[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Tasselhof ну я те так скажу... при 1.750в и 2350 темпа 52-53 град.... так что тепловыделение наверно... а куЛер (для Ан-124) я раз 10 ставил...
Nova_il
Цитата:
это произошло из-за сминания мягкой прокладки под пластиной
я когда шпильки устанавливал я гайки намертво закрутил, так что наверно у меня такого небудет... надеюсь. ну а по-поводу обжатия, для успокоения можно и поджать на 1об гайки...
Добавлено спустя 38 секунд:
Цитата:
в обсуждение достоинств и недостатков Tt Byg Typhoon
Ветка потихоньку превращается в обсуждение достоинств и недостатков Tt Byg Typhoon - может стоит по нему отдельную ветку открыть ? Там я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями об этом кулере.
просто хороший кулер и стоит недорого да и купить его легче чем все отсальные (в Москве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Fire Vadim Hyper48 не крут в плане температуры. Он чуть получше 7700Cu и намного хуже Тайфуна. Главное его достоинство это тишина (он даже чуть тише Тайфуна) и небольшие габариты. Тестирование, например, здесь.
Как-то в этой теме я давал фото основания моего Тайфуна. Сегодня я его наконец установил, перед этим я еще раз проверил, на сколько его основание ровное. На проц намазал довольно толстый слой термопасты, прикрутил кулер, потом снял его. Вот еще одно фото:
#77 Основание явно с дефектом - рядом с центром видно пятно, где термопасты вообще нет . Полировать основание из-за этого я не стал, просто в то место на процессоре выдавил еще пасты... После этого проверил, что покажет этот кулер (термопаста - "серебряная"). Процессор (Venice E3 3000+) разогнал до 2650МГц (264*9) при напряжении 1,625, проверял в закрытом корпусе, на боковой стенке отверстие есть, но оно ниже, чем вентилятор тайфуна, в этом отверстии установлен 8см вентилятор на вдув. Также по два таких вентилятора стоят спереди (вдув) и сзади (выдув), все работают на 1800 об\мин. Температура в комнате была 26 градусов в начале теста и 27 - в конце. Тестировал под SnM, со 100% нагрузкой в течении 1 часа. Температура процессора составила 55 градусов. Для сравнения, с таким разгоном под боксовым кулером температура меньше чем за минуту "добежала" до 60 градусов (и продолжала расти), после чего я тест отключил...
Думаю, 55 градусов - нормальная температура, если сравнить с данными этого тестирования, где venice @ 2.7 при 1,55в показал под тайфуном 48 градусов, т.к. в моем случае выше напряжение, выше на 5 градусов комнатная температура, нет дырки в корпусе перед кулером, намазана не очень хорошая термопаста, SnM шел не 15 минут, а 1 час...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
ReDevil, на Hyper48 можно вентиль ... пошустрее поставить ... тогда, я думаю, он не намного останет от Тайфуна в плане эффективности. Правда, по шуму будет не очень ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Нужен тихий и производительный куллер.
1.Чтобы он в высоту был невыше 12-13 см,т.к у моего кейса напротив проца в боковине стоит кулер на выдув и он будет мешать тому-же нинзе.
2.Желательно чтобы мать непришлось снимать при его установке.
3.Cправлялся с разгоном X2 3800+.(2.6-2.8(при 1.5 в.))
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Факер писал(а):
ReDevil, на Hyper48 можно вентиль ... пошустрее поставить ... тогда, я думаю, он не намного останет от Тайфуна в плане эффективности. Правда, по шуму будет не очень ...
А на Тайфун, что нельзя? В том-то и дело, что Hyper48 при одинаковом шуме проигрывает прилично. Да и стоит дороже. Это не вариант. Вот Hyper 6+ это вещь, правда он и на минимальной скорости не такой тихий.
Так что, в этой теме Тайфун больше не обсуждаем? Ок, тогда надо изменить название темы, т.к. в нем не сказано о том, какие именно кулеры здесь МОЖНО обсуждать, а какие НЕЛЬЗЯ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4