Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 71 из 176<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ляпучка писал(а):
sauronru писал(а):
с другой стороны клеить туда радиаторЫ автоматом лишать себя гарантии.

Почему? Купи набор радиаторов на термолипучках для памяти, если что - отклеишь и не видно будет.
Sonic-Chainik писал(а):
Но в пассиве парус эту видяху не вытянет - нужен хоть какой-нить обдув.

Ну если вентиляция в корпусе нормальная есть, то в районе 85-90С тянет, если без разгона. Но лучше конечно хотя бы 120ку на 5в поставить.

Вентиляция в корпусе руками деланная, долго и вдумчиво, потому нормальная. Разгон будет небольшой, 120-ка тоже будет.

Подскажите тогда пожалуйста вот еще что.
1. Accelero S1 как-то память охлаждает? Или доп. радиаторы нужны?
2."набор радиаторов на термолипучках для памяти" любой годится?
зы. около 10 компьютерных фирм в городе, но все так бедно на нужную комплектягу...

Member
Фото: 2
Semen_GW 1. Нужны.
2. Любые. Но, не выше 11мм!

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Semen_GW 1. Нужны.
2. Любые. Но, не выше 11мм!

Еще раз большое спасибо

Junior
Здрасте всем! Я думаю, что механическая разница между видео 8800GT 9800GT позволит мне отписаться о результатах моей покупки. Купил я 9800GT от производителя Forsa. Во-первых, у данной платы не мониторится температура(точнее он работает, но показывает совершенно фантастические цифры -70-75 в простое и до 140-150 в нагрузке, а темпы окружения вообще нет). Естественно на ощупь, температура не превышает 65-70 град. под нагрузкой. Система охлаждения не референсная, с 2 теплотрубками. Разъем подключения 2 пиновый. Обороты не регулируются. Последнии версии РиваТюнер и ГПУ 3 определили плату как со 128ПП- т.е. почти 8800GTS) Вопрос: можно ли как-то научить карту отображать монитринг нормально(NvidiaThermalDiode в Rive включен) ?.
Версии Riva Tuner 2.09, GPU-Z 0.2.7
Скрин с ГПУ-3 http://files.gameworld.kz/?5866

akyzhanov89 а по тестам у тебя мощность 9800гт? Потому что были 8800гт с 128 битной шиной и с 96конвеерами и об этом даже сама инвидиа не знала...

Member
slavakrol http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
вот здесь посмотри про снятие СО есть и про замену

спасибо, но я уже сам разобрался, там все просто оказывается

Member
подскажите пож-та а можно ли снять аккуратно кожух с реф-й карты 8800 GT????? гарантия закончилась а снизу на нее дуют две восьмид-ки. так вот я хочу снять кожух карты чтобы дули они на радиатор ее. но вопрос по снятию, т.к. никогда такого не практикова. подскажите пож-та...

Member
Danxxx85 Можно - по периметру отожми кожух с лапок и оторви его - держится по периметру на какой-то вспененной дряни.

akyzhanov89 писал(а):
Купил я 9800GT от производителя Forsa. Во-первых, у данной платы не мониторится температура(точнее он работает, но показывает совершенно фантастические цифры -70-75 в простое и до 140-150 в нагрузке, а темпы окружения вообще нет). Естественно на ощупь, температура не превышает 65-70 град. под нагрузкой.
Скрин с ГПУ-3 http://files.gameworld.kz/?5866

Мда, ну очень интересно. Вот скрин того, что показывает GPU-Z про мою видеокарту http://foto.mail.ru/inbox/derwish/temper2/8.html

В чем разница, кроме названия??? Ну и наверное цены. (Частоты с дефаултных видимо сам разогнал?)
Это похоже маркетинговая политика производителя - сменили наклейку и ценник.

И по температурам у меня аналогично, я здесь уже 2 недели "интересуюсь", пока что кроме мнения что СО - дерьмо ничего...
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
bopoht Я дико извиняюсь, но этот крутилятор херь какая-то. В принципе не понимаю, что этот кЯтайский Цулер может охлаждать. :grob: Это набор люминевых пластинок.

Если есть возможность его, хотя бы на время тестов, заменить на DuOrb/S1/VF100/VF1000/VF700/VF900, то результаты не заставят себя ждать.
Скорее всего, кЯтайские умельцы прошили в Биосе карты столь высокие предельные температыры, ибо пришлось бы менять охладилово.
А видяха на таких температурах долго не проживет.

Да я понимаю, что кулер не фонтан, но... По молодости доводилось пить чай из алюминиевой кружки с алюминиевой ложкой - представление о теплопроводности алюминия имею и как это 90 градусов на ощупь тоже - держать невозможно. Тут же я спокойно держу руку (градусов 60 на ощупь) на расстоянии 3 см от чипа (когда показывает 130).

Возможности приобрести подходящий альтернативный кулер у нас увы нет, попросил друга - даже в Екатеринбурге только под заказ. Может при удачном стечении обстоятельств недели через 3 поимею Zalman VF1000 (кстати здесь же на форуме читал, что 900 и 700 слабые для таких карт).
Будет конечно очень забавно если с Zalman VF1000 Riva будет показывать те же температуры.

Интересно, а можно ли чем прочитать БИОС и эти самые зашитые предельные температуры.

Junior
2 bopoht - у меня видеокарта 1-1 с твоей, только на радиаторе еще кожух есть))) Насчет СО- думаю она справляется. Менять ее незачем, если датчика температуры все равно нет) У меня плата только не умеет сбрасывать частоты(((

akyzhanov89 писал(а):
2 bopoht - у меня видеокарта 1-1 с твоей, только на радиаторе еще кожух есть))) Насчет СО- думаю она справляется. Менять ее незачем, если датчика температуры все равно нет) У меня плата только не умеет сбрасывать частоты(((

Так вот я убежден, что датчик температуры есть потому что слышу как при увеличении нагрузки увеличиваются обороты вентилятора. Другое дело как сторонний софт интерпретирует данные с этого датчика. Вот это вопрос.
Частоты у меня регулирует не сама карта. Скачай с NVidea их Toolsы. Там очень удобно создаются нужные частотные профили и по условиям (рост температуры, включение определенных приложений и пр.) затем включаются. Все по русски и доступно.

akyzhanov89 писал(а):
... только на радиаторе еще кожух есть)))

А кожух случайно не пластиковый прозрачный?

Member
Сделал апгрейд,
купил атлон 4800+
мать Гигабайт GA-MA78G-DS3H
2 гига памяти
видюха XFX 8800GT 512mb.

Проблема: кулер постоянно на 100% оборотов.
я и рива тюнером пытался торомозить, и биос перешивал (на оверах статья была). все равно 100%.
в остальном карта на 100% нормальная.

Задача - заставить кулер крутиться медленнее. Ставить другой типа ZALMAN VF700CU пока нет возможности (нужны радиаторы на модули памяти, а пока их нет).

Помогите, плз. ибо в остальном комп абсолютно тихий, но вой видюхи сводит с ума...

Куратор темы
MadPRoFF, вентилятор должен быть 4х проводный и присутствие чипа ADT7473 обязательно. Если нет - то понизить можно только с помощью реобаса, либо в разрез провода впаять резистор на 50-70 ом.

Member
Ляпучка
для того что бы это посмотреть - прдется видюху разбирать...
ибо:

все прикрыто никаких провобов нет. где смотреть этот чип?

Member
MadPRoFF Кожух снимается. Только, свой товарный вид теряет. :tooth:

Member
Sonic-Chainik
да я курсе, что снимается...
снял уже.
там вентиль на 2х проводах всего лишь... так что не удивительно...

Поставил Zalman VF700CU - в 2D температура 60 максимум (3 часа простоя) в 3D доходит до 75 (2часа сталкера).

Это нормальные показатели?

температуру в 3D попозже выложу.

Последний раз редактировалось MadPRoFF 23.08.2008 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sonic-Chainik
а потом я его на место смогу назад поставить???? чтобы продать карту потом.

Member
Danxxx85 Не понял вопроса.
Это как договоришься с покупателем.

MadPRoFF Выдели свое сообщение по использованию на этой видяхе 700го Залмана. А то народ его чурается. Мол, слабоват.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 71 из 176<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа