Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
На упаковке была картинка: (переведено) Нью! Совместимо с гт240, 5870 и 5850. Последняя надпись меня повесилила, но, как оказалось, отчасти я ухмылялся зря: ребра, мешающие обратной стороне разъема DVI были укорочены на заводе, т.е., на кулерах с такой наклейкой отпиливать или гнуть их нет нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Ммм, а мне кажется, что выпиливать придется больше, не только кусок от DVI разъема, в длину от GPU до края не войдет данный куллер же на плату? Ты не замерил насколько он выпирать будет при первой покупке? На глаз так прилично получается, если у Accelero 90мм от центра GPU до края, а у Palit - 75мм, 15мм срезать как минимум придется по всей ширине радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Ну так срежем,главное купить обратно.Терзает конечно порос "а не попаду ли я в термотрубку",но думаю эту проблему тоже удастся решить.Если что,буду гнуть).
Главное аванс получить,и купить,а там уже будем думать что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alex1978 писал(а):
Следы вскрытия останутся в любом случае, не стоит считать людей, которые там сидят за идиотов.
Самые натуральные идиоты. А вот теперь ответь мне: почему все так дружно решили, что видеокарта умерла/«заартефачила» от вскрытия? По-моему, умирает/глючит от перегрева/выгорания какого-то элемента на плате (ну это наши «честные» гарантийщики тоже списали на юзеров. Называется это «электрическое повреждение»). Вот так и получается: жди что сдохнет до гарантийного срока, давась синяками/черными экранами, но внутрь не лезь.
Бред, да и только. С таким же успехом можно сборный системник пломбы ставить (некоторые так и делают).
Купил только что Zotac gtx480AMP! В простое темпа 38-40гр. в нагрузке, при прохождении Вантаджа макс. темп. 72гр. На референсе(Zotac gtx480) было в простое 50-55 а в нагрузке 93гр. Кстати, референс в Вантадже(1280х1024) набирал Р18868 очей, АМР версия набрала Р19779. Картой доволен.
Member
O2Nuke Не упускали, в ФАКе она есть =) Просто обзоров и других фото пока не встречали, да там, похоже, будет аналогично доработанное охлаждение, только вот DVI порты у ней расположены не друг над другом, а рядом, может и вырезать радиатор из-за этого не пришлось +)
Здесь можно добавить, что расстояние от центра основания радиатора до его левого края равно 87 мм, а до правого края — 143 мм.
У Palit расстояние от центра GPU до левого края карты (где карта крепится к корпусу) равно примерно 75-77 мм, карта не влезет в корпус с данным кулером. Но есть мысль, радиатор похоже составной, может быть получится отсоединить крайную тепловую трубку с нанизанными ребрами и завести её выше, над радиатор, и резать не придется, но это мои домыслы. Если отсоединить и получиться, нужно еще проверить крепежные отверстия, будут ли 53х53 мм у данного кулера.
Таакс может тогда взять palit sonic platinum у него же вроде 53х53 мм крепёж, а то что будет не хватать до заглушки радиатор отрезать просто? сколько там от отверстий крепжных до металлической заглушки?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: K1rra
Цитата:
Я подумываю купить,распилить и загнуть,но боязно - вдруг сломаю.Пустая ТТ у ядра это не аис.
Кого трубку распилить? А зачем или там радиатор до PCIE слота не встает? Я думал до металлической крепежной планки та что к корпусу карту крепит , просто я карты в руках не держал поэтому сложно габариты предствавляю Не вздумай если трубку распилить то она работать больше не будет потеря одной теплотрубки существенно скажется на радиаторе.
Было бы здорово если бы кто выложил фотки разных карт и размеры в мм померял линейкой и нанёс на фото.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Релиз GPU-кулера от Spire: Spire Releases Slimod 282 GPU Cooler (на overclockers.ru) Сказано что совместим со всеми современными референсами от Nvidia и ATI. Однако, в таблице совместимости серии GTX 4 нет. Все равно, добавил в FAQ. Также, добавлены новые обзоры и некоторые анонсы заменены ссылками на серийные продукты.
Xman писал(а):
Во зацените какой ещё нашёл кулер судя по всему под многие видюхи подходит Akasa VGA cooler Freedom Force AK-VC05 4 H-Pipe
Уже давно выпускается этот кулер. Можно найти немало похожих. Но если считаете его эффективным - добавлю в FAQ.
Последний раз редактировалось 1988_igor 12.08.2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xman Квадратное-то квадратное, но вот расстояние от этого самого квадрата до края платы маленькое у Palit\Gainward, поэтому дорабатывать кулер все равно придется, размеры у Akasa 190мм в длину, теплосъемник расположен по середине радиатора, значит расстояние от центра до края 95мм, что опять же не влезает на эти самые Palit\Gainward, а другие ВК с квадратным креплением я пока не заметил. У Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro так же универсальное крепление на 43х43мм и 53х53мм, но это крепление на болтах прикручивается к теплосъемнику, можно его выкрутить, выточить крепление под прямоугольник и прикрутить на болты назад. А можно дождаться соответствующие ВК с данными заводскими кулерами в продаже. Asus, например, с похожим на Akasa кулером, точнее с прямым контактом тепловых трубок с GPU. Ice Hammer IH-850 B так же прямой контакт имеет из пяти трубок, со временем и его доработают, раз GF460 имеет такой успех, разработчики не будут сидеть сложа руки +). ECS и Zotac уже начали выпускать с Twin Turbo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
ECS и Zotac у нас в продаже не найти прошерстил все онлайн магазы откуда можно заказать нету! А вот ASUS с 3 мя теплотрубками можно у нас купить. Но хочется минимум 4 теплотрубки я бы вообще хотел максимальный радиатор и больше трубок ведь есть же монстры от Arctic Cooling отводящие до 200 ватт тепла! А тут всего то надо 150 не более рассеять.
Хочу поставить в пассиве не видюху радиатор у меня так выходит в корпусе что боковой корпусной вентилятор точно напротив видюхи стоит думаю хватит его. да и в корпусе 5 120 мм вентиляторов так что продув будет отличный.
Вот смотрю я на производителей радиаторов и удивляюсь ну не идиоты ли у них инженеры работают? Практически все тупо размещают радиатор ПОД видюхой радиатор нагревается, а тепло как известно идет все вверх. Тем более теплу над радиатором ничего не остается как ещё больше греть карту выхода то у него особо нету вентиляторы то дуют но все равно карта греется. Нагретый радиатор подогревает снизу карту! Повышает темпу памяти и VRM.
Вот вроде только у Thermalright HR-03 GTX можно радиатор так разместить на карте что все тепло будет идти уже в корпус, а не на PCB и прочие элементы снизу! Думаю может они позже сделают для GTX460 вариант типа HR-03 GTX
Member
Ну почему же. Если хорошо проветриваемый корпус, то таких проблем, с нагревом платы и элементов питания, нет. Для случая, когда корпус типа HTPC или слабо проветриваемый и делают турбины, она как раз всасывает воздух из корпуса, пропуская его по всему радиатору и выбрасывает его наружу. На счет Thermalright HR-03 GT, у меня так организовано охлаждение (корпус я уже сменил, поэтому фото старое, но в старом корпусе сам дорабатывал вентиляцию, так же дули две 120 на карту сбоку): два тихих 140мм дуют на карту сбоку, один - на сам радиатор попадает и башню на CPU, второй - под карту; под картой внизу БП со 140мм вентилятором, забирает горячий воздух наружу; горячий воздух сверху уходит вверх и влево с помощью 3х120мм вентиляторов; на дне два тихих 120мм и спереди 140мм засасывают воздух в корпус; 80мм вентилятор на радиаторе Thermalright HR-05 SLI-IFX на чипсете продувает воздух снизу вверх (воздух как раз холодный, который снизу и спереди всасывают вентиляторы) и часть воздуха попадает на ВК (для GF 460 в этом месте как раз цепь питания расположена, у моей Palit 240 там пусто). Ночью слышен только шелест воздуха. 120мм GlacialTech GT12025HDLA-1 с гидродинамическими подшипниками висят на родных 12В и вообще не слышны. Единственное что, если сменю систему, хотел Phenom II X6 и башню ZALMAN CNPS10X Performa, высота 152мм у ZALMAN, у моего Thermaltake "Silent Tower" 145мм и боковой 140мм вентилятор просто впритык стоит, придется поискать тогда slim 140-ки или брать альтернативу башни, но можно и повесить два 140 с внешней стороны корпуса с декоративными решетками для защиты от попадания чего-нибудь в лопасти =) ЗЫ. От края радиатора Thermalright HR-03 GT на моей ВК до заднего корпусного вентилятора 15мм, т.е. если его убрать, то вполне влезет Palit GF 460 с этим кулером, крепление подойдет - 53х53мм у HR-03 GT, дорабатывать ничего не придется, у HR-03 GTX - я не знаю точно какое крепление используется, сам радиатор такой же, но можно в магазине попросить померить. От карты вверх радиатор выступает на 38мм.
этот радиатор по сторонам не сильно выступает! Он больше в высоту идёт, почему он на 460ю не встанет? ведь по длине карты вроде подходит, крепеж наверно тоже стандартный 53х53 мм
Какая длина карты у Palit? Тут максимальная ширина радиатора 164 не думаю что карта будет меньше по длине. Выходит что от центра чипа у него будет 82 мм до края радиатора.
Заменил изображение ссылкой (размеры). п.3.12 Правил. 1988_igor
Дак если он встанет на Palit карту на чип без проблем то у него же 6 тепло трубок! Если не влезет до слота одну трубку вместе с частью радиатора можно начисто срезать и все. Один минус высота большая выходит 14 см над картой так может и процессорный радиатор не встать.
Последний раз редактировалось Xman 11.08.2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4