Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
помниться когда я ставил 7700 на 775 сокет, то испытывал довольно серьезные затруднения из-за жесткости клипсы. т.е слегка не хватало длины болтиков которыми крепился сам радиатор. в итоге радиатор сидел очень плотно. хотя повращать его немножко получалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
Не знаю как у вас но я залман брал из за его относительной тишины и эфективности (вентиляторы на тепловых трубках еще были диковинками).
насчет температуры то у меня 68,5 градусов предел, тротлинг начинается после 74 проверял несколько раз. и ниже температуры в 44 на своей системе ниразу невидел. у меня сокет 478 после установки тоже можно двигать и вращать, но затем через несколько дней паста затвердевает и провернуть его уже намного сложнее:)
При всём уважении - посмотри инструкцию к установке 7700 на 775 сокет. Там нет клипс, которые можно было бы закрепить неверно.
Мне кажется, что проблема не в процессоре, а в видеокарте, конкретно - в перегреве памяти. На неё ставятся маленькие медные радиаторы, идущие в комплекте с VF-700, но держаться они на своей самоклеящейся ленте просто отвратительно. IMHO, из-за этого модули перегреваются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
проблема не в процессоре, а в видеокарте
А причем здесь видеокарта, когда речь идет о процессорном кулере?
Цитата:
Выяснил, что 50-70 градусов - нормальная рабочая температура для подобного процессора на 775 сокете. Думается, что виновата видеокарта с новым кулером Zalman VF-700 Cu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Когалым
У меня 630 процессор тоже греется под 7700Cu... Температура от 50 градусов и выше, разгона нет, переставлял несколько раз, все делал по инструкции, обороты на максимуме. Комп не глючит, но хочется большей эффективности от куллера такой ценовой категории:)
Боксовый давал такие же температуры, только шумел раза в три сильнее:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
WASD конечно сейчас не стоило уже покупать zalman 7700
IIIBa6poI/ID писал(а):
купить теплотрубный ТТ Big Typhoon
возможно у тебя не совсем ровное основание подошвы кулера/ крышки процессора.
хотть у меня и zalman 7000? он абсолютно не болтается-просто намертво встает. и темпа не более 50-52 градусов приразогнаном проце в бурне. возможно надо что-то подложить в крепление, что-нить чтобы прижим был. смотри также на поверхности ну ruki.sys должны быть:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Когалым
я несколько раз менял боксовый кулер на сабж, тоже думал что криво ставлю, потом уже сделал все по шагам, как указано в инструкции, пасту взял КПТ-8, размазал ее тонким слоем, как рекомендуют в лучших домах:), эффекта никакого.
Недавно ставил знакомым Zalman 7000B Cu , стоит почти без движения, у меня же 7700 немного двигается, думаю может подогнуть скобу чтобы лучше прижим был...
У самого мать такая: ASUSTeK P4P800S-E Deluxe Socket478
В обшем: как понимаю должен встать вентиль, но меня смущают конденсторы которые находятся слева от места крепления вентилятора.
Боюсь что по высоте не подойдет.
В табличке совместимости с мат.платами моей нету. Но народ говорит, что должна влезть.
Также задумываюсь над разнице между Ал-Ку и Ку.
Как я понял разница в градусах составит 3-5, а вот шумность разная у них или нет.
Также, может я просто придираюсь к своему боксовому вентилю, может разница будет и небольшая?
Могу смело утверждать, что вентиль БП, приточный и на видео карте вообще не слышны, всю малину портит боксовый.
Также, мне интересно какая у вас средняя стоимость такого вентиля, ну Ал-Ку и Ку.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
проц P4-630. кулером недоволен (7700-Cu) подключен на 12В, проц на номинале, в садомазо в бёрне проц прогревается до 57-58
при FSB 223 темпа в бёрне составляет 67-68, дальше гнать не стал, напругу поднимать тоже - виснет всё к чертям имхо, для Intel'а, особенно для Prescott'а, кулер недостаточно мощный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
всем доброго
По установке, не особо сложен, но есть неприятный момент, когда ставишь прижим може перекоситься и выскочить из паза, не критично но несколько раз вытаскивать из корпуса приходилось, иногда переходнички соскакивали (эт я просто вообще впервые комп собирал сам, потому все и тряслось =) ) Были опасения что Залмановская планка на оборот платы не подойдет но не оправдались все ок. Рекомендуется длинная отвертка с тонким жалом. С первого раза встало хорошо, не шевелился.
Второй раз все прошло быстро, единственное что беспокоило так это некоторое свободное вращение вокруг оси, возможно ослабли крепления (после нескольких дней работы движение пропало, встал как влитой, может термоинтерфейс спекся =) )
Есть некоторые проблеммы, а скорее трудности по устанвке памяти во все четыре слота (когда все в корпусе придется попотеть)
Следующая система:
EPOX 9NPA+Ultra (nForce4), AMD64 Winchester 3200+ (2000), 4*512 Kingstone, вентили на вдох и вывдох, вентиль блока питания, ну и соответственно сам монстр.
В работе примерно следующие результаты:
в стандарте(2000) - комн.темп. 22-23гр., вентили на вдох и выдох ~1900 с копейками
при 900rpm в простое 34-35гр. под нагрузкой 45гр.
при 1500rpm в простое 31-32гр. под нагрузкой 42гр.
в разгоне (2400) - комн.т. 22-23гр. тоже самое
при 900rpm в простое 36-37гр под нагрузкой 45гр
при 1500rpm в простое 34-35гр под нагрузкой 41-42гр
опятьже все приблизительно, иногда я воообще не понимаю что происходит, когда температура до 29-30 гр доходит наверно кул включается на маме.
Шум, шум ощющается на максимальных оборотах, не приятный, чувствуется что трение сильно. На маленьких же оборота в общем фоне не слышен. Когда все вентиля под 2500 работали а 7700cu на 1600 было очючение взлета. В связи с этим - можно ли какнить смазать его, если да то чем лудше. Может есть еще способы улудшить комфорт и производительность, окислить там например до образования черно-зеленой патины (fatality в домашнем исполнении) =))) ??? В общем голос у брата не оперный... но и не попса.
Еще сей девайс пылесос, настоящий пылесос. В местах схождения пластин образуется слой спресованной пыли, при ее удалении можно один-другой градус отыграть =)))
помоему это все что хотелось и вспомнилось, да тут надумывал на 9500 поменять - отказался помоему нет смысла.... Также есть мал плюс, на маме жужжалку заменил на пассивный (NF7 помоему), темпа моста 33-35 вот...все благодаря ему, в общем он там все раздувает...
Недавно клиенту крепил кулер на подобную по размещению конфигурацию - Zalman 7700 стал, но пришлось сверху слегка сгинать лопасти. После установки все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Вот, нужен совет. Есть материнка (http://www.fic.com.tw/product/motherboa ... e_lite.jpg) с процом Celeron D 320. Греется он нехило На проце стоит какой-то малюсенький Titan, да к тому же еще и корпус с вертикальным БП Все это, безусловно, очень пагубно сказывается на температуре проца. Поэтому решил купить 7700Cu (т.к. кулер достаточно низкий и ему скорее всего не будет мешать БП). Но вот вопрос. Встанет ли он на данную мать? (и в данном корпусе) Просто этой материнки под рукой нет, поэтому померить размеры\габариты, нужные для установки кулера не могу. Может кто-то сможет определить на глаз? Если не уместиться 7700Cu, то может есть надежда поставить хотя бы 7000Cu?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2