Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 73 из 230<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
armadillo писал(а):
можно пример?

я на это ответил!
что значит
armadillo писал(а):
там нет в описании 775
? бэкплэйт там невооруженным глазом виден :hitrost: или тебе чего -то другое надо? и кстати куда собсно бэкплэйт понадобился?

Member
Фото: 1
cold_1 писал(а):
armadillo, серьёзный бэкплэйт есть в наборе SCYTHE
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:489:a:a:0:a:2:30:r:1:1&oper=69514::::
вот где весчь!

хм... интересно, посмотрел
может быть с ним и от кольца можно хамеровского отказаться ???
там креставина понятно куда идет - бэк-плэйт
а черный пластиковый прямоугольник вместо черного кольца родного
прижимную пластину открутить и притянуть кулер к процу двумя скобами, которые на фото

или я как-то не правильно рассуждаю, не очень понятно по фото, как это все собирается...

у нас такого не купишь, москвичи, 180 руб не утянет - купите - тестаните, думаю будет интересно )))
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
Добавлено спустя 35 секунд
http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/komplektujushchie/universal-retention-kit.html
вот что раскапал по поводу этого набора...

Member
RendeR_AVV
Цитата:
логично, я и не выгибал ее
а ты пробывал выгнуть и сломал ?
да сломал...не пытайтесь даже пробовать
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
сила есть - ума не надо :tooth:

Member
RendeR_AVV писал(а):
ну и еще можно пасту получше типа Arctic Silver-5 к примеруи еще 1-2 градуса сбить и все,

я сменил с КПТ-8 на Noctua NT-H1 - выиграл 7(!!) градусов в нагрузке (было 69 - стало 62). Так что меняй кпт8 мой тебе совет

Member
Juss писал(а):
RendeR_AVV писал(а):
ну и еще можно пасту получше типа Arctic Silver-5 к примеруи еще 1-2 градуса сбить и все,

я сменил с КПТ-8 на Noctua NT-H1 - выиграл 7(!!) градусов в нагрузке (было 69 - стало 62). Так что меняй кпт8 мой тебе совет

у нас не купить (((
сложно с этим, да и поставить можно так, что темпа гулять будет + - 3-5 градусов !!!

Member
RendeR_AVV писал(а):
у нас не купить (((

а инет-магазины на что? я в оном и купил :)

RendeR_AVV писал(а):
да и поставить можно так, что темпа гулять будет + - 3-5 градусов !

хм... ну, наверное мне безумно повезло (тьфу-тьфу-тьфу) с креплением, т.к. раз 5-6 снимал-одевал, результаты не менялись

Member
RendeR_AVV писал(а):
а черный пластиковый прямоугольник вместо черного кольца родного

этот "прямоугольник", ни что иное как рамка для 939/ам2 и 478 в одном флаконе. только с последним некоторые несущественные трудности.
на 775 его не поставишь. да и незачем это..
металические держатели помогут поставить древний кулер от 478 на 775 мать. к сожалению это не поможет поставить данные хаммеры, на 775 в обход штатного кольца.
можно переделать это т.е. по бокам подточить рамку изнутири, чтоб хаммре надёжно цеплялся. или ещё как-то изголиться.

Member
Juss писал(а):
RendeR_AVV писал(а):
у нас не купить (((

а инет-магазины на что? я в оном и купил :)

хм... так маленький тюбик пасты обойдется дороже кулера !!!
т.к. инет-магазины в москве, а у нас такого нет, а доставка к нам в город будет рублей 500 + цена тюбика этого !!! так что тут надо здравй смысл включать, эти пара градусов такой ценой не нужны )))
он и так хорошо охлаждает, буду ждать когда такие вещи появяться в тех конторах московских, откуда наши возят и заказажу тогда... по дружбе мне по закупке продают )))
если бы разгон в темпу уперся... тогда да, но такого нет.
ОССТ прогревает до 69 градусов, но это синтетика
а в рабочем режиме при рендеринге 3D Max в районе 62 градусов
а игры и того меньше естественно, так что до тротлинга еще есть запаса градусов 20! )))

когда в москве живешь, то конечно удобно, через инет выписал телефоны городские, обзвонил, сел на метро да купил что надо, а если все это из другого города делать, так это все золотвм будет из-за накладных расходов.

Member
Добрый вечер всем... Я вот в раздумьях что лучше IH 4400 или CM Gemini 2, оба в наличии, ну и SCASM есть... важное тишина???

Member
MCH писал(а):
Добрый вечер всем... Я вот в раздумьях что лучше IH 4400 или CM Gemini 2, оба в наличии, ну и SCASM есть... важное тишина???

у 4400 прямой контакт трубок с процом, что для 65 нм. процов очень хорошо,
гемини2 больше занимает места в корпусе раза в 2-3 и он ориентации аля биг тюкун, т.е. для него нужно по другому организовывать потоки и корпус поболше нужен, для 4400 только вентиль нормальный и все, схема охлаждения у него и корпуса класическая, я бы однозначно взял 4400 он и дешевле и Thermalright Ultra-120 eXtreme уступает 1-2 градуса на 65 нм. кваде

Member
RendeR_AVV ДА это всё ясно, IH ставить то буду, но тогда другой вопрос, как лучше вентилем вниз, али ортогонально дну... Корпус CM 690

Member
MCH писал(а):
IH ставить буду.... вентилем вниз. Корпус CM 690

Все правильно.

Member
MCH
ИМХО лучше вентилем в сторону выхлопа из корпуса, у меня в 2 см от 4400-го стоит как раз выдувной вентилятор, как раз получается двойной продув

Member
Juss писал(а):
MCH
ИМХО лучше вентилем в сторону выхлопа из корпуса, у меня в 2 см от 4400-го стоит как раз выдувной вентилятор, как раз получается двойной продув

У него я так понял корпус с выхлопом сверху.
И для проца однозначно лучше ставить тубками вдоль ядер. Уже обсуждалось.

Member
Ha0s писал(а):
У него я так понял корпус с выхлопом сверху.

Сверху 2-ве 12ки, на задней стенке 1. мать msi neo 2 fr можно и так и так поставить, тока инетерес как более грамотно...

Member
если забыть про корпус и организацию в нем потоков, то лучше ставить что бы вентиль дул вверх, т.е. трубками вдоль ядер
максимальный эффект особенно у квадов, т.к. площадь камней у него больше
так что в этолм плане согласен с Ha0s
НО и согласен с Juss
у меня так же установлен, и в корпусе все заточено именно под такой тип охлаждения, у меня в первых 5 дюймовых слотах стоит 120-ка, которая прям дует на 4400 и его вентиль и на выдув то же прям сразу за 4400 стоит 120-ка, как у Juss , так что получается воздушный коридор для кулера, в нижней части корпуса у меня своя система охлаждения )))
так что это компенсирует перпендикулярность установки. Все 120-ки у меня от Титан на 2200 оборотов, регулируются через SpeedFan
если в классическом корпусе ставить вентилем вниз, то вентиль кулера будет захватывать теплый воздух от видюхи и дуть прям в малооборотистый вентиль БП разгоняя его, что не есть хорошо, т.е. протяжки воздуха не будет никакой ( и 120-ка поставленная на боковине ниже уровня кулера думаю ничем не поможет, чем меньше препятствий для воздушного потока - тем он эффективнее, это основы основы поведения воздушных потоков, я как по первому образованию инженер-турбинист в этом разбираюсь ))) НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ !
MCH
посмотрев корпус Cooler Master CM 690 все равно остаюсь при своем мнении о установке на выдув в задний вентилятор в корпусе, не забываем про шторки на 4400 )))
и в таком положении однозначно на кулер и на выдув нужно ставить ОДИНАКОВЫЕ быстрые 120-ки ! иначе медленный вентиль будет только тормозить поток от кулера , а тот в свою очередь будет разгонять вентиль который на выдув, долго он не протянет
MCH надеюсь все тебе разжевали )))

Member
RendeR_AVV да мне и "разжевывать" то не надо было... Да и про потоки всё ясно интерестно было как трубки будут лучше работать (квад в рассчёт не брать, ибо core 2 у меня).
ps. по образованию я гидроаэромеханик, так что знаю про потоки.

Member
MCH писал(а):
RendeR_AVV да мне и "разжевывать" то не надо было... Да и про потоки всё ясно интерестно было как трубки будут лучше работать (квад в рассчёт не брать, ибо core 2 у меня).
ps. по образованию я гидроаэромеханик, так что знаю про потоки.

ты не обижайся только, просто это все есть в тестах Джорадана по IH кулерам, вот и расжевывал тебе, думал ты не понял - там все просто

вот есть другой вопрос, будет ли IH-4400 так же эффективен на двухядерниках 65 нм. как на квадах 65 нм., может для двух ядер что-то другое лучше подойдет ??? могут крайние трубки плохо работать, т.к. площадь занимаемая самими ядрами мала, по сравнению с квадами
хотя это только теория, как поставишь - пиши тесты...

кстати, с переходам на 45 нм. проц IH-4400 придеться менять ( он на них неэффетивен к сожаленю

Member
Фото: 3
RendeR_AVV писал(а):
кстати, с переходам на 45 нм. проц IH-4400 придеться менять ( он на них неэффетивен к сожаленю
как минимум два человека заявляют обратное, а всем все равно. Интереснаа

Member
Necrodancer писал(а):
как минимум два человека заявляют обратное, а всем все равно. Интереснаа

Почему всем? Мне например тоже непонятно почему 4400 будет хуже на 45нм? :insane:.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 73 из 230<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа