Ну меня заводская термопаста разочаровала,(я надеюсь, что просто мне не повезло и попалась испорченная). Менял раз 6 по разному мазал и не мог понять в чём дело, температура была 48 в простое, затем я поменял на залман STG-2 и всё стало супер 33 в простое 55-60 в нагрузке с разгоном 4.5
Вполне нормально, но могло бы быть и лучше имхо. У меня на макс оборотах с 2 вентиляторами i5 2500k 4.5 GHz @ 1.28V был 64 гр в линпаке. Сейчас стоит 4.7 @ 1.36V - 72 градуса. Паста AC MX4. Поколдуй с количеством термопасты, прижимом.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Еще вопросик владельцам NH-D14 : У кого-нибудь программно регулируются обороты кулеров? У меня ни через биос, ни через софт ну никак, получается либо на максимум, либо через резисторы на ~700 rpm. Хотя к примеру другие кулеры на chassis fan , которые тоже без pwn (3 pin) , можно нормально регулировать. Мать Asus p8p67 pro.
Народ,такой вопрос назрел.Если я подключу 2 кулера по 140мм через Y-образный разветвитель,соответственно заняв 1 подключение на мамке вместо 2-максимальные обороты упадут или нет?По сравнению с тем если подключить их просто отдельно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
z3m писал(а):
NIKOLIK2010 писал(а):
вот и я думаю что то не то
У вас что-то совсем не то. Либо поверхность площадки кулера/процессорной крышки кривая - осюда плохое пятно контакта, либо что-то с термопастой, либо врут датчики. Для примера, мой D14 охлаждает 955-й феном, разогнанный до 4ГГц (если верить калькуляторам энергопотребления, в таком режиме работы он дает выхлоп тепла в 155-175 ватт) и за все время эксплуатации (включая тесты и бенчи) температура камня не превышала пороговые 62°. И это при том, что оба вентилятора зашунтированы ULNA резисторами.
посмотрел энергопотребление эверестом при тесте linx -показывает160ватт ,откуда они взялись если номинал у q9550 - 95w ,у меня разгон 44%, по моему такое энергопотребление может быть у qx9700 у него номинал 130w,ничего не понимаю, может отсюда и такая темпа,напишите у кого q9550 в разгоне сколько увас показывает эверест энергопотребление
у меня корпус Cooler Master 690 II Advance все влезло
Ну если мне память не изменяет у него как раз ширина 215мм. Рассматривал этот корпус как один из вариантов для покупки.А стоит вентилятор на боковой крышке или кулер мешает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
shkiper222 писал(а):
NIKOLIK2010 писал(а):
у меня корпус Cooler Master 690 II Advance все влезло
Ну если мне память не изменяет у него как раз ширина 215мм. Рассматривал этот корпус как один из вариантов для покупки.А стоит вентилятор на боковой крышке или кулер мешает?
да ,стоит внизу на боковой 120 ка, но можно поставить и 140ку , кулер не мешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7