Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 72 из 272<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Заказал Accelero TWIN TURBO. И уже думаю о том, как охладить мосфеты на своей 4870.
Взял вот такую штуку Thermalright HR-09 U http://www.thermalright.com/new_a_page/product_images/mosfet_cooler/hr09/images/image004.jpg
Хочу распилить трубку и одну из сторон прилепить на мосфеты а вторую, поменьше, на VITEC. Но вот вопрос exxellentу - какое расстояние от ребер Accelero TWIN TURBO до платы или даже до мосфетов? Высота кулера HR-09 U, если распилить трубку, 22мм.
Так вот, встанет ли он? ) или прийдется по высоте чуток подпилить ребра снизу?

Ребят! А вот у меня есть радиатор, на что его нужно приклеит к мосфетам? Специальный скотч нужен, как на стоковой СО?

Member
exxellent писал(а):
не знал, что чип тоже надо охладить

exxellent, так может поэтому и до 150 градусов доходило...

Junior
Sempai77 писал(а):
Народ,есть вопрос.Изначально,при покупке карты температуры были как у всех-78 в прстое,100%-45С,40%-50-52С.Потом началось творится страное-Обороты возрастали сами по мебе постепенно с 8000 до 8900 сейчас .Буквально неделю назад температуры при равных процентных значениях оборотов кулера(но не количственних)поднялись градусов на 5-10.В чём дело,помогите пожалуйста?!Карте месяц.

Аууу, ответит кто нибудь?

Advanced member
Sempai77 может у вас температура в комнате поменялась? проверьте вентиляцию корпуса, другие элементы в ситстемнике которые тоже тепло выделяют...

Member
Emsaf Блин, я карту уже поставил обратно. Но не знаю даже. Ты уверен что там 2,2см? Просто от радиатора до мосфетов тоже маленькое расстояние. Я завтра посмотрю, скажу. Ты купи, потесть с бубликом и скажишь как что ;)
RazR Нет, во 1ых он не греется так... его даже родной сток не охлаждает. Во 2ых я на него посадил радиатор, толку ноль. И прокладки тоже не помогли кстати. Короче я поставил 8мм фан на обдув. Температура под бубликом упала на градусов 20-25! Без обдува я не думаю, что вообше реально охладить мосфеты до 100 градусов по цельсию, если включить БУБЛИК на 5мин Стабилити тест. ПОмоему это не реально. Нужен обдув.
Sempai77 что за карта? Удали профили.. поставь всё по умолчанию и создай новый профиль. Поставь 33% оборотов и играй спокойно. Проблем не должно быть.

Member
Tamagotchi писал(а):
Поменял охлаждение на Zalman VF900.

А мосфеты чем охлаждал? Можешь посмотреть их температуру под бубликом?
ГПУ-З последний мониторит

Junior
exxellent писал(а):
Ты уверен что там 2,2см? Просто от радиатора до мосфетов тоже маленькое расстояние. Я завтра посмотрю, скажу. Ты купи, потесть с бубликом и скажишь как что ;)

Да, я уверен ) если распилить трубку на Thermalright HR-09 U, каждая часть получиться по 22мм. Просто если места не хватит, так сразу в слесарный цех прийдется съездить, укоротить ребра по высоте в части мосфетов.

Junior
machKim-началось как-раз это с того,что неделю назад на улице(и в квартире соответственно) стало около 30С.Вот температура и повысилась.Жара спала-температура нет!Я уже комнату проветривал,доводя температуру воздуха в комнате до 20С-упало 2-3градуса!По поводу корпуса-комп постоянно с открытой боковой крышкой(а корпус-елементарный Deluxe)
exxellent-Эх,если б проблемы ТАК просто решались.Вчера переустановил Висту(соответственно и профил заново создавал)

Member
Sempai77
Может, просто радиатор пылью забился?

Advanced member
Ast_ писал(а):
Может, просто радиатор пылью забился?

так быстро врядли, только при условии что в комнате сантиметр пыли))
Sempai77 как я понял поднялась на 8-10 а теперь на 2-3 упала? ну вобщем пока причин для паники не вижу!

Junior
подскажите, стоит ли использовать VF700-Cu LED (правда у меня fatal1ty fs-v7, но одна сотона) как альтернативу стоку (разгон не предусматривается)?
просто на руках этот кулер и тратиться на другой, имея уже один, не хочется ...
+ещё видел где то статью, где человек отпилил от стокового кулера радиаторы на мосфеты, вот думаю проделать тоже самое ...
итого вместо стока будут радиаторы на память, сам fatal1ty fs-v7 + отпиленный от стока радиатор на питающие элементы ...

Member
Anclave если без разгона и есть радиаторы чтоб поставить их на память, мосфеты и дроссели, то наверное получше стока будет. Но кулер конечно на сегодняшний день слабенький.

Member
Фото: 1
Добрый день. Задался вопросом, каким радиатором охладить не уемную подсистему питания 4850 наткнулся на это: http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 0029&p=173, как вы думаете, можно ли подточить радиатор под необходимые габариты и формы? Забыл сказать самое главное. У меня 4850 охлаждается VF1000.

Junior
А как можно прочистить/проверить наличие пыли(желательно не снимая охладку)?

Junior
Цитата:
да ты включи Стабилити тест и дай постоит секунд 300!

погонял и под этим соусом, один фиг, таже температура что и просто бенчмарк

Цитата:
Прочел ветку от и до. После чего был удивлён картой от ASUS http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=8 ... odelmenu=1

я тоже подивился такому раскладу

вообще мне на Titan Twin Turbo не нравяться штатные 70-ые пропеллеры, чет как то шумно и кисло, воздухопоток 30CFM не о чем
задумываю сделать страшную вещь воткнуть 92-ой от Glacialtech Igloo 5071 (47CFM), еще есть в запасе 2 Zalman ZM-F2 (36CFM) тоже ради интереса потом присобачу (хотя они даже по отдельности довольно шумные), как два родных 70-ки Titan (придется озадачиться их креплением), в общем полета для фантазии навалом, благо кулеров и пропеллеров валяется дома навалом :D

Member
Sempai77 писал(а):
А как можно прочистить/проверить наличие пыли(желательно не снимая охладку)?

Раз в месяц сжатым воздухом из баллончика пневмо очистителя, сквозь турбину навстречу выходной решетке и наоборот, стоит 100р, хватает на 2-3 полной чистки компа в зависимости от интенсивности нажатий :)

Member
ser255
купи что-то в таком роде - его надо будет доработать всего чуть чуть.

Member
Блин, народ, я не могу понять, что за фигня? Вот взять этот АСУС, у него на мосфетах и дросселях вообще нет никакого охлаждения. И как это так? Оно, что там не греется что ли? Блин, мы тут, понимаешь страдаем от того, что не можем найти нормальный охлад, а они бац - выпускают такую чушь, где вообще охлада нет... Или они что-то изменили в самой плате? Я вообще не могу понять, что за бред???? Причём видел подобные нереференсы не только от асуса... Объясние плиз. А-то меня это уже бесить начинает... :mad2: :mad2: :mad2:

Member
купил себе сток 4850. При дефолитовом кулере , если обороты на автомате, виснет в любой игре о пары секунд до через пары минут. как им люди вообще пользуются. :shock:
Чтоб стабильно пахало надо на 70% -типа пылесос :lol:
Поставил zalman vf700cu.Вот вы говорите слабый он - а в итоге в простое 40 градусов. 6 раз гонял firfly forest c 8х сглаживанием максимум 57 градусов.
Так - же он обдувает мосфеты, они тёплые . Учитывая что стоковый кулер просто расколённый (дотронутся можно только на сек - уже больно), то мне кажется что под обдувом залмана без доп охлаждения они чувствуют себя получше. Сейчас нечем распилить чипсетный радиатор завтро сделаю, поставлю на них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 72 из 272<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа