Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 73 из 272<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Вчера решил проапгрейдить систему охлжадения на 4850 - сапфир (был асус сначала, он странно глючил, вылетал, даже после прошивки биоса. Вообщем поменял на сапфир, комплектиция одинаковая, только у асуса коробка в 3 раза больше и цена на 500-600 р. выше)
Купил асселоро с1 рев.2 + два 10 см вентилятора - 1000 об.мин.
В комплекте идет 8 радиторов для памяти (сразу забегу вперед, у одного пришлось загибать ребра, так как мешали тепловые трубки), и один длинный радиатор для элементов питания карты - для 4850 он НЕ ПОДХОДИТ - слишком длинный. Решил его укоротить + использывать радитор от старой материнки. Сначала думал приклеить это все на "прокладки" от штатного охлаждения, но потом отказался от такого варианта, т.к. держалось все на честном слове и прижимной силы никакой, соответсвенно эффекта от такого крепления ноль - ИМХО. В итоге решил мутить с болтиками (на плате все отверстия под М3). После 4 часов геморойства с отпиливанием, подтачиванием радиторов получилась мега конструкция :) См. фото. (будет позже) Но эта конструкция не дала встать основному радиатору - мешала по высоте ((. В итоге решил отпилить часть где пиатние от штатного радиатора. тут тоже пара моментов. Когда начал обезжиривать спиртом этот кусок, оказалось, что реально радиатор аллюминевый, просто покрашен оранжевой херней какой-то - ППЦ! Мля на всем экономят и наёпывают. К тому же его пришлось немного подтачивать, а именно места где болтики, иначе он плохо садился на элементы питания. Прикрепил к основному радиатору стяжками два вентиля.
Итог: Корпус Термалтейк дрим цунами (не фул тауэр) - 3 вентиля в корпусе 120 мм 1300-1400 оборотов, один на вдув, два на выдув (включая один в блоке питания). На боковой стенке (напротив видеокарты) нет ни одного отверстия - это минус корпуса (
Шум стал на порядок ниже чем даже когда штатный работал на 40%, не говоря о том когда он на всю катушку раскручивался.
Температура в простое - 29 градусов.
Температура под бубликом - 46 градусов.

Все бы ничего, только вылеты продолжаются (( Пока писал - экрна погас и все нах, ниче не сохранилось - пишу второй раз ))) Щас винду переставлю, если не поможет перелезу на ХП. Что-то с дровами или самим компом. Буду разбираться, отпишу позже как, чего. (Проблема решена)

Кста можно приклеить радиаторы клеем "радиал" тока ждать сутки пока высохнет. Пасту использывал КПТ-8.

Это после протирки спиртом штатного радиатора

Последний раз редактировалось Boozz 01.09.2008 9:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Товарищи владельцы 4870, расскажите, как правильно и безопасно снять стоковое охлаждение?
Где-то прочел, что есть опасность появления сколов на GPU.
Купил Акселеро S1 Rev 2. Хватит ли тамошних радиаторов для силовых элементов и для памяти?

Member
MAGNUM50AE
Блин, народ, я не могу понять, что за фигня? Вот взять этот АСУС, у него на мосфетах и дросселях вообще нет никакого охлаждения. И как это так?
Может Асус поставил более мощные мосфеты на свою карту и они не нуждаются в охлаждении?
Посмотрите маркировку этих самых мосфетов.

Member
отчет об установке Zalman VF900-Cu на 4850 (референс от gigabyte):

1. Сначала сделал радик на систему питания. Из куска низкопрофильного медного Титана (раньше думал сделать из него водоблок :)) и 4 медных радиков vizo sleet.
Кусок Титана прикрепил на винтах(чуть-чуть не совпали дырки для крепления - пришлось рассверливать. А Визо на термоклее и перемычке к "титану".

2. Ну затем поставил vizo sleet на память и сам zalman:

Результат под бубликом 8х в течении почти 12 минут - 67-68 градусов на ГПУ (придется верить наслово, так как понадеялся что ГПУ-з заснимет весь экран :) ). остальное -

Дополнительного обдува нет (естественно, не считая вентиль на морде корпуса), Залман ставлил со штатным бэкплейтом (без него на 1-2 градуса выше температура). Ставил Залман - на залмановский лак - STG-1. Радики vizo - на штатном термоклее + чуть контактола (наивно полагаю что это может улучшить охлаждение :)) в центр чипв. Радик из куска Титана - на алсил-3.

Лично я не представляю как некоторые здесь получают по 50-60 градусов в нагрузке на ГПУ на этом кулере?. У вас Залманы волшебные?
Вобщем, кто себе такой же кулер поставил - сделайте плз скрин из ГПУ-З с температурами при прогоне бублика (stability test) 1280Х1024 при MSAA 8x после 10-12 минут сколько реальные температуры интересно.. А то может у меня Залман плохенький уже.

Кстати, кто как провода от залмановской вертушки цеплял? Я два способа относительно рабочих нашел. Тот что у меня сейчас - описан тут : http://8000.hillbillyhardware.com:8000/ ... 850oc.html

Member
Boozz писал(а):
оказалось, что реально радиатор аллюминевый, просто покрашен оранжевой херней какой-то

Будь он медным - проблем бы с охлаждением не было, цена была бы выше, ну и весило бы все это прилично.

samovar писал(а):
и 4 медных радиков vizo sleet.

samovar писал(а):
Ну затем поставил vizo sleet на память и сам zalman

Особо отмечу, что, безусловно, медные комплекты от Vizo хороши, НО дороги.

Member
Фото: 2
moriak3 писал(а):
Не стоит так пугать народ. Да при установке S1 и первой и второй ревизии ( у меня вторая) на пластину от стока именно в месте, указанном Вами на фотографии, возникает проблема.

Да я народ не пугаю-гнуть или не гнуть, дело личное. Я решил не гнуть, так как rev. 1 и подходит только для радеонов. Товарный вид на будущее надо оставить.

Junior
Boozz Ну нельзя такие фотки пихать в сообщение... Всю страницу перекарёбило! :mad2:
Посмотрите как samovar оформил свой отчёт и в следующий раз делайте, пожалуйста, так же. :fingal:

samovar, я вас успокою вот таким скриншотом?
У меня 4850 разогнана до 700/1100, установлен ТТ DuOrb через zalman'овский fanmate, который скручен на минимум (т.е. около 5В). На питание приклеены радиаторы распиленные из радиатора старого кулера под сокетА - две части, одна покороче (для мосфетов), другая подлиннее (для дросселей). Карту сбоку обдувает тихая 120ка.
Как видите 70 градусов после 10+ минут.
При этом, это не самый горячий режим по бублику. 640*480 без сглаживания выдаёт ещё больше.

Member
WaRPiG писал(а):
Boozz Ну нельзя такие фотки пихать в сообщение... Всю страницу перекарёбило!

Сори, правда не айс вышло - поправил.

Переставил винду, поставил 8.7. 4 часа кол оф дюти вылетов нет вроде пока.
Зы. где можно посмореть темп питания? В ГПУ-Z где Dispio, Memio? - это оно? Где? Что?

Member
WaRPiG писал(а):
Boozz Ну нельзя такие фотки пихать в сообщение... Всю страницу перекарёбило! :mad2:
Посмотрите как samovar оформил свой отчёт и в следующий раз делайте, пожалуйста, так же. :fingal:

samovar, я вас успокою вот таким скриншотом?
У меня 4850 разогнана до 700/1100, установлен ТТ DuOrb через zalman'овский fanmate, который скручен на минимум (т.е. около 5В). На питание приклеены радиаторы распиленные из радиатора старого кулера под сокетА - две части, одна покороче (для мосфетов), другая подлиннее (для дросселей). Карту сбоку обдувает тихая 120ка.
Как видите 70 градусов после 10+ минут.
При этом, это не самый горячий режим по бублику. 640*480 без сглаживания выдаёт ещё больше.

Что-то многовато у тебя - у меня разгон чуток поболее, тоже DuOrb, почти на минимуме(тоже через fanmate) - радиаторы ТОЛЬКО родные, никаких дополнительных вентилей нету в районе видяхи - темпа под бубликом 640х480 4хАА - на 8-10 ниже...

Junior
Слегка покалечил я свою 4850. Там в системе питания чипа 4 дросселя(?). Так вот хотел снять с 2-ух из них предварительно установленный мной радиатор и получил по разлому на каждом дросселе. Разломы я эти конечно совместил и клеем ещё примазал - карта работает вроде без глюков, тесты все проходит, нагрев не изминился, разгон вроде тоже.
Так вот стоит мне париться теперь, пытаться снять радиаторы ( а снять их непросто, как оказалось - посажены на кпт-8 и суперклей по бокам - хотя раньше снимал без проблем при таком составе) и продать карточку или какие восстановительные работы провести или забить пока, раз работает? Чем это вообще может грозить?

Последний раз редактировалось xd 01.09.2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
еще один кулер появился для радеонов 48хх, можно в фак добовлять Внешний вид и описание Scythe

Member
nag77 Интересный кулер!

Sempai77
У меня комп проработал с новой видушкой 1,5 месяца
Из них последние 2 недели - я был на море, за компом игрался мелкий (11 лет)
Дома убирается 1-2 раза в неделю, так что не скажу, что сантиметры пыли, правда корпус стоит открытый, пока не сделал выдув горячего воздуха нормальный.
После приезда - у ГПУ температура в покое - 70, под нагрузкой - за 90 (было 50/70, кулер 45%), повышал кулер до 70% - практически не падает.
Достал видушку, пару раз ртом дунул резко в радиатор сначала в одну сторону - вылетело несколько кусков пыли сбитых в вату, потом в другую сторону - тоже самое.
Температура опустилась на прежние пределы.

Junior
Aleksoid1978 Покрутите, пожалуйста, минут 10 и сделайте скриншот. И ещё для чистоты эксперимента переименуйте FurMark.exe во что-нить другое. У меня в вашем режиме температура после 10 минут получается такая же как и раньше - 71-72 градуса (fanmate по-прежнему на минимуме). Ещё в комнтае по сравнению со вчера, кажется, похолодало (субъективно).

Junior
samovar
сорри за тупость -- но разницы между верхней и нижней фоткой так и нашёл ..
сам являюсь обладателем детища 4850 от гигабайта, потому есть желание провести подобный апгрейд, но мат. части маловато.. жалко нет фотки при снятом стоке, установке радиатора, словом чуть более подробной фотосессии

Junior
samovar писал(а):
http://8000.hillbillyhardware.com:8000/Columns/4850oc/4850oc.html

не до конца понял, может вопрос и сам по себе не правильный, но радиатор на мосфете на чем сидит?! тупо на пасте?! а разве нет вероятности закоротить систему питания?!

Member
stim4 писал(а):
samovar
сорри за тупость -- но разницы между верхней и нижней фоткой так и нашёл ..
сам являюсь обладателем детища 4850 от гигабайта, потому есть желание провести подобный апгрейд, но мат. части маловато.. жалко нет фотки при снятом стоке, установке радиатора, словом чуть более подробной фотосессии

Все очень просто. Прогрей бубликом и все снимается без проблем. А установка радиатора зависит от того какой купишь. Обычно инструкция прилагается. Блин, сегодня решил подтянуть крепление Ice Hammer IH-500. В итоге свернул шею винту. Обычные по резьбе не подходят. Вспомнил про референсные винты. Слава богу подошли.

Member
Какая СО эффективнее для 4850 - Ice Hammer IH-650B или IH-600V? Разница в цене вроде не существенная.

Member
To samovar. Чем клеил радиаторы на питание?
m2896 писал(а):
Какая СО эффективнее для 4850 - Ice Hammer IH-650B или IH-600V? Разница в цене вроде не существенная.

Как следует из постов с тепловыми трубками лучше. Т.Е. 650. Сам лопухнулся, взял IH-500. Хотя охлаждает нормально, но было бы лучше Ice Hammer IH-650B.

Последний раз редактировалось vamg2 01.09.2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
m2896 писал(а):
Какая СО эффективнее для 4850 - Ice Hammer IH-650B или IH-600V?

IH-650!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 73 из 272<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа