Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 8 из 168<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Ты не поверишь, чем только люди не занимаются :D
http://www.hardwareoverclock.com/Arctic ... _Pro-3.htm
http://people.overclockers.ru/Evileye/record1
и вот еще по поводу Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro:
Цитата:
На упаковке была картинка: (переведено) Нью! Совместимо с гт240, 5870 и 5850. Последняя надпись меня повесилила, но, как оказалось, отчасти я ухмылялся зря: ребра, мешающие обратной стороне разъема DVI были укорочены на заводе, т.е., на кулерах с такой наклейкой отпиливать или гнуть их нет нужды.

viewtopic.php?p=7174666#p7174666
т.е. оказывается уже есть модели доработанные на заводе.

Member
Ну что,тогда пожалуй зря я его сдал обратно.В пятницу куплю снова.

Пилите,Шура,она золотая.

Member
Ммм, а мне кажется, что выпиливать придется больше, не только кусок от DVI разъема, в длину от GPU до края не войдет данный куллер же на плату? Ты не замерил насколько он выпирать будет при первой покупке? На глаз так прилично получается, если у Accelero 90мм от центра GPU до края, а у Palit - 75мм, 15мм срезать как минимум придется по всей ширине радиатора.

Member
Ну так срежем,главное купить обратно.Терзает конечно порос "а не попаду ли я в термотрубку",но думаю эту проблему тоже удастся решить.Если что,буду гнуть).

Главное аванс получить,и купить,а там уже будем думать что да как.

Member
Фото: 22
Alex1978 писал(а):
Следы вскрытия останутся в любом случае, не стоит считать людей, которые там сидят за идиотов.

Самые натуральные идиоты. А вот теперь ответь мне: почему все так дружно решили, что видеокарта умерла/«заартефачила» от вскрытия? По-моему, умирает/глючит от перегрева/выгорания какого-то элемента на плате (ну это наши «честные» гарантийщики тоже списали на юзеров. Называется это «электрическое повреждение»). Вот так и получается: жди что сдохнет до гарантийного срока, давась синяками/черными экранами, но внутрь не лезь.

Бред, да и только. С таким же успехом можно сборный системник пломбы ставить (некоторые так и делают).

Member
что то мы упустили еще одну штуку с твинтурбо... http://www.overclockers.ru/hardnews/379 ... rctic.html или никто в принципе не рассматривает карту от элитгрупа? =) может кто читал про нее?

Куратор темы
Фото: 42
O2Nuke писал(а):
что то мы упустили еще одну штуку с твинтурбо
Обзоров еще не было. Есть только спецификации на сайте прозводителя:
- ECS launches Black GTX 460 graphics card family
- NBGTX460-1GPI-F

Для информации, цитата с разрешения YUNYZ:
YUNYZ писал(а):
Купил только что Zotac gtx480AMP! В простое темпа 38-40гр. в нагрузке, при прохождении Вантаджа макс. темп. 72гр. На референсе(Zotac gtx480) было в простое 50-55 а в нагрузке 93гр. Кстати, референс в Вантадже(1280х1024) набирал Р18868 очей, АМР версия набрала Р19779. Картой доволен.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2010/08/07/8.jpg

Последний раз редактировалось 1988_igor 10.08.2010 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
O2Nuke
Не упускали, в ФАКе она есть =)
Просто обзоров и других фото пока не встречали, да там, похоже, будет аналогично доработанное охлаждение, только вот DVI порты у ней расположены не друг над другом, а рядом, может и вырезать радиатор из-за этого не пришлось +)

Member
Фото: 9
IceHammer 850B [IH-850B] +F80 (Al, 5 медных тепловых трубок) подойдет для Palit GTX460 Sonic 1GB?

Member
Обзор куллера: Двойняшки: кулеры для видеокарт Xigmatek Bifrost и Ice Hammer IH-850 B
Цитата:
Здесь можно добавить, что расстояние от центра основания радиатора до его левого края равно 87 мм, а до правого края — 143 мм.

У Palit расстояние от центра GPU до левого края карты (где карта крепится к корпусу) равно примерно 75-77 мм, карта не влезет в корпус с данным кулером.
Но есть мысль, радиатор похоже составной, может быть получится отсоединить крайную тепловую трубку с нанизанными ребрами и завести её выше, над радиатор, и резать не придется, но это мои домыслы.
Если отсоединить и получиться, нужно еще проверить крепежные отверстия, будут ли 53х53 мм у данного кулера.

Member
Я подумываю купить,распилить и загнуть,но боязно - вдруг сломаю.Пустая ТТ у ядра это не аис...

Member
Цитата:
ЗЫ. А они еще и угол радитора срезали, чтобы вошел.

Это как раз не проблема болгарка у меня есть, а алюминий ею пилится как масло.

А может можно доработать крепление от Twin Turbo Pro просто просверлив отверстия под нужную ширину и нарезать резьбу? Не блин не получится судя по этой фотке само основание в ширину 64 мм.
http://www.arctic-cooling.com/catalog/images/userfiles/twinturbo_pro_front.jpg

Таакс может тогда взять palit sonic platinum у него же вроде 53х53 мм крепёж, а то что будет не хватать до заглушки радиатор отрезать просто? сколько там от отверстий крепжных до металлической заглушки?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
K1rra
Цитата:
Я подумываю купить,распилить и загнуть,но боязно - вдруг сломаю.Пустая ТТ у ядра это не аис.

Кого трубку распилить? А зачем или там радиатор до PCIE слота не встает? Я думал до металлической крепежной планки та что к корпусу карту крепит , просто я карты в руках не держал поэтому сложно габариты предствавляю :spy: Не вздумай если трубку распилить то она работать больше не будет потеря одной теплотрубки существенно скажется на радиаторе.

Было бы здорово если бы кто выложил фотки разных карт и размеры в мм померял линейкой и нанёс на фото.

Member
Распилить не перед,не саму,а ЗА трубкой.Т.е. я получу некий "отвод" с оребрением.

Member
Во зацените какой ещё нашёл кулер судя по всему под многие видюхи подходит
Akasa VGA cooler Freedom Force AK-VC05 4 H-Pipe

http://www.akasa.com.tw/update.php?tpl=product/product.detail.tpl&no=181&type=Cooling%20solutions&type_sub=VGA%20Cooler&model=AK-VC05

У него 3 разных размера крепления под разную ширину но опять таки квадрат
Цитата:
adjustable three size mounting provides excellent compatibility and easy installation.

Но прямоугольного крепления опять нету :( Все же надо брать карту где квадрат 53х53

что мне в нём понравилось что тепловые трубки непосредственно контактируют с ядром а не через площадку в которую уже запаяны тепловые трубки.

Здесь есть обзор
http://www.hwreviewlabs.com/index.php?option=com_content&view=article&id=198%3Aakasa-freedom-force-vga&limitstart=3

Куратор темы
Фото: 42
Релиз GPU-кулера от Spire: Spire Releases Slimod 282 GPU Cooler (на overclockers.ru)
Сказано что совместим со всеми современными референсами от Nvidia и ATI.
Однако, в таблице совместимости серии GTX 4 нет.
Все равно, добавил в FAQ.
Также, добавлены новые обзоры и некоторые анонсы заменены ссылками на серийные продукты.

Xman писал(а):
Во зацените какой ещё нашёл кулер судя по всему под многие видюхи подходит
Akasa VGA cooler Freedom Force AK-VC05 4 H-Pipe
Уже давно выпускается этот кулер. Можно найти немало похожих. Но если считаете его эффективным - добавлю в FAQ. :-)

Последний раз редактировалось 1988_igor 12.08.2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xman Квадратное-то квадратное, но вот расстояние от этого самого квадрата до края платы маленькое у Palit\Gainward, поэтому дорабатывать кулер все равно придется, размеры у Akasa 190мм в длину, теплосъемник расположен по середине радиатора, значит расстояние от центра до края 95мм, что опять же не влезает на эти самые Palit\Gainward, а другие ВК с квадратным креплением я пока не заметил.
У Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro так же универсальное крепление на 43х43мм и 53х53мм, но это крепление на болтах прикручивается к теплосъемнику, можно его выкрутить, выточить крепление под прямоугольник и прикрутить на болты назад.
А можно дождаться соответствующие ВК с данными заводскими кулерами в продаже. Asus, например, с похожим на Akasa кулером, точнее с прямым контактом тепловых трубок с GPU. Ice Hammer IH-850 B так же прямой контакт имеет из пяти трубок, со временем и его доработают, раз GF460 имеет такой успех, разработчики не будут сидеть сложа руки +). ECS и Zotac уже начали выпускать с Twin Turbo.

Member
ECS и Zotac у нас в продаже не найти прошерстил все онлайн магазы откуда можно заказать нету! А вот ASUS с 3 мя теплотрубками можно у нас купить. Но хочется минимум 4 теплотрубки я бы вообще хотел максимальный радиатор и больше трубок ведь есть же монстры от Arctic Cooling отводящие до 200 ватт тепла! А тут всего то надо 150 не более рассеять.

Хочу поставить в пассиве не видюху радиатор у меня так выходит в корпусе что боковой корпусной вентилятор точно напротив видюхи стоит думаю хватит его. да и в корпусе 5 120 мм вентиляторов так что продув будет отличный.

Вот смотрю я на производителей радиаторов и удивляюсь ну не идиоты ли у них инженеры работают? Практически все тупо размещают радиатор ПОД видюхой радиатор нагревается, а тепло как известно идет все вверх. Тем более теплу над радиатором ничего не остается как ещё больше греть карту выхода то у него особо нету вентиляторы то дуют но все равно карта греется. Нагретый радиатор подогревает снизу карту! Повышает темпу памяти и VRM.

Вот вроде только у Thermalright HR-03 GTX можно радиатор так разместить на карте что все тепло будет идти уже в корпус, а не на PCB и прочие элементы снизу! Думаю может они позже сделают для GTX460 вариант типа HR-03 GTX

Вот здесь кстати есть сравнение варианта под видюхой и над разница 8-10 градусов!
http://www.ocia.net/reviews/trhr03gtx/page4.shtml

Member
Ну почему же. Если хорошо проветриваемый корпус, то таких проблем, с нагревом платы и элементов питания, нет.
Для случая, когда корпус типа HTPC или слабо проветриваемый и делают турбины, она как раз всасывает воздух из корпуса, пропуская его по всему радиатору и выбрасывает его наружу.
На счет Thermalright HR-03 GT, у меня так организовано охлаждение (корпус я уже сменил, поэтому фото старое, но в старом корпусе сам дорабатывал вентиляцию, так же дули две 120 на карту сбоку): два тихих 140мм дуют на карту сбоку, один - на сам радиатор попадает и башню на CPU, второй - под карту; под картой внизу БП со 140мм вентилятором, забирает горячий воздух наружу; горячий воздух сверху уходит вверх и влево с помощью 3х120мм вентиляторов; на дне два тихих 120мм и спереди 140мм засасывают воздух в корпус; 80мм вентилятор на радиаторе Thermalright HR-05 SLI-IFX на чипсете продувает воздух снизу вверх (воздух как раз холодный, который снизу и спереди всасывают вентиляторы) и часть воздуха попадает на ВК (для GF 460 в этом месте как раз цепь питания расположена, у моей Palit 240 там пусто).
Ночью слышен только шелест воздуха. 120мм GlacialTech GT12025HDLA-1 с гидродинамическими подшипниками висят на родных 12В и вообще не слышны.
Единственное что, если сменю систему, хотел Phenom II X6 и башню ZALMAN CNPS10X Performa, высота 152мм у ZALMAN, у моего Thermaltake "Silent Tower" 145мм и боковой 140мм вентилятор просто впритык стоит, придется поискать тогда slim 140-ки или брать альтернативу башни, но можно и повесить два 140 с внешней стороны корпуса с декоративными решетками для защиты от попадания чего-нибудь в лопасти =)

ЗЫ. От края радиатора Thermalright HR-03 GT на моей ВК до заднего корпусного вентилятора 15мм, т.е. если его убрать, то вполне влезет Palit GF 460 с этим кулером, крепление подойдет - 53х53мм у HR-03 GT, дорабатывать ничего не придется, у HR-03 GTX - я не знаю точно какое крепление используется, сам радиатор такой же, но можно в магазине попросить померить.
От карты вверх радиатор выступает на 38мм.

Member
Billtm
А как такой вариант
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/spitfire/product_vga_cooler_spitfire.html

http://www.thermalright.com/new_a_page/product_images/vga_cooler/spitfire/3.JPG

этот радиатор по сторонам не сильно выступает! Он больше в высоту идёт, почему он на 460ю не встанет? ведь по длине карты вроде подходит, крепеж наверно тоже стандартный 53х53 мм

Вот размеры радиатора
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_images/vga_cooler/spitfire/Spitfire.jpg

Какая длина карты у Palit? Тут максимальная ширина радиатора 164 не думаю что карта будет меньше по длине. Выходит что от центра чипа у него будет 82 мм до края радиатора.

Заменил изображение ссылкой (размеры). п.3.12 Правил.
1988_igor

Дак если он встанет на Palit карту на чип без проблем то у него же 6 тепло трубок! Если не влезет до слота одну трубку вместе с частью радиатора можно начисто срезать и все.
Один минус высота большая выходит 14 см над картой так может и процессорный радиатор не встать.

Последний раз редактировалось Xman 11.08.2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Xman, остаётся только умудриться запихнуть твой вариант в корпус. У меня это получилось с трудом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 8 из 168<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа