 1.32v просто отлично! У меня на отшлифованом и подпиленом Gemin 2 с 2*Zalaman F3 1600 об\с, на выровненом отшлифованом E8400@4250 1.31v было на 20!!!больше. 76-78.
Max_I'm Всё отлично, при TjMax=100. Хочешь меньше видеть поставь TjMax меньше Поставишь 90 будет 49 и 46С Понятно к чему я клоню? Твой проц до троттлинга 98-59С ещё на 39 градусов надо нагреть
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: ЗЫ многие проги TjMax берут за 85С - тот же Everest из твоего примера. Поэтому когда сравниваешь в с кем-то в форуме обязательно интересуйся этим параметром и всегда принимай во внимание только разницу TjMax - показатель
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Флирт писал(а):
У меня на отшлифованом и подпиленом Gemin 2 с 2*Zalaman F3 1600 об\с, на выровненом отшлифованом E8400@4250 1.31v было на 20!!!больше. 76-78.
У меня Triton 88 стоковый вентиль + Zalman ZM-F3 оба на 1400 об по сравнению с правильно ориентированным для квада(вертикально, длинной частью вверх) Gemin 2 с 2хZalman ZM-F3 на 1400 на Q9550 4ГГц дал выигрышь 12С (90С vs 78) под LinX 64-bit. Причем при стандартной ориентации (горизонтально) Gemin 2 квад начинал троттлить на гораздо меньшей частоте и напряжении.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Он в проге мониторинга выставляется В проце зашит просто некий порог, а что это за порог - прога должна сама догадаться И при нагреве происходит на самом деле некий отсчет, проги его просто преобразуют в "реальные" градусы - "спасибо" интелу за огромную тему и переживания пользователей. В той теме сразу же есть ссылка на оф. заявления интел:
Цитата:
45nm Desktop Dual-Core Processors Intel Core 2 Duo processor E8000 and E7000 series - 100°C 45 nm Desktop Quad-Core Processors Intel Core 2 Quad processor Q9000 and Q8000 series - 100°C Intel Core 2 Extreme processor QX9650 - 95°C Intel Core 2 Extreme processor QX9770 - 85°C
Могу ещё успокоить, что порог взят с хорошим запасом от реального перегрева при достижении его проц просто отключится, при приближении - начнет троттлить.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: В том же самом Everest Файл->Настройка->Мониторинг аппаратуры->Температура TjMax Пожалуйста, выбирай от 70С до 125С - какой больше нравится
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
У меня Triton 88 стоковый вентиль + Zalman ZM-F3 оба на 1400 об по сравнению с правильно ориентированным для квада(вертикально, длинной частью вверх) Gemin 2 с 2хZalman ZM-F3 на 1400 на Q9550 4ГГц дал выигрышь 12С (90С vs 78) под LinX 64-bit. Причем при стандартной ориентации (горизонтально) Gemin 2 квад начинал троттлить на гораздо меньшей частоте и напряжении.
Gemin 2, я сменил на IH-4405. Он с одной вертушкой комплектной на 1600 об\с, выигрывал у CM 8c. Triton 88 у IH-4405 со стоковой вертушкой отыграл 11c, я постил скрины в этой ветке... Может конечно бракованый какой был этот Gemin II, но для меня он в прошлом веке
Да он походу у всех бракованный Я пока его не развернул нестандартно (а для этого я БП переместил на корпус - всё равно охлаждение корпуса улучшал и после улучшения охлаждения проверил и так и так) тоже ничего толкового от него не добился. t__t TjMax какой?
Вообще-то получится. У меня как раз штатными клипсами посередине закреплён 120мм вентилятор. Конечно, штатно они вряд ли предусматривали подобную установку, к тому же после неё нельзя одеть "крышку" сверху, но крепление хорошее, жёсткое. Надо просто клипсы расположить перпендикулярно от отверстий вентилятора, при этом клипсы будут "охватывать" радиатор снаружи.
Т.е. клипсы проходят между ребрами радиатора и упираются в термотрубки? Можно фото?
Попробую сегодня-завтра сделать фотку и выложить. Но у меня как раз наоборот - клипсы идут перпендикулярно рёбрам радиатора.
Вот фотки, извиняюсь за качество - телефоном делал. #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3