Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 72 из 224<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
b!ozzz
Шестигранные втулки? В данном случае ухудшения результатов не будет... А так - они позволяют винтам не проворачиваться при закручивании верхних гаек, удерживают бекплейт от выпадения при установке...

Member
Фото: 41
Сегодня получил на руки заказанный ранее Большой Тайфун, новая модификация. Обнаружил три очень порадовавших отличия от старой. Первое: барашки-закрутки вместо мелких гаек. Второе: основание ровное. На предыдушем Большом тайфуне пришлось стачивать аж пол милиметра подошвы чтоб убрать глубокую выемку как раз по центру основания (три дня каторжного труда и громкие непечатные коментарии), а тут 20 минут на полировочной шкурке 1000ке с мыльным раствором и абсолютно ровная подошва без следов фрезы. :) Третье: когда запустил для проверки вентилятор, то почувствовал явный воздушный поток под конвектором. Причём движение воздуха ощущалось даже на расстоянии 30 сантиметров от кулера, если повернуть его подошвой к себе. На старой версии чтобы ощутить поток воздуха надо было засунуть под конвектор руку, на уровне подошвы уже никакого движения. Причина такого улучшения продува выяснилась когда снял вентилятор. Теплотрубки выгнуты под небольшим углом внуть и конвекторы ориентированы против воздушного потока вентилятора. На старой модификации они мели такой же наклон наружу и воздушный поток ощутимо терял в скорости. В общем, новой модификацией вполне доволен. Далее в программе шкурка 1500, шкурка 2000 и тряпочка с пастой ГОИ.
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
IvanASD писал(а):
Сегодня приступлю к пропайке основания сплавом РОЗЕ.

IvanASD писал(а):
Хоть и результат появился после полировки, но не думаю что ещё раз буду какой-нибудь кулер полировать...геморно очень....(

Только учти, что сплав Розе не только легкоплавкий, но и текучий, в прочем как и жидкий флюс который тебе понадобится. ;) После заливки получиш наполовину залуженную, а на половину окисленную подошву. Так что морально готовься к шлифовке/полировке дубль два. :)

Member
OQtagooi писал(а):
После заливки получиш наполовину залуженную, а на половину окисленную подошву. Так что морально готовься к шлифовке/полировке дубль два

Основание тчательно обматываешь фальгой и ничего подобного не случиться, проверенно ;)

Member
ALexSander
Извиняюсь. :oops: Был на 100% уверен, что писал это туда... Может брежу уже? Хотя уже посылал в ФАК несколько людей по этому вопросу и самое интересное, что ответ они находили...
Тогда вот:
Nova_il писал(а):
Паста в комплекте идёт, вполне приличная. Называется Sil More, тесты тут
http://www.overclockers.ru/lab/22928.shtml

OQtagooi лорд
Полировку обсуждаем здесь:
Полировка/шлифовка. #1951776
Обработка подошвы радиатора #797251

Member
И так, вчера залил основание сплавом Розе: обмотал основание фольгой и поставил на эл.плитку, разогрел основание до 97 градусов и начал осторожно подкладывать сплав Розе, поливая флюсом. Сплава ушло где-то грамм 50. Не взирая на фольгу, основание оказалось залито канифолью. Поэтому пришлось слегка полировать основание зубной пастой на стекле..... Теперь о грустном - в результате температура нисколько не изменилась :(

Member
IvanASD
У тебя как я понимаю новая модификация? Значит мои предположения на счёт того что новую модификацию не стоит заливать сплавом подтверждаются. Более эфективный продув даёт свои результаты. Правда я думал что заливка даст 1-2 градуса выигрыша, вместо прошлых 3-4, но как видно всё даже лучше чем я предпологал.

Member
Народ, есть подозрение что БТ мой не охлаждает должным образом.
Вообщем разогнал Core с 1.8 до 3.2 Ггц, напряжение 1.35V, получилось в простое 38-39 градусов,
в нагрузке S&M 55-57 градусов. Обороты от 700 до 1200.
Что делать?

Member
El Dimablo
Тут дело не в качестве пропайки, оно уже давно нормальное. У последней модификации более эффективная конвекция, а значит теплотрубки выходят на эффективный режим при более низкой температуре. Поэтому заливка, повышающая площадь испарения рабочей жидкости в теплотрубках и не даёт эффекта, потому как оный эффект уже достигнут другими средствами.

Member
OQtagooi Возможно, а скорее так и есть - ведь поле работ по улучшению со стороны производителя масса, в том числе и улучшение характеристик теплотрубок (доработка фитиля, замена жидкости-теплоносителя, и т.д. - технологии на месте не стоят), а главное то, что нам как конечным пользователям остается меньше поводов для критики и "издивательств" над сабжем, к коим я бы и причислил пайку. Лично для себя я исключил пайку как способ доработки тайфуна - неизвестно как поведут себя тепловые трубки при температурах за 100 градусов, не приведет-ли к деструктуризации теплоносителя? При нагреве на плите контролировать температуру сложновато, а давление в трубках-то повышается! Как мне известно, у сабжа они довольно мягкие (http://casemods.ru/section15/item209/ - тут тайфун разобрали ради трубок), и не приведет ли сильное повышение темературы к их разгерметизации - они ведь могут попросту лопнуть, или появятся микротрещины, которые могут привести к порче тепловых трубок. Вообще интересно ,никто не интересовался, какая максимально-допустимакя температура работы трубок?

Advanced member
Harp
Harp писал(а):
в нагрузке S&M 55-57 градусов. Обороты от 700 до 1200.Что делать?

А сколько ты хотел получить? Тут у людей под водо 50С. И вообще прогревать/мониторить надо не S&M, а ТАТ.

Member
Мономах
В теме про материнские платы мне наоборот говорят что эта температура большая для БТ и моего разгона.
Как же народ тогда до 3.6-3.8Ггц разгоняет с воздушным охлаждением?

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Мономах
А в ТАТ'е смысла не вижу, потому как никакое приложение не будет так грузить проц,
как делает это TAT, даже при 100% загрузке ядер.

Member
Фото: 19
Harp писал(а):
Народ, есть подозрение что БТ мой не охлаждает должным образом. Вообщем разогнал Core с 1.8 до 3.2 Ггц, напряжение 1.35V, получилось в простое 38-39 градусов, в нагрузке S&M 55-57 градусов. Обороты от 700 до 1200. Что делать?

Ничего не делать,абсолютно нормальная темпа.У самого 40гр. в простое 61 и ТАТ-е.

OQtagooi писал(а):
Тут дело не в качестве пропайки, оно уже давно нормальное. У последней модификации более эффективная конвекция, а значит теплотрубки выходят на эффективный режим при более низкой температуре. Поэтому заливка, повышающая площадь испарения рабочей жидкости в теплотрубках и не даёт эффекта, потому как оный эффект уже достигнут другими средствами.

У меня данный кулер около 1.5 года,т.ч. тут как попадёт.

Harp писал(а):
А в ТАТ'е смысла не вижу, потому как никакое приложение не будет так грузить проц, как делает это TAT, даже при 100% загрузке ядер.

А ТАТ включают только для проверки стабильности,а не для того,что бы в нём работать.Попробуй включи на часик и отпишись.

Member
RINDIG
Есть новая версия обычного тайфуна - с креплением под АМ2, удобними гайками... Есть версия БТ VX, которая отличается - см. ФАК.

Member
MegaHertz
Оребрение.

Member
SoluS
Цитата:
Теплотрубки выгнуты под небольшим углом внуть и конвекторы ориентированы против воздушного потока вентилятора.

Любопытно бы на это посмотреть
P.S. неужели в Thermaltake начали улучшать кулеры :) :и крепление,и пластины выгнули,и основание
Похоже возьму тайфун еще раз,но в том месте где манибэк практически 100%

Member
бывает у БТ брак? купил в сан-райзе недавно. Проц 80градусов уже, а трубки еле тёплые. Это нормально?

Member
Disaster_Znet
крепление скорее всего,кулер не VX,случайно?

Member
ни слова про VX не нашёл на коробке. вроде обычный. крепление стандартное. внизу херовина металлическая и сверху такой же прижимаю. во второй раз сильнее затянул. не особо помогло. ща буду думать... просто, я считаю, что на 92 градусах комп должен уже в ребут уйти... а она пашет зараза, как назло ;)

Member
MegaHertz писал(а):
неужели в Thermaltake начали улучшать кулеры

Ага, не прошло и двух лет с момента выпуска а уже такой прогресс. :)
MegaHertz писал(а):
и пластины выгнули

Не пластины а ту часть теплотрубок на которой сидят рёбра, да и наклон там всего в пару градусов, но эффект однако есть.

Member
Disaster_Znet
Основание горячее? Мне все равно думается что это плохой прижим\много термопасты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 72 из 224<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа