Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Причитал страниц 20 с конца... так и не нашел... есть ли способ остужать мосфеты при использовании нинзи?
С 7000 залманом темпа на них была стабильно 35... с нинзей в пасиве, а если учитывать что в 5 сантиметрах от него на задней стенке стоит 120 титан который крутится со скоростью 1300 пасивом назвать сложно, за 10мин S&M поднялась до 40... дальше не стал прогревать, выключил, боюсь я немного за маю материнку...
дальше может кто скажет что я не прав но я поставил кулер из комплекта снизу на радиатор, чтобы он дул в БП (который к сожалению без кулера снизу), темпа на мосфетах/чипсетах больше 37 не поднималась, на проце упала на 10 градусов примерно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
nOhead писал(а):
так и не нашел... есть ли способ остужать мосфеты при использовании нинзи?
1. сделай напрявляющие/кожух из доступных материалов (плекс, бумага, полиэтилен)
2. купи бловер (вроде того что к некоторым асусам прилагается) и направь его на мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
She-wolf Похоже я малость погорячился по поводу куллера. Дисбаланс есть но на тех оборотах на которых он работает его не слышно. Я так и не смог определить работает ли он или нет при закрытом корпусе. Со временем проверю на револвеке там и поток побольше и посбалансированней он. Скоро напишу маленький обзорчик. Правда если честно я ожидал от Нинзи несколько большего. Ну ладно - как временная мера покатит
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
просто хочу отчитаться вчера купил ниндзю модель ссо знаком Р значит вентилятор уже включен в комплект
боялся что не влезет в корпус .... зря.
мама асус P5P800
корпус самый дешевый
все установил, немного вентилятор близковато к памяти оказался (нависает над ней) но вынуть память не снимая вентилятор можно.
До БП остался 1см.
С боксовым интеловским кулером раньше температура было не меньше 65 градусов
теперь при таких же условиях 45 (при закрытом корпусе 50)
К сожалению фича интела с 4 пиновым вентилятором теперь не рабоает и мама при загрузке выдает спу фан еррор
ну не сильно то и мешает
в обчем я доволен,
остается только вопрос будет ли на P5P800 эффективно охлаждаться сев мост и те самые мосфеты на которых стоят радиаторы и как бы ранее через них боксовый кулер сосал воздух
Mortis //ну..не знаю,наклейка на нем Scythe...хотя,наклейка как раз и не говорит ничего,наверно..
bolotov а в биосе нет ли переключения с 4х пинового варианта вентилятора на 3х?( PWM - DC кажется..)..
вообще,пишут ,что они хорошие вентиляторы делают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
fearFactory Scythe самостоятельно вентиляторы не делают - закупают ОЕМ у трех разных производителей. Отличить можно по первым буквам оригинального кода изготовителя (если его оставили). AD - Adda, DF - YLTC, SF - Sony.
Member
Вопрос немного не в тему но касается сабжа напрямую. Возникла проблема с шумностью БП. В ответ на нее мгновенно созрело решение, основанное на положительных впечатлениях о нинзе - сделать пасивное охлаждение БП с помощью Scythe Ninja или активное с помощью Scythe Katana. Как вы думаете справятся ли с этим заданием претенденты? У меня вообще крыша поехала на тему нинзи - примерял даже на видяху
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
MortisНу вот делают охлаждение БП на воде. А я задумал сделать что-то типа теплораспределительной пластины к которой можно будет прицепить либо водоблок либо куллер. Пока обдумываю конструкцию. Если ее реально будет воплотить - то на днях пробью медь и разберу БП для обмера. Ну а дальше дело техники.
Member
Last_kingХм. Спасибо. Мысль купить более мощный и тихий БП меня конечно посещала - но это не по джедайски Да и свой БП жалко еще списывать - он утрет еще многим нос И этому термалтейку тоже по стабильности напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Gortaur ИМХО, только головной боли себе добавишь - Ниндзю еще куда-то засунуть надо будет . Да и не нужна там такая бандура, вполне хватит какой-нить Катаны с прореженными ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
итак пришла вторая ниньзя. на этот раз плюсовая. то ли мне так везет с санрайзом, толи со scythe . второй кулер с заводским браком. на основании - поверхностная царапина. для охлаждения несеръезная проблема, но осадок остается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1