Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 71 из 110<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 16
omskuyx писал(а):
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ставить радиаторы на отмеченные красным элементы?

когда у меня был 570 реф, то я не ставил. Ограничился радиатором на мосфетах.

shepil писал(а):
а обезательно ставить радиатор на илементы питания а то у меня palit 580 нереференсный !если разгон 870\1000 v

конечно, а то без радика пыхнут как спички.

shepil писал(а):
и станет ли на него shaman???

станет. только надо смотреть чтобы плита родная не мешала, если такова имеется. Было бы неплохо в будущем какая именно модель. У Палита как минимум 2 нерефа.

Unf0rgiven писал(а):
Кто-нибудь замерял температуру VRM на gtx580 с родной пластиной и AC xtreme plus??? И как лучше с ней или с радиками.

у меня сейчас такой огород. Засунул под плиту термопару, при 875-4000@1,113В, в БФ3 достигает 77-78гр. Ну я ещё на плиту налепил мелкие радики. Уверен, если снять плиту и на термоклей посадить крупные радики на мосфеты, станет лучше. Будет вся плата обдуваться.
П.С. Забыл указать что с обратной стороны лежит 92мм вентиль на 800об. Без него, темпа доходит до 85-86гр.

Куратор темы
Unf0rgiven писал(а):
Не знаю о каких крупных идёт речь, но с штатными AC xtreme plus радиаками лучше не должно быть. Они тоненькие совсем.

Крупные, да какие-нибудь )) Родная плита плоха тем, что не пускает воздух на обдув платы. Да и сама плита контактирует с мосфетами через термопрокладку. А когда сделать 1 радик на все мосфеты и посадить на термоклей, то и плата будет обдуваться -> температуры должны немного упасть. Но это все теория, я пока не попробую, утверждать не буду. Все никак руки не дойдут до этого.

Куратор темы
Unf0rgiven писал(а):
Так какая разница-то?

большая поверь.Даже небольшой обдув тыльной стороны платы дает выигрыш в 5-6гр. Огромную часть тепла мосфеты передают через текстолит, и обдувая его, положительно сказывается на температуре. Да и через термопрокладку тепло не так хорошо передается, нежели через термоклей сразу на радиатор. Все это ИМХО, как сделаю, результат сообщу, если интересно.

Member
Ребята,особенно владельцы Gainward Phanton подскажите такую тему,
Вот,наконец то дошли руки заменить вентиляторы на своем Phantom,на AC,
но я смотрю,тут один провод у них для питания,а на фантоме у меня два провода и два входа,черный и белый.
Вопрос в том если на карте у меня два входа для питания черный и белый,а у кулера один,в какой лучше включить,зачем их там именно два(входа) и чем отличается черный от белого(кроме цвета)?

Куратор темы
bani писал(а):
Вопрос в том если на карте у меня два входа для питания черный и белый,а у кулера один,в какой лучше включить,зачем их там именно два(входа) и чем отличается черный от белого(кроме цвета)?

видимо так Палиту захотелось. А ты попробуй сначала в 1 вставить, если работает и Afterburner будет регулировать, оставить как есть. Если нет, вставить в другой.

Member
Неужели на форуме нет владельцев Palit GeForce GTX 580 1536MB http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... mi-di.html УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ спрашиваю какое охлаждение подойдёт для этой карты отпишитесь пожалуйста! (тему от пользывателя (колибр) читал!)

Member
bani писал(а):
bani

Расскажите как получилось поставить АС, осталась ли родная плита? и как подсоединили вертушки? да и насколько лучьше стало в плане шум,охлаждение?

Member
shepil писал(а):
Неужели на форуме нет владельцев Palit GeForce GTX 580 1536MB http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... mi-di.html УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ спрашиваю какое охлаждение подойдёт для этой карты отпишитесь пожалуйста! (тему от пользывателя (колибр) читал!)

у самого такая же карта только с тремя гигами на борту :super: я буду брать Шамана думаю он спокойно подойдёт на карту :roll:

Member
я думаю что вот это охлаждение http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... e-plu.html станет на нереференсную palit gtx 580 ! эта версия вроде доработанная и вот ещё http://www.f1cd.ru/news/vga-cooler_acce ... effective/ как думаете стоит покупать????

Member
Фото: 199
у меня трабл, видяха Gigabyte GTX580 Super Overclock когда комп включаю утром,один вентилятор на видяхе работает как трактор,через некоторое время тише становится,но если близко ухо поднести слышно немного рычащий звук,у кого такое было?

Member
Всё поставил себе shaman на нереференсную palit gtx 580 становиться чётко!!!!!!!!!!

Member
Фото: 6
Стоит ли вместо windforce 3х вентиляторов на Gigabyte GTX580 поставить две 120ммки? В таком случае смущает обдув цепей питания. Или Заменить на качественные 80ммки?

Member
bani писал(а):
Ребята,особенно владельцы Gainward Phanton подскажите такую тему,
Вот,наконец то дошли руки заменить вентиляторы на своем Phantom,на AC,

Лучше всего подцепи провода от АС к реобасу ,любому,а эксперименты с подключением к видюхе у меня закончились выгоранием этого разъёме на видюхе :-( ,там не всё так просто,сеёчас вот так у меня
#77 пластину родную не снимал ,немного доработал её

Member
androns123
получилось примерно вот что:
По охлаждению примерно 5-8 градусов разницы.
По шуму,вообще другая планета,дело в том что я плохо улавливаю разницу у этих кулеров между 30 и 90% оборотов (честно)
На данный момент у меня при комнатной температуре 22-24гр, на 900/4000/1.063v обороты на авто, температура в Crysis 2 и Battlefield 3 70 +- 2 градуса,в бенчмарках на 4-6 градусов ниже,компьютер работает очень тихо.
Процентовка оборотов осталась та же,но количество в секунду заметно ниже(1450 максимум на авто).
Хорошо это или не очень,судите сами.
По поводу крепления вообще ни каких проблем не возникло.
Снял декоративную рамку,затем кулеры,
там в радиаторе два отверстия с штырями жесткости через вес радиатор,в них пропустил две монтажные стяжки,
положил рамку с вентиляторами и сверху стянул.
Все
А ну да,еще подключил провод к белому гнезду.

#77#77#77
прошу прощение за качество фоток,в нужный момент под рукой кроме старого телефона ни чего не оказалось.

returner
Провода,
там всего один провод,реобаса пока просто нет у меня,по поводу выгоревшего разъема,это конечно настораживает,
пока подключено к белому и все работает как и раньше включая тахометр и регулятор оборотов софтом.
Вот интересно у вас два кулера сверху на плате,как они,на сколько эффективны в градусах?

Member
bani писал(а):
  bani

спасибо за проделанную работу, смотря на графики температура у меня приблизительно таже но вот обороты конечно меньше что наверно очень тихо, понятно просто прицепили вентили на его родной радиатор и всё

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
я все же пока отредактировал биос чтоб в простое было тихо, и взял тихую 140 и хочу вырезать на дне корпуса дырку и поставить на вдув, если сильно не поможет то буду АС брать либо просто две 120ки прикручу взамен штатных как посоветовал Leha-62RUS

Member
Svenson
вообщем всё не так в furmark температура стала 72 гр в 3d mark11 69гр!с закрытой крышкой zalman z9plus!z я тоже слышал что шаман лучше ac+ но сам понять ни чего не могу! не могу найти отзывы владельцев шамана!по сравнению с ac+ (получается разница моего шамана с твоей ac + где то 10 гр

Member
shepil Ну вот собственно. Видишь, на АВТО на AC+ у ребят как у тебя приблизительно. Хотя по тестам которые в ветке про 570/580 я выложил Шаман делает AC+ на максимальных оборотах. Хотя я б на АUTO AC+ не оставлял с учётом того, что по шуму он на максимальных оборотах как реф. на 40-ка пр., а радики там говёные и перегрев питальников вполне прогнозируемая вещь (даже в тестах про это упоминалось). Тогда допохлад VRM просто необходим, ну хотя б с помощью вентиляторов на обороте карты (один хрен мосфеты часть тепла через текстолит с оборота рассеивают). А на Шаман, так вообще необходимо ставить здоровый VRM-радиатор, т.к. вентиль не охлаждает мосфеты должным образом. Ну и про мои температуры на макимальных оборотах я тебе уже отписал.
shepil Не должно быть такой разницы при прочих равных (разгон и максимальные обороты).
PS А вообще, ребята, есть здесь владельцы Шамана? На сколько он на макимальных оборотах 580-ку в разгоне охлаждает. А то у человека по-моему температуры высоковаты.

Member
так у тебя ac+ на максималке работает! значит шумит как пылесос???

Member
shepil писал(а):
так у тебя ac+ на максималке работает! значит шумит как пылесос???

По шуму как референс на минимальных 40 пр., я ж написал. Тот же заводской Sparkle Calibre x580 с предустоновленным AC+ на минимуме имеет 1600 с лишним оборотов и мой максимум для него ниже среднего. Не поверишь, но AC+ тихий. Хотя кому-то 40 пр. референсной турбины-ацкий шум. А вообще я к чему. Твой Шаман на максимуме оборотов проигрывает моему Арктику на максималке около 10-ти гр. Нездоровая фигня, ИМХО. Вот и пытаюсь понять.

Member
у меня завалялся v6000 стоял на 560ti может его попробовать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 71 из 110<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа