Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 8 из 110<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Золотой волк

У меня мысль была сделать сбоку у стола отверстие либо круглое под 200мм либо квадратное под четыре 120мм, снять боковую крышку у системника и прислонить системник боком к столу, но я нашел вариант получше.

Сбоку три варианта: 4 х 120мм или 4 х 140мм или 1 х 200мм, вот это вещь и стоит помоему не очень дорого 5000р., называется Aerocool Xpredator.

Member
silach84 писал(а):
но я нашел вариант получше.

Хочешь вариант еще лучше-http://price.ru/infosearch?query=Cooler+Master+HAF+932&tag=&page=1
И уж поверь мне и- Еще больше, еще брутальнее. Обзор корпуса Cooler Master HAF 932 И любые вариации на тему перестановки БП,или замены вентилей в твоих руках....

Member
калибр

Помоему Aerocool лучше, ты размеры и описание посмотри.

Member
silach84
ДА ,он еще больше ,чем мой.Вообще монстр.У него хорошо ,что уже есть управление вентилями.Я докупал реобас.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 40 секунд:
Золотой волк писал(а):
Просто интересно,столько всяких попыток делал.

С кросссом было 2 попытки.Пока не получил второй Таракан,ставил Твин турбо про и температуры на второй были выше намного.Когда поставил 2 Таракана и поставил на них вентили от Нокти забыл даже смотреть на температуры и слушать.
Но пока дошел до этого ,первую карту разбирал раз 10 ,пока наконец не угробил ее неправильно собрав.
P.S.НА следующей неделе буду ставить Арктик.

Заблокирован
Заблокирован
silach84 писал(а):
Золотой волк

У меня мысль была сделать сбоку у стола отверстие либо круглое под 200мм либо квадратное под четыре 120мм, снять боковую крышку у системника и прислонить системник боком к столу, но я нашел вариант получше.

Сбоку три варианта: 4 х 120мм или 4 х 140мм или 1 х 200мм, вот это вещь и стоит помоему не очень дорого 5000р., называется Aerocool Xpredator.

хмм...менять корпус?Ну это уже совсем неинтересно :-P я думал для них можно другие "бока" найти,я собираюсь на жопу карт обдув поставить и сбоку поставить нормальный 120мм вентиль,
зазор между картами около 5-6 см,даже Zalman VF3000F могу в слай ставить,
посоветуйте 120мм вентиль для обдува 580тых с зазором в 6 см,только бы шума поменьше чтобы было :-) В играх может некоторых и доходит до 80 градусов но вентиль довольно тихо работает (57-62% в среднем при достижении 83 градусов вентиль с 62 до 64% поднимается и потом по единичке до ста,потому максимальная виденная мною температура была около 85 градусов на верхушке в бублике,но тестировал на номинале,в Call of Duty 6 Кавказские горы греет лучше Мафии 2,в Мафии 2 около 75-78 градусов на верхушке при 62% вентиля,а код 6той в сингле греет до 82-83 градусов при 63-64% вентиля :slobber: но фпс соответственно около 450-500 в среднем :gun: при FullHD и сглаживании х4 и т.д.
Кстати в Splinter Cell Conviction прогнал,все макс,1920х1080,AA QX16,фпс держится постоянно в районе 120ти,но температура в пике дошла до 77 градусов,как только прохожу какое-нибудь место где ничего не происходит то температура держится в районе 75-76 и прыгает без конца,это нормально?В SC II и COD любая часть по мульту (лок на 91-93 фпс) то температура выше 65 не поднимается,разве что пару раз видео почему то грелись в код"е до 78 как и старик,теперь не греются так :insane:

Member
Фото: 11
калибр
У меня HAF X вкупе с 580-ой и штатным охлаждением. Если интересно, могу ближе к вечеру привести некоторые показатели температур в простое/ нагрузке с макс. / мин. оборотами кулеров в корпусе.

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
от ответ ,который я получил от Аркика на вопрос -как можно удалить радиаторы, наклеяные на термоклее, поставляемом в комплекте с кулером и радиаторами.
В принципе-ничего нового,но наверно желательно вначале поэкспериментировать на чем-то наклеяв и удалив по ихней рекомендации ,прежде чем клеять на карту.
Ведь силовые элементы и так греются до 100 градусов,почему же не отваливаются радиаторы?

Судя по письму оторвать можно их немного поворачивая и с усилием, видимо, под высокой температурой клей становится вязким и при приложении усилия их можно оторвать, а под собственным весом они держатся без проблем.

С нетерпением жду резальтов нового кулера!

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Shurik006

ещё бы по шуму как-нить посмотреть результат :)

Member
Sashk0 писал(а):
С нетерпением жду резальтов нового кулера!

А уж как я жду!И БП переставил наверх снова.Так почта мне сюрпризы преподносит.Никак не могут с растроможки перевезти.

Member
калибр писал(а):
А уж как я жду!И БП переставил наверх снова.Так почта мне сюрпризы преподносит.Никак не могут с растроможки перевезти.

я б тоже заказал, да негде, в москоу сити ещё нет нигде комплектов, а переплачивать за "голый" кулер нет желания :-(

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
Поменяв и взяв что-то приличное и большое, будешь жить спокойно с любым апгрейтом несколько добрых лет.

то есть Antec twelve hundred "1200" уже неприлично? :lol:

Добавлено спустя 55 минут 17 секунд:
а забыл сказать - и "маленькое"? :tooth:

Member
Золотой волк
Заканчиваем обсуждать корпуса.

Member
Ребята, здравствуйте все! Проясните плз ситуацию с Thermalright Shaman. Постами выше вроде негатив по поводу него проскальзывал. Можно поподробнее. По обзорам ничего так куллер. Стоит вообще его на 580-ку ставить, а если нет, то почему? И второй нюанс: в тех же обзорах упоминалось о некачественном креплении радиков к микрухам памяти и силовой, дескать клей на лентах слабенький и может быть отвал радиаторов. Чем их лучше крепить в таком случае, чтоб потом снять можно было безболезненно?
Просто думы меня гложат, что взять. Комплектов для АС я чувствую в наших шпинатах не скоро дождёшься, да и длина самого куллера для моего кейса не айс, Залман серьёзной доработки требует вроде как, GELID ICY VISION вряд ли вообще в наши края завозят, а Шаман вот он, готовенький, бери и ставь, только с крепежами радиаторов решить. Я по теме этой ещё в танке, так что не пинайте.

Member
Svenson
НА ветке пока только 8 страниц,и тут один камрад отписывался за установку Шамана.Резалты честно не очень у него получились.А с креплением радиаторов на память и силовые-да есть проблема.И проблема эта прежде всего в том,что плоскость основания у этих радиков вогнутая,сам это определилил случайно.Выход один-счищать родной скотч,ровнять плоскость на 2-3 наждачках,искать заменный термоскотч и наклеивать по новой.По личному опыту держатся после этого замечательно.

Member
Svenson

Шаман действительно показывает не лучшие результаты по отзывам многих кто его поставил. Залман много не требует, там всего-то надо сделать несколько углублений толстым сверлом, тут даже где-то выкладывали картинку с местами где необходимо делать углубления, тем более там радиаторы прижимаются самим кулером.
Из лидеров GELID ICY VISION и Арктик, но их я тоже думаю что только под заказ.

Лично склоняюсь конечно же к арктику...

Member
Спс за разъяснения. Вообщем со статистикой по установке Шаманов особо не густо. Повременю, понаблюдаю за темой. Может ещё что интересненькое на этой ниве появится. А залман кстати тоже в Москве не особо купишь.

Заблокирован
Заблокирован
кстати посоветуйте 120мм вентиль для обдува 580тых,а то сейчас какой то шумный Cooler Master на 1600 оборотов,он единственный в простое звуки подаёт,
посоветуйте что-нибудь эффективное для обдува и тихое желательно :D и главное не тонкое на подобие слип стрима,а стандартного размера,так как вентиль крепится на подготовленную платформу.Кстати а кто пробывал вентиль поставить картам с морды?(с той стороны где турбина) какое снижение получили?И как нибудь возможно сделать ведущей нижнюю карту?
А то у меня разница в нагрузке в некоторых играх до 15-17 градусов доходит при одинаковой нагруженности .

Member
Фото: 3
Золотой волк писал(а):
Кстати а кто пробывал вентиль поставить картам с морды?

Завтра попробую нагрузить стоковый GTX580 со 120-кой "с морды" и без. У корпуса HAF X есть специальный воздуховод на сопла турбин с местом под вентилятор. Отпишусь по результатам. Хотя почему-то думаю, что они будут не особо выдающимися.

Member
Золотой волк писал(а):
для обдува и тихое желательно

судя по тому, ты писал в ветке про 570/580ПЕЧ, что тебе до 60% оборотов видяхи не слышно, то бери любой, чтоб крутил 1300rpm. Для меня например, 40% громко..

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А лучше тебе между картами вот такую штуку воткнуть:

Всем добрый день.

Созрел вопрос -

У GTX 580 у референса большая часть горячего воздуха выбрасывается наружу, а часть воздуха выбрасывается в корпус из прорезей сверху и снизу карты, тем самым нагревая ниже установленные карты (в моём случае звуковую Asus Xonar) И в добавок поток воздуха идёт на материнку, прямо на чипики : ) .
При этом кожух у звуковой карты прогревается так, что палец сложно удержать.

Вопрос в следующем –
Ни кто из владельцев референсных карт GTX580 не заклеивал прорези на карте, что бы весь поток горячего воздуха выбрасывался наружу из корпуса ??? и если их заклеить будет ли плохо от этого карте? Или только лучше ?

Поставил кулер 120х120 1600об прямо на против SLI 2х580GTX воздух разгонят но на температуру особо не влияет.
Звуковая (Asus Xonar) стала греется поменьше - палец с трудом можно держать на кожухе но держать можно, но всё равно температура окружения очень пугающая (в основном прогревается капитально нижняя часть корпуса –). Корпус довольно просторный, на вдув 120-ка корзины с винтами нет – (перенесена наверх) получается что происходит свободная подача на прямую к картам, сбоку на крышке решётка, на выдув две 120-ки. Без разгона, всё по дефолту –

Crysis WH 1920х1200 AF16+AA16xQ Всё на максимум после 10 прогонов CargoFly
Температура карт поднимается до 90гр пик 91 так и держится от89 до 91гр. Кулера на картах раскручиваются – Верхняя карта до 3100 об Нижняя от 2800 до 3050 об
Поменял местами карты – всё тоже самое

Тишиной и не пахнет – скорее всего из за того что карты стоят вплотную.

При открытой крышке корпуса – картина не меняется – так как крышка с решёткой и кулером на против.

Температура в комнате 23гр. Блок питания Энермакс как нестранно чуток тёплый
В простое в среднем около 50 гр. Win7 тема Аеро. С упрощённой темой темпа меньше

Если бы звуковая карта так не прогревалась особо и не напрягался, так как стоит она в самом нижнем слоту, при такой температуре я думаю ей долго не жить.

Вот и думаю что если будет закрыт доступ для воздуха который направлен в корпус нагрев звуковой и материнки будет меньше.
Так же достаётся и SLI мостику соединяющей карты – выхлоп карты прям на него

Member
Предложили на комке Arctic Cooling Accelero XTREME Plus с комплектом VR004 за 2 т.р. без гарантии с тестового стенда. Что скажите, стоит брать (не дорого за почти бу без гарантии и без mx-4)? И ещё вопрос. Радики там не пользованные и тюбик термоклея не начатый. Радиаторы на клей вешать или термоскотч лучше прикупить? И последний вопрос. Термопасту там слизали при тестировании, а у меня пол трёхграммового тюбика OCZ Freeze Thermal Compound осталось от камня. Пойдёт такая, хватит её и сколько вообще мазать если по аналогии с процессором? Просто когда -то давно менял со на в.карте, уже подзабыл как и сколько . И у них инструкции по установке не ма. Где можно надыбать (в гугле чтой-то не нашёл)?
Главно чтоб теперь мой СМ690 всё это вместил, если возьму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 8 из 110<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа