Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
RendeR_AVV писал(а):
покупаешь бэк-плэйт, вынемаешь пластмассовые штырьки и подбираешь винты, если что - то отверстия в пластмасске можно и рассверлить и ножки чуть подрезать у пластмасски этой
Многовато гемороя для "просто поставить".
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
armadillo писал(а):
RendeR_AVV писал(а):
покупаешь бэк-плэйт, вынемаешь пластмассовые штырьки и подбираешь винты, если что - то отверстия в пластмасске можно и рассверлить и ножки чуть подрезать у пластмасски этой
Многовато гемороя для "просто поставить".
Да разве это гемор? Гемор - это купить термалрайт раза в 2.5 дороже, потом ровнять его основание, заливать сплавами всякими и в итоге получить 1-2 гр преимущества ну и еще сознание того что у тебя стоит суперкулер Сорри за офтоп.
RendeR_AVV Владея аналогичным кулером с аналогичным предложенному решением могу сказать, что проблема лежит немного в другой плоскости IMHO. Бэкплейт (кстати, отдельно купить его мне не удалось. пришлось купить дешевый кулер)только предохраняет МВ от неприличного прогиба. Для IH-4400A вообще должно быть другое крепление, поскольку пластиковое кольцо само по себе выгибается, ухудшая и без того недостаточный прижим.
Есть еще и другая проблема. Радиатор кулера чрезмерно частый и препятсятвует циркуляции воздуха. Хотя с другой стороны, вентилятор обдувает околосокетное через "дырку внизу"
Так что отличие от "суперкулеров" достаточно существены на мой взгляд. Продукт нуждается в больших доработках (смена крепежа+применение вентилятора с высоким давлением, скпособным прокачать такой радиатор и изготовление закрывающих отверстия ширм). А это обойдется примерно в стоимость "суперкулера".
Хотел на днях приобрести 4300 или 4350, чет теперь сомневаюсь.... у них тоже аналогичные проблемы? стоит ли брать? судя по обзору мой Е6550 с лихвой потянет даже в разгоне, да и шум очень даже мал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
smtpHa0s 4400 итак суперкулер без всяких "..." крепление неудачное, но и на дефолте , без переделок охлаждает отлично а
Цитата:
бэк-плэйт, вынемаешь пластмассовые штырьки и подбираешь винты, если что - то отверстия в пластмасске можно и рассверлить и ножки чуть подрезать у пластмасски этой
легко осуществимо и "гемором" это на звать нельзя... гемор это
Цитата:
потом ровнять его основание, заливать сплавами всякими
Цитата:
применение вентилятора с высоким давлением, скпособным прокачать такой радиатор
и на термалрайт нужен отдельный вентиль, никто не запрещает пользоваться штатным вентилем
kliv1 не сомневаясь бери 4400,а если сомневаешся бери 4300
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Купил сегодня IH-4300B термопасту сразу сменил на КПТ-8.
Кулером очень доволен, по сравнению с боксом просто небо и земля. Темпа снизилась с 63-64гр до 46-47гр при S@M 100% load в простое так вообще 29-30 + снизилась температура чипсета северного моста(правда это скорее всего из-за нового вентиля на боковине корпуса).
Не пожалел что взял именно 4300 а не 4400 , т.к 4400 из-за 120мм вентиля скорее всего не влез,даже если бы и влез то пришлось бы снимать кулер с боковины.
kliv1 Это не "проблемы" Квад охлаждает хорошо. Это, скажем так, "недочеты". Большинство их и не заметит. И штатный винтель справляется. Речь о IH-4400а.
Так что вполне стоящая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
armadillo писал(а):
пишем: для "купил-поставил-забыл" не пригоден. Только для моддеров.
Неправильный вывод, попробуйте еще разок... Уважаемый, Вы тест этих кулеров здешний читали? Так почитайте и убедитесь, что эффективность их в стоке немногим (1-2гр) ниже суперпуперкулера там какого-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
smtp про крепление согласен, бэкплейт проще купить с дешевым кулером, рублей за 170, столько же обошелся бы он отдельно )))
по поводу шторок по бокам: за 30 мин я соорудил их сам, картон + сталистая проволока для крепления, жаль тут фото нельзя выложить, но еще не тестил, только сварганил и срочно пришлось уехать, вот только пришел
кстати, кулер IH-4400A очень капризный, вот лазил в корпус, чуть сдвинул его рукой, на миллиметр не больше, темпа поднялась на 3 градуса, потом завел комп и запустил ОССТ и стал аккуратно двигать кулер на пол миллиметра туда или сюда, так темпа максимальная гуляла на 2-5 градусов !!! потом взял стяжки и приподнял его за верх крепежа вентилятора и за верх корпуса, выиграл еще 2 градуса в пике, НО !!! повторять не советую на рабочем компе !!! можете проц убить !!! у меня все прошло слава богу хорошо, но пару раз комп вырубался, когда я сильно начинал двигать кулер, паста стоит родная от него, на днях заменю ее на КПТ-8, отпишусь тогда
но менять его настроет сильно... )))
паста стоит родная от него, на днях заменю ее на КПТ-8
Много писалось и в тестах было, что родная паста IH не обеспечивает достойного теплоконтакта. У меня сразу КПТ-8. Правда очень старая. Ей лет 7. Не знаю насколько у них существует срок годности. Хранил не в холодильнике.
Member
по поводу бэкплейта на IH-4400:
еще раз я посмотрел весь крепеж кулера и думаю что он даст, бэкплейт ?
он фактически не кулер крепить будет а пластиковое кольцо, а потом к кольцу уже
крепиться сам кулер на двух защелках, так вот кольцо пластиковое и без бэкплейта
держиться хорошо, а кулер плохо держиться из-за его двух скоб которыми
он крепиться к этому кольцу, так что не вижу смысла в бэкплейте, но можно прижимную
пластину чуть выгнуть, дабы усилить прижим
кстати, сделал я вчера шторки на боковины кулера и притянул кулер на пару миллиметров
к верху корпуса и выиграл 3-4! градуса
armadillo вот ссылка на дешевый кулер с бэкплейтом за 160 руб. в москве
Member
PAXAN_13M логично, я и не выгибал ее
а ты пробывал выгнуть и сломал ?
кстати, подпилить то можно четыре основания у пластикового кольца, что бы оно пониже было
и поставить бэк-плейт - это все осуществимо вполне, НО! лично у меня нижняя часть кольца
практически уперается в кондеры и всякие детали на мамке, так их и сплющить недолго )))
сменил сейчас термопасту на своем IH-4400A
была родная из коробки, поставил КПТ-8 от "ХИМТЕК" из тюбика
выиграл 1-2 градуса )))
ну и шторки дали свой результат )
думаю больше не выжать из этого кулера, сделал все что смог
не ставил только на выдув второй вентиль, у меня в корпусе
120-ка на выдув в 2 см. от самого кулера, от его ребер,
хотя сталистую проволоку уже приготовил для крепежа )))
ну и еще можно пасту получше типа Arctic Silver-5 к примеру
и еще 1-2 градуса сбить и все,
а жидкий метал не советую на кулеры с прямым контактом трубок
можно конечно попробывать, но потом с основаня кулера его никак не уберешь
т.к. есть зазоры между трубками и медной подошвой, да и выбоины идут по их
границам
короче, у меня профильный квад с профильным разгоном при прогреве ОССТ 2.0.0a держит не выше 69 градусов !!!
мониторю тремя прогами - везде одно и то же
я доволен )))
хотя очень нравиться Thermalright IFX-14 с эго дополнительным тыльным радиатором в зоне бэк-плейта, но цена...
+ на него точно нужно ставить жидкий металл, сори за офтоп )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3