Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 71 из 76<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шурика вот он http://zalman.ru/product/product_read.php?id=6 нет клипсы для АМ3 как на этой картинке http://..radikal.ru/F/s51...radikal.ru/i132 ... 2.jpg.html

Партнер

Member
Фото: 1
ALEX...EAM а чего тогда беспокоишься??? встанет как миленький! я уверен

Member
Шурика Ну так вот как я и думал ничего не встало, хорошо купил поганенький термалтейк за 200 рублей, хоть систему удалось запустить. Значит так в комплекте к моему кулеру нет скобы на АМ2/АМ3 на 4 отверстия, скоба на 939 сокет соответственно в мать не воткнёшь ибо у нее две дырки посередине, на 775 сокет тоже не подходит, нужны клипсы, которые прихватят за скобы кулер. Чешу репу где взять...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот такая вот крепежная пластинка нужна с клипсой соответствующей http://..radikal.ru/F/s54...radikal.ru/i145 ... c.jpg.html

Member
ALEX...EAM писал(а):
скобы на АМ2/АМ3 на 4 отверстия

ALEX...EAM писал(а):
Вот такая вот крепежная пластинка нужна

на фото крепеж для АМ2/АМ3 - и там 2 отверстия....

а на сокет 939 насколько я знаю обычно идут скобы с 3-мя дырками на концах и широкими концами. не влезла??? - откусывай крайние дырки, закругляй напильником (чисто для эстетики) и ставь кулер на место :-)

Member
Короче тема в том, что крепежа у меня нет, в метери 4 дырки по кругу, в предыдущей матери на сокет 939 было две дырки посередине. Мне нечем прикрепить кулер к рамке, за что я его зацеплю-то? Крепежная пластина у меня без выступов вниз

SilentFreak
ALEX...EAM
я давным-давно делал сам крепление этого кулера на 462-й. ничего сложного.
2 кусочка стали (можно плекса, только толстого - минимум 3-ка, можно в несколько слоёв) длинные винты м3 (точно не помню какие штатно подходят в бекплейт АМ2/АМ2+/АМ3) и шайбы и гайки для них, 4-е кусочка резины в качестве диэлектрика. на всё про всё уйдёт порядка 30-60 (вторая цифра если метчик сломается) рублей
делаются крепления за полчаса-час...

Member
W124TH спасибо! сам уже к этому пришел

Member
ALEX...EAM оригинально!!! я и предположить не мог что матери могут продаваться без рамок....

Member
Короче нашел оригинальное крепление, если что вот магазин http://www.coolerok.ru/price.php?price=88203 находятся на Савеловском радиорынке, по ходу есть все для кулеров

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Шурика ты недопонял, рамка есть на матери само собой стандартная, только Залман в нее не встает ибо нет у него клипсы для АМ2/АМ3 должна быть такая клипса http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10648

Member
ALEX...EAM писал(а):
только Залман в нее не встает

Шурика писал(а):
скобы с 3-мя дырками на концах и широкими концами. не влезла??? - откусывай крайние дырки, закругляй напильником (чисто для эстетики) и ставь кулер на место

хотя вариант
ALEX...EAM писал(а):
если что вот магазин http://www.coolerok.ru/price.php?price=88203 находятся на Савеловском радиорынке

конечно лучше

Member
Зашел в магаз, купил, воткнул. Все пашет на ура, буду сегодня гонять что там да как греет и охлаждает :) Кстати следующий вопрос данный кулер насколько позволяет подразогнать Athlon II X4 635 ?

Member
скажите пожалуйста, можно ли заменить стандартный вентилятор на что ни будь, а то уж больно шумный

Member
mauser резистор воткни в разрыв цепи плюса питания. расчитать сам не могу - я не знаю какой у тебя - если LED - то расчитаю, а если без подсветки - смотри у него сам сколько А току потребляет - написано на задней стенке кулера

Member
Д это все фигня, суть в то что он вибрирует сильно и шумен даже при 5 вольтах, ну это в сравнении с моим мугеном 2, тк есть замена или нет?

У моих знакомых процессоры (Dual Core 2.2, 2.5 и 2.93 GHz) c TDP 65 Вт на мамках GIGABYTE под боксовыми кулерами греются в покое в пределах 33 гр. У меня на мамке Intel XBX2 процессор (Core 2 Duo E6600 2.4 GHz) c TDP 65 Вт под кулером Zalman 9500 LED греется в покое около 40 гр. Это нормально?! Может быть термодатчики врут?

Member
UzeRMAN писал(а):
Это нормально?!

Это зависит от того, на каких оборотах работали боксовые вентиляторы, и на каких работал Залман.

Member
Имею кулер Zalman 9500AM2...
Возник вопрос стоит ли его менять, в него ли упирается разгон?
Конфиг в подписи.
Ситуация такая, последний месяц постоянно (периодически) экспериментирую с разгоном.
На данный момент полностью стабилен процессор лишь на частоте 3132 (232*13,5). На 3150 не стабилен. 3200 тоже не держит, но винда при этих частотах грузится, но ребут.
Температура под нагрузкой (бенчинг - Марки, Супер Пи и т. д.) на этой стабильной частоте была максимальная 74, обычно около 68. В простое около 40-44 (подключен к мат плате без регулятора оборотов)
Естественно, повышение вольтажа - перегрев и ребут.
Просто фактически я даже 10 процентов взять не могу (смешно). Раньше на боксовых кулерах 10 процентов был прирост (да и сейчас думаю так же).
Термопаста - Zalman.
Может какие идеи улучшения сабжа есть, малой кровью?
P.S. между делом если менять? то на что с Мерлиона (Лучше всего). Ну можно DNS или NIX...

Member
Из малокровных - полировка основания кулера и крышки процессора, проверка прижима.

Member
Да он совсем уже помер.

Member
Кто? Процессор, кулер или только вентилятор? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 71 из 76<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа