Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Я смотрю ATI выпустила набор 4800, а СО собери сам. Судя по сообщениям в ветке есть различные альтернативные СО, которые справляються с температурой чипа. Я сам поставил IH-650B на 4870. Доволен. 45 - простой, 65 - в нагрузке. Тишина. Вот только температура по питанию. При прогреве бубликом до 130. В играх до 110. В новостях увидел вот это http://www.force3d.com/press/13_8_08_dht.html Судя по фото у этой карты на мосфетах вообще НЕТ радиаторов, в отличие от альт PowerColor. Это, типа температура по питанию будет в норме?
Вопрос к знающим людям. А вообще, известно какая максимально допустимая температура на этих самых мосфетах может быть????? Производитель что-нибудь по этому поводу комментировал? У кого есть инфа?
Всем привет, знаю что обешал пару дней назад фотки моего радика ХД4870 с Твин-Турбо на борту. Был занет просто учил к экзамену. Вот фотки внизу. Всё нормально вроде, НО.. у меня перегревается питание!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!! КАК МОЖНО ИХ ОХЛАДИТЬ? Сначало придумал, положил на тыльную сторону 2 маленьких вентиля (Последняя фотка) и температура хорошо упала, но потом я их поломал Не спрашивайте как:lol: Короче теперь их нет, а под бубликом перегрев за 5мин до 150 градусов по питанию!! Как с этим бороться???
П.С. под бубликом ядро доходит (при 75%) до 71-74 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
Цитата:
Titan: -Titan Twin Turbo с данными картами не справляется- отзыв.
хм, почитал отзыв, странно, поставил как раз Titan Twin Turbo, гоняю уже вторые сутки, температурный режим в допустимых пределах, гонял соответсвенно не экстремальным разогревом ввиде всяких "бубликов" "волосатых кубиков" и "дыма", а реальными играми (Crysis, Timeshift, UT3, Mass Effect и т.д.)
экстремальный разогрев "дымком" от nVidia в течении часа дал результат 66/73/70 (ядро/память/щейдерный блок), основание не шлифовал, термопасту использовал ту то шла в комплекте с Titan Twin Turbo
в общем по моим субъективным выводам годиться на смену референсной СО (которая вообще нифига не охлаждает), но исключительно в штатных режимах, без разгона понятное дело
P.s. напомните кто нить что есть "бублик", запамятовал, а то помню тока "волосатый кубик" и "дымок"
machKim какую именно пластину ? Если ты про прослойку, что идёт на стоке то нет, не пробывал. Кстати уже думал об этом. Просто хитсинки с памяти уже навряд ли снимешь, они хорошо держаться, да и температура более менее, а вот с мосфетов снять можно, а вот прослойка на стоке ужасная, сыпется.
RazR так в ГПУ-З с версии 0.27 показывается температура мосфетов. Помоему только на 4870. Смотри скрин.
nbIX Furmark он самый А чем ты охладил мосфеты? Можешь показать скрин? И попробуй под бубликом включить Стабилти тест на мин так 5 и промониторь VDD Slave1,2,3 Только не пугайся ) Да, у тебя помоему другой куллер.
Вот не знаю что делать?! После 150 градусов карта вырубается. Понимаю что в играх так греться конечно не будит, но не приятно. Хочу разогнать. Кстати те маленькие фаны хорошо помогали. Нужно такие же найдти. Просто у меня видеокарта находиться в верхнем слоте, рядом с ДДР и там фан нормально не подвесишь. А в нижний слот не поставишь, так как упирается в X-fi Вот такие дела, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
exxellent, мда, купил такой кулер, но пока не на что ставить - жду карту.
Не хочется напороться на Твои грабли. Расскажи, как он ведёт себя в плане шума?..
И почему чип Vitek не накрывал радиком? По-моему, он ведь является самым горячим местом?
Поставил на свою 4850 Thermaltake DuOrb. На память и мосфет радиаторы для памяти Zalman. Снизу мосфет обдувается 80х80 вентилятором, корпус TT Kandalf.
Разгон 690/1168.
В простое - 51, бублик 1280, 8хАА 10 минут - 71 градус.
В комнате 26 градусов.
Интересно, что с таким разгоном памяти работал нормально только бублик и 3Dmark, игры сразу висли, откатился на дефолт по памяти, и так всё шустро
Последний раз редактировалось Slaze 30.08.2008 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: г. Мытищи
вчера купил Accelero S1 для своей 4870, поставил два вентиля: 120 noctua NF-S12 и залман 92. результатом очень доволен. без нагрузки температура была 83, сейчас 38! вот скрины температур:
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хм.... разогнал свою 4850 до 690/1125 на каталисте 8.6. Потом устаановил новый каталист 8.8 и такой разгон уже не берет, даже тест изначальный не проходит.
RazR Да нет же.. куллер хорош, но в комплекте идут радиаторы которые плохо садятся на мосфеты и толку от них ты сам видел. Звука не слышно до 75% на 80 лёгкий шумок. Просто я не привык к шуму от компьютера.
nbIX а что за радиаторы? У тебя ТИТАН твин турбо, а у меня АССЕЛЕРО твин турбо.
machKim да, конечно. Попробую обязательно! Надо что-то придумать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
Цитата:
а что за радиаторы?
радиаторы из комплекта Titan Twin Turbo, они у него здоровые если сравнивать с радиаторами от Zalman
Цитата:
я разве в фак не добавлял?
извиняюсь если проглядел мне уже напомнили
Цитата:
снимите скрины в простое/нагрузке
скрином могу поделиться, как раз бубликом потестировал 10 минут
вся проблема в том что я еще не совсем разобрался как тут картинки добавлять, непревычно
nbIX да ты включи Стабилити тест и дай постоит секунд 300!
RazR там 4 штуки. Я прикрепил 2, 3ий во 1ых не клеится уже сам, во 2ых я не знал, что чип тоже надо охладить. Я как раз прям сейчас открутил карту, на мосфеты налепил прокладку со СТОКА и налепил эти выские радиаторы на неё. Сейчас 3ую налеплю на чип. Он такой маленький, на него надо крепить маленький радиатор, а у меня такого нет. Блин чем им приклеить... Попробую на липучку со стока.
Прочел ветку от и до. После чего был удивлён картой от ASUS http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=8 ... odelmenu=1 Никаких дополнительных радиаторов. Взял обе карты от ASUS с 512МБ сток и 1ГБ Кулер от Асус.
Сток греется заметно, 81 в простое, 95 под бубликом. заменил кулер на http://www.pentagram.eu/products/coolin ... _cu_p_7101 у нас он стоит 15$.
Доволен как слон. температура 41 и 58 соответственно. на элементах питания оставил кусок он стока. Проблем ноль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2