У меня NH-U12P SE1366, т.е в комплекте только на 775, АМ и 1366. Купил новую мать под 1155. На ней хоть и есть отверстия под 775, но из-за задней пластины на сокете, крепеж из набора не встает. Пришлось проц пока на Бокс сажать. Очень не хочется покупать новый кулер. По идеи, продается же SE2 - такой же кулер только с крепежом для 1156. Скажите есть ли возможность где-нибудь достать крепеж под 1155(1156)?
У меня NH-U12P SE1366, т.е в комплекте только на 775, АМ и 1366.Купил новую мать под 1155. На ней хоть и есть отверстия под 775, но из-за задней пластины на сокете, крепеж из набора не встает. Пришлось проц пока на Бокс сажать.Очень не хочется покупать новый кулер. По идеи, продается же SE2 - такой же кулер только с крепежом для 1156.Скажите есть ли возможность где-нибудь достать крепеж под 1155(1156)?
На сайтах уже обновили крепежи для 1155 сокета...видать в магазинах остались старые запасы...жди скоро новые придут....или обменяй его обратно в магазин
Кулер еще от старой системы остался, на него и чеков уже нет. Есть ли крепления 1156 отдельно в продаже в Москве? Новую мать покупал в джате - у них нет. Только побродить по рынкам не предлагайте.
А выгорит ли? Нужно кулер с паспортом фоткать. И самое главное ждать МПО минимум недели 2, и, скорее всего, все 8. Меня больше интересует есть ли в рознице? Или аналог какой-либо.
Отдельной темы про nh d-14 не нашел,так что пишу суда) Посоветуйте какие вентили поставить на него?.Пока присмотрел Thermalright TY-140 х2 либо "родные" Noctua NF-P14 FLX x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
renheit32 писал(а):
А выгорит ли? Нужно кулер с паспортом фоткать. И самое главное ждать МПО минимум недели 2, и, скорее всего, все 8. Меня больше интересует есть ли в рознице? Или аналог какой-либо.
Мне в Красноярск шло 17 дней (в пятницу заказал, в понедельник через две недели пришел). Думаю в европейскую часть придет быстрее. Попробуй поискать владельцев новых Noctua на платформах амд...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня всем ! Подскажите пожалуйста, какой из этих кулеров лучше взять под i5 2500 без разгона ,корп.HAF 912+ тихий и эфективный кулер Zalman CNPS10X Performa, Cooler Ice Hammer IH-4500 кулер Noctua NH-U9B SE2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Москва
Привет всем !
А не встречался ли кто-нибудь с такой проблемой с D14: Мать ASROCK P67 FataL1ty - при установке радиатора сложилось ощущение что прижим не на 100%, хотя пружны сжались до упора и винты больше не закручиваются. Температура проца (i5-2500K@4,4MHz 1,29v) в простое 43-45 градусов, по LinX - 72-74
Вроде температура неплохая, но не дает покоя мысль что кулер не плотно прижат Никто не пытался втулки чуть кромсануть? чревато или нет?
Junior
Iron Savior писал(а):
mikele00 Если пружины дальше не крутятся, то прижим железный, закручивать их дальше не нужно..
винты не крутятся, потому как витки пружины сжались до упора но кажется есть небольшой люфт радиатора, который и наводит на мысл о неполном прижиме причем косвенно и температура подтверждает - на i5-2500К с разгоном 4500@1,28в температру в простое 47-49 градусов по Линксом - до 80 поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
mikele00 имхо, чуток многовато у меня например такие показатели: i5 4.5 GHz @ 1.28V : 31-36 градусов в простое, 65 градусов - в LinX i5 4.7 GHz @ 1.35V : 34-38 простое, 73 - в LinX Паста AC MX-4, корпус CM-690 II, прижим кулера на максимум.
Попробуйте уменьшить или увеличить кол-во термопасты, мало-ли что бывает.
Junior
Lampogriz писал(а):
mikele00 имхо, чуток многовато у меня например такие показатели: i5 4.5 GHz @ 1.28V : 31-36 градусов в простое, 65 градусов - в LinX i5 4.7 GHz @ 1.35V : 34-38 простое, 73 - в LinX Паста AC MX-4, корпус CM-690 II, прижим кулера на максимум.
Попробуйте уменьшить или увеличить кол-во термопасты, мало-ли что бывает.
да похоже не чуток многовато )))) планирую в выходные по новой кулер поставить попробовать, потому как еще заметил что разница температуры между 1-м и 3-м ядрами - 5-7 градусов под нагрузкой все-таки на прижим грешу, буду пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
Специфический вопрос обладателям Asrock Extreme4 + HAF922 + Noctua NH-D14, нормально ли закрывается боковая крышка при установке на нее 2-х опциональных вентлей 25мм?
Народ, есть вопрос по Noctua NH-D14. А, конкретно, применительно к плате Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3. Наверняка, тут есть те, у кого и ноктуа, и эта плата. Собственно, вопрос: можно ли установить планки памяти с большими радиаторами? Или же они будут упираться в нижние ребра noctua? Если можно, было бы интересно увидеть фотографии, сколько места остается между памятью и радиатором, когда он установлен "классически", т.е. выдув идет к задней стенке корпуса, а не наверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
KrasUser писал(а):
david1915 Если нет родного бекплейта - ноктуа вышлет его бесплатно!!!
да но у меня такие сомнения, на сайте noctua моя материнка MSI k9n ultra не числится в спискен совместимых, в то же время с списке совместимых есть K9N Diamond, K9N Platinum и другие k9n кроме моей,я не знаю какие backplate на совместимых но на моей она пластмассовая, может быть поэтому ? отзовитесь владельцы ultra, скажите кто пробовал установить, или владельцы diamond , platinum и иже с ними, какие у вас backplate. еще вопрос, подскажите как составить запрос чтоб ноктуа выслала backplate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
david1915 Если платы нет в списке - значит ее просто не проверяли (несовместимые у них отмечены красным крестиком). На счет совместимости с бекплейт не знаю (ноктуа на ам2 никогда не ставил). Запрос писать на адрес эл.почту support@noctua.at (лучше на английском) В письме указать что есть кулер noctua и плата MSI k9n ultra у которой не подходит бекплейт (если подходит, то их поддержка тебе не нужна). К письму приложи подтверждение наличия кулера - скан счета, если потерял, то просто фото паспорта (страница с ФИО) на фоне кулера (паспорт должен быть читабельным, кулер узнаваемым).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
KrasUser писал(а):
david1915 Если платы нет в списке - значит ее просто не проверяли (несовместимые у них отмечены красным крестиком). На счет совместимости с бекплейт не знаю (ноктуа на ам2 никогда не ставил). Запрос писать на адрес эл.почту support@noctua.at (лучше на английском) В письме указать что есть кулер noctua и плата MSI k9n ultra у которой не подходит бекплейт (если подходит, то их поддержка тебе не нужна). К письму приложи подтверждение наличия кулера - скан счета, если потерял, то просто фото паспорта (страница с ФИО) на фоне кулера (паспорт должен быть читабельным, кулер узнаваемым).
спасибо, завтра заберу кулер, примерю, если не подойдет так и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7