Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 8 из 103<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Funia,а до установки второго вентиля,какие частоты были?

Партнер

Member
Pyroman писал(а):
А зачем на нее обзоры ? Perfoma = Quiet вариант + улучшенное крепление + более удобная установка 2го вентилятора. А тестов Quiet варианта вполне достаточно.
разница как минимум в межреберном расстоянии и высоте,а так я квиет особо не рассматривал,да и какой тогда смысл плодить эти кулеры...кстати говорят что перформа должна быть лучшей моделью,типо спасательный круг для залманов (толи это про всю серию CPNS10X писали,непомню,в любом случае перформа мне больше нравитса)
Nimezida писал(а):
Да и тесты на Перформу проскакивали уже где то, сравнительные (сравнивались пару моделей вроде как от Залмана). Поиском воспользуйся
наверняка нерусские или тот обзор с ссылкой от сайта залмана (ixbt) , которому както неочень веритса изначально изза этой ссылки

Member
belyi1 писал(а):
да и какой тогда смысл плодить эти кулеры...

Чтобы заполнить более широкую ценовую нишу и привлечь больше покупателей
Цитата:
наверняка нерусские или тот обзор с ссылкой от сайта залмана (ixbt) , которому както неочень веритса изначально изза этой ссылки

А что плохого в зарубежных обзорах кулера ? Даже совсем убогих знаний английского вполне достаточно, чтобы посмотреть картинки, прочитать конфигурацию тестового стенда и подписи в графиках.
Ну а обзор на ixbt действительно бесполезен (как и ЛЮБОЙ обзор кулера на ixbt) просто по причине многолетней отсталости тестовой платформы.

Member
Pyroman писал(а):
Даже совсем убогих знаний английского вполне достаточно, чтобы посмотреть картинки, прочитать конфигурацию тестового стенда и подписи в графиках

да дело не в знании языка,просто шансов на проплачиваемость западных обзоров больше да и текст почитать по-русски всяко приятнее,у меня от англ языка клинит мозг :-)

Member
bi6a
Частоты? Всё тоже самое, только кулер добавил :) А если ты имел ввиду температуры, то максимум температура упала где-то на 4, ну может с большой натяжкой 5 градусов.

Member
Я так понял Экстрим брать бессмысленно судя по Вашим мнениям, тогда, я так понимаю, можно собрать более производительный вариант на перформе? Мне нужная максимальная производительность, не учитывая шума и стоимости.

Может быть взять какие нить дорогие вентиляторы к перформе или флексу и я получу лучший результат по охлаждению? Пусть хоть как пылесос гремит. :)

Member
Forslay писал(а):
Я так понял Экстрим брать бессмысленно судя по Вашим мнениям, тогда, я так понимаю, можно собрать более производительный вариант на перформе? Мне нужная максимальная производительность, не учитывая шума и стоимости.

Может быть взять какие нить дорогие вентиляторы к перформе или флексу и я получу лучший результат по охлаждению? Пусть хоть как пылесос гремит. :)

хз ,ну экстрим, судя по роликам и тестам, на штатном вентиле дует будь здоров и сильно шумный,по-моему по штатному охлаждению он лучше всех,остальные больше под закупные вентили расчитаны,ну и по цене он всех дороже.

Member
Forslay судя по тестам на том же Фцентре оптимально взять CNPS10X Quiet

Member
Да меня не волнует оптимальность в выборе, мне главное выжать максимальное охлаждение, меня шум не волнует :)
Ну и азотные варианты конечно не предлагать :) Просто что бы был самый мощный обдув. Какие тогда вентиляторы можно взять для флекса, что по мощнее, покажите пожалуйста.

Member
Forslay ну если нужна макс эффективность, и залман еще не куплен, то брать Thermalright IFX-14, к нему пару вертушек и выравнивать основание

Member
Я так и думал, на него можно ставить и три вентиля :) Буду рассматривать этот вариант.
У меня на работе есть вентиляторы, перепаянные, хорошие, аж пищат, скорость оборотов около 4 тыс, интересно, если такие поставить, кстати по размерам они вполне подходят :)

Member
Forslay,3х120@4000 оборотов?а не улетил системник? Может тогда воду лучше?

Member
Не улетит :)
У меня системник стоит в боксе таком бесшумном:) Друг сделал :) Не совсем бесшумный он конечно, но звук вентилятора на минимуме :)

Junior
А я вот взял x10 Perfoma, фен 955 27-29 град в 2д черчении и 3д моделировании. в комнате 17-19 град. Обороты не помню макс 1500. :tooth: как слон.

Member
Shkryab писал(а):
А я вот взял x10 Perfoma, фен 955 27-29 град в 2д черчении и 3д моделировании.
сколько и каких вентилей повешал?
Shkryab писал(а):
в комнате 17-19 град.
ты эскимос? :haha:

Member
Хочу взять Flex. 1-й вентиль поставлю на автообороты, 2-й выходной вентиль другой модели на минимум. Или заметно лучше с одинаковой скоростью и одинаковые вентили?
На системнике задний вентилятор на выдув есть.

Member
Статус: В сети
meteor_ya
Конечно с одинаковой скоростью будет лучше.
У тебя на вдув будет молотить на полную, а на выдув просто не будет успевать выкачивать нагретый воздух.

Junior
belyi1Стоит родной 120. Сняты боковые крышки корпуса. Но правда 1500 об. Чем можно регулировать обороты? Спидфан 4.40 стоит но не могу раздуплиться как это сделать.

Member
Shkryab писал(а):
Чем можно регулировать обороты?

хз у меня реобас

Member
Фото: 78
На замену Zalmаn 9700LED приобрёл Zalman 10x Performa, сперва негатив:
1. Нет чёткой соосности/параллельности аллюминиевых пластин радиатора, т.е. если положить куллер той плоскостью где крепятся вентиляторы на ровную поверхность, то куллер покачивается, т.е. расположение пластин в пространстве "пропельлером", разница порядка 2 мм.
2. На моём экземпляре отсутствует полировка поверхности теплосьёмника, визуально видно царапины шлифовки, тактильно (ногтем) не чувствуются.

Теперь о хорошем:
1. Очень понравилось крепление, если у 9700 нагрузка куллера ложилась по бокам от сокета на плату усиленную с обратной стороны пластиковым супинатором, то здесь основная нагрузка приходиться на место на плате под сокетом.
2. На 9700 вентилятор управлялся через самодельную приблуду позволяющую управлять вентилятором без ШИМ (которая работала криво), т.е. раньше обороты менялись в диапазоне 1300 в простое и 1500 под нагрузкой (в BIOS режим работы ветилятора процессора "OPTIMAL") - температурный режим соответственно - простой 40_36_40_40, LinX - 66_66_67_67, температура крышки по показаниям Everest – 65. Сейчас, при режим работы ветилятора процессора "OPTIMAL" обороты в простое 850, под нагрузкой изредка поднимаются до 1300, чаще колеблются в диапазоне 850-1100, тепературный режим - простой 39_36_39_39, LinX - 61_61_62_62, температура крышки по показаниям Everest – 53. Т.е. в простое тепература упала на 1 градус, под нагрузкой по ядрам на 5 градусов, крышка на 12 градусов, и это при существенно более низких оборотах вентилятора. Паста применялась TX-3.

Резюме - пока очень доволен.

p.s. - Почему выбор пал именно на Performa - экстрим версия проявляет себя в полной мере только на скорости вентилятора выше средней и при довольно жёстком разгоне, кьют неподходил из-за вентилятора без ШИМ, так же оба не нравились крепежём, флекс не взял по тому что в нашей "деревне Гадюкино" не найти качественные вентиляторы с ШИМ, так что остался только Performa.

Последний раз редактировалось telemeh 16.04.2010 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 8 из 103<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа