Друзья, до заказа Scythe Ninja Plus по цене 1243 рубля осталось несколько часов.
Напомню, что кулер беру на вырост, т.е. сейчас ему охлаждать Celeron 2.4 GHz (s478), а потом Pentium D 930 (s775). Ещё раз обошёл корпус и материнку с рулеткой — по высоте за вычетом креплений 18-19 см, но до БП 1см или менее. Интересно, продавец согласится вернуть деньги, если кулер не встанет? Не хочется ехать в магазин с «мамкой».
Но и не это смущает, а
- вес, составляющий около 800 грамм
- бэкплейт, мелькающий в обзорах, который у многих вызывает сложности с демонтажем (планируется переход с s478 на s775)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Kraeved писал(а):
- вес, составляющий около 800 грамм
Насчет веса не беспокойся - всё отлично, крепление надежное. Главное мамку на все болты прикурити к корпусу - а то где здесь на страницах жуть кто-то нагонял по поводу прогибания мамки - ИМХО - бред. Щас и тяжелее куллеры делают - и работают дай бог.
Kraeved писал(а):
- бэкплейт, мелькающий в обзорах, который у многих вызывает сложности с демонтажем
Насчет крепления на 775 все конечно пишут что муторно (сам не сталкивался, не знаю). Но я думаю затратить на это 10-15 минут, а потом наслаждаться тишиной и холодом - приемлимая цена
Кто-нибудь использует кулер Samurai Z? Интересно услышать отзывы владельцев... Я прочитал обзор с его участием, и получилась интересная ситуация - он лучше чем Cooler Master Susurro на 4 градуса, а вот в этом обзоре Susurro проиграл 4 градуса Igloo 7200 Light... Я понимаю, конечно, что условия тестирования разные, но все же получается, что Samurai Z примерно равен по эффективности Igloo 7200 Light !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Kolian Нет, просто у iXBT давние и теплые отношения с GT . Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Kraeved Кстати, напиши, что там таки за вентиль в комплекте идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Итак, вторые впечатления о нинзе.
Отполировала основание. Качество обработки оказалось хуже чем мне показалось изначально. Пришлось выводить основание нулевкой. Что дала полировка кроме эстетического удовольствия от результата - проверить невозможно, но предполагаю что практически ничего
В пассиве в закрытом корпусе с разогнаным процом (290х9@1.57) не справился (хотя я этого и не ожидала). В садомазе на FPU через минуты 2 комп намертво завис (эверест при этом показывал температуру проца 60 градусов, но что-то не очень верится)
Если не нагружать проц тяжелыми приложениями, то нинзя прекрасно справляется в пассиве
Заменила временно поставленный GT на Scythe S-Flex на 1200 оборотов. Теперь что с вентилятором, что без вентилятора - тишина (GT громко шуршал подшипниками, от S-Flex никакого шума не слышно)
She-wolf Если оно было изначально лишено явных недостатков (мелкие царапины и т.п.) то и выйгрыша особого ждать не следует. PS. Представил себе девушку занятую полировкой кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
David7 Tnx! Adda, как я и думал. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд She-wolf эверест при этом показывал температуру проца 60 градусов, но что-то не очень верится) Почему, вполне правдоподобно. Напруги накинь или частоту снизь - можно будет дальше греть. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд She-wolf После замены вентиля температуры проца изменились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Ухх. Наконец добыл себе Ninja+ сейчас лежит рядом. Красавец. А вот куллер уже сейчас вижу даже не подключив - в топку. дисбаланс крыльчатки. Буду револвековский ставить. И основание не отполировано. Выходит Scythe утруждалась только в первых партиях полировать основание. Жаль... Завтра буду тестить
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Mortis писал(а):
She-wolf После замены вентиля температуры проца изменились?
Х.з. Сложно вычислить, но если и изменились то крайне незначительно. Изменились шумовые характеристики системы охлаждения (даже на максимальных оборотах вентиль не слышно)
Gortaur писал(а):
А вот куллер уже сейчас вижу даже не подключив - в топку. дисбаланс крыльчатки
Вот я о том же. Просто крутанула крыльчатку пальцем и поняла - труба. Подключать его и не стала даже, и так ясно.
Странно ,что вам так не повезло с вентилятором.Поставил Katana Cu- доволен очень...Проц - Пент 4(640) @ 3,6 в S&M температура мах 55 ..точно не помню,к сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6