Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 8 из 230<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
lana_s тогда твой выбор 3400, 3600, 3700 (3300)
(SIC)
Цитата:
не, снимать я ничего с радиатора на сев. мосту не собираюсь, 2В мне может и не надо, 1.8 стоит
зачем 1,8? Шина выше 220 МГц, нет? Тогда незачем. Кстати на всей линейке 8rda+, 8rdai - вентиля изначально нет, а СМ стоит у них одинаковый.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Цитата:
Сегодня заказал себе 3700WV, скоро подвезут.
обязательно поделись впечатлениями, когда привезут!

Lustmord Как с разгоном? Например с напругой 1,85... Давай фотку

Member
Цитата:
зачем 1,8? Шина выше 220 МГц, нет?

У меня проц держит за 230, материнка встает на эти частоты только на 1.8, а с хаммером, я думаю, еще выше разгонится. Щас шина 200, т.к. кулерок слабоват.

Цитата:
обязательно поделись впечатлениями, когда привезут!

Ок, даже подготовлю мини-сравнение с 2520.

Цитата:
фотка АйсХаммера 3800

Ну он просто ОГРОМЕН! Весчь!

Member
В разгоне просто потрисающе!!! Поднял напругу на проце до 1.775 (на практике 1.76) и прогнал час S&M, результат - 46 градусов!!! И это на 1000 оборотах!
Ёлки-палки, мне кажется, что если врубить все 2000 оборотов (тут шум конечно появляется, но он ненавязчивый и ровный, не раздражает) то у этого кулера просто не останется конкурентов среди воздушного м водяного охлаждения!
Конечно не хочу брать на себя такую ответственность, но всё же рискну предположить, что эра Зальмана прошла, и теперь выбор оверклокера - Ice-Hammer.

Member
Lustmord небольшое уточнее: этим кулерам не мешают кондеры возле сокета, как мешали Залману, но они могут упираться в БП (как напрмер на Эпоксах - у меня там от 3600 до БП всего 1 см, а 3800 намного больше), видеокарту. Все индивидуально. Хотя случаев неустановки вроде еще не было.
Цитата:
онечно не хочу брать на себя такую ответственность, но всё же рискну предположить, что эра Зальмана прошла, и теперь выбор оверклокера - Ice-Hammer.
по-любому выбор оверклоккера - Ice-Hammer! Это даже не обсуждается.

Member
в корпусе powerman 6008 на epox 8rda3+ встанет ли 3800 хамер ?

Member
Alex! сложно сказать, какое расстояние от мамки до БП? 3700 по-любому влезет, а вот с 3800 не все ясно, померь, прикинь.

Member
SergeyTN писал(а):
Alex! сложно сказать, какое расстояние от мамки до БП? 3700 по-любому влезет, а вот с 3800 не все ясно, померь, прикинь.

60 мм от центра кулера до БП

Member
Dizertir DarkLordS в oldi продаются, как у них с доставкой в регионы - не знаю
Alex! скорее всего 3800 не влезет, у него диаметр почти 14 см. Твой выбор 3700. Подожди, пока его (SIC) купит, у такая же мать, сразу все будет понятно.

Я уже наслышан что Хаммеры встают на любые мамки... но блин при диаметре 14cm я боюсь что этот IH-3800 упрется на GA-K8NS в AGP .... мне в субботу ехать в москву за покупками а я до сих пор не знаю какой точно кулер брать... бедные продавцы в oldi я их замучаю:)

Народ!
Есть идеи по модификации кулеров.
А что, если разобрать его, и в основании, между родными пластинами поставить медных пластин через одну.
Расстояние между ребрами увеличится(особенно важно, что оно увеличится около основания).
Будет лучше продув. Для процов с крышкой, помимо этого, вырастет площадь контакта.
Еще у этих вставных пластин ребра можно сделать сверху(возможно только для 3600фса и 3400).
Как думаете, добавит это эффективности?

Member
JeL s SeVeRa 3600 встанет куда угодно :)

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
west55 слишком трудоемко, думаю оно того не стоит
madint CD - 12 см, а этот кулер 14, чувствуешь разницу?

SergeyTN, я писал про 3700 :)
Могу даже фотку показать - вот (600кб)

Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды:
Если интересно вот еще: раз (400кб) и два (370кб)

Junior
Есть такаая ситуевина) Проц 2800 northwood d1 малайзия, @3200 с копейками 1,56 V . Гонится и дальше, но дело вот в чем: кулер 3400 (основание шлифовано вручную) + zalman f2 2600 \ titan 92 на 1800 оборотов, пасту пробовал, что в комплекте шла и кпт-8 зао "Припои и флюсы", ИМХО 2 чуть лучше. Корпус HEC 2 вентиля 92 вдув\выдув всего. Так вот, разница между вентилями titan i zalman в шуме приличная, а в темпе под нагрузкой порядка 2-4С (58 и ~60 соотв-но), в комнате 23. Пасту как тока не мазал тонким и толстым слоем и каплей в центр и размазывал))) Прижим плотный, кулер не вертится, подложил под планку кой-чего. Смущают высокие градусы для нортвуда... Где косяк может быть??? У кого пни4 , поделитесь инфой о температурах! Спасибо)

Последний раз редактировалось Realdredd 23.01.2005 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Realdredd
А его не перекосило? В принципе, температуры вполне реальные, смущает только маленькая разница Idle/Burn. В корпусе не жарко? Попробуй слегка замедлить вентиль на вдув, чтоб воздух не летал по всем кишкам. И чем греешь проц?

Junior
Илья /Martin/
Я немного неправильно выразился. Разница между 2 кулерами, т.е. 1800 оборотами и 2600 во время 2xfind-a-drug, бурн дает +2 градуса макс. (приблизительно при 64-65 комп виснет). Если же все в принципе нормал... просто раньше сидел на п2 @392 чуть ли не на пассиве, да и по сравнению с боксовым _алюминиевым_ с фольгой этой разницы что-то не видать (на номинальной частоте), а шума немерено! От меди ожидал бОльшего, судя по статистике разгонов на залмане. Ладно, попробую по полоборота затягивать ), пасибки.
В простое порядка 35

Можно ли купить себе IH 3600FCA через Инет, а то у нас в Находке их сам чёрт не сыщет

Advanced member
Хех, сейчас помучил свой Barton, завёл его на 205х12.5=2563МГц 1.975V. Без нагрузки - 53*С c 3600SC. Под нагрузкой не дал потестить блок питания - проседает +5V до 4.6, помле чего комп перезагружается. А так, 2500МГц (200х12.5) стабильно, поиграл, S&M погонял - результат - с дополнительным продувом корпуса и открытой форточкой - 67*С при 1.875V. Полез смотреть маркировку проца, снял кулер и увидел оч неравномерный отпечаток пасты, радиатор жгутом проводов маленько отжимало. :) Ещё раз мучить буду с новыми кулерами и водянкой.

GA-K8NS ... IH-3800 встает в притык к AGP ... очень изящно нависает над памятью... в итоге купил себе IH-3700 а то не дай бог радиаторы на видео будут:) а так прикольные кулеры.

Member
SimbioZ давно были в ДНСе (кажется у них был филиал в Находке) больше негде. Через Инет вряд ли, ищи возможность с кем то заказать.

Ну справедливости ради стоит упомянуть, что собственно вентилятор у IH-3700 (да думаю и у остальных) не очень... на удивление шумный, и иногда (как будто резонанс) тарахтит слегка. (хотя это на гурмана - например коллегам на работе кулер наоборот показался очень тихим) Но залман ZM-F2 меня спас - сразу стало в два раза тише и никаких резонансов. А вообще ничего кулер, за такие деньги очень даже потянет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 8 из 230<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа