Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Ну незнаю у меня стоят 2*Zalman VF700 и всё нормально, учесть что у меня звукавуха воткнута прямо под нижней видео картой и хорошо если между кулером и звуковухой будет сантиметр.
и нечево температура в порядке 52,51 в простое и это на минимальных оборотах, в нагрузке 65,68 что не смертельно. единственное что, корпус должен хоть както продуватся.
я это написал чтоб люди непугались таких резких заявлений.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Stigmater Я кстати уже писал про мать Asus A8N Sli, что только на ней эти системы могут работать, а на остальных нет...Т.к. только у Asus значительно увеличено пространство между слотами PCI-E...Я же не пугаю, а говорю факты и про эту мать я тоже уже упоминал...Читайте пожалуйста внимательнее...А вот все матери со стандартным расстоянием между слотами не позволяют использовать данные системы охлаждения без "ножовки и зубила"...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
the_last_one писал(а):
Stigmater Я кстати уже писал про мать Asus A8N Sli, что только на ней эти системы могут работать, а на остальных нет...Т.к. только у Asus значительно увеличено пространство между слотами PCI-E...Я же не пугаю, а говорю факты и про эту мать я тоже уже упоминал...Читайте пожалуйста внимательнее...А вот все матери со стандартным расстоянием между слотами не позволяют использовать данные системы охлаждения без "ножовки и зубила"...
Не знаю, что вы там писали, но советую, в следующий раз, перед тем как сесть за писанину, попробовать проверить самому. У меня стоит такая система охлаждения, только для АТИ (но в моем случае это не важно). Список геммороев: 1. Задравший меня кулер на чипсете был заменен на титановский - АТИ сайленсер уперся в кулер - пришлось напильником исправлять ситуацию. Немного не стандартная проблема, с родным кулером не проверял, но по-моему там тоже не все гладко будет. Да и в связи с размерами системы охлаждения (она перекрывает треть титановкого кулера) представьте теперь работу штатного в таких условиях - думаю, что про разгон можно будет забыть. 2. Одной и тех описанных 5-8 мм гаек уперся в защелку памяти - пришлось защелку (не всю конечно) отгрызть на хрен 3. После всех этих пертурбаций встало намертво. Именно намертво, потому что больше к защелке псай-е подлезть никто кроме гномов и тараканов не сможет. Вот такой асус. Но тишина окупает все проблемы сторицей - советую.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
EvilMaster писал(а):
меня интересует следущее-
Цитата:
AC NVSilencer5, кстати говоря эффективнее Zalman VF700Cu
откуда такие сведения?? И что можно сказать про NV silencer6?? хочу мопенять охладилово на своей видяхе.
Был обзор - поищи. Так там залман на максимуме проиграл. А на тихих оборотах вообще выбыл из борьбы. По тому обзору победа сайленсера очень убедительная. От себя могу посоветовать - бери, вещь стоит того. Только прочитай про все проблемы установки сначала и морально подготовься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
К вопросу о шумности.. у меня VF700 работает в постоянном режиме на 2000 об/мин (спасибо реобасу). На фоне жесткого диска его не слышно вообще. На макс. оборотах слышно шипение воздуха.. Но не более..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Вот принес домой этого крассаца,чесно говоря в коробке он намного симпатишнее смотрится чем внутри корпуса,щас буду ставить наверное,знакомы спрашивает скоко отдал,я ему грю шо 50 баксов,он ну бля этож мона видеокарту купить.Вот такие бывают человеки.Покупке рад и нескоко нежалею денег.
Добавлено спустя 5 часов, 30 минут, 44 секунды: Установил всё чинно,смотрится салидно прирост по ядру только добавил на 14 единиц,а жаль расчитывал на больше.
Родной куллер работал получается почти не хуже.Матюки на память ничего недобавили.
Abit GeForce 5700-E 425550@544650
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 56 секунд: Подключил на питание 12v увеличение оборотов до 2400
Результат:
ABIT Siluro GeForceFX 5700-E
Штатные частоты и куллер -425/550
Родной куллер в разгоне -530/650
Zalman VF700Cu в разгоне -571/650
Купил себе Zalman VF700-CU. Вещь СУПЕР. Разогнал ядро с 350 до 465, а он можно сказать даже не теплый, не то что горячий. Но визникла проблема при установке. Один транзистор мешает, поэтому пришлось эти его веера раздвигать, чтобы транзистор залез между ними, что в принципе странно. потому что с серией 9800 он должен быть совместим полностьЮ
Вот я и думаю, что сделать:
1. Отрезать эти крылышки или не стоит??
2.Подпилить их снизу, что бы не мешали транзистору?
3.Может можно поменять транзистор на аналогичный по параметрам, но меньше размером?
4.Или оставить все как есть и не париться или от того ,что я их раздвинул теряется эффект охлаждения (отодвинул я всего три крылышка).
Alert, дело в том, что айсхаммер имеет менее удобную установку, вентилятор меньшего диаметра...и возможность сколоть ядро при смене охлаждения. Больший вес имхо не в плюс(жалко смотреть было как моя карточка под залманом-то провисла).
А на номинальных оборотах оба шумные...чтобы не говорили. Залман выше чем на 2300 оборотов я уже слышу...но с другой он и на минимальных оборотах неплохо охлаждает.
А Zalman fatal1ty - в топку. Или для глухих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
1. На какой основе клеются радиаторы для видеопамяти что идут в комплекте от zalman vf700cu? Они алюминиевые голубенькие такие. Можно ли будет их потом снять?
2. Кто ставил zalman vf700cu на AGP8x GAINWARD GeForce 6800GT 256Mb? Как встает и можно ли его совместить с "родными" радиаторами для памяти?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Zoomov 1. Что-то вроде одноразового термоклея. Снимаешь защитную пленку, прилепляешь на радиатор. Полностью термоклей схватывает через 24 часа. Повторное использование, как написано в инструкции - невозможно. Разве что отодрать и посадить на собственный термоклей.
2. Лучше посмотрите список совместимых карт на сайте Zalman. Судя по внешнему виды системы охлаждения карты, лично у меня возникают сомнения.. Мост AGP<->PCIe явно охлаждается одним радиатором вместе с видеоядром..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Я снимал: чуть поворачивая в сторону и вверх - снимаються без проблем
повторное использование - без проблемм - я свои уже 3 раза ставил и
липнут также как новые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати .. о СЛИ охлаждении .. прочитал статейку в UP grade за прошлую неделю...про 2 радика X850XT в кроссфаер .. что то они там превознесли этот
кроссфаер до небес , но не в этом суть .. вот что там было про охлаждение :
Цитата:
Выделенные (на питание видюх- прим Nameless) блоком питания ватты не пропадают бесследно , а рассеиваются на стабилизаторах ,чипах , и других силовых элементах в виде тепла. В этом боксовая система охлаждения видеокарт NVIDIA значительно уступает аналогичным конструкциям от АTI: весь горячий воздух не выводится из системника , а идет на второй круг , повышая температуру компонентов.Более того , приток холодного воздуха к видеокарте , находящейся в первом слоте PEG ,сильно затруднён из за близости тыловой стороны соседней карты. На платах ATi, такой проблемы нет вообще: отработанный горячий воздух выводится за пределы корпуса , тем самыс создается разрежение внутри кузова и вызывается приток холодного корпуса извне. Да и заборный патрубок расположен в хвостовой части платы, и появление девайся в соседнем слоте не способно серьёзно нарушить тепловой режим видеокарты . На других картах , на которых установлены "стандартные" , не турбинные системы охлаждения , уровень тепловыделения ниже , и проблема перегрева уже не так серьёзна . Судя по первым снимкам плат на базе R520 , на них будут устанавливаться кулеры , являющиеся усовершенствованными моделями вертушки , которая сейчас охлаждает флагмана линейки , X850XT PE , cо всеми вытекающими отсюда полезными свойствами . Но что на практике ? Примерно пять или шесть раз система с двумя картами NVIDIA , наглухо висла из-за перегрева: то видеокарта перегревалась от жары , то логика на материнке , забирающей для своих нужд отработанный , горячий воздух . И это не в тесном и непродуманном корпусе , а на открытом стенде , при комнатной температуре 21 градус . Полностью проблемы с высоким уровнем нагрева плат исчезли только после того , как на материнки были поданы потоки воздуха с температурой около 5-7 градусов. Есть и другой выход - поставить на место штатных кулеров другие , более эффективные системы охлаждения. Но это будут дополнительные расходы.
От себя добавлю - сравнивались радики с двумя 6800 Ultra ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
вот взял ... как поставить на 6600 ... есть 2 болтика, крепления, один тонкий но длинный, другой наоборот ... и 2 резиновый резинка ... как поставить правильно ... инструкции нету ... не новое брал ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2