Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Pyroman
Цитата:
К примеру, у меня в разгоне на v320 со штатной пластиной макс при самом жестком режиме в фурмарке температура ядра около 70*С, а вот схема питания 110-115*С (тротлинга/зависов нет)
Какой разгон и скорость вентиляторов? На 920@1.18 и 800рпм температура VRM в бублике уходит за 130. Поэтому в бублик не играю, в обычных играх выше 105 не поднималась.
Да, на 800rpm vrm около 125*С с постпроцессингом и получается (но за 130 не уходит точно). 110-115*С это на оборотах около 1000 и разгоне 950mhz 1.2v В принципе подобные значения vrm будут на любом СО с использованием штатной пластины. Заметно снизить их можно только с чем-то вроде термалрайтовских радиаторов на теплотрубках ... только вот надо ли ? В реальных приложениях даже 90* на VRM не достигается, а повышать напряжение до 1.3в ради разгона еще на 50-70mhz особо смысла не вижу. Имеет смысл сделать другую вещь: хотя бы 1 вентиль (тот, который дует на vrm) заменить на нормальный: s-flex, thermalright FBD или F3 - у них значительно лучше сочетание воздушного потока и шума по сравнению с термалтейковскими.
Цитата:
В оконном режиме появился этот параметр.
Мда, всего-то 56А, а температура без разгона уже залезла за 90* и явно может лезть дальше (график не стал пологим). Мусаши действительно, не радует.
Последний раз редактировалось Pyroman 14.12.2009 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
maugli-14 писал(а):
В оконном режиме появился этот параметр
Mamma mia, откуда без разгона такая температула GPU?! Я вчера Фурмарк по всякому мучил, на максимальных оборотах вентиляторов больше 75 температура не поднималась...
ArtLonger Наверное не так фурмак мучал. У меня не на полных оборотах, а на 1300, то есть бесшумно. И дома жарища и в корпусе душно. Увеличу обороты, открою балкончик - вот и будет 75. В игре Dirt2 пока выше 75 температура не поднималась.
Member
maugli-14 писал(а):
Наверное не так фурмак мучал. У меня не на полных оборотах, а на 1300, то есть бесшумно. И дома жарища и в корпусе душно.
А как это - не так? 640х480 без постпроцессинга? На ~1300 об/мин я тоже приводил температуры, порядок прироста примерно таким и остаётся. Гонял Фурмарк в разрешениях от 1280х1024 до 1600х1200 как в лёгких, так и в тяжёлых режимах, комбинируя АА, экстрим и постпроцессинг. Дома у меня 25 градусов, правда продувка корпуса с морды идёт двумя кулерами 120мм на 1000об/мин - по обе стороны видеокарты...
Последний раз редактировалось ArtLonger 15.12.2009 8:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Pyroman gavgav Парни,откуда у вас такие температуры на силовиках?Да еще с замененой СО,и родной т-рамой?Ничего понять не могу.Получается что для этой чертовой рамы лучше стоковая СО? Сколько я не гонял,и как ,свою почившую в бозе карту,на каких условиях и тестах(кроме ОССТ-убийцы)максимуму что я видел на силовиках-+91.Ито меня это настораживало и не нравилось.А тут такие значения: и +110 еще не страшно?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
ArtLonger Ну не знаю, может у тебя удачный Мусаши, где работает большая сторона радиатора, а мне повезло меньше. Да что угодно может быть, меня мой Мусаши устраивает полностью. -работает -работает тихо -Profit Напиши тоже заметку, со всеми результатами, будет интересно. калибр Да, на родной турбине рама и сама видеокарта была холоднее, а тут она вся стала горячая. Хотя судя по датчикам больше 90 не поднималась никак.
Получается что для этой чертовой рамы лучше стоковая СО?
На стоковой СО были такие же температуры при разгоне, но при 100% оборотов турбины. Здесь же - 800рпм, стоковое охлаждение с таким шумом даже с дефолтными частотами не справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Pyroman Вот у тебя действительно температура питания похожа на реальную. У меня Бублик тоже прогревает выше 115 градусов. В играх 75. Я собственно сам не понимаю как большинство на этом форуме имеет только 80 градусов в бублике. maugli-14 Мои тебе соболезнования по поводу Мусаши. Старый добрый Accelero S1 стоит ровно в два раза меньше. И по эффективности выше. Для всех кто решил поменять стоковаое охлаждение думаю будет полезным посетить ветку. "Охлаждение 4850/4870". Карты ведь родственные, а опыта там по этому поводу уже" будь здоров".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
калибр По температуре силовых цепей - еще когда на своей 4870 менял сток на Мусаши - температура преобразователей выросла, причем заметно, градусов 6-8, даже несмотря на родную рамку и прямой обдув. На 5850, думаю, ничего не поменялось. Кулер-то практически идентичный.Поэтому не тороплюсь сток менять
Последний раз редактировалось Vlad25 15.12.2009 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Буржуй Мусаши справляется, ну пусть нету разгона, меня это вполне устраивает. Accelero еще поискать надо, у нас даже в Москве дефицит с альтернативными СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Парни,откуда у вас такие температуры на силовиках?Да еще с замененой СО,и родной т-рамой?Ничего понять не могу.Получается что для этой чертовой рамы лучше стоковая СО? Сколько я не гонял,и как ,свою почившую в бозе карту,на каких условиях и тестах(кроме ОССТ-убийцы)максимуму что я видел на силовиках-+91.Ито меня это настораживало и не нравилось.А тут такие значения: и +110 еще не страшно?
Ты забыл влючить постпроцессинг. Без него температуры ниже. А с ним нагрузка РЕЗКО возростает (в полтора раза по сравнению с обычным режимом) и температуры в т.ч. и со штатной СО уйдет за 100*С (разве что только врубить 100% оборотов, но юзать карту в таком режиме нереал). Когда получишь новую карту, можешь лично проверить и сделать скрин с отображением макс тока нагрузки (VDDC current).
Буржуй писал(а):
Я собственно сам не понимаю как большинство на этом форуме имеет только 80 градусов в бублике.
См выше - причина в включении или невключении постпроцессинга. Скрины без него я выкладывал выше: температура VRM около 70*С. Если в ветке объявится обладатель карты, который будет рассказывать сказки про 80*С VRM в бублике с разгоном - пусть выложит скрин в оконном режиме с отображением ВСЕХ параметров, включая VDDC current (так, как это сделал maugli-14 здесь: http://i038...radikal.ru/0912/91/513d404407ff.jpg ) Тогда можно будет что-то говорить о достоверности результатов. А без скрина все это доверия не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
maugli-14 прочитал твою заметку. получается что Musashi все таки сливает. не ожидал что его так откровенно нехватать будет. жертва погони за компактностью... и если быть откровенным до конца, 83 - отстойный результат. может быть у тебя он не работает как следует? или воздух к нему не поступает? может основание с теплотрубой хреново контактирует? или трубка не работает? в общем, присоединяюсь к соболезнованиям. денег своих вещь не стоит для одной видеокарты толщина по идее не имеет значения. поэтому accelero + 2х120 наш выбор. седня привозят, буду ставить. accelero как то мне нашли в Москве "всего то" 1650 руб с доставкой до меня. хотя в любом случае, конечно штатная турбина - шлак. компромис между компактностью, шумом и охлаждением. в пользу компакности. по сравнению с ней ты конечно выйграл. но 83-87 градусов это блин "на грани".
Буржуй кстати там по высоте на теплотрубку, вмонтированную в раму ничего не влезет, может радиаторы маленькие на термоклей, а? примерял?
Member
maugli-14 Ты всё-таки прикинь, что можно сделать с продувкой. У моего десктопного термалтэйка DH101 при всех недостатках есть мощная решётка в пол-корпуса надо всей задней частью. И когда видюху нагружаешь, горячий воздух из неё идёт очень ощутимо.
Evileye писал(а):
кстати там по высоте на теплотрубку, вмонтированную в раму ничего не влезет, может радиаторы маленькие на термоклей, а?
Под Мусаши на родную пластину спокойно влезут сантиметровые радиаторы. Подо всё прочее, за исключением TRad, пожалуй и побольше...
Вот скорее всего именно это, трубка вообще даже не теплая, когда другая горячая - как проверить точно? Up. вообще то работает, отключил вентилятор и большой радиатор нагрелся.
Последний раз редактировалось maugli-14 15.12.2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Evileye на теплотрубку я ничего не клеил. Фото несколько страниц назад, по дате была суббота. Единственное что нужно сделать это отогнуть четыре ребра для слота DVI. Выступ на пластине тоже не мешает.
Member
maugli-14 писал(а):
трубка вообще даже не теплая, когда другая горячая - как проверить точно?
Если есть внешний термодатчик, можно померять температуру по длине трубки. Имхо, начиная от радиатора и примерно до длины короткой трубки температура обоих трубок не должна отличаться очень уж сильно. У радиатора практически такая же, понижаться к концам должна быстрее. Проблема может быть и в закреплении трубки в подошве радиатора - если крепёж был изначально непрочным, выгибание могло оторвать трубку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman Evileye ДА включал я постобработку ,меня об этом уже предупреждали.Где-то здесь есть и скрин с температурами,лень искать.И все равно ,ну не было у меня таких температур.Вот разозлюсь и наиду скрины.А насчет Мусаши,извини друг Маугли,но домашнее заданее ты плохо зделал.Я прежде чем покупать такие вещи ,долго лажу по нету и стараюсь прочитать чем побольше обзоров и собрать информации,и на основе этого решать.А ты поторопился.ДАже простого взгляда на конструкцию с 2 трубками прямоугольными вызывала сомнение в эффективности.Даже Ду-Орб старый с 2 трубками и-то лучше-у него трубки вокруг вентиля по профилю полукруглые.Потому и Ду-Орб новый по эффективности близок к Т-РАДу 2,у него -4 тубки, но тоже полукруглые.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4