А вообще чем и как их чистят? а то паста гои немного застряло у основания милиметра на 2 от подошвы ... продуть не получилось а может так и оставить, всё равно там воздух фиг пройдёт узко так....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Сегодня такое приключилось. Вообщем захотел я пастой Гои свой Zalman 7000CU-B зачистить, да и посмотреть может и продать скоро, а недавно сменил свой Athlon64 3000+(Newcastle) на самы новый Athlon64(Venice E6) оба на сокете 754. Так вот, s&m прогрел проц при 100%...17 минут. Температура в комнате была 29 градусов, а проц разогрел до 52.5, что весьма мало учитывая t в комнате и кулер.
Дальше снял залман почистил его от старой термопасты и от пыли. Отполировал пастой Гои на четверочку, но лучше чем прежде. Дальше нанес не КПТ-8 как обычно, а фирмовую Zalman ThermalGrace(GSL 850)...прогрел проц и офигел....47,6 С, в недоумении снова включил цикл, тоже самое(46.7)..Вообщем выводы:
Старые Залманы еще не сдаются.
Чистите чаще кулеры
Паста гои рулит
Новый проц давольно таки холодный, в отличии от прошлого, он грелся до 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Повторю вопрос pushkir-a. Но уже насчет GA-K8NS - там слева от сокета высокие конденсаторы стоят, что вгоняет меня в некоторые сомнения насчет целесообразности покупки этого кулера. Но может, кто-нибудь ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
уф, осилил ветку полностью. чота греется прескот 3@3.25. завтра перемажу тп, и есчо раз проверю на перекосы, до этого игла стояла "децкая" и то меньше Т была. пока я растроен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
pushkir НЕТ НЕ ВСТАНЕТ!!! У меня ASUS M2N-E SLi DELUXE и установить его (Zalman 7000B-CU) невозможно... Разное расположение монтажных отверстий, надо ждать адаптер под AM2 8(
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
Последний раз редактировалось inko 26.08.2006 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Включаю комп обороты 2725,
проходит минут 15, а обороты медленно упали на 2550.
Может это из за того что там светодиоды стоят, нагревают схему и поэтому обороты падают.
ваше мнение.
2saygon У Меня установлен!
Только крепление пришлось разогнуть.
Убрать рамку и прикрутить по две стойки для материнки одну в одну по углам.
Все ОК!
Если сильно интересно могу фоты выложить.
Адаптация под АМ2 заняла где то минут 30.
Пока от старых корпусов стойки для материнки понаходил.
Потом разобрал кулер и разогнул крепление.
Операцию с разгибанием потом пришлось повторить еще 2 раза что-бы длину подобрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3