В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
Для справки.
На сайте компании EUCLID (это один из четырех дистрибьютеров Cooler Master в С-Пб) можно найти две ревизии Geminii S
1 RR-CCH-PBU1
2 RR-CCH-PBJ1 (с иероглифами на коробке и красной наклейкой)
Отличий несколько:
1 Разное оформление коробки
2 Габариты (не очень понятно, но у одного высота 87,7 а у второго 75мм, но на вид они одинаковые)
3 Обороты (1800 против 2000)
4 Ревизия RR-CCH-PBJ1 (оснащена backplate только для платформ с процессорами семейства K8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
жалко что набор креплений 1366 сделан на основе креплений маленького гемини, нежели большого.
Поясню, у мелкого две пластины для 775 сокета, у большого одна цельная. После нескольких манипуляций с кулером обратил на это внимание ,отметив, что они кривовато стоят
Junior
Ну вот и я купил. Обзвонив пару магазинов понял, что товар из Москвы мне не нужен. В итоге выбора совсем не осталось. Либо в Кей за 2090 или КМ за 1790.
В КМ он был один, лежал в коробке на витрине. Его то мне и отдали.
Выкладываю фотка, может кого заинтересует. С вашими комментариями и замечаниями (может что куда подлить =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
collem так же если просмотреться к фотографиям по ссылкам, различаются формой края пластин идущих от основания. Возможно что это различные варианты исполнения для разных рынков.ю как это уже бывает с корпусами от СМ.
Junior
УРА! Наконец-то я ее намазал. Когда я ее пытался похорошему намазать, ничего не вышло (действительно пластелин - мазафака) Тогда я взял кулер и прилипил к нему проц с пастой и насил крутить, вертеть (растирать) Потом проц отодрал, посмотрел, поправил зубачисткой пасту (немного добавил) и опять начил вращать растирать. Получилось здорово как КПТ-8 (я доволен)
Чтото я на рисунке так и не понял надо или не надо бумажки отклеивать с резиновых колец - это которые беленькие сверху у меня на фотках (поставил с ними) Не учень понял как бекплейт прикручивать, дп упора гайки (макс. или так себе легонько)
Темпа упала на 15-20 градусов под линпак (макс. 59 при разгоне до 3,21ГГц)
Если тестить на дефолте, а это 2.53 то темпа растет на 10 градусов с 37 до 47 (OCCT) на боксе 65
А если погнать чуток 3.21ГГц то с 38 до 54 на боксе 73
Выкладываю скрины под OCCT
1. Разгон до 3.21
2. Дефолт 2.53
3. Разгон до 3.21 прогон под линпаком
#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
collem Бумажки для приклеивания к мамке, если думаете в будущем менять кулер(а шайбы могут помешать), то лучше бумажки оставить на местах. Бекплейт надо привинчивать до упора(но без фанатизма).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заказал вчера CoolerMaster <RR-CCH-PBU1-GP> Gemin IIS Cooler for Socket AM2/939/940/775(17-21дБ, 1000-1800об/мин, Cu+Al+тепл. Труб.) на проц E8400 и мать GA-X48T-DQ6, а прочитав статью http://www.3dnews.ru/cooling/budget_heat_pipe_coolers/index3.htm про Cooler Master V4, то начал сомневаться встанет ли он на мою мать, не помешают ли радиаторы на чипе и на мосфетах. Высота у Gemin IIS (124 x 120.8 x 75мм) и Cooler Master V4 (112х108х75 мм) одинаковая . Подскажите встанет он или мне снять заказ.
Junior
bi4ch Вот тут я писал.
2 Габариты (не очень понятно, но у одного высота 87,7 (RR-CCH-PBU1) а у второго 75мм (RR-CCH-PBJ1) но на вид они одинаковые))
Короче, у нас продается, только версия с высотой 87.7 (хотя если ты его заказал прямо из японии или еще откуда, то может у тебя и будет он с высотой 75мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
collem У меня ревизия с иероглифами, высоту не мерил на коробке написано 87.7мм. Кулер 1000-2000R.P.M. Комплектация полная для всех сокетов (кроме1366). Брал в Рике.
Под бумажками клей, чтоб приклеить к крепежной пластине.
Junior
Tux777 писал(а):
Под бумажками клей, чтоб приклеить к крепежной пластине.
Т. е. на материнскую плату?
Tux777 писал(а):
(кроме1366).
А у меня ее тоже нету?
Tux777 писал(а):
Кулер 1000-2000R.
А как кулером то управлять? Я через биос. Обороты у меня от >1000 до 1950 под нагрузкой. У меня максимум до 1950 раскручивается. Иероглифоф на коробке нет.
Сейчас работает на мин. оборотах. Кстати, действительно тихий, но только если крутится до 1500 оборотов. На макс. шуршит как Zalman 7700
bi4ch писал(а):
В NIXe вот эти размеры (124 x 120.8 x 75мм), хотя по вашим (RR-CCH-PBU1) должна быть 87,7 может ошибка в прайсе NIXa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
collem
collem писал(а):
Под бумажками клей, чтоб приклеить к крепежной пластине. Т. е. на материнскую плату?
Я насадил на штырьки клеем к пластине и при установке они приклеились. Разницы никакой.
Кулер управляется через BIOS автоматически. Сильно никогда не раскручивается и радиатор всегда холодный.
Все отличие наверно в вентиляторе, у меня более скоростной.
Junior
bi4ch писал(а):
А можешь померить расстояние от материнки до нижнего края радиатора , если это возможно.
Сам по себе кулер в высоту (без вентилятора 62мм) процессор, около 10мм, итого от матери до конца радиатора (без вентилятора 72-74мм)
Но это чисто теоретически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3