Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 8 из 31<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
FAQ
В разработке...

В этой ветке форума обсуждаются альтернативные системы воздушного охлаждения AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Подходящие готовые комплекты охлаждения (в некоторых потребуется модернизация радиаторов vrm 1 \2 ):
Arctic Cooling Accelero XTREME IV
Статьи и руководства по установке:
Тест и обзор: Arctic Accelero Xtreme IV - кулер для видеокарты
Обзор и тестирование видеокулера Arctic Accelero Xtreme IV R9 290
[S2DDHT] AC_IV. Radeon R9 290X и Accelero Xtreme IV - установка и доработка

GELID ICY Vision Rev.2
Обзор и тестирование видеокулера GELID ICY VISION Rev.2
Radeon R290 Gelid Icy Vision Install Walkthrough + temp readings vs stock
+Использование нижней пластины ref. охлаждения для ВРМ 1 ВРМ 2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608
http://imgur.com/a/dl3Jt

Arctic Cooling Accelero XTREME III
Дорабатываем Radeon R9 290: используем кулер Arctic Accelero Xtreme III

Arctic Twin Turbo II
Разблокировка и замена охлаждения Radeon R9 290

Raijintek Morpheus
Обзор на techpowerup.com
Raijintek Morpheus GPU Cooler Review

Handmade
Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов)

Прошу давать интересные ссылки в целях заполнения FAQ.

Последний раз редактировалось ZETT 23.03.2015 11:42, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите по поводу MSI R9-290x Gaming. Плата там, насколько я помню референсная. А получится ли на нее нацепить Accelero Xtreme IV? В этой модели используется бэкплейт, пластина которого память охлаждает. Так вот вопрос, можно ли заюзать Accelero без задних радиаторов? А на VRM повесить набор радиаторов от Gelid.
Взлетит?

rAut
rAut писал(а):
подскажите 290 с установленным экстримом плюс 2 в залман з9 влезет ?
Насколько я помню, нет. Например нереф Сапфир при длине 305 мм влезает только если наколхозить с корзиной.

Member
Фото: 97
Centory
Вообще-то память находится на стороне чипа..и эта пластина не охлаждает модули памяти )

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
Всем привет. Ребята, а ни у кого при установке Гелид-а концы теплотрубок не давили на радиаторы на памяти, те, что ближе к видеовыходам? у меня вот давят на края двух радиаторов и те постоянно отпадывают (приклеены через комплектный термоскотч). подпилить их что ли слегка ... - радиаторы в смысле, не теплотрубки =)

Junior
Centory писал(а):
А на VRM повесить набор радиаторов от Gelid

не подскажите где можно найти этот набор и купить (кроме как за бугром) ? а то 290X с Accelero Xtreme IV жутко греется vrm..

Member
Фото: 41
Centory
Цитата:
А на VRM повесить набор радиаторов от Gelid

Данные радиаторы не решат проблемы. Нужны более массивный по площади рассеивания или переделать VRM-R (1,2,3,4) что удастся найти. К примеру мое творение из шапки: Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов)
Alex822 вот мой пост ранее: Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #12404459

Junior
RKR писал(а):
К примеру мое творение из шапки: Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов)
Alex822 вот мой пост ранее: Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #12404459

Спасибо больше за информацию, очень полезная и трудоёмкая работа была сделана, а за таблицу отдельный респект.
А что скажите насчёт варианта отпаять пластину от референсного охлаждения и втулить к Арктику ? смущает только общий внушительный вес после её добавления, и вообще возможно ли её туда пристроить =/

Member
Фото: 41
Alex822 Я, начал готовить материал, но увы, руки не дошли. В том материале задействована пластина, VRM-R2(подогнаный для 290Х), VGA-кулер Морфей и его радиатор. Времени не хватает. Да и сколько мне за него готовы были заплатить... Поэтому желание все пропало, стимула нет, пропал. Мобильники и планшеты рулят, что сказать. Они важнее. Когда выпадает халтура, я за день больше заработаю, чем две недели буду статьи писать(это у меня столько времени занимает, чтобы достойно протестировать, сфотать, обработать, подготовить и сдать в лабу, а то и больше по времени бывает) Сам откуда будешь? Если из МСК, то можешь подъехать наглядно все покажу расскажу.

Junior
RKR писал(а):
Alex822 Я, начал готовить материал, но увы, руки не дошли. В том материале задействована пластина, VRM-R2(подогнаный для 290Х), VGA-кулер Морфей и его радиатор. Времени не хватает. Да и сколько мне за него готовы были заплатить... Поэтому желание все пропало, стимула нет, пропал. Мобильники и планшеты рулят, что сказать. Они важнее. Когда выпадает халтура, я за день больше заработаю, чем две недели буду статьи писать(это у меня столько времени занимает, чтобы достойно протестировать, сфотать, обработать, подготовить и сдать в лабу, а то и больше по времени бывает) Сам откуда будешь? Если из МСК, то можешь подъехать наглядно все покажу расскажу.

Ну да, понимаю, ладно для себя, но для кого то и без должного стимула нет желания что либо делать..
Да, щас в мск, спасибо за предложение, если самому не удастся снизить температуру хотя бы на градусов 20 с помощью какого нибудь простого радиатора из радиотоваров, то подъеду когда вам будет удобно.

Member
Кто в курсе подойдёт ли на гигу виндфорс Ice Hammer IH-900 B, у меня пока его некуда притулить может если рамку с подложки отодрать или сточенные и отполированные 3 копейки подложить?

Member
Купил GELID ICY VISION Rev.2 завтра буду колхозить радиаторы на VRM, охлаждению какого из питальников нужно уделить больше внимания?
Тому что в ряд из 12 элементов или второму из 3 элементов в углу?
Какой больше греется, и за питание чего отвечает каждый из них?

Member
Sifonator1 писал(а):
Такую штуку кто видел? Интересно только как от туда заказывать)
1

Ну что, купил кто нибудь себе такую? Как впечатления? В России оно продается где нибудь?

Member
Фото: 2
k@mikadze
с продаванами общался на aliexpress неск. месяцев назад по ней
могут прислать, но там ценник был немаленький
см. мой пост в этой же теме
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #12222756
и посты до него и после
мы от этой затеи отказались, дорого

Member
Да референсовую пластину отпаять самый рациональный вариант.

Member
lautre1 писал(а):
Да референсовую пластину отпаять самый рациональный вариант.

В домашних условиях, думаю будет очень не легко её отпаять :roll:

Member
Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Ну что, купил кто нибудь себе такую? Как впечатления? В России оно продается где нибудь?

Заказал себе такую, надеюсь к Новому году приедет, посмотрим как она в деле. В России, по-моему, нет нигде. Можно будет сравнить с радиаторами от Gelid, но думаю Gelid проиграет по эффективности, площадь то меньше, ну вы поняли меня)

Member
k@mikadze писал(а):
В домашних условиях, думаю будет очень не легко её отпаять

В духовке же делают.
DaRT84 писал(а):
Можно будет сравнить с радиаторами от Gelid, но думаю Gelid проиграет по эффективности

Естественно, проблема всех компактных радиаторов для видеокарт в том, что они ловят очень маленькую часть потока от вентиляторов.

Member
lautre1 писал(а):
В духовке же делают.

Ссылка есть?
Вообще это дело травмоопасное, от перегрева может взорваться испарительная камера и нанести телесные повреждения.
Цитата:
Заказал себе такую, надеюсь к Новому году приедет, посмотрим как она в деле.

Заказывали по ссылке выше? Во сколько обошлось?

Member
k@mikadze писал(а):
Ссылка есть?

В шапке...

Member
Испарительную камеру не слабо раздуло, чудом не взорвалась.
...
Надо будет изучить, может её получится по периметру дремелем подрезать и часть с ребрами сама отвалится, а нижнюю часть оставить припаенной к основанию.

Member
k@mikadze писал(а):
чудом не взорвалась

Дырочку можно сделать, если взрыва боишься.
Еще можно наверно попросить специалиста отпаять аккуратно, основной радиатор можно и приладить потом на какую-нибудь карточку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 8 из 31<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа