Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
Rasamaha
Цитата:
Хипер 6 можно поставить везде где е сть 4 дырочки

Во-первых 4 дырочки используются только на системах П4, а на А64 используются только 2:)
Micius
Цитата:
Проц с начала будет A64 3200+ 0,09, хочу попробовать 2,4 или даже 2,6 GHz достичь

Смотри сам у меня А64 2800 (сок754) разогнан до 2.5 (на этой частоте я постоянно работаю) температура в нагрузке макс 55гр при комнатной 28 и 50 при 20. Охлаждает хорошо, но стандартый кулер оч. шумит. Но можно ведь можно и заменить стандартное охлаждение, на залман F1 например. Если сравнивать с залманом 7700, то он (залман) проигрывает. Знакомый из компьютерной фирмы сравнивал 7700 и гипер6 на разогнанном П4 3000 (степпинг С0) @4000 Гипер выиграл 10 градусов. Прежде всего конечно решать тебе :)

Цитата:
Не будут мешать кондеры ?

Большие кондеры нет, но вот резисторы и маленькие кондеры (выглядят как резистор) могут. Но ведь есть такие замечательные вещи как кусачки и натфиль :D

Последний раз редактировалось S1ayeR 26.12.2004 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Гипер выиграл 10 градусов

я думаю, это объясняется наличием у последнего шести тепловых трубок..
с залманом могут возникнуть проблемы из-за его больших радиальных размеров..

Cпасибо. Заказал Hyper6, а вентилятор то я поменяю вез проблем :) Здесь интересно выгядит, Hyper 6 без кулера показал резултат BOX'a :shock: http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-giants ... p2k4.shtml

Member
Хочу сказать еще пару лестных слов в пользу данного куллера - при небольшой модернизации он охлаждает проц до температуры ниже темп. материнской платы!

Member
Блин, как я хочу себе этот кулер! :) Народ, если кто знает, где его можно достать на Украине, обращайтесь, по гроб не забуду!

Member
reg4all
Цитата:
Хочу сказать еще пару лестных слов в пользу данного куллера - при небольшой модернизации он охлаждает проц до температуры ниже темп. материнской платы!

поделись с народом

Advanced member
reg4all
Пральна. Низкие обороты вентиляторов, плохой обдув чипсета - и вуаля! СМ горячее камня. :)

Member
Господа, произошло Великое Закрытие
практическим путем было доказано, что датчик температуры отвечающий за показания, якобы, мат.платы
находится вовсе не под СМ, а в самой микросхеме Винбонд или где-то в непосредственной близости от неё
подробности позднее....

Member
Как оказалось - залман просто раскрученная попса. Но тем не менее ее легко купить. А настоящие монстры воздушного охлаждения до последнего момента оставались в тени ( .
P4 3.0@3.6 прескот 52мах под нагрузкой в виде "садомазы"
Прикрепился "на ура".

Member
TO ALL
Господа, нуждаюсь в совете... Вчера в Москву был отправлен человек в командировку, задача номер два у него - купить чудо-кулер Cooler Master Hyper 6... Может, кто в курсе, в каких магазинах он имеется в наличии на данный момент? Буду по гроб благодарен за информацию... :beer:

Member
Фото: 21
_Blacker_ писал(а):
TO ALL
Господа, нуждаюсь в совете... Вчера в Москву был отправлен человек в командировку, задача номер два у него - купить чудо-кулер Cooler Master Hyper 6... Может, кто в курсе, в каких магазинах он имеется в наличии на данный момент? Буду по гроб благодарен за информацию... :beer:

100% есть на Буденовском и Савеловском

Member
Rasamaha
Премного благодарен... В воскресение эти конторы работают?

Member
хм.. так вроде получается что HT-101 не на много отстает от хипер6? только при этом весит намного меньше.

Member
_Blacker_
Да, работают. Савела, по крайней мере, точно.

Member
Вот и доехал ко мне из Москвы этот кулер... Обошелся, гад, почти в 120 баксов... :( Ну да ладно, подумал я, за такое произведение искусств ничего не жалко, и приступил к его установке. Первый сюрприз: кулер выдувает воздух вверх на всех материнках, а не только на Albatron K8X800Pro. Ничего не скажу по этому поводу, все уже сказано Mortis`ом... Надеюсь, инженерам Cooler Master`а хотя бы поикалось... Далее: усилительную пластину, идущую в комплекте, и материнку разделяет всего лишь тоненькая пленочка, а на материнке полно элементов, которые эта пластина при прикручивании практически неминуемо раздавит... На "родной" пластине, идущей в комплекте с матерью, был хотя бы какой-то пористый материал (почему-то намазанный "клеем"), который не давал раздавить те самые детали. Алюминиевый кожух, на который крепится вентилятор, плохо закреплен и сверху "бьет" об тепловые трубки... Естественно, что тишины это не добавляет. Крепления кулера жесткие просто непередаваемо :x и надеть их, ничего не повредив, задача очень и очень непростая.
Athlon 64 (Winchester) 1.8@2.5Ghz 1.6V этот кулер (использовались вентилятор и термопаста из комплекта) остудил до 50 градусов, оказавшись эффективнее моего старого 7000Cu на два градуса. Вот так вот...

Member
_Blacker_
Цитата:
Обошелся, гад, почти в 120 баксов...
:shock:
Цитата:
Первый сюрприз: кулер выдувает воздух вверх на всех материнках
Ну не на всех... я видел фотки, где это не так. Правда, это был Пентиум. Но все равно, как ты правильно заметил
Цитата:
все уже сказано Mortis
Так что берем инструмент - и вперед ;)

Ты на что будешь менять стандартный вентиль? (что будешь менять, вопрос, думаю, не стоит)

Advanced member
_Blacker_
А чем тебе не нравится то, что горячий воздух череp БП отводится наружу? Ведь вентилятор в БП есть у всех, а на задней стенке - нет. Имхо, это решение правильное...

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
А чем тебе не нравится то, что горячий воздух череp БП отводится наружу? Ведь вентилятор в БП есть у всех, а на задней стенке - нет. Имхо, это решение правильное...

Такое решение не добавляет тишины блоку питания. Тем более, что кулеры такого разряда обычные пользователи не берут, а у оверов у всех есть дополнительные дырки в корпусе :)

Member
Nazgul
Цитата:
Ну не на всех... я видел фотки, где это не так. Правда, это был Пентиум

Забыл добавить, на всех материнках под s754, 939...
Цитата:
Так что берем инструмент - и вперед

Чувствую, прийдется... Но есть одно но, на моей материнке (A8V) Hyper 6, развернутый на 90 градусов, задевает радиатором ряд конденсаторов... Так что прийдется его немного болгаркой подточить... Буду его пилить и представлять, что это не кулер, а его разработчик. :) Или не пилить его, а взять лучше Chieftec DA01-BD?..
Цитата:
Ты на что будешь менять стандартный вентиль? (что будешь менять, вопрос, думаю, не стоит)

Пока не решил, а что предпочитает народ помимо F1? Я вот посматриваю на "двухэтажный" вентиль от Titan`а... :?:

RU_SilaVlad
Цитата:
А чем тебе не нравится то, что горячий воздух череp БП отводится наружу?

Помимо того, что сказал Nazgul, скажу, что не у всех в БП есть вентилятор в 120мм (ведь речь про него шла?), у меня в БП, например установлены два 80 вентилятора на одной оси, а Hyper 6 дует в крышку, на которой нет ни единого отверстия... ;)

Member
_Blacker_
Цитата:
Или не пилить его, а взять лучше Chieftec DA01-BD?..
А у него что, в блоке питания дырка снизу?
Цитата:
Пока не решил, а что предпочитает народ помимо F1? Я вот посматриваю на "двухэтажный" вентиль от Titan`а...
Этот что ли?
Я собираюсь ставить комбинацию 120 на вдув, 80 на выдув. Первый через воздуховод с боковой стенки, второй через воздуховод к задней стенке и наружу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа