Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
POTRASHITEL Если смотрел фото внимательно, то к корпусу прикреплен кронштейн, который в свою очередь удерживает в таком положение сам кулер.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: soltpain Если не трудно протести свой кулер + VRM-R4, образец постом выше, в таблице. по своей колонке VRM-R4, хочу с твоим результатом сравнить. Интересны температуры.
RKR в галерее скрины gpuz и самого фурмарка с результатами прогрева 10 и 15 минут, не подойдет? Я из таблицы не могу понять требуемую методику измерения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR По поводу методики - на каких частотах мерить температуры? Да и напряжение не одинаковое.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
soltpaindanil_sneg тест FurMark 1.7 разрешение 1280*1024 не во весь экран, а на 1280-1024 точек. режим MSSA: none режим: extrem тест на стабильность. пост-процессинг: вкл. GPU 725/850 память 1000/1200 Продолжительность теста 600 секунд. Скрин GPU-Z во вкладке Sensor. Если карты 5870, то тест в номинале. 850/1200. напряжение не важно какое, главное на таких частотах. soltpain размести здесь с превью(с увеличением по клику) скрин, пройденный 600секунд(10минут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Могу с сожелением,или со щастьем заявить:был я сторонником воздушного охлаждения ,им и останусь.Поставил я сегодня ,в конце концов ,фулкавер на карту(тоже не обошлось без факов-пришлось снова трубки отключать и протягивать через другую прорезь),Вставил,включил-и что?А то, что мама не видит карту.Мне стало малость того.....И третья карта ушла?Ну думаю,убьют в магазине.Дава раза переставлял-тот же эффект. Можете мне поверить-темно в глазах. РАзбираю к.е.м (КСТАТИ ГОРОД ТАКОЙ ЕСТЬ)эту гребаную воду,с обещанием самому себе, что если заработает с кулером- эксперименты с водой закончены раз и навсегда. Собираю родную СО.И о счастье!!!Все заработало. Короче ,все ,хватит.Наелся.В лучшем случае подожду ВРМ -Р5.Но и это -может быть,под таракана. ВСЕ!!!!!!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр ну не может же быть так все запущено...может, че упустили, может, еще че...У меня так было, когда я на GTX285 ставил Accelero Extreme GTX280...В первый раз поставил, так у меня температуры за 100 уходили...посмотрел, а между основанием радиатора и поверхностью чипа зазор в 1мм точно, я психанул, выкинул все это в долгий ящик, даже продавать начал ее...А потом чет решил еще раз попробовать поставить, ну так просто не усмотрел некоторых деталей и все, поставил и красота....так что, думаю, вам взяться еще раз спокойно и все сделать....
калибр, как вы умудряетесь карты в магазине обменивать убитые? У меня валяется 5870 с колотым чипом, назад не сдать - болтики стандартной СО были закручены так туго, что пришлось шлицы срывать... видать отвертка тоже была не ахти. Теперь в таком виде обратно не вернешь Как вообще происходит возврат в случае когда вы карту убиваете/колете чип?
Member
soltpain Честно говоря, для меня самого загадка как мне карту меняли. Ну второй раз-это без моего участия она гавкнула.Но первый раз-треснул Врм памяти по моей вине ,и если бы посмотрели внимательно на СО ,то 100% бы не меняли.НАверно у дистрибьютора такая политика,что ему меняют все. А вот история с винтиками удивительна-может прости отвертка была такая?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
soltpain, многие умудряются сдавать карты по гарантии, либо просто в стране мало энтузиастов? Мне уже 2 месяца ищут труп 5870-5850 для того чтобы выпаять от туда редкую, пока что, микросхему VT243WF. Если бы удалось найти такой трупик, то мы могли бы его купить на пару с кем нибудь. А пока жду, не выдержал купил новую видеокарту, дубль 2.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: калибр, зря ты так взъелся на СВО. Ты просто не умеешь ее готовить СВО однозначно тише и эффективнее воздуха, если с умом подойти к вопросу. Конечно можно и напортачить так, что сам не рад будешь. С эти делом лучше не спешить, все продумать как следует и спроектировать.
Member
калибр а чего удивляться! У меня такая же фигня была, как у soltpain,когда выкручивал винты и отвертка была хорошая. Два винтика ни в какую не хотели выкручиваться, пришлось, аккуратненько высверливать. После, когда высверлил и снял СО, думаю, дайка остатки винтиков выкручу с помощью... Щас! Не получилось! Такое ощущение, что их просто приклеили или запаяли.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR писал(а):
Такое ощущение, что их просто приклеили или запаяли.
Я у одного из 4 шлицы почти "в мясо" сорвал. Купил другую отвертку - "нормально", с горем пополам, но отвинтил.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр писал(а):
история с винтиками
ничего удивительного в этой истории нет...я когда на своей карте СО развинчивал, то сначала как обычно взял 2 отвертки крестовых, размеров "побольше" и "поменьше" некоторые отвинтились нормально, а вот чтобы с остальными справиться, мне пришлось взять у знакомого мега-набор супер-отверток...в какой-то момент я уж грешным делом подумал, что обязательно микруху какую-нибудь убью, с другой стороны когда-то же надо начинать!
ЗЫ но это всё лирика! самое главное, наконец-то, приехал мой врм-р4 вот чего-чего, а маленьких вещей Термалрайт не делает! я думал, что он реально меньше...но это всё неважно, при такой эффективности у меня претензий вообще никаких - качество сборки как всегда у ТР хорошее, в комплекте запасные винты, крепления и термопрокладки...я взял R4 из-за того, что 3ий бы не влез из-за кулера цпу, а этот 4ый как раз между корзиной хардов и si-128 se как родной вписался температуры на питальниках просто рухнули! вечером прогоню фурмарк, как у RKR в таблице настройки...короче доволен я...
калибр писал(а):
Честно говоря, для меня самого загадка как мне карту меняли.
узнали, что на оверах курируешь, что твои эксперименты на пользу другим идут - чужой опыт он же ценен не меньше собственного...
Member
928 Ну я сделал еще похлеще.поняв что вода это не для меня,и почитав об экспериментах RKR с VRM 3/4 что они не очень-то и класные ,заказал (и снова из Гонконга-там дешевле всего)VRM-R5.Таракан у меня и так есть.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ser255 Да вроде делал с водой все как положено ,но это все-таки хороший геморр,поэтому когда у меня не пошло,я в сердцах и разобрал все к черту и вернул воздух.Все таки вода -это непросто-ну нужно в гарантийку весь ящик тащить ,если непонятка и они должны сами убедится,то как это сделать с водой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
928 писал(а):
а этот 4ый как раз между корзиной хардов и si-128 se как родной вписался
у меня, как раз врм3й и si-128 se. все встало с зазором в пару мм....если только на кулере вентиль не стандартной толщины.
а по поводу твоей связки 5870+таракан+врм мне интересно с тобой сравнить свой резалт, а то мы с тобой одни тут такие, в смысле 5870+не стандартные СО. калибр так же интересен вопрос покупки врм5, и, возможный, будущий переход на спитфайр
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Sherminator писал(а):
калибр писал(а):
заказал (и снова из Гонконга-там дешевле всего)VRM-R5
Просчитал расстояния все? Ведь VRM-5 повыше будет, опять пилить что-нить будешь. 18 против 9 мм.
Вода... мда... пока серийные компы не будут выпускать с водой, она нафиг не нужна.
Высоты посмотрел и померял.Для полного счастья под таракан мне не хватает 2-4мм.Выхода 2: 1)сам таракан можно вверх немного отогнуть на трубках-он гнется,проверено лично. 2)Отфрезеровать эти 2-4 мм.что менее желательно,но воможно-посмотрел на чертеж этих штучек,трубки судя по всему просто вставлены в этот алюминевый профиль. Насчет воды -согласен,не хочу этого геморра. Заказывал отсюдаhttp://www.pcbulb.com/index.php?language=en
Последний раз редактировалось калибр 26.03.2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
я так понял самый айс для 5850 будет Ice Hammer IH-850 B + VRM-R3? или нет? и получится ли сделать так 2 штуки, чтобы работали в Crossfire - хватит места?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6