Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Sharkovski А гуглом/яндексом пользоваться пробовали? таракан врм3 врм4
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Sharkovski писал(а):
Я на Украине живу.
Звиняйте, в профиле не указано. А в чем проблема заказать в одном из этих магазинов? До оплаты всегда можно отказаться от покупки без указания причин. Так что проблем как таковых нет вовсе. А с тем что Вы привели, тут врядли кто имел дело, у большинства массовые кулера из ФАКа.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Всем здравствуйте, давно читаю эту ветку, да написать сюда было не о чем, сейчас же хочу похвастаться: 5850 + Thermalright Spitfire + VRM-R4 (погнул одну трубку чтобы встал) - в пассиве. Доп радиаторы на чипах памяти не стоят, приклеил только на питание памяти один. Частоты штатные.
Spitfire ориентирован вверх, т.е. получается над кулером CPU (Thermalright AXP-140)
корпусные 1-вдув + 2-выдув Noctua NF-P12 (~500RPM, едва стартуют при запуске), на CPU Noiseblocker NB-Multiframe M12-S2 (управляется MB) - он получается сейчас и гоняет весь воздух через радиаторы.
Последний фурмарк (1.8) со всеми галочками Xtreme Burning Mode и прочим разогревают GPU до 76 и 83 по разным датчикам GPU-Z, VRM до ~80 установившихся температур, грел где-то минут двадцать, увидел что графики вышли на уровень, подождал еще минут пять, вдруг скакнут и выключил.
В идле теперь слышно шпиндели винтов и стрекот головок, под игровой нагрузкой можно слышать раскрутившийся вентилятор на CPU, переходящий в жалобное подгуживание. Под фурмарком конечно уже хорошо слышна работа CPU-вентилятора.
В планах: увеличить скорость вращения корпусных вертушек не в ущерб тишине + навесить на Spitfire вентиль Gentle Typhoon.
В таком сетапе прошел Метро 2033 в максимальных настройках (fps 15-30, мучался конечно, но рука не подымалась всю эту красоту отключить), сейчас Borderlands в максимальных настройках без тормозов. Никаких артефактов и прочих признаков перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
danil_sneg писал(а):
Всего 6 градусов отыграл, так что 30% - фигня. Нада бы будет на врм прикупить 80мм вентиль.
Прежде чем крутить вентиль на VRM проверь в нагрузке висящий радиатор пальцами на температуру. Что-то мне подсказывает, что он не особо то и горячий, так что вентиль на нем мало поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
soltpainОчень интересно.Но было бы еще красивей,если бы сфотрографировал и показал как это в жизни.
Поддерживаю
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
та неужели дело сдвинулось с мёртвой точки? после месяца затишья????
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Sharkovski а поделись в ЛС адресами магазинов, а то для некоторых "невменяемые, и непонятные" - на деле являются вполне приличными конторами с длинной историей.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Хочу поделится с соратниками своим мне мнением по вопросу СВО.Прошу обидными именами не обзывать и не кричать что я ничего не понимаю. Запустил я сегодня с задержкой в месяц, на пробу СВО,пока не установив ее на карту,а так для проверки течи,выгона воздуха и т.п.И что я понял-как по мне выбросил деньги,и не малые в воду.Если говорить о тишине,так нет ее:избавлюсь от 1 турбины я преобретаю гул,притом постоянный, от помпы.И в добавок еще 2 вентиля на радиаторе.Ну можно под водой гнать и до 1000,прекрасно!!А только сколько я выиграюы от этого -считаные фпс?А охлад-не охлад,напругу я должен буду задрать,значит срок жизни девайса я укорочу.Ни в одной игре карта так не греется как от бублика...ну и что!Я бубликами стрелять буду? Короче,установлю завтра я фулкавер на карту,прогоню,посмотрю,и буду избавлятся от всего.Молдингом я и раньше не болел,а теперь и подавно мне это по барабану. Я теперь понимаю Мастера,который тоже не стал продолжать морочиться с водой. В лучшем случае,подожду когда появятся ВРМ5,и может верну я таракана и все,а может и этого делать не буду,учитывая что в планах кросс.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр 1. решение от шума помпы - простое - меняем помпу на тихую. на циркуляционный насос для полов или горячей воды(там корпус не чугунный - соответственно можно использовать "обычную" воду). 2. решение с радиаторами - простое - ставим БОЛЬШОЙ пассивный радиатор.(как вариант - полазить по своему, или соседнему заводу...и найти от холодильников промышленных радиатор... он примерно как компутерный корпус, - и если его забраковали или списали - то воду пропускать - не будет, фреон - да, влоду - нет. помыть очистить - и в пассив.) разместить в своей квартире - думаю найдёшь где. 3. брать фулкавер - если карточка одна - реально накладно. лучше иметь один водоблок на ГПУ, с водой ВСЕ элементы на карте намного холоднее. 4. при более низких температурах - срок службы электроники возрастает, причем не линейно, и даже не квадратически, там по моему зависимость - в кубе. 5. продолжить?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman ДА вот что у меня-http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3403_Laing-DDC-Pumpe-12V-Ultra-light-AGB.html.В приципе,если ее на хорошую амортизацию поставить,то и ничего,запускать ли вентили на радиаторе?Вопрос.Радиатор у меня не стандартный,а похожий как на масляный радиатор с автоматической коробки скоростей.Два 140мм вентиля встали с зазором м 100 мм между ними и по ширине он шире. Может я просто к воздуху привык психологически,черт его знает....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр а я перейду, когда появятся лишние 300-400 у.е. на охлаждение. концепт работает у соседа. на нём всё обкатано уже.(моя вода + изменения) радиатор - батареи отопления. просто я когда увидел на одном из заводов радиатор от холодильника.... загорелся...а ещё можно от наружного блока кондея использовать радиатор - там и площадь нормальная - и вентилятор можно прикрутить любой, вплоть до родной крыльчатки посаженной на другой мотор. 200-300 оборотов того кулера будет и не слышно, и дуть будет неплохо... и помпу туда же - в том же корпусе... время нужно у деньги- а их нет. да и отсутствует самое основное - желание.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: мне даже лень переделать крепление к Акселеро эС 1. и бэкплейт туда сделать... а ты - вода - это ж сколько надо всего делать. если не готовое покупать...
Добавлено спустя 36 секунд: а повесить твою помпу на резинках, - шума практически не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Вот результат теста в таблице, кусочек из будущей статьи Это только первая половина таблицы, для второй части еще надо тесты сделать. #77
в таблице радиатор использовался тот же, который стоял(стоит) в моей переделки. во второй половине будет тест моей переделки с этим радиатором.
Да, забыл совсем! Это результаты первого слота PCI-E. Во втором пришлось тестировать VRM-R4 и VRM-R3, для более тщательного сравнения, потому что видеокарту с VRM-R3 не реально установить(в моем случае) в первый PCI-E
Последний раз редактировалось RKR 25.03.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
soltpain писал(а):
Доброго времени суток, сделал немного фотографий системного блока на телефон, получилось не ахти, старался лампой подсвечивать, чтобы лучше было: http://fotkidepo.ru/?id=album:27458если есть какие-нибудь вопросы или что-то не показано, с удовольствием удовлетворю ваш интерес.
Круто..а видяху не прогибает под этим всем?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1