Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 8 из 75<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
На не референс карту PowerColor AX6950 2GBD5-2DH не встает пролиматек мк13 из за переноса цепей питания, на референс встает(позже выложу фотки если кому то интересно).
Не референс СО на 6950 в номинале бублик держит на 67 градусах при разгоне до 900 на 5400 73 градуса, пролиматек под 2*120 на оборотах 1200 держит 58 с номинальными частотами.

Сижу чешу репу... С 1 стороны карта хорошая по разгону попалась(уже сталкивался с 6950 который выше 850 не шли без танцев с бубнами, эта за 900 уверено ушла) с другой стороны не могу поставить пролиматек на нее, а шум меня парит, хотя относительно референсной со лучше на голову, но я любитель тишины, а в играх без разгона карта уже близка к пределу комфортного уровня шума. Демонтаж родных вентиляторов и установка 120 с помощью крепления пролиматека не дал ожидаемого результата, тк радиатор с углублениями под 92 мм вентиляторы и с очень частыми ребрами, в итоге 120 на низких оборотах просто не продувают его(74 градуса в номинале под 2*120 на 1200 оборотах).
В итоге сейчас нехотя присматриваюсь к конкурентам: Accelero TwinTurbo Pro, Zalman VF3000A, Ice Hammer IH-850B. Вопрос что из этой 3 или других не дорогих аналогов стоит взять, родные вентиляторы буду демонтированы и заменены 120.

Партнер

Member
Vastak
вот чтобы так не думать нужно было брать MSI TwinFrozr :) Щас вот думаю ставить на неё 120мм или нет... и разгон нормальный (вроде 1020 тут ни кому не покорялось). Но я брал не гонять а чисто чтобы тихо было и без гемора :)

из вами предложеных кулеров VF3000A наиболее подходящий для уставноки 1х120мм, на остальных значительно потеряется эффективность. И вроде самый дешевый + проверенный.
ICE Hammer сразу отпадает у наших карт ядро не такое большое, чтобы эффективно на 4 трубки с прямым контактом работать.

Member
Фото: 2
RiSE писал(а):
VF3000A наиболее подходящий для уставноки 1х120мм

А как их там закрепить,хотя и родные вроде справляются

Member
Закреплю через планку от пролиматека. А родные залмановские вентили справляются не многим лучше родной со данной видяхи(у самого был 1000 залман и на нвидию ставил 3000, так что уровень шума известен), но охота тише.
Что касается твин фроста, я данную карту брал вообще из за цены - дешевле 6950 не было, а так и 2 Гб памяти для фул хд не надо, и дизайн лучше референс...
Подставой оказалось расположение цепей питания и отсутствие 2 тт, но в целом свои деньги карта отрабатывает, просто у меня пунктик насчет шума, достаточно на частоту проца посмотреть. Буду залман заказывать...

Member
Vastak
я тоже очень парюсь насчет шума в корпусе 2 кулера - 600 об, проц 400-1200, бп - 800 на постоянке, все 120 мм, одинаковые Scythe - чтобы был один характер шума.
корпус весь в шумке

так вот видюху с TF II при оборотах 1600 ваапще не слышно, я был очень удивлен - как так :)
не играю, так что шум в 3д мне не важен, а одну игру в год можно и потерпеть на 3000 оборотах тем более компа серавно не слышно за звуком взрывов и амбиента :)
думаю и залман вы тоже не услышите.

Member
Arctic Cooling "Accelero TwinTurbo Pro" хватит мне его для охлаждения 6950???

Member
zam86 хватит даже разлоченой и разогнанной, но лучше взять залман 3000а, там есть радиатор на ВРМ и ненадо ничего придумывать с креплениемя радиаторов на память

Member
MIKE-DMX я только избавился от 3000а шумноват он даже на минимальных... а вообще жду воду. думал на время взять поюзать)

Member
zam86 писал(а):
я только избавился от 3000а шумноват он даже на минимальных...

Да ладно,как ты его там слышешь

Member
Fox69 писал(а):
zam86 писал(а):
я только избавился от 3000а шумноват он даже на минимальных...

Да ладно,как ты его там слышешь

мб перепутал с чем.Я себе поставил 2 залмана 3000А на кросс 6950---->>6970.так вот, когда я гонял карточки на референсе, при частотах 900+ по чипу ,при темпе 90 градусов-все висло и драйвер скидывался, сейчас темпа максимум 74-78 ( на мх-3 сидит) частоты 920\1400.---все ок, на базовой напруге биоса 6970 и по сравнению с референсом , уровень шума , при нагрузке 99% у обоих карточек, это как сравнивать, рядом стоящую машину KIA под правым ухом, и FORD GT под левым ))). Я доволен, темболее взял 2 комплекта за 2400 тыр .

Member
Ну залманы 1000, 3000 не эталон тишины... Я их слышу почти с трети оборотов, тут дело слуха и везения, иногда тихие вентиляторы попадаются(почти до 60% не слышно), например тот комплект что я купил для своей 6950 меня не устроил по шуму да и большинство тех с которыми я сталкивался до этого тоже весьма условно можно тихими назвать. Плюс вентиляторы дохнут относительно быстро, точнее начинают активно шуметь(в среднем около года срок жизни).
Кстати о термопасте... Референсная очень хорошая, на моем поверколоре замена на мх2 вообще первоначально дало ухудшение, пока паста не "приработалась", после разница в районе погрешности термодатчика, так что менять пасту без смены СО бессмысленное занятие.
indimidio у тебя верхняя видяха не перегревается(залман вроде в притык ко 2 видяхе встанет или ты снял родные вентили и сбоку продуваешь)? А то я подобные системы на пролиматеке предпочитаю собирать и боковой обдув ставить с врм радиаторами от термалрайта.

Member
Vastak писал(а):
Ну залманы 1000, 3000 не эталон тишины.

Никто не спорит,но на фоне 4-х корпусных я его не слышу,правда сейчас подключил к БП на +5в
Vastak писал(а):
Кстати о термопасте... Референсная очень хорошая

Согласен

Member
Цитата:
indimidio у тебя верхняя видяха не перегревается(залман вроде в притык ко 2 видяхе встанет или ты снял родные вентили и сбоку продуваешь)? А то я подобные системы на пролиматеке предпочитаю собирать и боковой обдув ставить с врм радиаторами от термалрайта.

у меня что на рефернсе, что на залмане-темпа, по графикам -одинаковая, на обоих картах:91 для референса, при частотах 880\1350 и 78 при залмане, на частотах 920\1400.Между картами зазор такой же в принцепи, как и между референсами.Плата у меня p67 Fatal1ty разьемы стандарт по распайке.Кулеры почти не крутятся, на залмане очень тихо, это все при унылом корпусе mid

даже точно скажу зазор----где то 2.5-3 см , стандарт для двуслотовых.Я тут собираюсь брать ХАФ Х , там вентиль неплохой сбоку, радиаторы лучше будет одувать, чем референсные *пироги*

Member
MSI Radeon HD 6950 с кулером ARCTIC Accelero XTREME Plus
http://www.3dnews.ru/news/msi-radeon-hd ... reme-plus/

Куратор темы
Фото: 41
Знакомимся со статьей на главной: http://www.overclockers.ru/lab/40727/V_ ... ast_1.html (В поисках компромисса: Выбор VGA-кулера для 6900 серии (часть 1)

Member
RKR писал(а):
Знакомимся со статьей на главной
Спасибо за статью. :up:

Вышел обзор ASUS Radeon HD 6950 DirectCU II Review (A card for Overclockers!)
Достаточно тихая плата прямо от производителя без необходимости переделок. Обороты вентилятора в простое 1100-1200rpm; В играх 1300-1500; FurMark до 1800.

Member
RKR чего бедняжку пролиматека не поставил, только крепление вентилей его использовал?
Гелид и шаман не встанут на нереференс типа поверколора или мси...
Последние таблицы в гиф зря запихнул - не читабельно, пока найдешь то что интересует сменяется куллер.

Куратор темы
Фото: 41
Vastak
В поисках компромисса или Хождения по мукам: Выбор оптимальной системы охлаждения.

Почитай и поймешь, почему :-)
Да, таблицы сегодня надеюсь заменят. Это эксперимент был, так скажем по таблицам. Факир был пьяный-фокус не удался :haha:

Да продал его и Т-рад, чтоб добавить и купить Залман с Шаманом.

Junior
Здравствуйте! Вопрос собственно в следующем:не придется ли, при установке Arctic Accelero Xtreme 5870 на референс карту 6970, подпиливать(обрезать) пластины(а может и ТТ) малой секции радиатора охлаждения процессора из-за отличного от 5870 расположения разъёмов DVI?
Или с увеличением длинны печатной платы процессор так далеко сместился относительно разъёмов подключения монитора?
Кто ставил этот охлад, подскажите!!!

Member
Berdankin писал(а):
Здравствуйте! Вопрос собственно в следующем:не придется ли, при установке Arctic Accelero Xtreme 5870 на референс карту 6970, подпиливать(обрезать) пластины(а может и ТТ) малой секции радиатора охлаждения процессора из-за отличного от 5870 расположения разъёмов DVI?
Или с увеличением длинны печатной платы процессор так далеко сместился относительно разъёмов подключения монитора?
Кто ставил этот охлад, подскажите!!!

придется подпиливать, скорее всего, радиатор ВРМ, тк он там немного не подходит( я подпиливал zalman 3000A)

Обзор СОшек, не совсем обьективный , тк ВРМы не подходят и х , судя по обзору не подпиливали\ставили,отсюда такая температура на врмах.ЗАмена СО обьективна, но с доработкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 8 из 75<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа