Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взял на Савеловском 7+ за 630 руб.
Откровенно порадовала идея с саморезами..., но, все-таки, на первый взгляд, на 5 градусов температуру уронил :)
На максимуме шумит непотребно.

Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд:
На максимуме, примерно меньше на 10 градусов, т.е 52. Можно сказать доволен.

Партнер

Member
Взял вчера это чудо TTC-D5TB/G/CU35/LD2/SC под влянием этого обзора
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-am ... ndex08.htm
до этого стоял Igloo 2450Pro на макс оборотах температура под бурном упала на 6 градусов а шумит прмерно одинаково.
И еще красивая голубая подсветка. :D

что скажете про CoolerMaster CP5-8J71F-01 AERO 7 Lite, for s462<3.2Ghz, 3000rpm, 80x80x25mm стоит у нас порядка 16 уголовных

Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд:
кстати хорош ли Вентилятор Titan TTC-CU9TB/SC, (Ball, медноe основание, датчик скорости) for AMD AthlonXP 3200+?

Advanced member
Фото: 12
Oleg_k
Чё то сомнительно, что темпа упала. Возможно причина только в медном сердечнике. А шумит он всё же побольше.
Тебе стоило взять 2470ПРО, он 100пудово лучше охлаждает и шумит на порядок меньше!

Member
Nedurak1 писал(а):
У меня Титан ТБ5ТС. И моё мнение, что он НЕ справится с Бартоном.
На ixbt.com сходи! Там есть обзор.
У меня этот кулер и 1133 АМД. Читая этот обзор зимой, я усомнился в справедливости теста. Так как там было написано, что Титан выдержит 1200.
Но он у меня выдерживал и разогнаный 1284.
Но пришло лето. И кулер начал вращаться вместо 2200 оборотов зимой, 2500 сейчас... в бурнеК7 2800 и появился гул...
А на коробке к этому кулеры было написано выдержит 1800+, А не 2800+ как в каком-то обзоре русскоязычного сайта это видел

Кстати у Бартона 2500+ обычное тепловыделение меньше чем у 2600+, но пиковое тепловыделение одинаковое.
И всё же Бартон по идеи должен меньше греться, но практика показывает совсем наоборот

D5TBTC это с автоматом скорости? Если он, то не советую вообще их ставить! Через пол года они дохнут! Может это совпадение, но он перестаёт запускаться при старте машины! Дома лежат 5 штук!!! Сделал эксперимент - нагрел зажигалкой подошву, быстро подсоединил к свободному 3-х пиновому разьёму работающего компа - стартует! Отсоединил, охладил, подсоединил - молчит! У знакомого с ним та же фигня! Гарантии на куллеры на дают! Короче, ТС это фигня.
Если нужен автомат - Volcano 9! :x

Advanced member
Johnni
Дело в том, что этот кулер очень сильно обдувает присокетное пространство, что искажает показания подсокетного датчика.
58 подсокетных это и так достаточно много, а тут ещё надо накинуть за обдув и получается что реальная темпа ядра у тебя никак не меньше 80 градусов, подумай над этим.

Member
fr@me
А у тебя какие результаты температуры?
Цитата:
Дело в том, что этот кулер очень
сильно обдувает присокетное пространство, что искажает показания подсокетного датчика.

возможно ты и прав и показания температуры ниже из-за этого
эти кулеры по конструкции одинаковы почти.
Однако ели он обдувает присокетное пространство
так что охлаждает датчик,
то по идее он и кристалл должет также охлаждать

Последний раз редактировалось Oleg_k 07.09.2004 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
fr@me не думаю,что он так уж сильно обдувает там что-то...Воздух от кулера по сторонам расходится.Потом,проц плотно прикрывает соболй все щели прямо над датчиком,плюс там стенки самого сокета пластиковые не тонкие.А вот то,что врет он,эт да...Но я бы не сказал что на 10...Градусов 5-6.В общем я после бурна прикладывал палец как можно ближе к процу и температура по ощущениям была не так уж и высока...Думаю меньше 70.Конечно все относительно в данном случае...;)Да и для АМД 80 градусов температура безопасная...А вот больше,тут уже да,стоит хорошенько подумать.
Oleg_k у меня так-же...Значит повезло тебе поболе чем мне...:)Кстати конфа у нас грубо говоря одинаковая...

Advanced member
Oleg_k Johnni
По части обдува присокетного пространства, обсуждалось это не раз, а началось всё с пропилов, которые люди делали в кулерах и радовались снижению темпы, потом было доказано что реально (на основе темпы ядра) пропилы бесполезны!
Кристал это никак не охладит!
Темпа градусов не на 10 и не на 15 выше, это вам, товарищи, хочеться так думать. Я уже говорил что с ростом подсокетной темпы темпа ядра растёт не пропорционально, т. е. чем больше подсокетная темпа тем выше разность между этой темпой и реальной (т. е. ядра).
80 градусов безопасны... но сколько проц в таком режиме проживёт неизвестно...
Когда у меня показывало 60 (по подсокету) то на радиаторе можно было держать руку, но с трудом, ещё пару градусов и всё... Полагайте сами сколько там на кристале...

Member
fr@me
Цитата:
По части обдува присокетного пространства, обсуждалось это не раз, а началось всё с пропилов, которые люди делали в кулерах и радовались снижению темпы, потом было доказано что реально (на основе темпы ядра) пропилы бесполезны!
Кристал это никак не охладит!

Где можно об этом почитать не подскажешь плз

Цитата:
Темпа градусов не на 10 и не на 15 выше, это вам, товарищи, хочеться так думать. Я уже говорил что с ростом подсокетной темпы темпа ядра растёт не пропорционально, т. е. чем больше подсокетная темпа тем выше разность между этой темпой и реальной (т. е. ядра).

да никто и не спорит что подсокет не показывает реальную температуру, хотя я тут читал одного человека который проверял температурный режим на абит НФ7 и АН7, которая считывает температуру по ядру и по его данным расхождения минимальны

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1620
вот здесь его пост

Цитата:
Когда у меня показывало 60 (по подсокету) то на радиаторе можно было держать руку, но с трудом, ещё пару градусов и всё... Полагайте сами сколько там на кристале...

У меня 60 ни разу по подсокету не было, но при 55-57 Игла достаточно горячая была

У тебя самого сколько по подсокету под бурном ?

Johnni

У тебя в комнате если 30 градусов а у меня 20 естественно температура разная
так что резалты примерно одинаковы у нас :beer:

Member
Вчера сравнил 9 титан с медной пяткой и Maxtron S462-39S825-TC. Результаты довольно интересные. 1 на что я обратил внимание, это на то как шумит моя видеокарта и БП, обороты Maxtron после загрузки (30мин ожидания) составили всего 1600 температура по 2 датчикам 39. После прогрева бурном обороты увеличились до 2600 (стал негромко подвывать :) ) , а температура стала 57 по процессорному датчику, и 49 по подсокету. После снятия нагрузки скорость вентилятора остановилась в районе 2000 об/мин (неслышно нафоне осьального шума), температура по процесору и подсокету= 43-+1. Я досих пор колеблюсь теперь в выборе кулера. Стоит 9 титан, но и Maxtron енплохо себя ведёт, а в нём ведь ещё даже не отшлифовано днище (в этом оно сильно нуждается). Пока остановился на варианте поставить через переменик свой 9 титан идать ему оборотов около 1800-2000. ИМХО нет ничего лучше по соотношению шум/охлаждение 9 титана CU35 и Maxtron теперь ещё S462-39S825-TC/S462-39S825.

Advanced member
Oleg_k
Почитать можно на форумах, в том числе в этой конференции.
По части расхождений показаний разных датчиков смотри тестирования от известных сайтов (журналов).
60 у меня достигается после "бурна" -Бартон 220х11 1.7В на Igloo SBIII (2520 на 1700 оборотах).
По части расхождений температур и приведённого тобой поста: Там имеется ввиду, что различия в "диодной" температуре между 2мя разными (но похожими) мамами минимальны. Про подсокет там речи нет, просто они мониторят и то и другое, а сравниваются диоды на разных мамах.

Слушайте, люди! Мое мнение, что очень достойный кулер - это Thermaltake Extreme Volcano 12. А вот почему. У меня Бартон 2500@3200 1.625 на мамке Абит AN7. Корпус Thermaltake Xazer III. В корпусе 12 вентилей, из них работают 11. Раньше у меня стоял Silent Breeze III с вентилем от корпусного Zalmana 80X80 мм. (У родного бриза вентиль 1800 оборотов, а Залмановский 1700-3000). Так вот, Т ядра была 54-56 в покое, на Prime95 поднималась до 70. Сокет - 42-44 покой, с нагрузом - 50. Еще на радиатор для дополнительного контроля была повешена терморпара от Хазера, которая показывала в среднем 42 градуса. С новым Вулканом, на оборотах 2500 ядро 41 (против 54) в покое, с нагрузом 48 (против 70), сокет - 42(42), с нагрузом 43(50), радиатор 37 (против 42). При увеличении оборотов вой раздается, как будто ты на взлетном поле, а Т снижается всего на 2-3 градуса. На 2500 - тишина. Заметьте, что больше ничего не менялось в корпусе и Т в комнате одинаковая. Чипсет стабильно 31 градус.
Имхо геморрой с бандурой залманом 7000 за 50 басюков того не стоит. А Вулкан 12 я брал за 33 нерусских. Установка наилегчайшая. Отвертка фиксируется снизу и с обеих сторон, так что сорваться не может в принципе. Жаль, что не найти это чудо. В Питере его случайно нашел - 1 экземпляр. Вообщем пишите, кто что думает, но результаты меня удивили! А какой красавец!

Advanced member
Cannib
Zalman 40$ стоит. И IMHO лучше доплатить 7$, чем выкидывать 5х11 ~55$ на 11 вентилей. :oops:

Member
Народ! нафига стокак бабосов тратить на Zalman?? к тому же дофига проблем с ним: отсутствие отверстий на материнке, офигенный вес почти кило!, подпилевание клипсы из-за того, что мешают кондеры!!! И за это удовольствие платить 50 Грина?!!??!!! Опупеть можно!!!
Почему вы все забыли про кулер GlacialTech Igloo 2520Pro??? У него скорость вращения крыльчатки 2200 об/мин, шум не более 28дБ. Этот кулер тянет у меня 3200+ на напряжении 1.7. Темпа в простое 35градусов. После часа 3д-приложений не более 55. Кстати в закрытом корпусе его совсем не слышно!!! даже Зальмановский БП (noiseless) и тот слышнее!!!

Ну хорошо а что вы думаете о Cooler Master HHC-L61 на бартон 2500@3200 min. ?!

У меня 6000cu термопаста zalman родная, проц стартует на 50 средняя температура нагрева 54 не монговато ли ??? пока тока 1 вентиль на выдув работает, скоро хочу докупить еще один на вдув но думаю, что это коренным образом температуру не изменит. Возможна ли повышенная температура из-за неправильной поставновки радиатора, хотя как его неправильно поставить то можно ?

Advanced member
Lustmord
Ошибаешься, у про версии кулера - 2800 оборотов, у не про- 2200, как ты и написал. Шум на 2800 составляет 33 Дб...
moscow
Сделай хороший продув корпуса, в случае с 6000Cu изменит ситуацию "коренным образом"! Поставить неправильно можно, но в этом случае проц бы перегревался и срабатывала защита.

Advanced member
Я пробовал на свой бартон 2500 igloo silentbreezeIII, мне он не понравился - с ним нельзя было закрыть корпус на 3200+, а вот если поставить 2800+, то все было вполне пристойно, вот только он дороговат и по моему мнению не стоит таких денег. 2520про пожалуй будет повыгоднее по соотношению цена/эффективность, но выше 3200+ на нем гнать очень трудно... мои 2300мгц он тянет только при открытом корпусе.

Member
Скажите, можно ли поставить на Barton 2500+ боксовый кулер от Athlon2200+? Или он слишком слабенький?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа