Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 72 из 110<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
shepil писал(а):
у меня завалялся v6000 стоял на 560ti может его попробовать!

Не надо. Он здесь уже обсуждался. По температурам вообще не вариант. Лучше с Шаманом разберись. Хотя температуры в принципе не критичные сейчас. Главное за охлаждением мосфетов следи. Хотя бы так же, как на картинке выше вентиляторы с оборота причипи.
Вот кстати нашёл сой бенч в разгоне на 1770 оборотах c максимально возможными настройками (920/2200 при 1.1v) Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) В пике 57 гр.

Member
блин зря поставил v6000 сразу темпа взлетела до 90 гр:))) аж моник вырубился!значит шаман работает

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
поставил опять шаман температура не изменилась ! furmark 70гр(900\2200\1038v) вроде ничего с этим не поделать! напишите у кого шаман какие температуры у вас!!!!

Member
bani писал(а):
Вот интересно у вас два кулера сверху на плате,как они,на сколько эффективны в градусах?

Честно говоря тесты не проводил ,но тактильно плата поменьше нагревается.

Member
shepil Вот Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8225284 лови. Коллега verano_19 здесь тестировал Шамана. В разгоне до 850 на стоковом вольтаже 1.0 и на стоковой для референса частоте. Температуры 51 и 49 соответственно. Температуры сопоставимы с AC+. Предлогаю скачать такую же версию Хэвена и прогнать карту на стоке с такими же настройками с максимальными оборотами куллера и сразу увидишь на сколько в твоём случае эффективна охлаждалка. И да, ещё раз. На Фурмарк не ориентируйся. Он не может греть карту на ровне с Марками. Как минимум больше гр. на 10-ть. Поэтому я и писал, что хоть карта нереференс, но какая-то защита там есть на Бублики, Камбустеры и ОССТ.
Или настройках в Бублике не макимальные.

Junior
shepil
Да нормальная у тебя температура.... У меня на 570 при макс оборотах Шамана:
u=0.975В, f=850мГц, tmax(открытый корпус)=53-55 oС, tmax(закрытый корпус)=63-65 oС, (корпус очень плохо продувается)....
Но при этом у меня крышка с чипа снята.... Так-шо все у тебе нормуль.....

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
returner писал(а):
там не всё так просто,сеёчас вот так у меня

У тебя верхние вентиля прижаты вплотную к плате??????!

Member
Хочу рассказать о установки shaman на мою нереференсную palit 580 в корпус zalman z9plus родную алюминивую пластину от палита я распилил и оставил только ту часть которая закрывает vrm и прикрутил с обратной стороны родными винтами! shaman влез в корпус zalman расстояние от боковой крышки 2мм думал незакроеться #77 сначала стояла паста кпт-8 в большом железном тюбике за 199 руб видяха взяла 900\2200\1050v и температура была в зdmark11 87 гр в furmark 82 меньше наверное потому что защита какая то срабатывала я так думаю !я писал на форуме о своих температурах на что уважаемый Svenson посоветывал сменить термопасту и проверит отпечаток железной линейкой на shamane подошва ровная как не крути а вот в гладкости крышки чипа я совниваюсь ну есть на ней маленькие прощелины если смотреть на свет через жел линейку. ну ладно, купил я термопасту (ac mx-2)поставил и удивился температура в 3dmark11 показала 70гр в furmark 72 гр при разгоне 900\2200\1038v температуру снимал с программы MSI Afterburner 2.2.0 beta12 температура в общей сложности упала 15-16 гр.На элемены питания снизу установил вентилятор deepcool 92x92 #77ещё прогнал тест хейвена 2.5 на экстриме как посоветывал уважаемый Svenson коллега который тестирывал shaman verano_19 установил частоту 850\2200\1000v я поставил точно также температуру замерял (gpu-z и AB BETA 12) У МЕНЯ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА 61ГР #77 ВОТ ЕЩЁ ФОТО КОРПУСА #77 #77

Member
shepil Да, никогда не измерял температуры GPU-z. Всегда ориентировался по AB. Видать ГПУ-з глючит в этом плане. Ну что ж. Температура вполне достойная (хотя всё- таки до результатов АС не дотягивает ). Оставляйте так. Смотрю и на обдув VRM вентиль прицепили. Отлично.

Member
Svenson писал(а):
shepil Да, никогда не измерял температуры GPU-z. Всегда ориентировался по AB. Видать ГПУ-з глючит в этом плане. Ну что ж. Температура вполне достойная (хотя всё- таки до результатов АС не дотягивает ). Оставляйте так. Смотрю и на обдув VRM вентиль прицепили. Отлично.

да вентиль с двух сторон стянул стяжками от корпуса zalman:))) держиться намертво !вентилятор от deepcool с системы охлаждения v6000 прорезиненный и безшумный на макс оборотах и радиатор еле топлый:)))))

Member
Svenson писал(а):
По шуму как референс на минимальных 40 пр., я ж написал. Тот же заводской Sparkle Calibre x580 с предустоновленным AC+ на минимуме имеет 1600 с лишним оборотов и мой максимум для него ниже среднего. Не поверишь, но AC+ тихий. Хотя кому-то 40 пр. референсной турбины-ацкий шум. А вообще я к чему. Твой Шаман на максимуме оборотов проигрывает моему Арктику на максималке около 10-ти гр. Нездоровая фигня, ИМХО. Вот и пытаюсь понять.

опа как оказывается блин, 40% референса ведь реально бесшумные там крутит 1400 оборотов на 80мм, а тут ты говоришь ,что 1.6 килоборотов на 92мм вентилях бесшумные, ага, если бы не исопльзовал не узнал бы :crazy:
по идее бесшумность у данного устройства на уровне 1100-1300 оборотов, по крайней мере ниже этих я уже не улавливаю звук карты, на гелидах при 1300 оборотах = 40% референса, у арктика соответственно 1100-1200 rpm = 40% референс

Member
Nik ♣ Вот здесь смотри http://www.overclockers.ru/lab/40085_2/ ... X_580.html. Будем считать слышимость с одного метра. На Арктике максимум 1700 (это я разлочил до 2000, ибо тоже комфортно). И пойми, турбина не то же самое, что тихоходные вентиляторы. Она по другому шумит. Кроме сухих цифр есть ощущения. Разница в 3 db (грубо говоря) между 40 пр. референсной турбины и максимумом на AC+ как раз и нивелируется этими ощущениями. На Калибре от Спаркле вообще обороты на AC начинаются от 1600 если не ошибаюсь. И ничего, люди на шум не жалуются.
А вообще холивар устраивать не хочу, у каждого свои уши.

Member
Нормальная фотка моего гибрида.
:tooth:

Member
bani писал(а):
Нормальная фотка моего гибрида.
:tooth:

а как ты поставил его на родную алюминивую плату !там же штырьки спилил????

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 50 секунд:
Вообщем не выдержал я !и снял крышку гпу с palit gtx 580 под крышкой термапаста оказалась очень сухой как я и думал стереть её не составило труда!намазал вместо неё всем извесную mx-2 и поставил крышку обратно !установил shaman заново 1300 обр выставил.#77 #77 #77 с учётом что в Ростове два дня назад была температура -20 гр(прошлые тесты) (в комнате было холодней намного) а сегодня +1 :)

Junior
shepil писал(а):
!намазал вместо неё всем извесную mx-2 и поставил крышку обратно !

Ну и нафига ты ее обратно поставил? Шаман прекрасно на кристалл ставится (еще -5 oC)

Member
Denis_OK писал(а):
shepil писал(а):
!намазал вместо неё всем извесную mx-2 и поставил крышку обратно !

Ну и нафига ты ее обратно поставил? Шаман прекрасно на кристалл ставится (еще -5 oC)

ну ,побоялся ставить на кристалл а вдруг треснет:)

Куратор темы
Фото: 16
Svenson писал(а):
а радики там говёные и перегрев питальников вполне прогнозируемая вещь (даже в тестах про это упоминалось)

я вот как раз собираюсь родную плиту снять, и поставить на термоклей из комплекта VR004. А то с плитой питалки до 78гр греются, а что будет когда весна/лето прийдет. Минус ВР004 - небольшие размеры, Плюсы - 1) контакт без прокладок, даже на термоклее написано что у него теплопроводность в разы лучше чем у прокладок. 2) появится обдув самой платы, а не родной пластины что должно положительно сказаться на температурах.
Вот как приедет ВР004, все сделаю, а ГПУ посажу на жидкий металл.

Member
shepil
Ни чего не пилил,на карту еще прилично гарантии осталось.
Только сменил вентили,а пластина и радик остались не тронутыми.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Как думаете, а если мне взять и снять с охлада рамку с вентилями, видюха в профиле, оставив сам радиатор+камера и залепить туда как нибудь 2х140мм вентиля Термалайт TY-140 - они тихие и поток приличный - лучше будет?
Нескажу что жалуюсь на температуры, Арктик покупать неохота, а вентили эти уже есть, вот и думаю получится что нить?

Куратор темы
Himik_15
думаю что лучше будет, по крайней мере тише. А вообще лучше на практике узнать. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Schumi F1
Это да, только как крепить такие здоровые 140-ки две на мою карту ума не приложу......... :?:

Куратор темы
Himik_15 писал(а):
только как крепить такие здоровые 140-ки две на мою карту ума не приложу.........

смекалку прояви, стяжками попробуй, а чтобы карта не провисала, сделай подвес для неё. на краю текстолита есть отверстия, вот за них и цепляешь. Только надо не с края, а то будет середина прогибаться,а где-то на 2/3 карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 72 из 110<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа