Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 71 из 357<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Друзья, до заказа Scythe Ninja Plus по цене 1243 рубля осталось несколько часов.

Напомню, что кулер беру на вырост, т.е. сейчас ему охлаждать Celeron 2.4 GHz (s478), а потом Pentium D 930 (s775). Ещё раз обошёл корпус и материнку с рулеткой — по высоте за вычетом креплений 18-19 см, но до БП 1см или менее. Интересно, продавец согласится вернуть деньги, если кулер не встанет? Не хочется ехать в магазин с «мамкой».

Но и не это смущает, а
- вес, составляющий около 800 грамм
- бэкплейт, мелькающий в обзорах, который у многих вызывает сложности с демонтажем (планируется переход с s478 на s775)

Member
Kraeved писал(а):
- вес, составляющий около 800 грамм

Насчет веса не беспокойся - всё отлично, крепление надежное. Главное мамку на все болты прикурити к корпусу - а то где здесь на страницах жуть кто-то нагонял по поводу прогибания мамки :) - ИМХО - бред. Щас и тяжелее куллеры делают - и работают дай бог.
Kraeved писал(а):
- бэкплейт, мелькающий в обзорах, который у многих вызывает сложности с демонтажем

Насчет крепления на 775 все конечно пишут что муторно (сам не сталкивался, не знаю). Но я думаю затратить на это 10-15 минут, а потом наслаждаться тишиной и холодом - приемлимая цена ;)

Member
Kraeved
Чтобы бэкплейт не вызывал трудностей с демонтажом, не надо его приклеивать :).

Member
Кто-нибудь использует кулер Samurai Z? Интересно услышать отзывы владельцев... Я прочитал обзор с его участием, и получилась интересная ситуация - он лучше чем Cooler Master Susurro на 4 градуса, а вот в этом обзоре Susurro проиграл 4 градуса Igloo 7200 Light... Я понимаю, конечно, что условия тестирования разные, но все же получается, что Samurai Z примерно равен по эффективности Igloo 7200 Light !? :spy:

Member
Kolian
Нет, просто у iXBT давние и теплые отношения с GT :).
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Kraeved
Кстати, напиши, что там таки за вентиль в комплекте идет.

Kolian
Цитата:
Кто-нибудь использует кулер Samurai Z? Интересно услышать отзывы владельцев... Я прочитал обзор с его участием...

Вот еще обзор - Обзор кулеров Scythe: «Нашла Коса на камень...», но сравнения с Igloo 7200 Light в нем нет.

Member
Jordan
Спасибо за ссылку, но там рассматривается другой кулер - без тепловых трубок и без буквы Z в названии :-)

Advanced member
Фото: 12
Семп 3000+ С939 2900 MHz
Оставил на ночь под Праймом. Ниндзя и 120ка на 1500 rpm. Напруга 1,62 В:

Junior
Фото: 3
Mortis, а что на вентеле от plus посмотреть надо?

Member
David7
Код на наклейке.

Junior
Фото: 3
Mortis, ну типа вот:

Member
Итак, вторые впечатления о нинзе.

Отполировала основание. Качество обработки оказалось хуже чем мне показалось изначально. Пришлось выводить основание нулевкой. Что дала полировка кроме эстетического удовольствия от результата - проверить невозможно, но предполагаю что практически ничего :)

В пассиве в закрытом корпусе с разогнаным процом (290х9@1.57) не справился :) (хотя я этого и не ожидала). В садомазе на FPU через минуты 2 комп намертво завис (эверест при этом показывал температуру проца 60 градусов, но что-то не очень верится)

Если не нагружать проц тяжелыми приложениями, то нинзя прекрасно справляется в пассиве

Заменила временно поставленный GT на Scythe S-Flex на 1200 оборотов. Теперь что с вентилятором, что без вентилятора - тишина (GT громко шуршал подшипниками, от S-Flex никакого шума не слышно)

Member
She-wolf
Если оно было изначально лишено явных недостатков (мелкие царапины и т.п.) то и выйгрыша особого ждать не следует.
PS. Представил себе девушку занятую полировкой кулера :D

Advanced member
Фото: 12
Xupyp1
Выигрышь будет, но только на голых ядрах.
Ну ты маньяк.

Member
Bezbach писал(а):
MegaHertz писал(а): чем отличается Нинзя плюс от обычного

только наличием 120мм вентилятора (Scythe S-FLEX SFF21E) . http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=1#26

Если бы. Там пакость на втулке. С S-Flex не имеет ничего общего.
З.Ы. У них даже вес разный, не говоря уже о балансировке и прочем.

Member
David7
Tnx! Adda, как я и думал.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
She-wolf
эверест при этом показывал температуру проца 60 градусов, но что-то не очень верится)
Почему, вполне правдоподобно. Напруги накинь или частоту снизь - можно будет дальше греть.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
She-wolf
После замены вентиля температуры проца изменились?

Member
Ухх. Наконец добыл себе Ninja+ сейчас лежит рядом. Красавец. А вот куллер уже сейчас вижу даже не подключив - в топку. дисбаланс крыльчатки. Буду револвековский ставить. И основание не отполировано. Выходит Scythe утруждалась только в первых партиях полировать основание. Жаль... Завтра буду тестить :)

Куратор темы
Gortaur писал(а):
Выходит Scythe утруждалась только в первых партиях полировать основание
Выходит, что так, у меня как раз основание почти зеркало.

Member
Mortis писал(а):
She-wolf После замены вентиля температуры проца изменились?

Х.з. Сложно вычислить, но если и изменились то крайне незначительно. Изменились шумовые характеристики системы охлаждения (даже на максимальных оборотах вентиль не слышно)
Gortaur писал(а):
А вот куллер уже сейчас вижу даже не подключив - в топку. дисбаланс крыльчатки

Вот я о том же. Просто крутанула крыльчатку пальцем и поняла - труба. Подключать его и не стала даже, и так ясно.

Странно ,что вам так не повезло с вентилятором.Поставил Katana Cu- доволен очень...Проц - Пент 4(640) @ 3,6 в S&M температура мах 55 ..точно не помню,к сожалению...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 71 из 357<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа