Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
У меня Everest и CoreTemp показывают равные температуры.
А вот OCCT однозначно мониторит не верно. Возможно это связано с конкретной моделью материнской платы.
Member
PAXAN_13M Вы не внимательно читали мои верхние сообщения У меня сейчас на CPU вообще нет вентилятора, стоит лишь массивный медный радиатор от IH-3775 !
Как оказалось этого пассивного охлаждения более чем достаточно для моей системы. Весь воздух в корпусе гоняет лишь один 120мм вентилятор.
Последний раз редактировалось Rhodium 16.05.2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Shatun29 Запустил по вашей рекомендации FPU тест из Everest.
Результаты не сказать чтобы отличные, но и совсем не плохие для пассивного охлаждения. Троллинг наступил лишь через 5 мин прогрева.
Резервы для совершенствования охлаждения ешё имеются : банальная чистка от пыли (этот тест проводился на жуть каком грязном радиаторе ), можно оптимизировать обдув радиатора и в конце концов хочу заменить КПТ-8 на самодельный аналог Сoollaboratory Liquid Pro (жидкий металл). Сам жидкий сплав уже сделан, осталось лишь пустить его в дело #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Rhodium Помимо чистки, на мой взгляд надо бы поставить кулер, если что то с креплениями проблемма, то можно прикрепить 80-тку на боковую крышку, там практически на любых корпусах есть отверстия на против сокета, а так даже замена пасты и чистка, координально не изменит ситуацию. Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд
PAXAN_13M писал(а):
Rhodium
Цитата:
Мой CPU E2160 1800@3000 (работает на штатном напряжении) в простое имеет темп. 28-30°С, а под Prime не выше 68°С
ого! уменя 4400а и то больше выдает...а протести прогой ОССТ 2.0.0? сравнить результат Добавлено спустя 41 секунду у меня сейчас в простое 50-55..(((
Многовато для этого кулера. На моём профильном он под ОССТ 2.0 выдаёт 60 градусов, под ТАТом 66, под стресс тестом FPU в эвересте 71( в комнате 24 градуса), в простое 32. Явно что то не так в установке.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Rhodium Троттлинг - это не то чтобы не отличные, а как бы даже совсем наоборот... А чистка от пыли это хорошо, но не думаю, что больше 3-4 градусов выиграется. Хоть оборотов на 600-700, но вентиль нужен, имхо
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Shatun29 модифицированное крепление у меня усиливающее прижим(пару страниц назад)...просто странно ведет себя мой кулер
Rhodium тротлинг на наших процах включается при 95градусах, лично проверял на своем кулере со снятым вентилем...все правильноу тя проц уходит в тротлинг на ~80градусах, осст значит корректно все показывает, а еверест нет прибавляй +15 Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Shatun29
Цитата:
На моём профильном он под ОССТ 2.0 выдаёт 60 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
PAXAN_13M писал(а):
Shatun29 модифицированное крепление у меня усиливающее прижим(пару страниц назад)...просто странно ведет себя мой кулер
Клипсы для такого кулера не есть хорошо, для его нужен бекплейт и винты. У меня самодельный сделан + крепление на сам кулер, затягиваются на винтах. Вынуть плату не трудно, зато получаешь вполне приличное снижение температуры. И термопасту наносить тоненьким слоем. По моим показателям тротлинг наступает при 81-82 градусах по коре темпу и греет лучше всего стресс тест FPU из эвереста.
Смотря ты чем температуру меряешь, скорее всего у тебя Tj max 100. а у меня 85. на коре темпе.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Shatun29меряю еверестом и осст, значения полностью совпадают, греет лучше всего линпак или осст2.0.0, у меня фпу тест из евереста тоже не больше 60гр при 1000 об. осст разогревает до 74,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Поменял сегодня свой Е8400 на 4 ГГц на Е6600, который поставил на 3,6 ГГц при (поначалу) 1,45В. Заметил интересную деталь. Стоит IH-4400A на мамке Асус из профиля, вроде бы всё ОК, загружаюсь, включается фолдинг, быстро прогревает процессор, коретемп кажет 73-70-65-63. ОК, вроде разница бывает такая, хотя много, с другой стороны. Дай, думаю, проверю, может, встал неудачно. Покачал чуток поворотными движениями из стороны в сторону - бац за полторы секунды температура первых ядер подскочила до 78 - 80 градусов. Ой, думаю, этого нам не надо, попытался как-то подровнять - не выходит никак, тогда попробовал прижать кулер к процу... и вот тут обнаружил странное. Прижимаю верх кулера плотнее в сторону мамки - температура всех ядер падает и заодно - выравнивается. Два первых ядра по коретемпу, выходит, находятся сверху на подложке, и кулер то ли в силу особенностей установки (верхней клипсе ещё мешается дурацкий асусовский радиатор на каких-то силовых, что ли, элементах), то ли под действием силы тяжести прилегает к ним хуже.
При плотном прижатии рукой 73-70-65-63 превращаются в что-то вроде 65-63-62-65...
Мораль: крепление IH системы "кольцо к мамке, радиатор на зубья кольца" страдает слабостью, а в каких-то условиях и неравномерностью прижима. Крепление к бэкплейту могло бы дать лишние +4-5 градусов, если не более (будем, однако, считать, что я руки искривил или мамка с радиатором виновата и 2 - 3 градуса скинем на это).
Ломает дальше проверять и перепроверять, но похоже, не помешает придумать, как бы притянуть этот кулер к матери получше. Ибо 65 градусов максимум на частоте 3,6 ГГц и под приличной нагрузкой F@H-SMP-клиента - это вполне даже неплохо, можно даже гнать выше, повышая ещё напряжение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Хотел спроить встанет ли IH-4400B на GigaByte GA-MA69VM-S2? (Не будет ли уператься кулер в планку оперативной память). Или же стоит взять что то типа IH-4300 ли 4350.
По моим подсчетам если брать 4350 или 4400 , то на боковую крышку кулер уже не втанет и придется выносить его на ружу, что не есть гуд.
P.S Просто стоит ли переплачивать и брать 4350 или 4400. Или же IH-4300 спокойно справится с охлаждением и на сколько ощутима разница между 4300,4350,4400?
Проц athlon x2 4200+ разогнанный до 2800 на боксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Hil писал(а):
у меня на такой же мамке IH-4400A встал нормально, ни за что не задевал, только пришлось при установке снимать БП, но это мелочи, у меня кстати то же между ядрами при прогреве ОССТ разрыв почти 10 градусов, но даже темпой самого горячего ядра я доволен ))) по поводу прижима, тут ребята писали уже, покупаешь бэк-плэйт, вынемаешь пластмассовые штырьки и подбираешь винты, если что - то отверстия в пластмасске можно и рассверлить и ножки чуть подрезать у пластмасски этой, но я не стал заморачиваться, у меня разгон не в температуру уперся, а фиг знает во что... (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11