Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
сделал все как в --Эксклюзивный RivaTuning в картинках--вот здесь http://upwap.ru/114315,там в 6 строке,исходное значенние 65,а у меня в риве исходное аж 193.Почему так?Так мне рекoмендуемое ставить 50?
Заменил на GV-N98TZL 512H родной кулер zalman vf830 на 700Cu, в атитул темпа меньше на 5 градусов по чипу и окружению(73/40), в масс эффект темпа упала на 7 градусов(61 по чипу) при равных условиях(корпус закрыт и кулер на вдув и выдув на минимальных оборотах). Мониторинг при помощи EVGA Precision v1.3.2 Причем было замечено, что при vf830 темпа менялась скачкообразно на 3-5 градусов как в одну, так и в другую сторону, а на vf700 плавно. Ну и главное vf700 на макс оборотах на много тише vf830 на 30%(не меняется).
Хочу ещё раз подтвердить в эфективности охлождения:
в\карта галакси 8800гт с 1гб, с родным охлождением 50/83 градуса (простой/нагрузка), поставил термолтейкер дуо, и получилось 41/55.
да кстати, пришлось немного погнуть восьмёрку, так-как упиралась рёбрами в кондёры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
zxd А что насчёт воя??? Бо я както проверял ето чудо на слух - он переорал боксовский кулер от интеля который крутился на 2800об/мин! У вас также воет? Или то я на неудачный нарвался?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
неплохо , а от других производителей пробовал БИОС шить?
Что-то мне подсказывает, что прошивать железу Биосы от чужих производителей черезчур рискованное занятие. Все решилось по другому. Вот финал моей эпопеи с охлаждением 8800GT от SYSCONN:
3 дня назад привезли наконец то мне Zalman vf1000. Счастливый установил я его и... в общем как я и предполагал, когда писал выше - без нагрузки Рива показала 72 градуса, а под бубликом через 7 минут набежало до 134 и комп заверещал, как оказалось это включилось предупреждение ЦП, прогревшегося до 60.
Поставил внутрь корпуса наклонную перегородку из плотного картона, как раз между видео и радиатором системного моста, так чтобы теплый поток с видеокарты не проходил через ЦП, а шел на выход через заднюю стенку. Поставил дополнительный вентилятор на 80 на фронт залману, чтобы продувать его вдоль. Итог - без нагрузки 64 градуса, в бублике Рива стабильно показывала максимум 98. Вариант про плохую установку кулера исключается - несколько раз всё перепроверил, все прожато как надо через КПТ8. (Кстати родная паста от Залмана не понравилась - слишком густая, плохо пристает к поверхности).
В общем надоело мне всё это и купил я цифровой термометр. Померял температуру тепловых трубок прямо возле контактной площадки. У термометра металлический наконечник, контакт с тепловой трубкой также был через КПТ.
http://foto.mail.ru/inbox/derwish/temper2/9.html Не думаю, что она в этой точке сильно отличается от температуры на самой поверхности чипа. Так вот когда Рива показывала 64, на термометре было лишь 36, при прогреве бубликом максимум 67, а например под СТАЛКЕРом даже больше 50 не поднималась.
В общем снес я нахрен эту РИВУ, закрыл корпус и больше не "греюсь" по поводу охлаждения видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sauronru Можно на ребра пару капель супер клея нанести - хватит. Но лучше резинками/стяжками/винтами крепить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Новосибирск
gomerhack писал(а):
Народ, кто-нить знает можно ли к Thermaltake DuOrb приделать регулятор? и что для этого нужно? Просто снижать вольтаж я так понимаю тогда вентели просто всегда будут тихо крутится...а мне надо чтоб регулировать можно было. может Fun mate 2 приспособить можно?
Я поступил просто, до безобразия - отрезал Молекс и прикрутил (даже не припаял :-Е) стандартный трехпиновый коннектор от старого вентилятора, заизолировал скотчем и подключил через Титановский регулятор оборотов. Потом чуть уменьшил обороты ровно до того момента, когда исчезает гул и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток.
Купил намедни на свою карточку twin turbo. Не дождался Акселеро1, а зря.
Время установки куллера заняло 3 часа, хотя надеялся за час управится. Во время установки возникли следующие проблемы:
Кривая монтажная пластина (та куда вкручиваются винты). Подгибания, выравнивания, подкладывание резиновых колечек и т.д. - литр пива и пол кило нервов.
Медные трубки не дали поставить радиаторы на две микросхемы памяти.
Из положительного:
И тишина... (копирайт "Неуловимые мстители"). Звук потерялся на фоне остальных 120-ток.
Температура ядра упала с 110 (Кризис когдато нагрел на автоматическом управлении родного куллера) до 62 (грел всем что нашлось). Карта работает 700/непомню шрейдерные/1950
Только терзают меня смутные сомнения по поводу двух микросхем памяти без радиаторов памяти... Может необходимо убрать разгон? Или и так сойдёт, и долго...? А то ну очень не хочется снимать и ставить ещё раз это чудо забугорной промышленности. Да трубочки медные такие нежные что при желании и под пальцами гнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Флипунчик писал(а):
Медные трубки не дали поставить радиаторы на две микросхемы памяти. Только терзают меня смутные сомнения по поводу двух микросхем памяти без радиаторов памяти... Может необходимо убрать разгон? Или и так сойдёт, и долго...? А то ну очень не хочется снимать и ставить ещё раз это чудо забугорной промышленности. Да трубочки медные такие нежные что при желании и под пальцами гнуться.
Member
ThuG John Хм, этих фоток в ветке недосмотрел.
Хех, так делал, только плющатся трубки не по детски...
Или это ничего? В принципе площать теплопередачи не должна уменьшиться...
В общем спасибо, буду гнуть
Member
mpx200 В итоге тоже погнул. Радиаторы на память поставил.
Цитата:
Стал на 4-е шпильки
Хм... На мой XFX только две шпильки стали, другие никак... Если можно то поподробней и в фото. Ещё нашёл, точнее не нашёл на своей видяхе в системе питания (там где три группы, сверху вниз по несколько конденсаторов), в общем средняя группа у меня отсутсвует. Наксколько всё может быть плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Флипунчик Ну, а вы что хотели? Значит у вас референсная плата. У ГТ на референсе двухфазная система питания ядра, а те "недостающие" конденсаторы и мосфеты есть на "ГТС 512МБ" версии.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Москва
mpx200
Я посадил на 4 шпильки по диагонали крест на крест,два дальних отверстия и два ближних,причём шпильки пришлось обтачить,так как не усаживалась плата как положено. А сдесь на 2 http://www.deltacode.ru/articles/ttc-csc88tz/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KIRA Можно было просто рассверлить на видяхе отверстия с 2.5мм до 3мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5