Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 71 из 224<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Подскажите,обязательно снимать пластмассовую рамку вокруг сокета?Вроде бы и так встает(мать asus a8n-e,939 сокет)

Member
vld7
Дык Тайфун засасывает воздух как раз сбоку. В отличие от Залмана, например... Поэтому корпусные вентиляторы не способны компенсировать отсутствие притока воздуха сбоку... Можно на боковой стенке отверствие вырезать, решеткой прикрыть...
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Hitman13
А винты куда вставлять будете?

SoluS там резьба на железной пластине с обратной стороны мамки

Member
Hitman13
Дык к ней же вроде и привинчена рамка вокруг сокета?

SoluS ну да.насколько я понял из инструкции,рамку надо снять и прикрутить ВТ с помощью small H-type clip к железной пластине,которая находится на обратной стороне материнки

Member
Hitman13
Почему small? В моей инструкции - обычной Н-образной пластиной...

Member
Вообщем на днях появился у меня этот сабж, я сразу залил тепловые трубки сплавом Розе у оснований и отполировал поверхность. Температура в S&M на 100% нагрузке не превышаев 54.2С при комнотной 28С. Процессор Venice 3200+ @ 2700 V=1.45В. Нормальная ли это температура или можно ещё как-то улучшить?

Member
Фото: 41
лорд
Вообще то многовато, а корпус у тебя какой модификации? На боковой крышке вентиляционное окно большое? Я недавно в Inwin J508U систему собирал как раз с доработанным Большим Тайфуном. Так там с боку две большие дыры с редкой решёткой, все потроха видно. Температура D925 разогнанного до 4 гГц 47 градусов под нагрузкой, притом что системник стоит на полке в компьютерном столе.

Member
Вандальский вопос!

Кто-нибудь пробывал отдирать ребра от трубок ? :spy:
Ну или хотябы прочно ли они там сидят? :wink:

Member
OQtagooi Боковых стенок вообще нет, но приток свещего воздуха ограничен из-за того, что системник стойт в специальной нисши для него в комп. столе :(. Не на вдух не на выдув вентилей нет.

Member
-4ikaTi1a- писал(а):
Кто-нибудь пробывал отдирать ребра от трубок ?

http://casemods.ru/section15/item209/

Member
лорд писал(а):
Не на вдух не на выдув вентилей нет.

Дык получается что Тайфун воздух по кругу мотает? Ну тогда дальнейшее улучшение зависит не от вентилятора, а от организации продува в системнике.

Member
OQtagooi писал(а):
Ну тогда дальнейшее улучшение зависит не от вентилятора, а от организации продува в системнике.

Это и так понятно. Я просто думал как еще можно модифицировать. Например зогнуть под углом аллюминеевые пластины чтобы увеличить сопротивление холодному воздуху тем самым увеличить теплоотдачу.
Никто такого не делал?

Member
лорд
Делали, только не рёбра гнули, а изменяли угол наклона конвектора к воздушному потоку. Увеличение сопротивления в амом конвекторе только ухудшит теплоотдачу, а вот оптимальный обдув оного пару градусов выигрыша даёт. Это всё в этой же ветке было. Поищи.

Advanced member
IvanASD
IvanASD писал(а):
А за ГОИ на Юнону ехать тоже не катит... в каких магазах её обычно продают?

Хм. Не знаю как там у вас. У нас купил на радиорынке пасту 80-ого года выпуска. Всего-то на 3 года старше меня. :lol: ИМХО старые запасы, даже не знаю, выпускают ли её сейчас?

лорд писал(а):
Вообщем на днях появился у меня этот сабж, я сразу залил тепловые трубки сплавом Розе у оснований и отполировал поверхность. Температура в S&M на 100% нагрузке не превышаев 54.2С при комнотной 28С. Процессор Venice 3200+ @ 2700 V=1.45В. Нормальная ли это температура или можно ещё как-то улучшить?

У меня Веник до 2880GHz 1.55В даёт не более 52С. Кулер немного полирован. Но у меня большой корпус с хорошим продувом (только на выдув 2х80мм)
лорд писал(а):
Не на вдух не на выдув вентилей нет.

Во-во, поставь хотя бы на выдув.
Кстати, реши сменить карлсона на чуть более производительный Maxthon CFM=56.6, 18dBA, RPM не известно. Меняю исключительно из-за наличия у последнего подсветки. Проблем ни каких не возникнет? Есть ли ещё у фана какие-нибудь важные параметры?

Member
Мономах писал(а):
Кстати, реши сменить карлсона на чуть более производительный Maxthon CFM=56.6, 18dBA, RPM не известно. Меняю исключительно из-за наличия у последнего подсветки. Проблем ни каких не возникнет? Есть ли ещё у фана какие-нибудь важные параметры?

Проблем не будет точно. Я на свой например ставил GT 120мм 37 CFM. Температура всего на 2-3 градуса повысилась. Теплотрубочные суперкулеры к вентиляторам совершенно не критичны. Главное чтобы воздушный поток обеспечивал необходимую конвекцию.

Member
Мономах писал(а):
Проблем ни каких не возникнет

Не должно. Фан стандартный.
Мономах писал(а):
Есть ли ещё у фана какие-нибудь важные параметры?

Ребра там частые. Так что чем лучше давление воздуха от фана, тем лучше.

Member
Итак, вчера приступил к полировке основания BT VX. Начал использовать притирочную пасту на стекле - поцарапал и основание кулера и стекло (стала матовым), потом перешел на пасту ГОИ, разведенную на масле - эфекта никакого (частички пасты прилипли к подошве кулера и он просто скользил по стеклу....), с горя взял зубную пасту и около часа мучал на ней.... Результат матовая поверхность с микроцарапинами, следы фрезы однако исчезли. Когда ставил кулер, думал только хуже будет, но вместе с заменой на КПТ-8 температура упала на 4 градуса (под ТАТ E6600@3500 стала 74 градуса). Сегодня приступлю к пропайке основания сплавом РОЗЕ.

P.S. Хоть и результат появился после полировки, но не думаю что ещё раз буду какой-нибудь кулер полировать...геморно очень....(

Advanced member
IvanASD помоему проще взять войлочный круг для полировки, дрель(или руками если хочешь заняться чем-то целый день) и полировать. И похоже не стоит разводить подсолнечным маслом(достаточно пару капель).

Member
Камрады скажите....Установил ТТ ВТ (не VX) без золотистых гаечек на лга775....Вроде всё норма.... Они вроде никакой особой роли не играют или лучше найти эти гаечки и устоновить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 71 из 224<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа