Коротко - Купил NH-D14 вместо Mugen2 на проц 2600k в разгоне до 4.7 после прогрева 10ю проходами LinX ND14 отыграл у Mugen2 всего 6 градусов, но после полировки и ВЫРАВНИВАНИЯ основания разрыв дошел до 9 градусов в пиках нагрузки. Вывод а вы всматривались в свое отражение на подошве Noctua? Рекомендации оверов старой школы, всмотреться по внимательнее, в отличии от Termalright на своей подошве я обнаружил впуклость вогнутость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Mikola1980 писал(а):
Вывод а вы всматривались в свое отражение на подошве Noctua? Рекомендации оверов старой школы, всмотреться по внимательнее, в отличии от Termalright на своей подошве я обнаружил впуклость вогнутость.
Это уже давно известно, а ещё на подошве Noctua борозды есть, но это инженерная фича. Thermalright тоже не идеал в основаниях.
Ну, граждане, вы бы хоть фак наполнили подобной инфой. Кстати, я не выгораживал Termalright ни в коем случае, его основание я выпрямлял куда дольше и мучительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
а как их выравнивать вообще? не знаю насколько у меня ровный, на днях буду снимать када бп буду менять, есть возможность подручными средствами если что довести до приемлемого ?
подскажите влезет ли Noctua NH-D14 в мой корпус silverstone precision sst-ps05b на сайте спецификация корпуса кулер до 160мм нокрута ровно 160мм или колпачки выпирают?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Iron Savior писал(а):
Mikola1980 писал(а):
Вывод а вы всматривались в свое отражение на подошве Noctua? Рекомендации оверов старой школы, всмотреться по внимательнее, в отличии от Termalright на своей подошве я обнаружил впуклость вогнутость.
Это уже давно известно, а ещё на подошве Noctua борозды есть, но это инженерная фича. Thermalright тоже не идеал в основаниях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Lipetsk
NIKOLIK2010 писал(а):
вот и я думаю что то не то
У вас что-то совсем не то. Либо поверхность площадки кулера/процессорной крышки кривая - осюда плохое пятно контакта, либо что-то с термопастой, либо врут датчики. Для примера, мой D14 охлаждает 955-й феном, разогнанный до 4ГГц (если верить калькуляторам энергопотребления, в таком режиме работы он дает выхлоп тепла в 155-175 ватт) и за все время эксплуатации (включая тесты и бенчи) температура камня не превышала пороговые 62°. И это при том, что оба вентилятора зашунтированы ULNA резисторами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
z3m писал(а):
NIKOLIK2010 писал(а):
У вас что-то совсем не то. Либо поверхность площадки кулера/процессорной крышки кривая - осюда плохое пятно контакта, либо что-то с термопастой, либо врут датчики. Для примера, мой D14 охлаждает 955-й феном, разогнанный до 4ГГц (если верить калькуляторам энергопотребления, в таком режиме работы он дает выхлоп тепла в 155-175 ватт) и за все время эксплуатации (включая тесты и бенчи) температура камня не превышала пороговые 62°. И это при том, что оба вентилятора зашунтированы ULNA резисторами.
паста была разная и комплектная и сильвер 5 и мх2 одно и тоже попробую убрать риски ,процик стоял на 2х разных платах так что датчики навряд ли , вот процессорную крышку не проверял, ее еще надо как-то приспособить чтобы не касаться контактов если буду притирать
собираюсь взять NH-D14 мать asus P5B на сайте нокти написано что СО совместимо с матерью ... это значит что оно не закрывает доступ вообще ни к каким слотам (оперативка без доп радиаторов) ... интересует PCI-E ... собственно ... первый раз собираюсь подобного монстра брать
_________________ Asus P5B Core2Duo e6420 2,13@2.6 GHz Asus Radeon 6870 915/4200 1GB 4GB DDR-2 800mhz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27