Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 8 из 185<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
gavgav писал(а):
Pyroman
Цитата:
К примеру, у меня в разгоне на v320 со штатной пластиной макс при самом жестком режиме в фурмарке температура ядра около 70*С, а вот схема питания 110-115*С (тротлинга/зависов нет)

Какой разгон и скорость вентиляторов? На 920@1.18 и 800рпм температура VRM в бублике уходит за 130. Поэтому в бублик не играю, в обычных играх выше 105 не поднималась.

Да, на 800rpm vrm около 125*С с постпроцессингом и получается (но за 130 не уходит точно). 110-115*С это на оборотах около 1000 и разгоне 950mhz 1.2v В принципе подобные значения vrm будут на любом СО с использованием штатной пластины. Заметно снизить их можно только с чем-то вроде термалрайтовских радиаторов на теплотрубках ... только вот надо ли ?
В реальных приложениях даже 90* на VRM не достигается, а повышать напряжение до 1.3в ради разгона еще на 50-70mhz особо смысла не вижу. Имеет смысл сделать другую вещь: хотя бы 1 вентиль (тот, который дует на vrm) заменить на нормальный: s-flex, thermalright FBD или F3 - у них значительно лучше сочетание воздушного потока и шума по сравнению с термалтейковскими.
Цитата:
В оконном режиме появился этот параметр.

Мда, всего-то 56А, а температура без разгона уже залезла за 90* и явно может лезть дальше (график не стал пологим). Мусаши действительно, не радует.

Последний раз редактировалось Pyroman 14.12.2009 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pyroman
Цитата:
. Имеет смысл сделать другую вещь: хотя бы 1 вентиль (тот, который дует на vrm) заменить на нормальный: s-flex, thermalright

Менял на слипстрим и какой-то термалрайтовский - разницы никакой.

Member
maugli-14 писал(а):
В оконном режиме появился этот параметр
Mamma mia, откуда без разгона такая температула GPU?! :slobber: Я вчера Фурмарк по всякому мучил, на максимальных оборотах вентиляторов больше 75 температура не поднималась...

Member
ArtLonger
Наверное не так фурмак мучал. У меня не на полных оборотах, а на 1300, то есть бесшумно. И дома жарища и в корпусе душно. Увеличу обороты, открою балкончик - вот и будет 75.
В игре Dirt2 пока выше 75 температура не поднималась.

Member
maugli-14 писал(а):
Наверное не так фурмак мучал. У меня не на полных оборотах, а на 1300, то есть бесшумно. И дома жарища и в корпусе душно.
А как это - не так? 640х480 без постпроцессинга? ;)
На ~1300 об/мин я тоже приводил температуры, порядок прироста примерно таким и остаётся. Гонял Фурмарк в разрешениях от 1280х1024 до 1600х1200 как в лёгких, так и в тяжёлых режимах, комбинируя АА, экстрим и постпроцессинг. Дома у меня 25 градусов, правда продувка корпуса с морды идёт двумя кулерами 120мм на 1000об/мин - по обе стороны видеокарты...

Последний раз редактировалось ArtLonger 15.12.2009 8:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maugli-14
Pyroman
gavgav
Парни,откуда у вас такие температуры на силовиках?Да еще с замененой СО,и родной т-рамой?Ничего понять не могу.Получается что для этой чертовой рамы лучше стоковая СО?
Сколько я не гонял,и как ,свою почившую в бозе карту,на каких условиях и тестах(кроме ОССТ-убийцы)максимуму что я видел на силовиках-+91.Ито меня это настораживало и не нравилось.А тут такие значения: и +110 еще не страшно?

Member
ArtLonger
Ну не знаю, может у тебя удачный Мусаши, где работает большая сторона радиатора, а мне повезло меньше. Да что угодно может быть, меня мой Мусаши устраивает полностью.
-работает
-работает тихо
-Profit
Напиши тоже заметку, со всеми результатами, будет интересно.
калибр
Да, на родной турбине рама и сама видеокарта была холоднее, а тут она вся стала горячая. Хотя судя по датчикам больше 90 не поднималась никак.

Member
калибр
Цитата:
Получается что для этой чертовой рамы лучше стоковая СО?

На стоковой СО были такие же температуры при разгоне, но при 100% оборотов турбины. Здесь же - 800рпм, стоковое охлаждение с таким шумом даже с дефолтными частотами не справится.

Member
gavgav
gavgav писал(а):
На стоковой СО были такие же температуры при разгоне, но при 100% оборотов турбины.

Ну неправда,никогда у меня не было 100% обротов турбины,максимум -70% только на бублике ,и-то я снизил потом до 45%,но тоже шумно.

Member
калибр
На 5870? Возможно. У 5850 охлаждение похуже.

Member
Pyroman
Вот у тебя действительно температура питания похожа на реальную. У меня Бублик тоже прогревает выше 115 градусов. В играх 75. Я собственно сам не понимаю как большинство на этом форуме имеет только 80 градусов в бублике.
maugli-14
Мои тебе соболезнования по поводу Мусаши. Старый добрый Accelero S1 стоит ровно в два раза меньше. И по эффективности выше.
Для всех кто решил поменять стоковаое охлаждение думаю будет полезным посетить ветку. "Охлаждение 4850/4870". Карты ведь родственные, а опыта там по этому поводу уже" будь здоров".

Member
Фото: 8
калибр
По температуре силовых цепей - еще когда на своей 4870 менял сток на Мусаши - температура преобразователей выросла, причем заметно, градусов 6-8, даже несмотря на родную рамку и прямой обдув. На 5850, думаю, ничего не поменялось. Кулер-то практически идентичный.Поэтому не тороплюсь сток менять :-)

Последний раз редактировалось Vlad25 15.12.2009 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Буржуй
Мусаши справляется, ну пусть нету разгона, меня это вполне устраивает. Accelero еще поискать надо, у нас даже в Москве дефицит с альтернативными СО.

Member
калибр писал(а):
Парни,откуда у вас такие температуры на силовиках?Да еще с замененой СО,и родной т-рамой?Ничего понять не могу.Получается что для этой чертовой рамы лучше стоковая СО?
Сколько я не гонял,и как ,свою почившую в бозе карту,на каких условиях и тестах(кроме ОССТ-убийцы)максимуму что я видел на силовиках-+91.Ито меня это настораживало и не нравилось.А тут такие значения: и +110 еще не страшно?

Ты забыл влючить постпроцессинг. Без него температуры ниже. А с ним нагрузка РЕЗКО возростает (в полтора раза по сравнению с обычным режимом) и температуры в т.ч. и со штатной СО уйдет за 100*С (разве что только врубить 100% оборотов, но юзать карту в таком режиме нереал).
Когда получишь новую карту, можешь лично проверить и сделать скрин с отображением макс тока нагрузки (VDDC current).
Буржуй писал(а):
Я собственно сам не понимаю как большинство на этом форуме имеет только 80 градусов в бублике.

См выше - причина в включении или невключении постпроцессинга. Скрины без него я выкладывал выше: температура VRM около 70*С.
Если в ветке объявится обладатель карты, который будет рассказывать сказки про 80*С VRM в бублике с разгоном - пусть выложит скрин в оконном режиме с отображением ВСЕХ параметров, включая VDDC current (так, как это сделал maugli-14 здесь: http://i038...radikal.ru/0912/91/513d404407ff.jpg )
Тогда можно будет что-то говорить о достоверности результатов. А без скрина все это доверия не вызывает.

Member
maugli-14
прочитал твою заметку. получается что Musashi все таки сливает. не ожидал что его так откровенно нехватать будет. жертва погони за компактностью... и если быть откровенным до конца, 83 - отстойный результат. может быть у тебя он не работает как следует? или воздух к нему не поступает? может основание с теплотрубой хреново контактирует? или трубка не работает? в общем, присоединяюсь к соболезнованиям. денег своих вещь не стоит
для одной видеокарты толщина по идее не имеет значения. поэтому accelero + 2х120 наш выбор. седня привозят, буду ставить. accelero как то мне нашли в Москве :dance: "всего то" 1650 руб с доставкой до меня.
хотя в любом случае, конечно штатная турбина - шлак. компромис между компактностью, шумом и охлаждением. в пользу компакности.
по сравнению с ней ты конечно выйграл. но 83-87 градусов это блин "на грани".

Буржуй
кстати там по высоте на теплотрубку, вмонтированную в раму ничего не влезет, может радиаторы маленькие на термоклей, а? примерял?

Member
maugli-14
Ты всё-таки прикинь, что можно сделать с продувкой. У моего десктопного термалтэйка DH101 при всех недостатках есть мощная решётка в пол-корпуса надо всей задней частью. И когда видюху нагружаешь, горячий воздух из неё идёт очень ощутимо.

Evileye писал(а):
кстати там по высоте на теплотрубку, вмонтированную в раму ничего не влезет, может радиаторы маленькие на термоклей, а?
Под Мусаши на родную пластину спокойно влезут сантиметровые радиаторы. Подо всё прочее, за исключением TRad, пожалуй и побольше...

Member
Evileye
Цитата:
или трубка не работает?

Вот скорее всего именно это, трубка вообще даже не теплая, когда другая горячая - как проверить точно?
Up. вообще то работает, отключил вентилятор и большой радиатор нагрелся.

Последний раз редактировалось maugli-14 15.12.2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evileye
на теплотрубку я ничего не клеил. Фото несколько страниц назад, по дате была суббота. Единственное что нужно сделать это отогнуть четыре ребра для слота DVI. Выступ на пластине тоже не мешает.

Member
maugli-14 писал(а):
трубка вообще даже не теплая, когда другая горячая - как проверить точно?
Если есть внешний термодатчик, можно померять температуру по длине трубки. Имхо, начиная от радиатора и примерно до длины короткой трубки температура обоих трубок не должна отличаться очень уж сильно. У радиатора практически такая же, понижаться к концам должна быстрее.
Проблема может быть и в закреплении трубки в подошве радиатора - если крепёж был изначально непрочным, выгибание могло оторвать трубку...

Member
Pyroman
Evileye
ДА включал я постобработку ,меня об этом уже предупреждали.Где-то здесь есть и скрин с температурами,лень искать.И все равно ,ну не было у меня таких температур.Вот разозлюсь и наиду скрины.А насчет Мусаши,извини друг Маугли,но домашнее заданее ты плохо зделал.Я прежде чем покупать такие вещи ,долго лажу по нету и стараюсь прочитать чем побольше обзоров и собрать информации,и на основе этого решать.А ты поторопился.ДАже простого взгляда на конструкцию с 2 трубками прямоугольными вызывала сомнение в эффективности.Даже Ду-Орб старый с 2 трубками и-то лучше-у него трубки вокруг вентиля по профилю полукруглые.Потому и Ду-Орб новый по эффективности близок к Т-РАДу 2,у него -4 тубки, но тоже полукруглые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 8 из 185<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа