[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Так-с, народ! ну как быстренько подскажите что брать:
1) Vanessa L-Type
2) TT BigTyphoon
3) TT Sonic Tower + 120*120 (75CFM)
Всё стоит примерно одинаково (1300 руб). Охладить надо NewCastle, который сейчас греется до 60 под нагрузкой (кулер Ice-Hammer 3800 на полных оборотах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Lustmord Так всё ж заранее известно! Владельцы Ванессы будут подсказывать L-Type, владельцы TT - Тайфун и Sonic Tower. Хочется не быть банальным и посоветовать Vanessa А если серьёзно, то выбирал для себя кулер из этого же набора. Выбрал Big Typhoon, за то что, в отличие от остальных, он охлаждает не только проц, но и материнку. Да и по тестам немного лучше. А выбрав, не разочаровался в нём! А вообще, все предложенные кандидатуры хороши и выбор - это дело вкуса.
ПС. Sonic Tower мне нравится меньше остальных, но это исключительно ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
Lustmord если хочешь чтоб тянуло твой проц и при этом было все тихо бери ВТ, если есть тяга к модификациям - бери Ванессу, у меня как раз она. Хочу сразу сказать что на мой вгляд вентиль на ней не очень качественный, после замены на пластмассовый "нонейм" вес кулера уменьшился, на мин. оборотах пропал легкий треск. Эффективность при этом осталась прежней. + есть возможность поставить второй вентиль с другой стороны на выдув.
cryo9 мне не тишина важна - а чистая производительность. Чтоб холодило ого-го. Тишина будет и так - материнка умеет регулировать частоту вращения вентиля в зависимости от температуры - то есть в простое будет тихо, а в нагрузке громко.
Member
Lustmord Тогда остается Ванесса. По макс. производительности она получше ИМХО будет. Да и есть возможность модификаций.
И не забывай про халявную модную отверточку что идет в комплекте
cryo9 хм... у меня отверток дома - порядка 1500 разных, так что отвертки мне не нужны. До сих пор колебаюсь между ванессой и БТ. Тем более ванесса есть только в ультре (куда я никогда в жизни больше не поеду), и БТ есть в никсе - приятном магазине.
А что за модификации возможны с ванессой? И что за треск (шуметь то пусть шумет, но треск)?
Member
Lustmord про ответрку я типа пошутил )
еле слышный на мин. оборотах шелест подшипника, фигня....
когда это единственный источник шума (как в моем случае) и открытый системник стоит в 40 см от правого уха то немного слышно.
Модификации:
1. поставить второй вентиль
2. закрыть щели по бокам радиатора
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Asus Star Ice 19,9 CoolerMaster Hyper 6+ 20,1 (минимальные 1770 rpm, а может до 3600!) Thermalright XP-90С 22,1 TTIC NPH775-1 23,1 Thermalright XP-120 24,1 TTIC SF775-2 24,8 Zalman 7700Cu 25 Thermalright XP-90 25,7 Noiseblocker Cool Tower 25,9 Gigabyte 3D Rocket Pro 26
Это под разгоном Pentium 4 Prescott 540 (SL7KL) 3,2@3,76. Считается, что для получения реальной температуры процессора нужно прибавить температуру в комнате. Тайфун и Соник-тауер в шумном режиме не участвовали, т.к. у них вентили тихие.
Однако! С Hyper 6+ не всё так плохо! Известно, что его младший брат Hyper 6 комплектуется очень шумным вентилем, который обычно сразу выбрасывают и ставят нормальный. Похоже, что Hyper 6+ страдает той же болезнью. Так что, если поменять вентиль, то на 1770 rpm он станет довольно тихим и сможет побороться за лидерство с Big Typhoon!
Кроме того в тесте не участвовала Vanessa L-Type, которая стопудово вошла бы в первую тройку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1