Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Dolgonosic Я в первый раз также поставил. Отлепил нормально- без разрывов. Главное зацепить хорошо тонким ножом. Я делал скальпелем. Потом очень аккуратно отклеиваешь. Она немного деформируется, но при приклеивании восстанавливает форму. Удачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нск
Народ, кто знает как сделать регулятор оборотов на тайфун не VX ? от кулера 3 провода идут, куда если-че резюк вставить? или какой прогой можно регулировать скорость вентиля из винды? и еще. чем мониторить температуру на проце Celeron d360 ? мать ASUS P5B-E. если кто ответит - спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
d22 Красный провод - 12 вольт. В него - резистор. Прога - SpeedFan - температура и регулирование скорости. Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд d22 Насчет спидфана - спросите в ветке о своей матери...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Вопрос..комплектесть две наклейки, двусторонняя смягчитель, и односторонний диэлектрик...так вот, наклеили смягчитель и прикрутили с обратной стороны материнки, изолятор забыли
вот, кстати я тоже не приклеил диэлектрик. в инструкции не нарисовано что их оба надо клеить и не написано что чем являетя. долго гадал зачем их две и в итоге один оставил.
Тут выше говорилось о нагреве тепловых трубок - так у меня ТТ еле теплые, только в самом сильном нагреве (2700 мгц, 1,5625 в, S&M) их можно назвать горячими (но не обжигают, палец можно держать без проблем). Так что, то что трубки еле теплые, еще не говорит о том, что это брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Короче, сча поставил VX, сегодня доставили, резалты такие (камень Е6600, кому лень в профиль лазить):
1. мама p5b delux WiFi - кулер, что в комплекте с мамой идёт с радиатора рядом с сокетом пришлось снять;
2. основание - качество обработки среднее и как я понял, превращая его в зеркальное - особо плюса не даёт, если кончено нет существенных неровностей, особенно в центре, но у меня таковых не случилось;
3. крепление очень даже ничего, конечно руки как у краба должны быть, если маму не вынимать, но всё же приятно. А ещё видяху и планку памяти все равно пришлось вынуть - мешало. Держиться на 4 балла. То есть заставить елозить можно, но все-таки уже с усилием.
4. Пасту использовал ту, что в комплекте, наносил и на проц и на основания кулера - я так привык, проще потом выдавить остатки. К тому же использую для нанесения нож для резки бумаги, практически (если руки не из попы и пьёте немного - не дрожат) идеально размазывает ровным слоем по поверхности.
5. Обороты менять не стоит - шуметь ахтунг как начинает, а смысла особого нет....
6. Ну и потестил мальца, конечно я понимаю, что даже многие и могучии игры так камень грузить не будут, как S&M или ТАТ, что и поттвердилось, когда я гамал во всё подряд, но результаты интересны. Везде беру уровень макс - 100% напряги.
По дефолту, частота 2,4 Мнz (слева темпа камня, справа - матки) - 35/37
ТАТ - 48/37
S&M - 44/37
Далее гонимый до 3,4 Mhz - дефолт - 45/38 (это при том, что с боксовым у меня на 3,2 было уже 50 )
ТАТ - 70/39
S&M - 52/39
Далее гонимый до 3,5 Mhz - дефолт - 50/38
ТАТ - 75/40
S&M - 70/39
Заключение - так встал с первого раза, видуха ещё та - кажется, что отвесает и что вообще часть наверное отходит с верху площадки, но это только кажется, раз сразу, ещё минуту не проработав по лефолту меня так приятно удивил. Да и в играх он тоже особо не парит - в смысле темпа далека даже от тех же ТАТ-ов =)
Вполне возможно, что если б я ещё и трубки залил припоем и площадку зазеркалил - было ещё лучше, но пока и так хватает +)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Установил TT Big Typ 120 CL-P0114-01 (тот, который имеет крепление и для АМ2), плата P5B-Deluxe WiFi, BIOS показывает 1278 RPM, но шум весьма приличный (субъективно). После прочтения в ветке высказываний типа "...совсем не слышно...", "бесшумный" и т.п. возникает подозрение дефектности вентилятора. Подключил к регулятору, но и при минимальных 650 RPM вентилятор все еще не "бесшумный", хотя в районе 900-1000 RPM становится где-то на уровне Arctic Freezer 64 (на А3800 Х2 в idle - весьма тихий). Может, в этой модификации вентилятор не тот, что в CL-P0114? Кто имел дело с CL-P0114-01 - отзовитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
pittite писал(а):
После прочтения в ветке высказываний типа "...совсем не слышно...", "бесшумный" и т.п. возникает подозрение дефектности вентилятора.
Вентилятор нормальный. Просто у каждого своя оценка шумности. Реально шумность вентилятора на ТТ БТ примерно 21-22 дБ. Не случайно же их некоторые любители тишины меняют на GT блейды. Хотя есть конечно и более тихие кандидаты на замену штатному вентилятору, который хоть и работает гораздо тише чем карлсон на том же Залмане 9700, но никак не бесшумен.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
2 pittite:
Я не слышал как работает Arctic Freezer 64, но на 800 RPM мой ВТ становится практически бесшумным. На фоне системника (2 120-мм вентилятора - оба на 7 вольтах, меньше 1000 оборотов каждый) его вообще не слышно. На номинальных оборотах показывает где-то 1350, и его уже становится слышно, хотя шум нельзя назвать раздражающим даже с открытым системником. (Видюха моя и то намного громче, если обороты выставить даже не на максимум, а процентов на 60%, а иглу7300про на 3000 оборотах - ваще ревел как истребитель на взлете). Включая и выключая Q-Fan я меняю скорость с 800 до 1350 и обратно, разница заметна невооруженным ухом . Естественно, если слушать музыку или играть, это становится по барабану (в играх видюха становится самым шумным компонентом системы)
Member
По поводу шумности - по номиналу я ТТ БТ VX не слышу. А мнения разнятся потому, что у всех разные корпуса. Если у человека корпус имеет доп. кулеры 120 мм, то ТТ БТ ему покажется на номинале - бесшумным. У меня вот корпус ТТ и там два 120 мм, два в блоке питания - работают по шумности все четыре как один 120 мм на ТТ БТ при скорости порядка 1500 пмр =) В целом корпус нешумнее, чем когда были мАТХ в своё время с одним кулером =)
Согласен и с Afx - что видюха перекрывает по шуму в любом случае, начиная уже 50% нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
OQtagooiHarpAfxB.O.B. Спасибо за ответы!
Согласен с
OQtagooi писал(а):
у каждого своя оценка шумности
просто высказвания "абсолютно бесшумный" сбили с толку. Наверное, в сравнении с какими-либо действительно шумными вентиляторами TT BT очень тих. После неудачного компьютера лет 5 назад (шум его ночью был слышен в соседней комнате при закрытых дверях ) я стал весьма критически относиться к шуму компонентов. Поскольку в игры практически не играю, выбираю видеокарту с пассивным охлаждением. Последние несколько лет в качестве процессорного кулера использовал разные продукты от Arctic Cooling - для неразогнанных процессоров результатом был очень доволен. Источники питания тоже подбирал тихие. До недавнего времени устанавливал в корпус от силы один вентилятор типа Arctic Fan Pro TC 80 мм - ну очень тихий, но с довольно слабеньким потоком, правда, цель (охлаждение HDD) достигалась вполне. Кстати, в нынешнем компьютере стоят 3 таких вентилятора - их действительно почти не слышно. HDD от Samsung выбрал опять же по критерию шума (года 3 назад они были в несомненных лидерах). И вот на таком историческом, так сказать, фоне TT BT показался мне весьма шумным, будучи подключенным к P5B Deluxe. Насколько я понял, эта плата имеет определенные проблемы с управлением 3-пиновых вентиляторов, по крайней мере, у меня с последним BIOS и разными вариантами подключения шум и обороты остались заметно высоки. Пришлось подключить к ручному регулятору. Кстати, о различных корпусах. Корпус у меня пока открытый и стоит на расстоянии менее метра от меня. Но по шуму в таких же условиях Arctic Freezer на A3800+ X2 (без разгона!) выигрывал по шуму весьма прилично. А вот по охлаждению первые впечатления от TT BT полностью гармонируют с общим настроением в этой ветке – E6600 без разгона в IDLE по показаниям TAT имеет температуру ядер на 7..15 градусов выше температуры в комнате (до разгона руки пока не дошли). Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Member
- ну понятно, что речь идёт о тех видяхах, что у нас в профилях, а проще, начиная с 7800 и выше
- теперь касаемо открытого корпуса - таковым не держу его и заметно в таком варианте выигрываю в шумоизоляции, октрытый заметно звонче.
- само собой по темпе проца радует БТ, а ещё больше! радует то и я считаю это огромным плюсом, так как гоню систему - что он лучше всех справляется с обогревом околосокетных элементов, у меня даже и памяти достаётся. Восторгу нет предела! А я ещё всё думал, сча сниму кулерок с радиатора асусовский и будет мне горе - снял, поставил БТ и понял - да лучше бы тот и не одевал =)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: МО
Народ! Прошу помощи или разъяснения... Конфиг:
C2D E6400.
ASUS P5B Deluxe
Сабжевый кулер.
СТЕНД ОТКРЫТЫЙ.
Никак не могу понять вот что: при простое температура проца при частотах по дефолту 34-36 град. При нагрузке - 44-46.
При ФСБ - 435МГц, напруга на ядро - 1.3В, температура в простое - 50-53, в нагрузке - 60-65град.
Я не знаю, что это есть такое, НО! Тепловые трубки ХОЛОДНЫЕ! И радиатор ТОЖЕ!!! Рядом же идет тепловая трубка от северного моста к мосфетам, так она ОГНЕННАЯ! Держать невозможно. А монитор температуры показывает, что северный мост - 35 град, а проц - 60! И что? Кулер-то холодный... Я щупал даже сам радиатор, так он тоже не особо горячий. А сокет проца, на порядок горячее, хотя он сделан из нержавейки... Вот дилемма... Помогите, плизЪ! Кулер ставили вдвоем с челом около восьми раз. Перемеряли все, что можно... Я сдаюсь... Помогите!
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
У меня Коре 2 Дуо разогнанный до 3.40 под напругой 1.625 в.. темпа в простое 38, и кулер сам (подошва и трубочки) чуть тёплые...
Harp , думаю всё нормально
темпу показывает 48 в просое на проце а хотя все тубки холодные + основание тож холодное... че такое не пойму ??? мож криво поставил ???
бреддддд че зря потратился чтоли ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: МО
raf773 Та же фигня... И не криво стопудово... Не знаю как там у тя, а я свой кулер ставил\снимал около 8-и раз, и всегда один и тот же результат... Термопасту тоже менял... Х3 что такое ((
All Вот что только что получилось: ФСБ - 465МГц * 8 = 3720МГц. Напряжение на ядро - 1.4125В. Ну и... 50 град в простое и 77 (дальше ждать не стал) при 100% ТАТ на оба ядра. ВотЪ. НО! Основание и тепловые трубки еле-еле теплые... Че за нах? Я в прострации...
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6