Подскажите по поводу MSI R9-290x Gaming. Плата там, насколько я помню референсная. А получится ли на нее нацепить Accelero Xtreme IV? В этой модели используется бэкплейт, пластина которого память охлаждает. Так вот вопрос, можно ли заюзать Accelero без задних радиаторов? А на VRM повесить набор радиаторов от Gelid. Взлетит?
rAut
rAut писал(а):
подскажите 290 с установленным экстримом плюс 2 в залман з9 влезет ?
Насколько я помню, нет. Например нереф Сапфир при длине 305 мм влезает только если наколхозить с корзиной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Всем привет. Ребята, а ни у кого при установке Гелид-а концы теплотрубок не давили на радиаторы на памяти, те, что ближе к видеовыходам? у меня вот давят на края двух радиаторов и те постоянно отпадывают (приклеены через комплектный термоскотч). подпилить их что ли слегка ... - радиаторы в смысле, не теплотрубки =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Centory
Цитата:
А на VRM повесить набор радиаторов от Gelid
Данные радиаторы не решат проблемы. Нужны более массивный по площади рассеивания или переделать VRM-R (1,2,3,4) что удастся найти. К примеру мое творение из шапки: Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов) Alex822 вот мой пост ранее: Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #12404459
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2014 Откуда: Москва/Феодосия
RKR писал(а):
К примеру мое творение из шапки: Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов) Alex822 вот мой пост ранее: Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #12404459
Спасибо больше за информацию, очень полезная и трудоёмкая работа была сделана, а за таблицу отдельный респект. А что скажите насчёт варианта отпаять пластину от референсного охлаждения и втулить к Арктику ? смущает только общий внушительный вес после её добавления, и вообще возможно ли её туда пристроить =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Alex822Я, начал готовить материал, но увы, руки не дошли. В том материале задействована пластина, VRM-R2(подогнаный для 290Х), VGA-кулер Морфей и его радиатор. Времени не хватает. Да и сколько мне за него готовы были заплатить... Поэтому желание все пропало, стимула нет, пропал. Мобильники и планшеты рулят, что сказать. Они важнее. Когда выпадает халтура, я за день больше заработаю, чем две недели буду статьи писать(это у меня столько времени занимает, чтобы достойно протестировать, сфотать, обработать, подготовить и сдать в лабу, а то и больше по времени бывает) Сам откуда будешь? Если из МСК, то можешь подъехать наглядно все покажу расскажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2014 Откуда: Москва/Феодосия
RKR писал(а):
Alex822Я, начал готовить материал, но увы, руки не дошли. В том материале задействована пластина, VRM-R2(подогнаный для 290Х), VGA-кулер Морфей и его радиатор. Времени не хватает. Да и сколько мне за него готовы были заплатить... Поэтому желание все пропало, стимула нет, пропал. Мобильники и планшеты рулят, что сказать. Они важнее. Когда выпадает халтура, я за день больше заработаю, чем две недели буду статьи писать(это у меня столько времени занимает, чтобы достойно протестировать, сфотать, обработать, подготовить и сдать в лабу, а то и больше по времени бывает) Сам откуда будешь? Если из МСК, то можешь подъехать наглядно все покажу расскажу.
Ну да, понимаю, ладно для себя, но для кого то и без должного стимула нет желания что либо делать.. Да, щас в мск, спасибо за предложение, если самому не удастся снизить температуру хотя бы на градусов 20 с помощью какого нибудь простого радиатора из радиотоваров, то подъеду когда вам будет удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Кто в курсе подойдёт ли на гигу виндфорс Ice Hammer IH-900 B, у меня пока его некуда притулить может если рамку с подложки отодрать или сточенные и отполированные 3 копейки подложить?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Купил GELID ICY VISION Rev.2 завтра буду колхозить радиаторы на VRM, охлаждению какого из питальников нужно уделить больше внимания? Тому что в ряд из 12 элементов или второму из 3 элементов в углу? Какой больше греется, и за питание чего отвечает каждый из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Ну что, купил кто нибудь себе такую? Как впечатления? В России оно продается где нибудь?
Заказал себе такую, надеюсь к Новому году приедет, посмотрим как она в деле. В России, по-моему, нет нигде. Можно будет сравнить с радиаторами от Gelid, но думаю Gelid проиграет по эффективности, площадь то меньше, ну вы поняли меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Испарительную камеру не слабо раздуло, чудом не взорвалась. ... Надо будет изучить, может её получится по периметру дремелем подрезать и часть с ребрами сама отвалится, а нижнюю часть оставить припаенной к основанию.
Дырочку можно сделать, если взрыва боишься. Еще можно наверно попросить специалиста отпаять аккуратно, основной радиатор можно и приладить потом на какую-нибудь карточку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3