В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
А на практике? Прошу прощения за назойливость, а высота ребер на радиаторе не подскажете ?
Может кто нить ставил Gemin IIS на мать GA-X48T-DQ6 , очень прошу ОТПИШИТЕСЬ. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 12.02.2009 14:35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
bi4ch писал(а):
Значит должен воойти.
На мою материнку он вообще без проблем сел. Единственное, когда стал мать в корпус ставить, кулер оказался впритык с блокам питания (и немного кулер подпирал (см. мои фотки)) Посмотрел я на все это, да и снял защитную решетку с блока питания. Теперь никто, никого не трогает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: KMW
Gemin2- Атличная штука! проц е2160(2,7ГГц, 1,35В) греется в простое на 5-7 градусов выше комнатной температуры! в нагрузке(мах) выше 45градусов вообще не замечен. всё это дело(радиатор) обдувается одним вентилем на 950об/мин на ~1/3 площади рёбер! второй вентиль уже более полугода не подкючен(стоит первым, расчитан на 1200об/мин). плата- ga-g31m-s2l(китайщина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
мб тупость спрошу, но насколько градусов гемин2 эфективнее тт бт вх?
собираюсь его для Е8500 брать, под разгон ~4.ггц при 1.3в, хотелось бы узнать какая темпа будет при макс нагрузке на проц.
в видеообзоре сказано что при горизонтальной установке невозможно поставить планки памяти с высокими радиаторами. у меня стоят корсары XMS2 <TWIN2X4096-6400C4DHX>
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 73783.html
не будет ли проблем у с установкой? мать asus p5q pro, корпус гигабайт тритон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
Поставил Geminii S на P5K, проц е7200, память у меня OCZ DDR800. Получил следующие:
Для начала сразу выставил частоту сис. шины на 400МГц множитель макс. 9.5 Получил значение 3800МГц.
С помощью программ ОССТ 3, С&М, IntelBurnTest, Прайм, нашел стабильное напряжение. В биосе пришлось выставить 1,5в
По данным CPU-Z напряжение в простое составляло 1,46в Под нагрузкой 1,42в
О температуре. Ммм высокая, думал что будет пониже, да и напруга не радует, даже пришлось балкон приоткрыть (Линпак очень хорошо разогревает проц) (что о ней скажите, высокая или допустимая?) И так на фото темпа моего процессора под Линпак, а так же напруга.
#77#77
зы Для справки: При закрытом балконе темпа под Линпак максимально держалась на отметке Эээ 84 градусов (вроде)
Если же не брать Линпак и использовать остальные проги, то темпа (в нормальных условиях, все закрыто и стоит наместе) максимальная около 70 градусов, в простое 42
Примечание: чтобы не получилось путоницы - балкон открывал только при тестировании Линпаком.
collem я бы сказал так- если под линпаком проц в тротлинг не уходит, то все путем, вы же не постоянно линпак гонять будите, а другие приложения так сильно проц е греют).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Ребят, я когда кулерок ставил достаточно сильно закрутил при помощи отвертки( ну как сильно, до упора, если быть точным), а теперь сижу и думаю материнке худо не будет, а то бэкплейта нема.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
st.Bezdelnik С пластиковый бэкплэйтом Cooler Mastera гайки не достают до винтов, если он у тебя есть посмотри. Толщина 5,5 мм. Плюс сделан так что пластик контактирует с платой только в месте контакта болтов, а сама пластина на 1,5 мм отстает от платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4