Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 73 из 224<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
просто, я считаю, что на 92 градусах комп должен уже в ребут уйти... а она пашет зараза, как назло

Чем температуру смотришь?
Сто пудов глюк. Не может проц пахать на 92 градусах. Попрбуй другую программу

Member
у меня cedar mill 199x24 1.45v
без разгона в биосе 55. Довольно много. =)
эверест, садомаза показывают такую же цифру)
С разгоном в простое около 60 и 92 в пике... =) все тесты проходит на ура) вот я и думаю, либо мамка дурит, либо кулер. хотя трубки кулера холодные)

Member
Цитата:
тоже тёплое и никак не горячее) я помню свой п4 уходящего при 70 в ребут, так там такой шар шёл от зальмана 7000, мама не горюй=)

Значит, трубки припаяны нормально. Остается 2 варианта: или неплотный прижим и плохая термопаста, либо все таки датчик врет. И кстати, если проц и правда так греется, почему не срабатывает троттлинг?

Member
RINDIG писал(а):
в новой версии заменили, на более скоростной. Он значит и шумит больше

В VX да. В новой версии обычного тайфуна - старый вентиль...
RINDIG писал(а):
что в простое вентилятор или совсем не крутится или на очень малых оборотах

Этого нет ни в какой версии. Ето функционал мат. платы.

Member
SoluS писал(а):
RINDIG писал(а):
в новой версии заменили, на более скоростной. Он значит и шумит больше
В VX да.

В VX шумит больше лишь на макс. оборотах, а на 1300 (как у старого) - не слышно вообще. Порог слышимости - 1430-1450 оборотов (я у себя так выставил). Регулируется потенцом на самом Тайфуне. Но это все до лампочки - что на минимуме, что на максимуме - охлаждает абсолютно одинаково - темпа практически не меняется. И это не только у меня - в нескольких обзорах также читал об этом. Тут на ОВЕРАх было несколько статей сравнительных - так в двух из них это упоминалось. Т.е., шумом не стоит заморачиваться вообще - выставил 1300-1400 об. и спи спокойно. А обороты 600-900 получаются когда пытаться управлять с матери (QFan или другие заморочки) - для слабо разогнанных систем - самое оно.

Member
В этой теме уже несколько раз упоминалось о том, что при установке не VX сабжа, а точнее, при установке и затяжке бэкплэйт на любую материнку, ее(МоВо) текстолит сильно прогибается. При этом все сетуют на плохую "толстую" изолирующую прокладку. Да нормальная она :).

Для предотвращения прогибания текстолита, рекомендую всем(кому не хочется заморачиваться с вырезанием прокладки из куска линолеума или резины :)) более правильный способ установки: Надо произвести сборку по инструкции, но не затягивать гайки крепления бэкплэйт до упора(кстати, под них на мягкие шайбы, идущие в комплекте, я настоятельно рекомендую положить металлические чуть меньшего диаметра). Главное, чтобы длинные винты не прокручивались при установке кулера. Хотя. в случае чего, можно и отверткой с обратной стороны придержать. После этого можно затягивать крупные гайки с накаткой до самого упора, в "шахматном порядке", постепенно подтягивая маленькие- крепления бэкплэйт, пока мягкая "толстая проклалка не сожмется до минимума (это для того, чтобы сжимания не произошло потом, с ослаблением прижима кулера к процу).

При этом, без малейшего прогибания материнки, происходит очень плотный прижим этого замечательного кулера к процессору. А шанс того что прокладка просядет, прижим ослабится а температура повысится сводится к нулю.

Advanced member
Так.. у своего тайфуна выравнивать основание я всё-таки буду.. И наполировывать тоже.
Сейчас вывалилась винда.. Сначала упал аеро (сижу на Висте, это первый признак переразгона\перегрева), после - упали несколько прог (опера, винамп), после - синий экран. Перезагружаюсь, в биос хардвар мониторе темпа проца 61C и растёт! Термотрубки чуть тёплые, вентилятор на 7V. Охреневаю, выключаю, закручиваю винтовые гайки на тайфуне сильнее (до этого закручивал слабо), включаю.. Температура 43. Скорее всего ослабло крепление + не совсем ровное основание. Сейчас гоняю праймом на разогреве FPU, прошло 10 минут, температура 59C (по КореТемпу). И это при том, что до этого больше 53-54 Не нравится мне это..
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Дошла до 61, тест вырубил.. Темпа заплясала между 43C и 57C, сейчас стабилизировалась на 37-40C. Нда...
Добавлено спустя 26 минут, 20 секунд
Всё встало на свои места :) Дотянул гайки-барашки ещё сильнее, в результате барнится уже минут 20, температура 53-55C и выше не ползёт.
Мораль: не ленитесь затягивать и дотягивать крепление ;)

Member
Neo][DM Еще проблема в том, что не всегда удастся дотянуть гайки-барашки, т.к. после проседания мягкой прокладки длинные винты начинают прокручиваться вместе с этими самыми барашками. Поэтому, большую роль играет первая затяжка гаек, прижимающих бэкплэйт. После установки платы в корпус их фиг затянешь.

Продавец
Фото: 11
Disaster_Znet писал(а):
у меня cedar mill 199x24 1.45v
без разгона в биосе 55. Довольно много. =)
эверест, садомаза показывают такую же цифру)
С разгоном в простое около 60 и 92 в пике... =) все тесты проходит на ура) вот я и думаю, либо мамка дурит, либо кулер. хотя трубки кулера холодные)

Трубки должны быть горяченные. Оч высокая темпа кстати.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
вотя сколько читал: везде написано что BT лучше всех охлаждает.
поставил себе, так мой 805 (без разгона пока, БП слабоват) в простое 40-42, до 50 при нескольких открытых прогах и до 55 под нагрузкой.
термодатчик наврядли тупит, ибо с боксовым кулером что этот 805, что его предшественник 640 показывали одинаковую температуру: 50 в простое и до 65 под нагрузкой.
даже TT Blue Orb в связке с 820 даёт 30 в простое.

свой BT причянул на сколько мог, предварительно налив КПТ-8. причём в первый раз подумал что глюк и сделал всё заново: снял, вытер пасту, залил новой и прикрутил.

что-то я в недоумевании. 805 не такой ж мощный: шина 533, частота 2.6, а температура 40.
собственно особенно непонятна разница с Blue Orb, котрый так не хвалят как BT

Member
Harp в теме/обзорах почитать - можно и статистику для себя сделать )))).
Я выбирал 1.5 года кулер, пока свой ВОХ мучил, в итоге по соотношению размеры/цена/производительность остановился на сабже (да и качество изготовления/комплекта поставки улучшилось)
Kultar Значит трубки работают, проверь их с включенным вентилем, еще желательно основание на стекле проверить, да и прижим нужно равномерный осуществлять.
У меня как темпа выше 40 поднимается (садомазой) трубки очень быстро прогреваются - так должно быть

Member
Kultar с включенным вентилятором я имел ввиду

Harp Это конечно да, разброс есть и в обзорах, на форумах - отдельный разговор, но позволяет хоть ориентировочно получить представление о производительности кулера.
А в целом на работу кулера оказывает влияние много переменных - от качества кулера, процента брака при производстве теплотрубок, основания, оребрения, от вентилятора, ровности крышки процессора, корпува, и т.д. и т. п. Но утверждать что кулер ХХХ 100% работает на проце УУУ с макс/мин температурой ZZZ - большое заблуждение.
Кстати, я задавал вопрос: может кто-нибудь ставил на сабж вентиляторы от Noctua?

Member
мне лично кажется, что-то с трубками, т.к. они просто напросто еле тёплые.

Member
Disaster_Znet
у меня трубки тоже еле теплые, но охлаждает он вроде как положено

Member
B.O.B. писал(а):
Комрады, поиск по фото ещё не придумали, потому пишe пост тут - дайте линк на фото, где БТ стоит на Asus P5B Delux WiFi или просто P5B Delux.

Ну я могу выложить но в плохом качастве....А зачем тебе?
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Вот:
http://img149.imageshack..us/my.php?imag ... 7423gg.jpg

Member
B.O.B.
ну вот так например
http://img88.imageshack..us/img88/9932/img13261fj5.jpg

Member
El Dimablo
Выбор вентиляторов в другой теме!
CFM - кубический фут в минуту. И да поможет вам Гугль в переводе.

Member
SoluS Сорри за оффтоп, за разъяснение спасибо

Harp Про Noctua просто спросил - а на самом ТТ ВТ и штатный карлсон хорош (еще раз извините если это оффтоп)

Kultar, [/b]Disaster_Znet[/b] Счас включилал садомазу, итак: обороты вентиля ~1180, в простое 38-трубки тактильно ни теплые ни холодные - норма; запуск теста CPU из S&M - при температуре процессора 47 градусов после 3,5 минут теста трубки ощутимо нагрелись (очень теплые), причем прогрев трубок приблизительно синхронен с нагревом процессора - на сколько позволяет судить тактильная чувствительность пальцев. Дальше, зараза, не греется ))).
Наверное у каждого свое восприятие теплый/горячий, так что это скорее всего мало поможет - лучше измерить термопарой
ЗЫ: кулер куплен в Санрайз месяц назад

Member
Вопрос..комплектесть две наклейки, двусторонняя смягчитель, и односторонний диэлектрик...так вот, наклеили смягчитель и прикрутили с обратной стороны материнки, изолятор забыли...без нее не критично? мать 975xbx.

Member
Dolgonosic Есть вероятность спалить мать. Лучше разобрать и все переклеить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 73 из 224<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа