#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
W124TH писал(а):
fil873 писал(а):
мне кажется из воздуха уже все соки высосали.
это, по счастью, далеко не так место для манёвра по каждому из направлений увеличения эффективности всё ещё есть.
Например какие?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: bibukov Мы первый раз с водой сравнили, и то на воду 12к потратили. Дай, плиз, ссылки а адреса топ вендоров водянок - попробую связаться с ними. Лучше в личку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
True Slayer думаю, с СВО тягаться даже топам смысла нет...уделает она их, и дело даже не только в этом...Те, кто приобретает СВО, знают для чего это им надо...и знают о плюсах, и минусах, лишний раз им напоминать, что это - дорого, смысла нет, думаю.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
True Slayer писал(а):
Например какие?
ну... к примеру, касаемо процессорных СО: - уменьшить потери на тепловом переходе кристал-хитспайдер - уменьшить потери на переходе хитспайдер-теплосъёмник - улучшить разадчу тепла трубкам - улучшить совместимость радиатора и прилагаемой вертушки - уменьшить АДС радиатора - увеличить габариты СО (правда это ещё сильнее уменьшит совместимость с корпусами, но... это мелочи) - снять маркетинговые ограничения по эффективности
из более радикальных: - доработать радиаторы, оптимизированные под особенности поведения осевых вентиляторов без струевыпрямителя и с ограниченным, скажем до 10, количеством лопастей - увеличить эффективность теплотрубок
про радики на видяшки молчу - там и более простых решений в полном объёме мало кто применял...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
W124TH Круто! Согласись, что часть мер уже применяют.
Например: "- уменьшить потери на тепловом переходе кристал-хитспайдер" В среднем сегменте и выше используют пайку, а не термопасту.
"- уменьшить потери на переходе хитспайдер-теплосъёмник" Тут и полировка и применение ЖМ.
"- улучшить совместимость радиатора и прилагаемой вертушки" NDH-D14 и HR-02 хорошо оптимизированы под комплектные вентили. Думаю, есть и другие примеры.
Поясни, вот эту фразу "- снять маркетинговые ограничения по эффективности".
"- улучшить разадчу тепла трубкам" - топовые вентили с пайкой или напрессовкой - есть еще возможности для улучшения?
SilentFreak
True Slayer писал(а):
Например:"- уменьшить потери на тепловом переходе кристал-хитспайдер" В среднем сегменте и выше используют пайку, а не термопасту.
тепловой переход кристал-хетспайдер ни коем образом не зависит от пайки трубок к основанию...
True Slayer писал(а):
"- уменьшить потери на переходе хитспайдер-теплосъёмник" Тут и полировка и применение ЖМ.
ЖМ=потеря гарантии с высокой долей вероятности полировка вредна, ибо работает как рефлектор здесь речь идёт о создании ТИ под конкретный теплосъёмник конкретной СО с учётом шероховатостей прилегающих поверхностей
True Slayer писал(а):
"- улучшить совместимость радиатора и прилагаемой вертушки"NDH-D14 и HR-02 хорошо оптимизированы под комплектные вентили.Думаю, есть и другие примеры.
HR-02 ничерта не сделано нового. серебрянная стрела, д-14, скайзовский мапс - да...
True Slayer писал(а):
Поясни, вот эту фразу "- снять маркетинговые ограничения по эффективности".
есть предположение, что HR-02 специально урезали по эффективности, чтобы было куда дальше развиваться. слишком уж большая дыра под жало отвёртки...
True Slayer писал(а):
"- улучшить разадчу тепла трубкам" ... есть еще возможности для улучшения?
да...
SilentFreak
True Slayer
True Slayer писал(а):
Я писал про пайку спредера к кристаллу.
причём пайка кристала к крышке при обсуждении СО?
True Slayer писал(а):
Дыра под отвертку не настолько большая, чтобы дать даже 2 градуса.
А вот я уверен, что "благодаря" этой дыре гораздо больше, чем 2 градуса теряется. По крайней мере при работе в режиме с приближением тыльной корпусной вертушки - точно.
True Slayer писал(а):
Что может быть лучше пайки?
сварка. к примеру лазерная.
F@me
F@me писал(а):
Может, все-таки тогда уж "хитспредер"?
F@me писал(а):
А вообще лучше говорить по-русски.
многа букаф (с)
F@me писал(а):
Хм, мне казалось, что NF-P12 хорош для кулеров с плотным пакетом ребер. NH-D14, вроде, к ним не относится.
на малых скоростях вертушки на радиаторах "проваливаются" как раз из-за отсутствия давления. малые для меня это ~500rpm
SilentFreak
True Slayer Я писал про уменьшение потерь на этом переходе, этого можно добиться не только с помощью пайки... Ну да ладно - это мы будем обсуждать когда выйдут соответсвующие СО.
bibukov Добить решил, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
True Slayer Спасибо большое сейчас гляну
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: Мда печально NH-D14 я так понял не совместим [Incompatible due to the excessive height of the chipset coolers.] А для HR-02 вобще отсутствует инфа по p35 чипсету (((
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Хотя по средствам напильника можно что нить придумать что скажите???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6