Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 72 из 357<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
fearFactory
Дык там же 92мм :).

разница в качестве вентиляторов?

Member
Причитал страниц 20 с конца... так и не нашел... есть ли способ остужать мосфеты при использовании нинзи?
С 7000 залманом темпа на них была стабильно 35... с нинзей в пасиве, а если учитывать что в 5 сантиметрах от него на задней стенке стоит 120 титан который крутится со скоростью 1300 пасивом назвать сложно, за 10мин S&M поднялась до 40... дальше не стал прогревать, выключил, боюсь я немного за маю материнку...

дальше может кто скажет что я не прав но я поставил кулер из комплекта снизу на радиатор, чтобы он дул в БП (который к сожалению без кулера снизу), темпа на мосфетах/чипсетах больше 37 не поднималась, на проце упала на 10 градусов примерно...

Member
nOhead писал(а):
так и не нашел... есть ли способ остужать мосфеты при использовании нинзи?

1. сделай напрявляющие/кожух из доступных материалов (плекс, бумага, полиэтилен)
2. купи бловер (вроде того что к некоторым асусам прилагается) и направь его на мосфеты.

Member
Bezbach писал(а):
2. купи бловер (вроде того что к некоторым асусам прилагается) и направь его на мосфеты.

угу, как раз к моей материнки прилагается... не налазиит, нинзя мешает...

Member
nOhead писал(а):
нинзя мешает...

ножницы по металлу еще никто не отменял...

ЗЫ: сегодня заказал еще одну ниньзю...

Member
fearFactory
92мм, имхо, кто-то другой делает.

Member
She-wolf Похоже я малость погорячился по поводу куллера. Дисбаланс есть но на тех оборотах на которых он работает его не слышно. Я так и не смог определить работает ли он или нет при закрытом корпусе. Со временем проверю на револвеке там и поток побольше и посбалансированней он. Скоро напишу маленький обзорчик. Правда если честно я ожидал от Нинзи несколько большего. Ну ладно - как временная мера покатит :)

просто хочу отчитаться :)
вчера купил ниндзю модель ссо знаком Р значит вентилятор уже включен в комплект
боялся что не влезет в корпус .... зря.
мама асус P5P800
корпус самый дешевый
все установил, немного вентилятор близковато к памяти оказался (нависает над ней) но вынуть память не снимая вентилятор можно.
До БП остался 1см.
С боксовым интеловским кулером раньше температура было не меньше 65 градусов
теперь при таких же условиях 45 (при закрытом корпусе 50)
К сожалению фича интела с 4 пиновым вентилятором теперь не рабоает и мама при загрузке выдает спу фан еррор
ну не сильно то и мешает
в обчем я доволен,
остается только вопрос будет ли на P5P800 эффективно охлаждаться сев мост и те самые мосфеты на которых стоят радиаторы и как бы ранее через них боксовый кулер сосал воздух

Mortis //ну..не знаю,наклейка на нем Scythe...хотя,наклейка как раз и не говорит ничего,наверно..
bolotov а в биосе нет ли переключения с 4х пинового варианта вентилятора на 3х?( PWM - DC кажется..)..
вообще,пишут ,что они хорошие вентиляторы делают...:oops:

Member
fearFactory
Scythe самостоятельно вентиляторы не делают - закупают ОЕМ у трех разных производителей. Отличить можно по первым буквам оригинального кода изготовителя (если его оставили). AD - Adda, DF - YLTC, SF - Sony.

Member
Вопрос немного не в тему но касается сабжа напрямую. Возникла проблема с шумностью БП. В ответ на нее мгновенно созрело решение, основанное на положительных впечатлениях о нинзе - сделать пасивное охлаждение БП с помощью Scythe Ninja или активное с помощью Scythe Katana. Как вы думаете справятся ли с этим заданием претенденты? У меня вообще крыша поехала на тему нинзи - примерял даже на видяху :lol:

Member
Gortaur
сделать пасивное охлаждение БП с помощью Scythe Ninja
Это как?

Member
Mortis :) Ну вот делают охлаждение БП на воде. А я задумал сделать что-то типа теплораспределительной пластины к которой можно будет прицепить либо водоблок либо куллер. Пока обдумываю конструкцию. Если ее реально будет воплотить - то на днях пробью медь и разберу БП для обмера. Ну а дальше дело техники.

Member
Gortaur Вот тебе заводской БП от Термалтейка http://overclockers.ru/hardnews/22481.shtml Dual Power 520

Member
Last_king Хм. Спасибо. Мысль купить более мощный и тихий БП меня конечно посещала - но это не по джедайски ;) Да и свой БП жалко еще списывать - он утрет еще многим нос ;) И этому термалтейку тоже по стабильности напряжений.

Member
Gortaur
ИМХО, только головной боли себе добавишь - Ниндзю еще куда-то засунуть надо будет :). Да и не нужна там такая бандура, вполне хватит какой-нить Катаны с прореженными ребрами.

Мой вариант.

Member
итак пришла вторая ниньзя. на этот раз плюсовая. то ли мне так везет с санрайзом, толи со scythe :). второй кулер с заводским браком. на основании - поверхностная царапина. для охлаждения несеръезная проблема, но осадок остается. :(

ЗЫ: вентиль действительно пакостен...

Member
Цитата:
Bezbach Ты их что, коллекционируешь? Нинзь уже пара, Майн недавно брал... Куда в тебя столько влезает? :)

Member
Last_king чтото вроде :) просто одна ниньзя стоит в рабочей системе и сделать с ней что либо проблематично.

смотрю на стоящие рядом майн и ниньзу. и чего я раньше говорил что майн компактнее :roll: майн _определенно_ такой же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 72 из 357<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа